Seite 26 von 117
Verfasst: 02.04.2009, 23:21
von Wh!$
Original geschrieben von snakeshit2k5
Rezept?
@t: Bin grad am kochen. Geschnetzeltes.
Dann brauchst du:
Zucker
Vanille
Äpfel
Wasser
Rosinen, am besten am Vortag in Rum einlegen. Ist aber nicht nötig, passt nur gut dazu.
Zitronensaft
Für den Teig
123 Mürbeteig:
1 Teil Zucker - 2 Teile Fett 3 - Teile Mehl
Apfel-Sorte nach Wahl, ich hatte Royal Gala zur Verfügung. Mit Granny Smith wirds halt sauer
Im Zweifelsfalle den klassichen Bratapfel "Boskop" nehmen.
Dann schälst du die Äpfel erst einmal, entfernst das Kerngehäuse und schneidest die klein.
Eine Vanilleschote halbieren, Mark rauskratzen, rein in den Topf, genau wie die Schote.
Dann die Äpfel in den Topf geben, Wasser drauf und nen Haufen Zucker, je nach dem wie süß man es mag, und aufn Herd stellen und kochen, bis es weich ist. Sollten aber noch Struktur haben, Püree willste da nicht.
Mit dem Zitronensaft zum Schluss noch ein wenig Säure dazugeben.
Dann ein Sieb über einen Topf aufhängen und die Äpfel reinschütten, sodass die abtropfen können. Den süßen Apfelfond kannst du danach eigentlich wegwerfen, oder andersweitig verwenden.
Aus dem Mürbeteig machste dir halt Streusel, einfach länger kneten. Oder ausrollen udn einfach so drauflegen, wenn du keine Streusel magst
Dann in eine Auslaufform die Äpfel geben, verteilen und den Mürbeteig lose drauflegen, nicht festdrücken. GEbuttert habe ich die Form NICHT und es hat alles gehalten.
Und dann bei 150°C ca. 30 Minuten backen, damit die Äpfel noch ein wenig Feuchtigkeit lassen. Wenns schneller gehen soll, sind 170 °C auch okay. Gebacken wird das so lange, bis der Mürbeteig ne schöne Farbe hat.
Fertig!
¤: Ach ja, vergessen: Die Rosinen natürlich nachher in die Auflaufform zu den Äpfeln geben!
Als Alternative habe ich hier auch noch ein Rezept für Bananen-Erdnuss Crumble. Hab ich aber noch nicht erprobt, müsste aber eigentlich auch funktionieren, ist aus nem englischen Kochbuch.
Verfasst: 05.04.2009, 11:01
von Essential
Gestern Forelle vom Grill
Das Ding war ne Nummer zu groß für den Fischrost, ging aber
War mein erster Fisch aufm Grill.... beim nächsten mal pack auch keine ganze Knoblauchzehe in das Vieh
Egal, auch wenn die Tellerdeko misslungen ist, hat extrem lecker geschmeckt! Dazu gabs noch ein Weizen-Greenlemon und als Nachspeise Honigmelone...
Verfasst: 11.04.2009, 22:35
von flix
Gemischter Salat mit French Dessing und einem 200g Rinderhüftsteak vom Jungbullen:
Lecker!
Verfasst: 12.04.2009, 21:29
von flix
Hm, muss direkt nochmal posten...
Fleischbällchen mit Kartoffelspalten und Koriander-Dip. Hatte aber keinen Koriander, also wurds einfach ein wenig Joghurt mit Kräutern usw...
Verfasst: 13.04.2009, 16:23
von American Fucking Psycho
Verfasst: 13.04.2009, 16:27
von flix
Sehr coole Idee, gefällt! Und wo ich das sehe, hätt ich da auch mal wieder hunger drauf.
Verfasst: 13.04.2009, 16:48
von TheCrusher2
Finde die Schlappohren, welche sich durch das Grillen gebildet haben, großartig.
Verfasst: 13.04.2009, 17:52
von drluv
ist es denn auch katzenfleisch gewesen?
letztens gab es (nach borz' abgewandelten rezept) schweinelende mit pflaumen käse uns speck gefüllt.
heute gab es einen assozartenrosa rinderfiletbraten mit sehr gut durchgezogenen bratkartoffeln und bohnengemüse mit speck.
ich finde mein datenkabel nicht, deswegen gibt es auch keine bilder.
Verfasst: 17.04.2009, 17:01
von Wh!$
Hab grad Roastbeef mit grobkörnigem Senf mariniert gemacht. Leider auf 60 °C nicht auf 54, Familie mag das nicht so "roh"
Verfasst: 18.04.2009, 19:41
von American Fucking Psycho
gab heute würstchen. aber weil würstchen zwar lecker, alleien allerdings doch etwas langweilig sind: würstchen im hack- und bacon mantel!
wie immer: lecker wars! :saufen:
(hoffetnlich misst diesen monat niemand mehr meinen cholesterinspiegel...)
Verfasst: 18.04.2009, 19:44
von snakeshit
Wie geil is das denn?.
Fleisch mit noch mehr Fleisch als Beilage/Mantel.
Wie würzt Du das Hackfleisch? Nur mit Pfeffer und Salz oder kommt da noch mehr rein?
Verfasst: 18.04.2009, 22:00
von American Fucking Psycho
Original geschrieben von snakeshit2k5
Wie geil is das denn?.
Fleisch mit noch mehr Fleisch als Beilage/Mantel.
Wie würzt Du das Hackfleisch? Nur mit Pfeffer und Salz oder kommt da noch mehr rein?
je nach lust und laune. manchmal auch nur pfeffer und salz, heute war auch noch ein ei und ein zerkrümeltes brötchen dabei. auch sehr gut (hab ich beim falschen hasen dran) ist dieser tabascosenf von mautner-markhof
Verfasst: 21.04.2009, 20:11
von .rmn
heute gabs eine leicht varierte Thai Suppe
Verfasst: 22.04.2009, 19:40
von Onizuka
Was Psycho2063 hier auffährt ist mal wirklich ganz großes Kino!
Bei den Würstchen im Hack/Schinken Mantel hab ich ganz große Augen bekommen und der Hase rockt alle mal.
Verfasst: 30.04.2009, 13:53
von elektrojude
Verfasst: 30.04.2009, 14:34
von Borz
Speck!
Verfasst: 30.04.2009, 14:59
von DrClean
wtf? wasn das fürn haufen? Hänchen, Schinkenröllchen und was sind die dicken rollen, die aussehn wie maden?
Bitte auch ein Pic von dem fertigen Fleisch *sabber*
Verfasst: 30.04.2009, 15:25
von radebert
Erinnert mich an
Turbaconucken
A chicken inside a duck inside a turkey, all wrapped in bacon
Tee
Verfasst: 30.04.2009, 15:49
von DrClean
Verfasst: 01.05.2009, 16:43
von Schleudermongo
Original geschrieben von impale
heute gabs eine leicht varierte Thai Suppe
zomgzomgzomg rezept?
Verfasst: 01.05.2009, 17:07
von .rmn
Verfasst: 01.05.2009, 18:10
von Natas
Gnocchi-Spinat Auflauf
Gnocchi kochen, Blattspinat mit Creme Fraiche, Knoblauch und Muskat-Nuss ('err Müller) dazu,Käse drüber, alles in ne Auflaufform und ab in den Ofen...
godlike!! und ja, ohne Fleisch
Verfasst: 03.05.2009, 13:40
von American Fucking Psycho
Verfasst: 03.05.2009, 13:46
von Strolch
Na für die Bilder brauchst du dich doch nicht zu entschuldigen, die sind absolut klasse!
Gott läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen
.
Verfasst: 03.05.2009, 14:55
von psycotic
und das wird so auf dem Forentreffen nachproduziert?
Verfasst: 03.05.2009, 15:23
von Borz
Nein am Forentreffen gibts kein Fleisch
Verfasst: 03.05.2009, 17:52
von psycotic
Original geschrieben von BorZ
Nein am Forentreffen gibts kein Fleisch
?
Verfasst: 03.05.2009, 18:06
von snakeshit
Original geschrieben von psycotic
?
Das meint er ernst. Gibt nur Tofu und Reis.
Verfasst: 03.05.2009, 18:33
von Borz
Original geschrieben von snakeshit2k5
Das meint er ernst. Gibt nur Tofu und Reis.
Oh danke dass du mich an den Reis erinnerst
Verfasst: 03.05.2009, 18:45
von American Fucking Psycho
aber nimm diesmal gefälligst ne billige großpackung und nicht den teuren roten reis von den tibetischen bergmönchen