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Der âWas habt Ihr gerade gekocht?â-Thread
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- Defense
- Beiträge: 7906
- Registriert: Okt 2001
Der „Was habt Ihr gerade gekocht?“-Thread
topic ist thema. was habt ihr gerade gekocht?
ne gefüllte ganz?
trüffel in sahnesose?
oder nur rühreier?
egal hauts hier rein und schreibt am besten dazu was es ist und was euch sonst noch so dazu einfällt.
pilzgeschnetzeltes mit knödeln
lecker
einen gute.
ne gefüllte ganz?
trüffel in sahnesose?
oder nur rühreier?
egal hauts hier rein und schreibt am besten dazu was es ist und was euch sonst noch so dazu einfällt.
pilzgeschnetzeltes mit knödeln
lecker
einen gute.
Re: Der was habt ihr gerade gekocht Thread.
Magst du mir das Rezept geben?Original geschrieben von DesmofheN
pilzgeschnetzeltes mit knödeln
lecker
einen gute.
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- Dust Puppy
- Beiträge: 4783
- Registriert: Jan 2005
Re: Re: Der was habt ihr gerade gekocht Thread.
Mir auch, sieht lecker aus!Original geschrieben von BABUTTA
Magst du mir das Rezept geben?
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- Capture
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done: http://forum.ingame.de/quake/showthread ... did=194206
und ansonsten gabs bei mir gerade zwei spiegeleier und dazu eine dose weiße riesenbohnen in griechischer soße, eine doße kidneybohnen und eine dose schwarze bohnen. alles heiß gemacht und dazu nen salat.
bilder gibts noch keine - und wenn ich später welche mach wills sicher keiner sehn...
und ansonsten gabs bei mir gerade zwei spiegeleier und dazu eine dose weiße riesenbohnen in griechischer soße, eine doße kidneybohnen und eine dose schwarze bohnen. alles heiß gemacht und dazu nen salat.
bilder gibts noch keine - und wenn ich später welche mach wills sicher keiner sehn...
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- Defense
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- Registriert: Okt 2001
np hier mal das rezept für mein gestriges abendessen.
knödel kochen und in einem anderen topf eine standard pilzsoce zubereiten (knorr, maggie, etc).
hünerbrust in streifen schneiden und mit salz und peffer würzen.
eine knoblauch zehe und eine halbe zwiebel würfeln.
champingons putzen und ebenfalls in "große" würfel schneiden.
das fleich scharf anbraten und wenn es farbe hat die zwiebeln und den knoblauch dazugeben. wenn die zwiebeln glasig sind die pilze (man kann logischer weise auch pfifferlinge, steinpilze oder zauberpilze nehmen) dazu geben.
das ganze dann noch ca 2 minuten braten und dann die soce in die pfanne giesen.
mit etwas sahne, pfeffer und salz abschmecken.
über die knödel geben und geniesen.
ich hoffe es ist verständliech.
knödel kochen und in einem anderen topf eine standard pilzsoce zubereiten (knorr, maggie, etc).
hünerbrust in streifen schneiden und mit salz und peffer würzen.
eine knoblauch zehe und eine halbe zwiebel würfeln.
champingons putzen und ebenfalls in "große" würfel schneiden.
das fleich scharf anbraten und wenn es farbe hat die zwiebeln und den knoblauch dazugeben. wenn die zwiebeln glasig sind die pilze (man kann logischer weise auch pfifferlinge, steinpilze oder zauberpilze nehmen) dazu geben.
das ganze dann noch ca 2 minuten braten und dann die soce in die pfanne giesen.
mit etwas sahne, pfeffer und salz abschmecken.
über die knödel geben und geniesen.
ich hoffe es ist verständliech.
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- Assist
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Soooo, weiter gehts hier mit den Rezepten!
Diesmal was von unserem Frühstückschef, der diesen äußerst leckeren Salat entwickelt hat.
Apfel-Feta-Salat
Zutaten:
Salz
Pfeffer
Balsamico-Essig
Zitrone
Schnittlauch
Petersilie
Feta
süße Apfelsorte, z.B. Top Red oder Royal Gala
Zimt
Honig/Zucker
Schnittlauch und Petersilie fein hacken/schneiden, Apfel in kleine Würfel, den Feta zerbröseln.
Über den Apfel muss S O F O R T Zitronensaft drüber, da der Apfel sonst braun wird
Dann noch nen Schuß Balsamico + Zimt und Honig&Zucker dazu packen, Salz, Pfeffer dazu, alles gut verrühren und abschmecken.
Wohl bekommts
Diesmal was von unserem Frühstückschef, der diesen äußerst leckeren Salat entwickelt hat.
Apfel-Feta-Salat
Zutaten:
Salz
Pfeffer
Balsamico-Essig
Zitrone
Schnittlauch
Petersilie
Feta
süße Apfelsorte, z.B. Top Red oder Royal Gala
Zimt
Honig/Zucker
Schnittlauch und Petersilie fein hacken/schneiden, Apfel in kleine Würfel, den Feta zerbröseln.
Über den Apfel muss S O F O R T Zitronensaft drüber, da der Apfel sonst braun wird
Dann noch nen Schuß Balsamico + Zimt und Honig&Zucker dazu packen, Salz, Pfeffer dazu, alles gut verrühren und abschmecken.
Wohl bekommts
Ja tatsächlichOriginal geschrieben von DesmofheN
ne gefüllte gans?
Es gab:
Eine 6 Kilo Gans gefüllt mit Maronen,Staudensellerie,Brot,Leber,Herz,Magen,Tymian,Salz,Pfeffer,Eine Zwiebel und Äpfel
Zubereitet wurde sie im Ofen mit Niedertemperatur bei 80 Grad und hat 11 Stunden gedauert
dazu gab es Blaukraut und Knödel
und als Nachtisch Bratäpfel gefüllt mit Marzipan,Rosinen und Br aunem Zucker aus dem Dutch Oven
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- Razor
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Sehr fein!Original geschrieben von b0rt
Rumpsteak mit Rotweinzwiebelsahnesoße und Kroketten:
[*IMG]http://www.melancholeriker.de/pq/rumpsteak1.jpg[/IMG]
[*IMG]http://www.melancholeriker.de/pq/rumpsteak2.jpg[/IMG]
war verdammt lecker!
:o
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- Biker
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Sahne-Dill-Sauce mit Zitronenstückchen wäre ne IdeeOriginal geschrieben von craVenofwoE
ich will tortelini und lachs in ner auflaufform machen aber ich weiss net was fuer ne soße ich dazu machen soll :<
Ist auch nicht schwer, imho...
€ Weißwein-Dill geht auch.. eigentilch alle hellen Soßen und Dill ist sowieso DAS Gemüse, wenns um Fisch geht
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- Capture
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Also Rahmsoße (Fachbegriff : la sauce à la crème)Original geschrieben von Rhyn
btw geht ne rahmsoße oder ne bratensoße (braune soße) schwer? kriegt man das ohne erfahrung hin? wie macht man das ohne tütchen-soße?
geht so:
Bedarf für 1 Liter:
70G Butter
40 G ZZwiebeln
80 g Mehl
1,2 l Milch
5g Salz
1 Bruchstück Lorbeerblatt
2 zerdrückte Pfefferkörner
1 Nelke
Spur geriebener Muskatnuss
Kochdauer: Ca. 30 Minuten
Material: Butter, Zwiebelwürfel --> Butter zerlasen, Zwiebeln glasig dünsten --> Geschmacksbildung
Mehl --> hinzufügen und weiß schwitzen --> Mehlgeschmack geht verloren, Stärke wird zu Dextrin
Würzstoffe, kalte milch oder zur Hälfte mit Kalbsfond --> zugeben, dazugießen und unter ständdigem Rühren aufkochen und langsam auskochen lassen --> Klümpchenbildung wird vermieden, Sauce setzt nicht an. Sie erhält Geschmack und Konsisttenz
Anschließend durch ein Sieb schütten um Rückstande zu entfernen.
Flüssige Butter --> auf die fertige Sauche geben --> Fett schützt vor Abtrocknen. Hautbildung wird vermieden.
Das ist dann Béchamelsauce
Bei ner Rahmsauce machst du einfach noch Sahne dazu und kalte Butterflocken, die du drunter rührst.
Braune Soße ist auch recht einfach:
Du nimmst einfach ein wenig Fleisch ( auch Knochen wenn du das magst) und brätst das an. Muss auf keinen fall das beste Fleisch sein, können sehr gerne Reste sein!
Ich schreib das dann mal ab:
Fett; Kleingehackte knochen --> Fett erhitzen, alles zusammen braun anbraten --> Geschmacks- und Farbstoffe durch Rösten.
Röstgemüse (Zwiebel, Möhren, Sellerie und Petersilie) --> dazugeben, bräunten öfter umrühren --> Bräunen steigert Aroma und Farbwerte, Zuckerstoffe der Gemüse karamelsieren. Ungleiches Rösten führt zu Bitterstoffen
Tomatenmark --> verliert Säure, entwickelt Geschmack (nennt man auch Tomatisieren )
Rotwein dazugeben und ein wenig Paprikapulver --> Paprika erzählt volle Würze. Wein erzeugt pikantes Aroma.
Braune Mehlschwitze --> dazugeben --> schnellere Auswertung des Röstgutes
Kochen lassen, dabei evtl. Fett von oben mit ner Schaumkelle wegheben.
Gewürze, Kräuter ( z.B. Thymian, Pefferkörner, Knoblauch, Lorbeer, zerkleinerte Petersilienwurzel) erst kurz vorm absieben dazugeben, so 10-15 minuten vorher, sag ich mal.
Anschließend durch ein Sieb schütten, indem ein Tuch liegt, damit auch kleine Reste drin bleiben.
SO, im Grunde isse fertig
Wenns schnell gehen soll kannst du auch Fleisch anbraten und anschließend einfach bisserl Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben und dann noch dunklen Soßenbinder.
Wohl bekommts
Ich empfehle übrigens in dem Fall mal unser Schulbuch: "Der Junge Koch" von Grüner/Metz.
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- Humilation
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- Registriert: Mai 2004
1l? Ach herje.. ich koche ja net für ne großküche. naja.. lässt sich sicher irgendwie runterrechnen oder man probiert das einfach irgendwie aus.
ein paar fragen:
- was ist eine mehlschwitze? wie mache ich das? mehl und fett erhitzten, kann das sein?
- wie schlimm ist es, wenn ich das ganze (weil nicht im haus) ohne lorbeer, nelke, muskatnuss mache?
kurzusammenfassung rahmsoße: butter, zwiebeln, mehl, milch, sahne, gewürze -> nacheinander erhitzen.. also im prinzip
kurzzusammenfassung braune soße: gemüsebrühe, tomatenmark, gewürze, speisestärke? (zur bindung) nacheinander erhitzen.
thx
ich warte mal noch auf ne mögliche antwort bevor ich mich da selber zu ersten versuchen rantraue
ein paar fragen:
- was ist eine mehlschwitze? wie mache ich das? mehl und fett erhitzten, kann das sein?
- wie schlimm ist es, wenn ich das ganze (weil nicht im haus) ohne lorbeer, nelke, muskatnuss mache?
kurzusammenfassung rahmsoße: butter, zwiebeln, mehl, milch, sahne, gewürze -> nacheinander erhitzen.. also im prinzip
kurzzusammenfassung braune soße: gemüsebrühe, tomatenmark, gewürze, speisestärke? (zur bindung) nacheinander erhitzen.
thx
ich warte mal noch auf ne mögliche antwort bevor ich mich da selber zu ersten versuchen rantraue
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- Capture
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Mehlschwitze machst du in dem du Butter mit dem Mehl verrührst. Also erst Butter anschmelzen inner Pfanne und dann Mehl reinrühren. Siehe auch: http://www.mamas-rezepte.de/index1.htm? ... .htm~unten
Wenn du die Zutaten nicht hast, schmeckt es halt anders, aber mit Salz/Pfeffer gehts natürlich auch.
Speisestärke.. joar.. gibt z.B. Mondamin Fix für Braune Soßen. Halt klassischer Soßenbinder :>
Viel Spaß, Pics sind erwünscht!
Wenn du die Zutaten nicht hast, schmeckt es halt anders, aber mit Salz/Pfeffer gehts natürlich auch.
Speisestärke.. joar.. gibt z.B. Mondamin Fix für Braune Soßen. Halt klassischer Soßenbinder :>
Viel Spaß, Pics sind erwünscht!
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- Humilation
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thxOriginal geschrieben von Wh!$
Mehlschwitze machst du in dem du Butter mit dem Mehl verrührst. Also erst Butter anschmelzen inner Pfanne und dann Mehl reinrühren. Siehe auch: http://www.mamas-rezepte.de/index1.htm? ... .htm~unten
Wenn du die Zutaten nicht hast, schmeckt es halt anders, aber mit Salz/Pfeffer gehts natürlich auch.
Speisestärke.. joar.. gibt z.B. Mondamin Fix für Braune Soßen. Halt klassischer Soßenbinder :>
Viel Spaß, Pics sind erwünscht!
ich werd das beim nächsten mal mal versuchen.. hoffentlich denk ich dran, die cam dann mit in die küche zu nehmen
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- Capture
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Ha, mir ist grad noch was bei deiner braunen Soße aufgefallen, was fehlt, nämlich: Das Fleisch
Musst umbedingt irgendwelches Fleisch haben, dass du anbrätst, sonst fehlt dir a) Farbe, b) Aroma
Also besorg dir beim Metzger oder so entweder nen paar Knochen oder frag ihn halt mal nach Resten für ne Soße. Wichtig: Erst das FLeisch schön braun rösten, das soll nicht mehr gegessen werden, dann die restlichen Zutaten!
Musst umbedingt irgendwelches Fleisch haben, dass du anbrätst, sonst fehlt dir a) Farbe, b) Aroma
Also besorg dir beim Metzger oder so entweder nen paar Knochen oder frag ihn halt mal nach Resten für ne Soße. Wichtig: Erst das FLeisch schön braun rösten, das soll nicht mehr gegessen werden, dann die restlichen Zutaten!
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- Defense
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- Registriert: Okt 2001
mal was neues...
sahne kartoffeln.
kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden.
eine zwiebell schälen und vierteln.
zwei knoblauch zehen würfeln.
das ganze in eine form geben.
einen becher sahne mir einem halben brühwürffel, etwas peffer und salz abschmecken und über die zutaten in der form giesen.
das ganze bei 200°C in den ofen und so lange backen bis die kartoffeln weich sind. am besten immer wider mit der gabel reinpicken. das ganze kann aber ne weile brauchen...
und dann... lecker.
eigentlich sollte jetzt ein bild kommen aber ich hab versucht das fehlen von sahen durch das mischen von milch und johgurt zu kompensieren und das hat nicht geklaptt.
das ergebnis sah unapetittlich aus und hat echt eklig geschmeckt aber das rezept ist gültig und schmeckt richtig zubereitet wirklich gut.
sahne kartoffeln.
kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden.
eine zwiebell schälen und vierteln.
zwei knoblauch zehen würfeln.
das ganze in eine form geben.
einen becher sahne mir einem halben brühwürffel, etwas peffer und salz abschmecken und über die zutaten in der form giesen.
das ganze bei 200°C in den ofen und so lange backen bis die kartoffeln weich sind. am besten immer wider mit der gabel reinpicken. das ganze kann aber ne weile brauchen...
und dann... lecker.
eigentlich sollte jetzt ein bild kommen aber ich hab versucht das fehlen von sahen durch das mischen von milch und johgurt zu kompensieren und das hat nicht geklaptt.
das ergebnis sah unapetittlich aus und hat echt eklig geschmeckt aber das rezept ist gültig und schmeckt richtig zubereitet wirklich gut.
Sry for Doppelpost
Heute gab es Cola-Butt-Chicken mit selbsgemachter Soße aus dem Grill
(Keine Angst das ekelhafte Billigbier hab ich weggeschüttet und durch Cola ersetzt)
Seeeeeeeeehr lecker
Ich habe noch 15 Minuten vor Ende eine handvoll Sherry-Woodchips in de Glut geschmissen,hat der Angelegenheit eine nette,dezente Rauchnote verliehen
(Hier mein Räucherholzvorrat,sehr lecker sind auch die Whiskey-Chips)
Heute gab es Cola-Butt-Chicken mit selbsgemachter Soße aus dem Grill
(Keine Angst das ekelhafte Billigbier hab ich weggeschüttet und durch Cola ersetzt)
Seeeeeeeeehr lecker
Ich habe noch 15 Minuten vor Ende eine handvoll Sherry-Woodchips in de Glut geschmissen,hat der Angelegenheit eine nette,dezente Rauchnote verliehen
(Hier mein Räucherholzvorrat,sehr lecker sind auch die Whiskey-Chips)