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Kakao setzt sich am Grunde fest

Verfasst: 31.05.2006, 15:39
von Fr33man_
hallo,

kennt ihr das? wenn sich der kakao nicht vollständig auflöst, und wenn ihr die tasse leer trinkt, immer noch ein restbestand am boden klebt?

dabei habt ihr nur 3TL pro tasse verwendet, die sich eigentlich problemlos auflösen sollten.

dieses phänomen ist erst entstanden, seit dem meine mutter neuen kakao gekauft hat.

er schmeckt nicht groß anders, ist vielleicht auch der selbe, nur eben, dass er am boden klebt.

woran liegt das?

Verfasst: 31.05.2006, 15:57
von Explo
Bei mir ist es nur so, wenn ich mir kalten Kakao mache, aber der Kakao gar nicht dafür geeignet ist. Wenn er warm ist, löst er sich gut auf.

Sonst würd ich einfach wieder die Marke wechseln.

Verfasst: 31.05.2006, 17:40
von MaRs.
kakao löst sich nunmal nicht vollständig auf, außer dieses überwiegend aus zucker bestehende zeug wie z.b. nesquick.

Verfasst: 01.06.2006, 00:43
von Fr33man_
heißt also, guten kakao erkennt man daran, dass er sich am boden fest setzt?
und der "schlechte" ist dann mit zucker gestreckt? :ugly:

Verfasst: 01.06.2006, 01:10
von MaRs.
guter kakao ist 100% kakaopulver und nicht dieser instantdreck mit zucker und etlichen zusatzstoffen.

Verfasst: 01.06.2006, 10:50
von s3b
Du kippst einfach zu viel rein, denke ich! :)

Verfasst: 01.06.2006, 14:58
von linc
Das liegt aber auch an der Zubereitungstechnik:
Wenn du das Pulver erst reinkippst, wenn die Milch schon drin ist, bleiben eigentlich immer Klümpchen übrig.
Du musst das Pulver schon vorher in die Tasse tun und dann erst die Milch unter stetigem Rühren hinzuschütten. Dann klappt's ;)