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Verfasst: 09.07.2009, 20:38
von American Fucking Psycho
Original geschrieben von ChimeRa`
Was ist das für ein grünes Giftgetränk?
nennt sich "Dr. Lector"
3cl Vodka, 10cl Ananassaft, 2cl Zitronensaft, 3cl Liquor 43, ein Spritzer Cointreau gut durchshaken und noch 2cl Blue Curacao dazugießen (dann siehts von gelb nach blau abgestuft aus, das grün bekommt man wenn man den Curacao mitschüttelt)
Original geschrieben von pa
Sieht verdammt lecker aus! Ich brauch das Rezept für die Kräuter-Hack-Spieße! Unbedingt!
ist ein abgewandeltes Lammkebab Rezept aus dem Barbecue Buch von Raichlen.
ca. 500g gemischtes Hack reicht für 5-6 Spieße. (am besten ist natürlich Lamm, aber man kann auch gemischtes oder Rind nehmen) da dran kommt dann, feinsäuberlich kleingewürfelt: 1 scharfe Chili, 1 kleine Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel, etwas frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, je 1/2 TL koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Muskatnuss sowie ein paar fein gehackte Petersilien- und Korianderbätter. alles gut untermischen und mit der Hand auf die Spieße drücken (besonders wenn man sie direkt grillt sollten die Spieße recht breit sein, sonst fällt das Fleisch beim wenden leicht runter)
entweder direkt mit starker Hitze ca. 15 min unter regelmäßigem wenden grillen bis sie leicht knusprig werden, oder indirekt (bzw im ofen) ca. 45min bei 180°C
Verfasst: 10.07.2009, 13:38
von no^mis
grade zucchine-kartoffelgratin. aber ohe sahne, also wars eher ein auflauf
Verfasst: 10.07.2009, 14:10
von juyotoken
Original geschrieben von ChimeRa`
Ich bräuchte das Rezept für das Erdebeer Tiramisu.
für 4 pers. brauchst du
- schale erdbeeren
- 2 eigelb
- 2 eßl. zucker
- 4 eßl. heißes wasser
- 250 g mascarpone
- 4 eßl. orangensaft (normalerweise, im klassichen fall, würde jetzt hier espresso stehen)
- 5 eßl. amarettolikör -> ich habe in diesem fall noch dazu en schuss rum reingetan. schmeckt irgendwie "sommerlicher" dann.
- löffelbiskuits
- kakaopulver
- abgeriebene zitronenschale
die eigelbe mit dem zucker und dem heißen wasser in einer schüssel mit einem handrührgerät dick-cremig schlagen. dauert ca. 5 min.
mascarpone löffelweise zur eigelbcreme geben und unterrühren. die masse mit abgeriebenen zitronenschale würzen.
in einer anderen schüssel den orangensaft, amaretto (und je nach lust und laune rum
) vermischen.
rest kannst dir selber ausdenken.
löffelbiskuits kurz in orangen/amaretto/rum-mischung eintauchen. in form oder gläser legen, drauf kommt ne schicht mascarpone, dann erdbeeren und so weiter schichten. mit restl. mascarponecreme bedecken.
mit kakaopulver bestäuben. für mind. zwei std. in kühlschrank stellen.
Verfasst: 11.07.2009, 19:23
von American Fucking Psycho
enchiladadadada!!!
Verfasst: 12.07.2009, 20:25
von elzet
[00:15:42] <Kanegou> "so jetzt aber lernen... oder doch erst was zu essen machen..."
[00:15:49] <floyD^> schlimm sowas
[00:16:02] <floyD^> und ey - wenn ich frei hab und keine prüfungen tuts mikro-essen
[00:16:13] <floyD^> aber wenn ich prüfungen hab, dann koch ich mal so richtig auf!
[00:16:55] <elzet> ich dachte, ich wäre der einzige <3
=> Morgen erste Klausur, also war's mal wieder Zeit.
Und ja, das ist bei mir schon "so richtig aufkochen". Aber für einen alleine ... und wenn ich eins kann, dann sind's Frikadellen!
Leider kein Brötchen gehabt und keine Petersilie.
Verfasst: 12.07.2009, 22:07
von Wh!$
Original geschrieben von elzet
Was sind des für weiße Kugeln? Jakobsmuscheln oder Zwiebeln?
Verfasst: 12.07.2009, 22:14
von .rmn
Sieht mir nach fertig Klößen aus.
Verfasst: 13.07.2009, 02:34
von elzet
Jawoll.
Aber ich glaube, das war weniger ne ernstgemeinte Frage als ein unterschwelliges Lustigmachen über mein Unvermögen, was anständiges zu kochen.
Wobei ich das so schon ziemlich gut finde, muss ich sagen. Natürlich nicht kreativ, aber lecker. Und zeitaufwendig genug.
Verfasst: 13.07.2009, 16:15
von ingameFOTZEN
dafür, was einige als Kochen bezeichnen, zählt das von dir schon zu den besseren Dingen
und es sieht wirklich gut aus
Verfasst: 16.07.2009, 18:03
von davino
tomaten gefüllt mit feta käse und käse.
Verfasst: 17.07.2009, 11:42
von Warzenschwan
Original geschrieben von _Dave
tomaten gefüllt mit feta käse und käse.
also feta, und dann was für 2 andere käsesorten?
Verfasst: 18.07.2009, 19:05
von Kyle
Heute mal wieder Sparerips gemacht. Hatte heute etwas weniger Geduld und habe deswegen den ersten Schritt im Ofen gemacht
Eingelegte Rips vor dem Ofen...
Nach 4 Stunden kamen sie auf den Grill
Noch ne Stunde später: Fertig. Leider schon ein bisschen zerfallen, aber lecker war`s trotzdem
Verfasst: 18.07.2009, 23:42
von goto
Steaks, Country Potatoes & Broccoli:
Für jemanden der sich sonst nur von Fertigerichten ernährt ist das eine Leistung!
Kennt ihr eine gute Webseite oder Buch für absolute Anfänger zum erstellen von Gerichten die vergleichsweise einfach gemacht sind? Sie sollten nicht länger als eine Stunde dauern sollten.
Also nichts zum Grillen.
Verfasst: 19.07.2009, 11:11
von American Fucking Psycho
Original geschrieben von Kyle
Fertig. Leider schon ein bisschen zerfallen
omgplz, das doch sinn des langsamen niedertemperaturgarens
mit was hast du die mariniert?
Verfasst: 19.07.2009, 14:07
von thg
Gestern hab ich mal nen Apfelkuchen gebacken. Sehr einfaches Rührkuchenrezept. Sieht auch nicht sonderlich spektakulär aus, war aber ziemlich lecker.
Verfasst: 19.07.2009, 14:37
von Kyle
Original geschrieben von Psycho2063
omgplz, das doch sinn des langsamen niedertemperaturgarens
mit was hast du die mariniert?
Hehe ja schon klar, macht ja auch spaß wenn sie so locker vom knochen gehn. Aber so zerfleddert siehts eben nicht mehr ganz so lecker aus
Hab sie am Tag davor mit Pfeffer, Salz, Chilli, Knoblauch, Paprika und braunem Zucker mariniert.
Im Backofen war Weißwein, Honig, Worchestersauce, Tabasco (grün), Apfelsaft, Zwiebel, Äpfel, Knoblauch. Nach dem Backofen hab ich den Saft genommen und zum drüberpinseln weitergenutzt. Achja etwas BBQ-Sauce hab ich da noch mit rein.
Verfasst: 20.07.2009, 09:12
von juyotoken
neu ausprobiert: kartoffelsalat mit gurke, joghurt und mayo.
notiz für mich: das nächste mal auf jeden fall frischen dill besorgen.
dazu gabs schnitzel.
nicht im bild: schnitzel.
¤: seh jetzt, das bild ist bissle zu groß geraten. sry.
Verfasst: 20.07.2009, 20:25
von Smith
Mein Mittag am Sonntag:
Viktoriabarsch und dazu Kimchi-Schmorgurkengemüse
nomnomnom
Verfasst: 22.07.2009, 19:26
von juyotoken
ich weiß, das auge isst mit
und was ich da produziert habe, sieht alles andere als appetitlich aus
aber es hat echt gut geschmeckt.
hab ich heute zum ersten mal gemacht.
ist ne hackpfanne mit schmorgurken in schmand-senf-soße - mit dill!!!
und stampfkartoffeln.
Verfasst: 22.07.2009, 23:41
von inch
Alles mit Schmand schmeckt gut!
Verfasst: 24.07.2009, 20:25
von Wh!$
Alkohol, du böser Geist...
Hier mal 3 Bilder davon, was ich so in letzter Zeit getrieben habe: Früchte in diverse Spirituosen eingelegt!
Wir haben da: 2x Himbeere, 2x Kirsche, 1x Erdbeere, 1x Ananas und 1x Melone. Demnächst kommt noch 1x Pflaume hinzu, aber das dauert noch ein wenig, die jetzigen Pflaumen sind nicht wirklich fürs Einlegen geeignet..
Und dann mein persönlicher Schatz: Mein erster Rumtopf!
Da schwimmt an Früchten drin rum: Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren. Dann war er leider schon voll, aber nächstes Jahr kommen dann noch Pflaumen und Birne rein. Falls ich ihn bis dahin vernichtet habe
Verfasst: 25.07.2009, 01:14
von SideShowBob2
Ui, ein Freund des Rumtopfes!
Hab dieses Jahr meinen Ersten aufgesetzt. Bis jetzt hab ich Erdbeeren (500g, mit 250g Zucker und 0,7l Rum (40%)) sowie Kirschen (gleiche Mengen) drin. Die nächste Ladung werden wohl Pfirsische sein. Danach das, was der Herbst zu bieten hat (Äpfel, Pflaumen,...).
Hab den im Kühlschrank stehen. Ist das gut oder soll ich den besser einfach in den Keller stellen (soll ja dunkel und kühl(?) stehen...)?
Bin mal gespannt wenn der fertig gezogen ist, hab Heute schonmal ein wenig probiert und er schmeckt sehr sehr stark (nach Alkohol
)
Wie ist das denn wenn der ein halbes Jahr gezogen hat? Wird der dann etwas genießbarer?
Verfasst: 25.07.2009, 08:38
von Wh!$
Original geschrieben von SideShowBob2
Ui, ein Freund des Rumtopfes!
Hab dieses Jahr meinen Ersten aufgesetzt. Bis jetzt hab ich Erdbeeren (500g, mit 250g Zucker und 0,7l Rum (40%)) sowie Kirschen (gleiche Mengen) drin. Die nächste Ladung werden wohl Pfirsische sein. Danach das, was der Herbst zu bieten hat (Äpfel, Pflaumen,...).
Hab den im Kühlschrank stehen. Ist das gut oder soll ich den besser einfach in den Keller stellen (soll ja dunkel und kühl(?) stehen...)?
Bin mal gespannt wenn der fertig gezogen ist, hab Heute schonmal ein wenig probiert und er schmeckt sehr sehr stark (nach Alkohol )
Wie ist das denn wenn der ein halbes Jahr gezogen hat? Wird der dann etwas genießbarer?
Also soweit ich weiß, reicht es, den einfach in den Keller zu stellen. Kühlschrank müsste zu kalt sein, damit der Rum und die Früchte Aroma entfalten. Gibt auch Leute, die haben den bei 25°C in der Küche stehen. Meiner steht eigentlich auf dem Boden, da unten sinds auch so etwa 17-20 °C. Wichtig ist ja eh nur, dass du die Früchte bedeckt mit Rum hälst, damit da nix schimmelt.
Wenn du so einen Rumtopf wie ich hast, schneid dir ein Stück Pergamentpapier aus und leg das Zwischen Deckel und Gefäß, dann können keine Tiere rein und der Rum kann trotzdem atmen.
Allerdings soll man für gewöhnlich auch 54%igen Rum nehmen, dann kann eigentlich nix schiefgehen. Ja, meiner schmeckt auch noch sehr stak einach nach Rum, aber ich hab ihn letztens mal umgerührt und dann mal probiert - war schön süß und lecker!
Deswegen muss der ja so lange ziehen, im Winter sieht das schon wieder anders aus. Und dann einfach ein weing davon auf Vanilleeis. Oder auch vorsichtig auf dem Herd erwärmt, passt im Winter auch sehr gut!
Man sollte den generell immer mal wieder umrühren oder schwenken, weil der Zucker sich absetzt am Boden und dann nicht auflöst. Denk nur dran, dass du mit penibel sauberen Geräten arbeitest, wenn du rührst. Ich gieße über den Löffel immer kochend heißes Wasser, vorher kommt der mir nicht in den Topf. Du kannst auch etwas Zimt oder Vanille dranmachen. Letzteres hab ich dran, Zimt mag hier keiner so sehr.
Ich würde mir an deiner Stelle aber mal ne Ladung Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren besorgen, die haben gerade Saison! Himbeeren färben auch schön rot und geben Aroma. Nur keine Brombeeren, die geben gutes Aroma ab, werden aber hart. Von Stachelbeeren bin ich eher enttäuscht...
Pfirsische waren auch ne Überlegung, aber ich hab keine Lust die Dinger zu schälen
Äpfel sollen angeblich auch hart werden. Ich würds gegen Birnen tauschen.
Schau mal
hier da hab ich meine Infos eigentlich zum Großteil her. Und dann noch von
dort
Verfasst: 02.08.2009, 20:18
von Kuchenmann
grad forellen in butter gebraten und dann mit panade gebacken.
dazu pellkartoffeln und bohnen mit bohnenkraut.
war gut.
Verfasst: 09.08.2009, 14:18
von ^dem0n^
Nudeln mit Pfifferlingen in einer Pesto-Sahne-Sauce!
Sehr sehr lecker und es ist schnell und einfach zuzubereiten.
Verfasst: 10.08.2009, 17:41
von flyingcunt
Salat
mit
- Salat
- Gurken
- Käse
- Knoblauch/Zwieble Croutins
- Hähnchen
Äußerst lecker!
Leider keine Tomaten mehr im Haus gehabt
Verfasst: 10.08.2009, 17:50
von Drasora
Salat mit Gurke, grüner Paprika, Tomaten und Mozarella.
Verfasst: 16.08.2009, 22:42
von thg
Hab heut Zwiebelkuchen gebacken!
War'n heiden Arbeit, aber ich fand'n lecker. Leider hatte ich keine Springform, aber Blech hat's auch getan.
Ich werd noch zum echten Schwaben
Verfasst: 17.08.2009, 09:48
von Wh!$
Hah, beim Backen stell ich mich mit in die Reihe!
Hab gestern ca. 20 Kilo Mirabellen gepflückt - und die wollen verarbeitet werden. Ergebnis: 1 Mirabellen Kuchen und ca. 15 Gläser voll mit Marmelade. Was ich mit soviel Marmelade mache, weiß ich noch nicht, aber wird sich schon was finden.
Ist schon etwas länger her, dass ich was mit Teig gemacht habe, aber bis auf den etwas trockenen Rand war der Kuchen wirklich sehr gut!
Verfasst: 19.08.2009, 19:52
von Flitsche