Seite 2 von 2

Verfasst: 24.04.2005, 13:00
von Wh!$
Original geschrieben von tuen
na also du machst dir einfach milch warm, rührst da kakao ein und stellst in kühlschrank, damit se halt wieder kalt wird!

ich würd dir raten das auf vorrat zu amchen, weil wenn du mal kakao trinken willst und kein vorrat im kühlschrank hast musst erst warten, bis der kakao kalt geworden is, oder ihn warm bzw. mit klümpchen genießen :D
wenn du ihn aber kaltstellst, setzt sich die schokolade ab :[

Verfasst: 24.04.2005, 19:55
von tuen
Original geschrieben von Wh!$
wenn du ihn aber kaltstellst, setzt sich die schokolade ab :[
naja dann rührst halt nochma um =)

Verfasst: 25.04.2005, 17:18
von Hauer
Original geschrieben von Technoboy



@ |glp|-ka-
Trinkst du dann schaum? :ugly:

:lol: nein, der schaum ist schnell weg :)

Verfasst: 25.04.2005, 19:35
von tuen
oder du rührst den kakao nich middn löffel oder so um, sondern mit somnem normalen mixer (womit man auch kuchenteig umrührt)...
aber das dauert dir wahrscheinlich wieder zu lange ;)

Verfasst: 26.04.2005, 01:47
von enasnI
Original geschrieben von tuen
oder du rührst den kakao nich middn löffel oder so um, sondern mit somnem normalen mixer (womit man auch kuchenteig umrührt)...
aber das dauert dir wahrscheinlich wieder zu lange ;)
Ich könnte mir vorstellen, dass so ein Milchschäumer auch kein ungeeignetes Werkzeug darstellen würde.

Verfasst: 01.05.2005, 23:12
von Nagah
Also, ich mache meinen Kakao immer in 3 Stufen:

Kakaopulver ins glas (wieviel kakaopulver man nehmen muss bekommt man durch übung raus) und gaaaaaanz wenig milch drauf (wirklich nur so ein schluck), das ganze umrühren.

Das ergibt dann so einen zähen braunen glatten pamps, denn man ziemlich leicht klumpenfrei bekommt.

Dann das Glas zu einem drittel auffüllen (gut rühren) und wenn das gut durchmischt ist, das glas endgültig füllen und wieder rühren.


Mit dieser von mir erprobten und perfektionierten methode kann man die klümpchen auf ein minimum reduzieren.

Na denn, Prost!

Verfasst: 12.05.2005, 21:28
von Yippiekyo
Original geschrieben von Rhyn
Kakao oder Kaba?
Ich trinke das - wenn ich es mal trinke - eh lieber kalt. Und dann lieber Kakao, das ist nicht so süß wie Kaba. Aber das Problem mitm Klumpen ist wirklich schwerwiegend, da hast du recht. Wusste garnicht, dass es warm nicht klumpt. Hoffen wir auf eine Lösung.
kakao?
kaba?
ich dachte kaba ist eine marke die kakaopulver anbietet so wie nesquick.
wo ist denn bitte der unterschied? außer die süße =)

Verfasst: 13.05.2005, 23:04
von tuen
Original geschrieben von Yippiekyo
kakao?
kaba?
ich dachte kaba ist eine marke die kakaopulver anbietet so wie nesquick.
wo ist denn bitte der unterschied? außer die süße =)
naja also entweder is der kakao von kaba süßer oder sie meinen das andere pulver, was es noch von kaba gibt, also banane, pfirsich, erbeere....und das is in der tat ziemlich süß =)

Re: Kakao + kalte Milch "klumpen"

Verfasst: 04.06.2005, 21:14
von rund
Original geschrieben von Technoboy
Nabend,
also wenn ich mir ein Kakao mit kalter Milch erstelle bildet sich ja in der Milch sowas wie kleine Klümpchen des Pulvers - bei warmer Milch nicht.
Also, wie kann man diese sache umgehen?

Danke
wieso umgehen? :confused:
die klümpchen sind doch immer das beste :ugly:

Verfasst: 11.06.2005, 12:43
von DjMortician
Der echte Kakao (nicht Kaba) ist normal ungesüßt und ist eigentlich dafür gedacht warm zutrinken, deswegen löst sich das Pulver bei warmer Milch besser auf ;)
Kaba ist für beides gedacht aber nicht jeder Mann's Geschmack weils ja auch kein richtiger Kakao, sondern noch zig andere Zusatzstoffe hat wie Traubenzucker etc.
Wie schon andere geschrieben haben einfach den Kakao mit einem Teil Milch kräftig verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und dann einfach die restliche Milch dazugeben. Das Problem ist hierbei nur das sich der Zucker schlechter auflöst als bei warmer Milch was logisch ist weil die Zuckerkristalle er bei einer bestimmten Temeperatur schmelzen ;) , du könntest natürlich als Ersatz Flüssigsüßstoff nehmen(bääh :D ).
Ansonsten Prost!

Verfasst: 30.06.2005, 23:24
von toxelchen
omg...kaoao in den becher und kalte milch rein. dannach rühre ich ein wenig und alle klumben sind weg.

habe halt nen *kakaoklumpenwegmachskill* :D

Verfasst: 09.08.2005, 03:36
von inf3rn2
grade die schoko kluempchen liebe ich im kakao

Verfasst: 31.08.2005, 05:21
von Escor
hab net alles gelesen aber bei mir gehts 100%

ich nehme mir 2 löffelkakao dann einen schuss leitungswasser*
rühr das richtig ein und dann wenn es keine klumpen etc gibt das glas einfach mit kalter milch auffüllen !


*man könnte hier auch alternativ HEISSES wasser nehmen

Verfasst: 06.11.2005, 07:07
von DaCiquo
Ich finde allerdings die Klümpchen im Kakao echt nett. Die kann man sich dann mit seinem Löffel fangen und essen. :r


genau das ist das beste am kakao!
die meisten kluempchen erzielt man wenn man erst das kakaopulver in den becher gibt und dann die milch schnell reinkippt...also solltet ihr es andersrum machen wenn ihr keine wollt..

Verfasst: 08.01.2006, 01:52
von Huhnhasi
Um Klumenbildung zu vermeiden:
  1. Erst das Pulver in die Tasse
  2. Der Größe der Tasse entsprechenden Löffel zur Hand nehmen
  3. Milch in die eine, Löffel in die andere Hand
  4. Milch in die Tasse geben und gleichzeitig schnell umrühren; man sollte darauf achten die Milch mit konstanter Geschwindigkeit hinzuzugeben (verhindert nicht nur Sauerei, sondern funktioniert auch!)
Meine Technik.

Verfasst: 09.01.2006, 22:06
von Wh!$
Mit nem Rührbesen entstehen auch eine Klumpen, wie ich heute festgestellt habe!

Verfasst: 10.01.2006, 17:30
von Rhyn
Original geschrieben von Wh!$
Mit nem Rührbesen entstehen auch eine Klumpen, wie ich heute festgestellt habe!
Rührbesen = Schneebesen? Wenn ja: In welchen Mengen kochst du Kakao? Oder hast du einen im Mini-Format? Ich kenn die nur in groß (passt nicht in eine Tasse).

Verfasst: 01.03.2006, 02:03
von schoner
Die Klumpen sind doch nice.. ich löffel die immer raus.. und fress die so... :) - am tollsten schmeckt mir btw. der Kaba aussm Aldi. 2 - 2 1/2 löffel auf eine Tasse, mehr darfs nicht sein - da sonst zu süß.

Verfasst: 26.04.2015, 12:37
von luka_
10 Jahre später und das Kabasyndikat ist noch keinen Schritt weiter. Ich habe immer noch Klümpchen :mad:

Verfasst: 26.04.2015, 13:06
von sl1zer
:ugly:

Verfasst: 27.04.2015, 18:32
von Adieu
:ugly:

Verfasst: 27.04.2015, 22:29
von Bass-T
Ich empfehle Caotina. Da klumpt nix!