Seite 1 von 2

[Frühstücks Topic] Wie magst du dein Ei am liebsten?

Verfasst: 27.08.2006, 16:08
von brainpulse
Zubereitung: Also ich mag es am liebsten als Spiegelei. Nicht zu hart und nicht zu weich. Wobei es noch eher zum weichen tendiert.
gewürzt wird das ganze mit kikkoman Soja sauce. Bin schon als Kind daran gewohnt.
Das ganze ohne Schinken und Speck. Dafür gekochte Bockwurst.

Qualität: Ich bevorzuge ausschliesschlich Eier aus Freilandhaltung. Neuerdings werde ich wohl auf Bioeier umsteigen.

Und nebenbei bemerkt: Ich grad so zum ersten mal, ne packung Bio Eier in die Pfanne reingehauen. Da merkt man die Qualität der Eier allein schon am aussehen an. Nicht orange, nein, knall gelb und rund o_0

Verfasst: 27.08.2006, 16:09
von Borz
Erwachsen

Verfasst: 27.08.2006, 16:09
von Essential
weich gekocht, ich hasse harte Eier. Qualität vom Ei is mir eigentlich total egal, so oft ess ich keine.

Verfasst: 27.08.2006, 16:10
von NordGeil
zum frühstück gerne wachsweich gekocht.

Verfasst: 27.08.2006, 16:10
von Programm
Härtestens gekocht. Egal aus welcher Haltung, ich würde wahrscheinlich nichteinmal einen Unterschied merken, wenn es von einem Habicht stammen würde und der idealistische Charakter ist mir scheißegal. Denn ich genieße nicht, ich schlinge.

Verfasst: 27.08.2006, 16:12
von ElViZ
massiert

Verfasst: 27.08.2006, 16:12
von Jagged
Gekochte Eier kommt drauf an. Mal ess ich sie hart und mal weich. Die Abwechslung macht es ;-)

Zur Qualität: Bevorzuge auch Eier aus Freilandhaltung.

Verfasst: 27.08.2006, 16:14
von Aphrodieter
Gekrault

€ Verdammt :ugly:

Verfasst: 27.08.2006, 16:14
von NoST
Hart gekocht...

Poll wäre nicht schlecht gewesen!

Verfasst: 27.08.2006, 16:15
von miller
rührei mit speck und ordentlich gewürzt :)

gekochte eier mag ich nur, wenn das eigelb noch etwas flüssig ist. hartes eigelb schmeckt mir überhaupt nicht...

Verfasst: 27.08.2006, 16:15
von EviLsEyE
Ich esse zum Frühstück keine Eier :ugly:

Frühstück ist bei mir immer irgendwas kleines wie Croissant, Milchbrötchen, Schokocroissant, irgendwelche Kellogg's Teile oder auch mal 'n Joghurt..
Hab direkt nach dem Aufstehen einfach keinen Appetit..

Zweites Frühstück (gegen 10-11 Uhr auf der Arbeit) können dann schonmal ein oder zwei Eibrötchen sein - d.H. hartgekocht und in Scheiben ;>

Rührei gibt's bei mir nur zum Abendessen - dann mit Speck/Schinken, Gewürz und in 'ner vernünftigen Konsistenz - nicht zu flüssig, aber auch nicht ausgetrocknet :>

Verfasst: 27.08.2006, 16:15
von ArbeitsAmt
Zum frühstück weichgekocht, oder als spiegelei, dann aber so gebraten, dass das eigelb noch ausläuft!

Verfasst: 27.08.2006, 16:19
von mki
Spiegelei -->Eiweiss hart+Eigelb weich!

Verfasst: 27.08.2006, 16:24
von blub
weichgekocht! (eiweiß: hart / eigelb: flüssig)

dann noch n toastbrot mit butter drauf und frischer orangensaft -> lecker!

Verfasst: 27.08.2006, 16:26
von Smurftrooper
du würdest dich wundern was das mit "Bio"-Eiern wirklich auf sich hat... ;)

Verfasst: 27.08.2006, 16:27
von wilderer
zum frühstück gibts eier normalerweise nur weichgekocht. in seltenen ausnahmefällen als spiegelei mit angebratenem speck.

esse aber eh fast nie eier zum frühstück (wer kann sich denn überhaupt noch ein geregeltes frühstück leisten im heutigen zeitdruck?)

Verfasst: 27.08.2006, 16:27
von hoq
eier nur am wochenende, und auch da nicht allzu oft, da muttern sie aufgrund von cholesterin oder whatever nciht so oft essen darf und es für eine person dann nicht so lohnt.
aber wenn, dann ein zwischending zwischen hartem und weichem eigelb, so, dass es noch etwas rausläuft, wenn man ankommt :)

Verfasst: 27.08.2006, 16:30
von EviLsEyE
Original geschrieben von Smurftrooper
du würdest dich wundern was das mit "Bio"-Eiern wirklich auf sich hat... ;)
So kläre uns auf, mich interessiert das auch :D

Verfasst: 27.08.2006, 16:31
von oNyx
a) relativ hart gekocht, in scheiben geschnibbelt auf brötchen/toast (butter drunter... salz druff)

b) spiegelei, schinken (mitgebrutzelt - kein kochschinken), käse... auf toast*

[* nicht umbedingt gesund :ugly: ]

Verfasst: 27.08.2006, 16:32
von Mr.Right
Over easy und well done mit sehr viel triefendem Speck oder Schinken, gerne auch als Brotkombo

Verfasst: 27.08.2006, 16:34
von sl1zer
Original geschrieben von BorZ
Erwachsen
Irgendwie siehts langsam so aus als hätteste Zugzwang dich mit deiner Grillerei profilieren zu müssen, sry :\


@topic: hartgekocht

Verfasst: 27.08.2006, 16:35
von MaRs.
rührei auf holzflamme gebraten mit butter als fett.

Verfasst: 27.08.2006, 16:36
von Kanegou
Entweder knall hart gekocht oder als Rührei.

Verfasst: 27.08.2006, 16:40
von JayS
ich fruestuecke nicht. unter der woche bleibt dafuer keine zeit, und am wochenende kann ich, wenn ich aufwache, gleich mittagessen/abendessen. falls ich mal ein ei esse, sollte es aber hartgekocht und mit etwas salz versehen sein.

Verfasst: 27.08.2006, 16:42
von Borz
Original geschrieben von mtk | *chris* sl1zer
Irgendwie siehts langsam so aus als hätteste Zugzwang dich mit deiner Grillerei profilieren zu müssen, sry :\
sry :/
Ich kann doch nix anderes :(

@topic: ich esse eigentlich so gut wie nie Eier, höchstens Ostern mal hartgekochte

Verfasst: 27.08.2006, 16:44
von sl1zer
Original geschrieben von BorZ
sry :/
Ich kann doch nix anderes :(

@topic: ich esse eigentlich so gut wie nie Eier, höchstens Ostern mal hartgekochte
Eier wirste zum Frühstück jawohl essen können ohne ihnen gleich Wachstumsstoffe zu spritzen un schon mitter Grillzange davorzusitzen :ugly:

;>

Verfasst: 27.08.2006, 16:50
von Harmonieman
das eiweiß muss hart sein, aber eigelb darf ruhig weich sein.

Verfasst: 27.08.2006, 16:57
von R4z0R2
Weichgekocht oder als sehr gut gewürztes Rührei :daumen:
Mag Ei allerdings auch gerne über Nudeln und in Zwiebeln angedünsteten Thunfisch. Mit bissl Chilisoße verfeinert->Mnjam :daumen:

Verfasst: 27.08.2006, 16:57
von enasnI
Das ist eine statistische Erhebung liebe Mods keine fachspezifische Ei-Zubereitungs-Frage. :/

Nagut, man hätte zur Verdeutlichung vielleicht einen Poll draus machen sollen. :>

Verfasst: 27.08.2006, 16:58
von s84n
ich mags flüssig, mit nem Toastbrot und Salz dazu.