Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

Original geschrieben von Wh!$
Du kannst auch mal in nem Laden vorbeischauen es gibt auch so Einweg-Plastikförmchen aus Aluminium. Souffle-Formen nennen die sich halt. Dürften nicht die Welt kosten =)

Und wenn du aus Wiesbaden kommst, bring ich dir meine mit ;)
joah.. bleibt mir nix anderes übrig .. muss ich allerdings auf nachm abi verschieben.

nein, komme ich nicht. aber wenn ich mal vorbeischauen sollte nehm ich sie dankend gefüllt mit :P
Gast

Beitrag von Gast »

gestern warens 15 grad, da musste endlich mal gegrillt werden!
sorry wegen dem alu auf dem grillrost, bin normal kein foliengriller,
aber hatte keine zeit den ganzen schmock der festivals des letzten jahres vom rost zu entfernen.
hat trotzdem gut geschmeckt. jetzt mach ich mich erstma mit ofenreiniger an mein grill.
das geht ja so nicht mit alu.

Bild
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

tolle feuerstelle. zu beneiden.

Bild

sahnepefferschnitzel.
das rezept spar ich mir jetzt aber :P
Gast

Beitrag von Gast »

Original geschrieben von AngusMacGyver

sorry wegen dem alu auf dem grillrost, bin normal kein foliengriller,
[....]
das geht ja so nicht mit alu.

Junge Finger weg von der Faschistenfolie in Zukunft
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

hab gerade keine zeit zum kochen. aber trozdem kann ich lecker essen. ;)

simpeles thunfischsandwitch.

Bild

brötchen
mayo
tomaten
thunfisch
zwiebel
mayo
brötchen

wie viel ihr von jedem draufhaut bleibt euch überlassen. ;)
Gast

Beitrag von Gast »

lecker: grade selbstgemachte canneloni verdrückt. machen echt satt.

Bild
phryda

Beitrag von phryda »

spätzle mit preisselbeersauce. lecker und billig aber nix für jeden tag.

250g spätzle
3/4 glas preisselbeeren
1/2 becher sahne (hab selber 3/4 genommen, jetzt schwimmt aber alles auch etwas...)

die spätzle kochen und im sieb abtropfen. zurück in den topf damit und die sahne und die preisselbeeren dazu. etwas pfeffern und salzen. bisschen rühren und sobald ihr in pink gefärbte spätzle mit roten punkten habt, den matsch auf einen teller. fertig.

schmeckt aber sieht tuckig aus ohne ende.
ausserdem stopft es ziemlich, wegen der sahne hauptsächlich, also für eine person fast schon zu viel.

...esse immernoch dran, es war definitiv etwas zu viel sahne...
pumpi
Angel
Angel
Beiträge: 597
Registriert: Apr 2001

Beitrag von pumpi »

strammer max - 2 brote, spiegelei und gebratener schinken (kein speck da) drüber. das ganze ordentlich pfeffern/salzen 1a!
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Original geschrieben von pumpi
strammer max - 2 brote, spiegelei und gebratener schinken (kein speck da) drüber. das ganze ordentlich pfeffern/salzen 1a!
Da fehlt Käse!! Auf nen strammen Max kommt Käse! Ketzer! Hängt ihn! =)
pumpi
Angel
Angel
Beiträge: 597
Registriert: Apr 2001

Beitrag von pumpi »

wtf? auf strammen max gehört käse? noch nie gehört! was für einer?
Gast

Beitrag von Gast »

Original geschrieben von pumpi
wtf? auf strammen max gehört käse? noch nie gehört!
Wär mir auch neu,aber Käse ist nie schlecht
Kaneda
Assist
Assist
Beiträge: 5353
Registriert: Mai 2005
Wohnort: Köln
Steam: kaneda667
Kontaktdaten:

Beitrag von Kaneda »

Hm heute Abend hatte ich die guten Buitoni Fusili,
dazu eine default Fertigsoße ausm Tetrapak aber ffs die war gut!
Style Bolognese, dazu hab ich ne Menge Chiliflocken reineraspelt.
Ja war sehr lecker, nur zu empfehlen! Die Soße heißt Tomato al Gusto von Knorr.
"What's it like when you're dying?"
"It really hurts : )"

- S.E. Lain
Bild
Gast

Beitrag von Gast »

damn, aufgrund des leckerness-faktors ham wir es schonwieder getan:

Canneloni mit hackfleisch-tomaten füllung und unmengen käse

Bild
Bild

das nächste großprojekt, mal anstelle gigantischer lasagne ist schon in planung.
ich nenne es: Canneloniauflauf a la Monstro Gigantissimo
man nehme 2 kilo hackfleisch, 6-8 tomaten, 400-500g magerquark, 300g kochschinken, 2 packungen gratinkäse,
bechamelsauce und gewürze salz, pfeffer, oregano, chiliflocken, knoblauch, schnittlauch.
(eben die vierfache menge dessen was ich grad eben gekocht hab)
und aufgeschichtet wird das dann in einer doppelt so breiten, doppelt so hohen form in 2 lagen...
man sollte bestimmt 5 leute bereithalten die das dan essen *g*
pics dazu kommen sobald ich diesen canneloniberg zubereitet habe...
phryda

Beitrag von phryda »

Original geschrieben von BorZ.
Das Hähnchen lässt sich auch gut im Ofen zubereiten,hier das Rezept

(hab ich geklaut,ihihihih Bild


Die Tierchen:
2 Hühner

Die Brine:
1 l Cola
0,5 l Orangensaft
2 EL Pfeffer, zerstoßen
4 EL Salz
5 Lorbeerblätter
2 EL Chilipulver
2 EL Paprika
2 Zwiebeln
1 EL Thymian
5 EL Weißweinessig


Die Dry-Rub:
1 EL Chilipulver
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprika
1 EL Salz
1 EL Pfeffer


Die Cola-Barbecue-Soße
1 Tasse Cola
1 Tasse Ketchup
1 EL Ingwer, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Steaksauce
2 EL Worcestersauce
1 Zitrone

Zubereitung:
Die Vögel über Nacht in die Brine einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag trockentupfen und mit der Dryrub von innen und außen einmassieren.
Auf die mit Bier oder Cola gefüllten Hühnersitze stellen und bei 200 Grad 45-60 Minuten im Ofen lassen, bis eine Kerntemperatur von mindestens 75 Grad erreicht ist.

Währendessen die Barbecue-Sauce vorbereiten: Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit Cola ablöschen. Dann den Ketchup daraufgeben und die restlichen Zutaten. Mindestens auf die Hälfte einreduzieren, was eine Kochzeit von 10-20 Minuten bedeutet.
Ich muss gestehen, das wird wohl einer meiner Lieblingssoßen werden. Unbedingt ausprobieren!!!

Zu den zerlegten Hühnern Pommes frites reichen und die heiße Barbecuesauce

Dauer:
60 Minuten


Also ich habe in meinem Leben schon sehr viele Hähnchen gegessen,aber das hier hat so geil geschmeckt,saftig und kross.
Und erst die Sauce,sehr lecker,vor allem durch die nette Ingwer-Note

Wenn jemand das nachkochen will bitte unbedingt die 24 Stunden fürs Brinen einhalten,sonst könnte die Angelegehnheit etwas trocken werden


ich habe es haargenau so nachgemacht (mit bier statt cola in der dose). UND ES WAR DER WAHNSINN. ernsthaft. die warme bbq-sauce, das zarte hühnchenfleisch, die würzige, knusprige haut.
ein traum
danke borz, all hail to you. werde ich wohl ab jetzt immer machen wenn ich bei meinen eltern bin und die möglichkeit dazu habe.
phryda

Beitrag von phryda »

heute gibt es maultaschenauflauf nach desmofhen-art. falls es was wird werde ich später reineditieren, wie es geworden ist.
bin aber sehr zuversichtlich.

€dit: hmhm, ich weiss nicht. irgendwie schon gut gewesen das essen aber ich war irgendwie trotzdem enttäuscht. die maultaschen wurden etwas lätschig.
vielleicht habe ich auch nicht optimal gewürzt (zucker habe ich übrigens nicht vergessen!). ich werde das definitiv mal wieder versuchen aber irgendwie anders. vielleicht die maultaschen vorher mit etwas gemüsebrühe vorkochen und die brühe dann mit in die tomatensauce rein oder so. mal gucken.
auf jeden fall danke für die idee!
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

Original geschrieben von phryda
heute gibt es maultaschenauflauf nach desmofhen-art. falls es was wird werde ich später reineditieren, wie es geworden ist.
bin aber sehr zuversichtlich.
vergiss den zucker (nicht zu viel, is klar) in der tomatensauce nicht.
der macht viel vom geschmack aus.

gude
Nummer Droelf

Beitrag von Nummer Droelf »

Legg0r Schinken-Hack-Röllchen:

Bild
LeXX
Biker
Biker
Beiträge: 1095
Registriert: Jun 2001

Beitrag von LeXX »

Bei mir gab es gerade uber leckere Hüftsteaks vom Rind (medium), dazu in Olivenöl ausgebackene Kartoffelscheiben und einen gemischten Salat. :D
Gast

Beitrag von Gast »

Original geschrieben von LeXX.
Bei mir gab es gerade uber leckere Hüftsteaks vom Rind (medium), dazu in Olivenöl ausgebackene Kartoffelscheiben und einen gemischten Salat. :D
Pics?
BABUTTA

Beitrag von BABUTTA »

Zwar nicht gekocht und auch schon gestern...

Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Blubb, mal den Thread ein wenig hochholen.

Hab mal nen Cocktail erfunden.

Nennt sich "Bitter Sweet Symphony" bisher und mir schmeckt er. Gibt es sowohl als Alkfreie und alkoholisierte Variante.

So geht er:

2 cl Grenadine
4cl Grapefruitsaft
8 cl Ananassaft
4 cl Weißer Rum, ich hab Bacardi genommen.
Ginger Ale

Alles bis auf das Ginger Ale in ein Glas auf Würfel schütten und rühren. Anschließend mit Ginger Ale auffüllen und fertig.

Mir schmeckt er :)

Für die Alkfreie einfach den Rum weglassen, oder durch diesen Rum-Ersatz-Sirup von Riemerschmid ersetzen. Dann würde ich ihn allerdings shaken.
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

Bild

lecker nudelauflauf nach diesem rezept...

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0081.htm
Desomorphin
Anarki
Anarki
Beiträge: 1545
Registriert: Aug 2000

Beitrag von Desomorphin »

vorhin gabs kartoffelecken mit sour cream und 3 scheine bauch stücke mit knoblauch soße :>:>:> pics gibts next time wenn mein neues handy endlich da ist :o
Bild
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

in teig ausgebackenes gemüse/pilze.

erstmal solltet ihr wasser kalt stellen. richtig kalt.
dann das gemüse waschen und die pilze putzen, alles klein schneiden.

Bild

in einer schüssel maisstärke und mehl vermengen (im verhältnis 1:2). nun das kalte wasser hinzufügen bis eine sahniger teig mit klümpchen entsteht.
das ganze sollte möglichst kallt sein damit der temperraturunterschied zwischen öl und teig möglichst groß ist.
desshalb solltet ihr den teig auch so knapp wie möglich vorm frittieren machen.

gemüse und pilze im teig eintunken und je nach stärke 2-3 min in siedendem fett ausbacken.

Bild

am meisten haben es mir die austernpilze und auberginen angetan. :D
Flitsche
Capture
Capture
Beiträge: 6294
Registriert: Nov 2001

Beitrag von Flitsche »

mmmmjammi.. klingt gut, hab aber leider keine friteuse :(

bei mir wirds heut wohl ein hackfleichsch/nudel-gratin werden..

sowas: Bild nur selber gemacht ..
Bild
henning hat geschrieben:L'etat c'est Peter.
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

fu friteuse!
ich hab die dinger wie ein echter mann in nem topf voller öl ausgebacken.
ich denke die pilze werde ich bald mal als beilage zu irgendwas anderem machen.
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Original geschrieben von DesmofheN
fu friteuse!
ich hab die dinger wie ein echter mann in nem topf voller öl ausgebacken.
ich denke die pilze werde ich bald mal als beilage zu irgendwas anderem machen.
Das ist aber SEHR mutig ;)

Schonmal mit der Funktionsweise einer Fritteuse beschäftigt? So nen Topf voller Öl ist ein absolutes Pulverfass ;)

Aber solange nix passiert ist, ist alles gut :)
stehzwerg
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3370
Registriert: Nov 2004

Beitrag von stehzwerg »

Ich will es mal nicht Direkt Kochen nennen:
Bild
Leider hab ich in der Tiefkühltruhe nur die Lite variante von der Pizza gehabt, also die mit weniger Fett.

XuRaX denkt sich jau kein Ding bissel Ketchup drauf, das ding in den Ofen und nachher wieder rausholen.

Leider hab ich verplant die Pizza rechtzeitig rauszuholen und so wurde sie ein wenig schwarz:/ Desweiteren hat das Ding auch nicht geschmeckt, hier ist aber noch ein Stückchen über, falls es jmd haben will PM pls.
Bild
desmo
Defense
Defense
Beiträge: 7893
Registriert: Okt 2001

Beitrag von desmo »

Original geschrieben von Wh!$
Das ist aber SEHR mutig ;)

Schonmal mit der Funktionsweise einer Fritteuse beschäftigt? So nen Topf voller Öl ist ein absolutes Pulverfass ;)

Aber solange nix passiert ist, ist alles gut :)
jo, schon aber wie gesagt: ein echte mann... na ja hab halt keine fritteuse.

heute:

Bild

simple chicken wings mit pommes.

btw: fu fertigpizza!
BABUTTA

Beitrag von BABUTTA »

Bild

Shrimps mit Knoblauch

In einer Pfanne Olivenöl heiß machen, 15 kleingeschnittene Knoblauchzehen glasig dünsten, 1kg vorher mit Zitronensaft und ein wenig Sherry beträufelte Shrimps dazugeben. Nach 7-8 Minuten schön salzen und pfeffern und mit Baguette und Aioli servieren.

Lecker ;)
Antworten