Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.
PQ Discord Server: #planetquake Spenden? Hier entlang!
Leicht zuzubereitendes Essen für Silvester
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
Leicht zuzubereitendes Essen für Silvester
Hey,
wir feiern privat bei nem Kumpel und sind ca. 7 Leute.
Das Problem ist, dass der Gastgeber selbst erst gegen 18 Uhr zu Hause ankommt und es dementsprechend mit der Planung und Zubereitung recht schwierig wird.
Die Frage ist, was kann man leckeres für 7 Leute kochen das nicht länger als 2,5h oder so dauert. Einer hat ne Laktoseintoleranz, dementsprechend wäre irgendwas mit Käse (wollte ja eigtl. Fondue) nur okay, wenn mans auch ohne essen kann.
Hatte eben kurz über Wraps nachgedacht, aber die mach ich mir eh zwischendurch recht häufig mal.
Jemand spontane Ideen was man sonst nicht so oft macht vielleicht?
wir feiern privat bei nem Kumpel und sind ca. 7 Leute.
Das Problem ist, dass der Gastgeber selbst erst gegen 18 Uhr zu Hause ankommt und es dementsprechend mit der Planung und Zubereitung recht schwierig wird.
Die Frage ist, was kann man leckeres für 7 Leute kochen das nicht länger als 2,5h oder so dauert. Einer hat ne Laktoseintoleranz, dementsprechend wäre irgendwas mit Käse (wollte ja eigtl. Fondue) nur okay, wenn mans auch ohne essen kann.
Hatte eben kurz über Wraps nachgedacht, aber die mach ich mir eh zwischendurch recht häufig mal.
Jemand spontane Ideen was man sonst nicht so oft macht vielleicht?
-
- Rampage
- Beiträge: 14823
- Registriert: Dez 2001
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
-
- Haste
- Beiträge: 16719
- Registriert: Apr 2003
- Wohnort: Bembel County
- Battle.net: P2063#2684
- Kontaktdaten:
-
- Hossman
- Beiträge: 260
- Registriert: Dez 2009
oder einfach fondue mit fett (diese brühe variante ist hier im norden eher weniger verbreitet)
einfach fleisch kaufen, champignons, paprika, Kartoffeln. ganz geil sind auch zwiebeln (entweder sehr kleine oder gut geschnibbelt), gurke, cherrytomaten.
dazu schönes baguette oder toast, ein paar aufstriche wie miree oder so, n paar dips, selbstgemacht oder gekauft. dazu vllt. einen gurkensalat / feldsalat / gemischter salat...etc. alles gut.
oder raclette. ist natürlich für den einen ohne käse nich ganz sooo bombe, aber da kann man ja auch raufknallen was man will: bacon, mais, paprika, zwiebeln, tomate, speckwürfel, käse...und oben drauf würstchen, pute oder ähnliches.
das beste an solchen sachen find ich ja immer, dass man, nachdem alles einmal geschnibbelt is, seine ruhe hat und einfach nur noch seine spieße bzw. schälchen zusammenstellen muss. is auch fix wieder heiß, falls man später nochmal hunger kriegt.
einfach fleisch kaufen, champignons, paprika, Kartoffeln. ganz geil sind auch zwiebeln (entweder sehr kleine oder gut geschnibbelt), gurke, cherrytomaten.
dazu schönes baguette oder toast, ein paar aufstriche wie miree oder so, n paar dips, selbstgemacht oder gekauft. dazu vllt. einen gurkensalat / feldsalat / gemischter salat...etc. alles gut.
oder raclette. ist natürlich für den einen ohne käse nich ganz sooo bombe, aber da kann man ja auch raufknallen was man will: bacon, mais, paprika, zwiebeln, tomate, speckwürfel, käse...und oben drauf würstchen, pute oder ähnliches.
das beste an solchen sachen find ich ja immer, dass man, nachdem alles einmal geschnibbelt is, seine ruhe hat und einfach nur noch seine spieße bzw. schälchen zusammenstellen muss. is auch fix wieder heiß, falls man später nochmal hunger kriegt.
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
-
- Cadavre
- Beiträge: 3456
- Registriert: Feb 2011
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
-
- Biker
- Beiträge: 1163
- Registriert: Aug 2005
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
-
- Patriot
- Beiträge: 1319
- Registriert: Mai 2004
Ich missbrauche dann mal den Thread:
Ich habe versprochen, morgen einen Salat mitzubringen und mir ist eben erst eingefallen, dass die Geschäfte ja schon mittags zu machen und ich es nicht mehr schaffe, vorher einzukaufen. Vielleicht kann ja jemand ein Rezept für ein leckeres Salatdressing aus den Zutaten zaubern, die ich noch da habe:
Gemüse: Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salatgurke, Zwiebeln, Knoblauch
Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano
Ansonsten so die Standardgewürze.
Ausserdem findet sich hier noch: Aceto Balsamico, Olivenöl, dunkle Sojasauce, Dijon-Senf mit Honig, Zitronensaft, Edamer-Streukäse, Bacon ( ), Creme Fraiche, Eier
Ich dachte schon an 'ne Art Vinaigrette, aber da finde / kenne ich nur Rezepte mit Senf und der Senf, den ich da habe, ist schon irgendwie sehr penetrant und eigenartig vom Geschmack...
Ich würd mich über Vorschläge sehr freuen! Zur Not wird's ein 08/15 Essig-Öl-Ding.
@BenHur: Irgendwer wird doch sicher einen Raclette-Grill haben? Da kann man auch ganz gut als Nachspeise Obst (Bananen, Äpfel, Ananas) kleinschneiden und Schokolade oder so draufmachen, das kommt extrem gut. Man muss nur aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt.
Ich habe versprochen, morgen einen Salat mitzubringen und mir ist eben erst eingefallen, dass die Geschäfte ja schon mittags zu machen und ich es nicht mehr schaffe, vorher einzukaufen. Vielleicht kann ja jemand ein Rezept für ein leckeres Salatdressing aus den Zutaten zaubern, die ich noch da habe:
Gemüse: Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salatgurke, Zwiebeln, Knoblauch
Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano
Ansonsten so die Standardgewürze.
Ausserdem findet sich hier noch: Aceto Balsamico, Olivenöl, dunkle Sojasauce, Dijon-Senf mit Honig, Zitronensaft, Edamer-Streukäse, Bacon ( ), Creme Fraiche, Eier
Ich dachte schon an 'ne Art Vinaigrette, aber da finde / kenne ich nur Rezepte mit Senf und der Senf, den ich da habe, ist schon irgendwie sehr penetrant und eigenartig vom Geschmack...
Ich würd mich über Vorschläge sehr freuen! Zur Not wird's ein 08/15 Essig-Öl-Ding.
@BenHur: Irgendwer wird doch sicher einen Raclette-Grill haben? Da kann man auch ganz gut als Nachspeise Obst (Bananen, Äpfel, Ananas) kleinschneiden und Schokolade oder so draufmachen, das kommt extrem gut. Man muss nur aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt.
xian hat geschrieben:solche wie den ICH den du beschreibst oder wie die SIE die sich menschen so denkt, wie den ICH den du beschierbst?
(╯°□°)╯︵ ┻━┻]
-
- Hossman
- Beiträge: 260
- Registriert: Dez 2009
ihr wolltet ursprünglich käse-fondue machen, dann aber nich wegen dem intoleranten...aber ihr habt auch gar kein fondue-set?
edit: @lesnah - falls hier keiner was weiß und whi$ auch nich reinkommt und den tag rettet, gib die sachen einfach bei google ein mit dem zusatz "salatdressing" (bsp.: Salatdressing +Olivenöl +Honig +...). kenne genug studenten, die so regelmäßig herausfinden was sie mit ihrem kühlschranksinhalt zaubern können.
edit: @lesnah - falls hier keiner was weiß und whi$ auch nich reinkommt und den tag rettet, gib die sachen einfach bei google ein mit dem zusatz "salatdressing" (bsp.: Salatdressing +Olivenöl +Honig +...). kenne genug studenten, die so regelmäßig herausfinden was sie mit ihrem kühlschranksinhalt zaubern können.
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
-
- Patriot
- Beiträge: 1312
- Registriert: Mär 2001
Wie wäre es, wenn einfach jeder ein bissel Fingerfood oder einen Salat mitbringt?
Zum Beispiel Bruschetta, gefüllte Champignons, Blätterteigröllchen, Melone mit Schinken, Käse- oder sonstige Spießchen, Mozarella-Sticks, dazu irgendwelche Dips... dazu Nudelsalat, Kartoffelsalat, Blattsalat, Obstsalat...
Man muss doch nicht groß kochen oder was Vorbereitungsintensives vom Zaun brechen, wenn der zeitliche Rahmen nicht gegeben ist.
Zum Beispiel Bruschetta, gefüllte Champignons, Blätterteigröllchen, Melone mit Schinken, Käse- oder sonstige Spießchen, Mozarella-Sticks, dazu irgendwelche Dips... dazu Nudelsalat, Kartoffelsalat, Blattsalat, Obstsalat...
Man muss doch nicht groß kochen oder was Vorbereitungsintensives vom Zaun brechen, wenn der zeitliche Rahmen nicht gegeben ist.
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
-
- Biker
- Beiträge: 1163
- Registriert: Aug 2005
Das kommt wohl darauf an, wohin sie reisen.BenHur hat geschrieben:Fingerfood is auch schlecht, da die ganzen Leute extra aus München anreisen
Wie auch immer, zweieinhalb Stunden sind eigentlich nicht wirklich wenig um ein Essen für sieben Leute zu machen, da kann man auch was Gescheites kochen wenn man Lust drauf hat. Aber wenn ihr keine Lust und auch nix da habt oder mitbringen wollt dann bestellt euch doch einfach irgendwas.
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010
-
- Excellent
- Beiträge: 11117
- Registriert: Mai 2006
-
- Hossman
- Beiträge: 260
- Registriert: Dez 2009
-
- Gebannt
- Beiträge: 3255
- Registriert: Dez 2010