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Verfasst: 30.12.2008, 11:40
von juyotoken
für den belag habe ich speck, eier, sahne, zwiebeln und paprika genommen. und dann alles gut gewürzt mit schw. pfeffer, cayennepfeffer, salz und muskatnuß..
käse hatte ich keins daheim aber normalerweise gehört käse auch rein.
Verfasst: 30.12.2008, 11:54
von Panzerschokolade
und untenrum is blätterteig?
Verfasst: 30.12.2008, 12:27
von Wh!$
Mep, für ne Quiche nimmt man salzigen Murbeteig. Blätterteig würde dir durchsiffen. Du könntest höchstens so ne Art Tarte Tartin damit machen. Oder den Blätterteig vorbacken und hoffen
Verfasst: 30.12.2008, 12:28
von juyotoken
nein. kein blätterteig.
habe teig aus 250g mehl, prise salz, 1ei, 1eßl. wasser, 125g butter gemacht. butter sollte weich sein.
wenn der teig zu trocken ist, also bröckelt, noch paar tropfen wasser unterkneten.
die form mit dem teig auskleiden und den teigboden ca. 30min. in den kühlschrank stellen.
in der zeit kann man belag vorbereiten.
Verfasst: 30.12.2008, 14:14
von Wh!$
Oder du machst nen 1-2-3-Mürbeteig:
3 Teile Mehl - 2 Teile Butter - 1 Teil Zucker. Wobei du natürlich den Zucker eher weglassen solltest, bie nem salzigen Teig.
Wenn dir der Teig brandig wird, kann man den auch mit etwas Eiweiß wieder binden, das geht auch gut!
Verfasst: 01.01.2009, 16:52
von radebert
Merke: 300g nicht pro PErson, sondern für 4 Personen.
Tee
Verfasst: 02.01.2009, 08:54
von Warzenschwan
Original geschrieben von Erdbeertee
Merke: 300g nicht pro PErson, sondern für 4 Personen.
Tee
Zuviel Reis gekocht, wa? Ging mir bisher auch immer so
Verfasst: 02.01.2009, 11:05
von drluv
Original geschrieben von Fleischtrompete
Zuviel Reis gekocht, wa? Ging mir bisher auch immer so
nach dem zweiten mal rollen machts aber auch einfach zu viel Spaß
Verfasst: 02.01.2009, 13:19
von radebert
Edt: Rezept:
Pfanne heiss werden lassen, Steaks je nach Dicke anbraten (1cm dick - je eine Minute pro Seite usw) und danach in Alufolie, etwas grobes Salz/Pfeffer drauf, gut verpacken und in den Ofen (160°). Im Rezept das ich gelesen hatte stand 4 Minuten pro cm Dicke, ich hab meine insgesamt ~8 Minuten dringelassen (Steaks 5cm dick), also wesentlich kürzer als empfohlen. Für die Sauce eine Knoblauchzehe fein würfeln, eine Zwiebel in dicke Ringe schneiden, beides scharf im Fleischsaft anbraten, Zwiebelringe wieder raus, mit ~200ml Sahne ablöschen, Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce, Pfeffer und Salz dazu, etwas eindicken lassen (evtl Stärkepulver/Mondamin dazu). Ein großes Stück Butter (ca. 50-100g? Konnte ich schlecht schätzen) drunterrühren und Sauce vom Herd nehmen.
Wenn die Steaks fertig sind, Zwiebelringe drauf, Sauce drüber.
Yummi
Edit: Meiner Freundin waren die Steaks VIEL zu blutig, daher hab ich jetzt knapp 700g Fleisch (= 3 Steaks) intus
Tee
Verfasst: 03.01.2009, 01:47
von karaokeninja!
Verfasst: 05.01.2009, 15:56
von .rmn
Grad Currywurst Pommes mit Cola Sauce.
Verfasst: 05.01.2009, 16:15
von CRo
Original geschrieben von karaokeninja!
verdammte scheisse...jetzt hab ich mal sowas von hunger auf'n steak
Ich eher auf rosa Fleisch...
Verfasst: 24.01.2009, 10:05
von radebert
Salamipizza mit Paprika
Thunfischpizza mit Champignons
Tee
Verfasst: 24.01.2009, 21:57
von flix
Leider kein Bild mehr zur Hand ...
Caesars Salat mit Hühnerbrust.
(Römersalat mit Caesars Dressing, Croutons und Hühnerbrust)
Lecker!
Verfasst: 25.01.2009, 13:31
von Mosaic
hab leider auch kein bild da grad, aber hab mir gestern maultaschen aufgebrüht und danach in massig butter goldgelb gebraten. oben drauf dann goldbraune zwiebeln! yummy :>
Verfasst: 25.01.2009, 14:00
von snakeshit
Original geschrieben von Erdbeertee
Salamipizza mit Paprika
Thunfischpizza mit Champignons
Tee
Rezept für beides bitte. :>
Hab gestern Gulasch gemacht und heute die Reste davon gegessen.
Bilder mach ich nächstes Mal.
Verfasst: 26.01.2009, 06:48
von radebert
Original geschrieben von snakeshit2k5
Rezept für beides bitte. :>
Ziemlich einfach:
Für den Teig 500g Mehl, 1TL Salz, 1 Tasse Wasser, 5EL Olivenöl, 1 Päckchen frische Hefe.
Alles verkneten und gehen lassen.
Für die Tomatensauce 3 Knoblauchzehen fein würfeln, 2 Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl anbraten. Mit 100ml Orangensaft ablöschen. 2 Dosen Flaschentomaten zerkleinern und ebenfalls druff. Kräuter und Gewürze nach Belieben dazu.
Joar, Belag bleibt jedem selbst überlassen
Ich hab für die eine Pizza Salami, Mozarella, rote Paprika und Edamer, für die andere (Dosen)Thunfisch, Champignons und "Pizzakäse" (so ne Reibekäsemischung) verwendet.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° (Umluft), bis der Käse oben zerlaufen ist (ich machs immer noch bis der braun wird, mögen einige aber nicht
)
Tee
Verfasst: 26.01.2009, 21:09
von flyingcunt
Fertigsalat mit Tomaten, Ei und Hähnchen, lecker
Verfasst: 10.02.2009, 18:41
von juyotoken
vor zwei tagen gabs hackbällchen in kokossauce mit gemüse und reis
und die wollte ich schon immer mal ausprobieren, feigen-schnitten:
Verfasst: 23.02.2009, 13:19
von Smith
Aus Schüsseln essen rockt!
Hier die Ausbeute der letzten Wochenenden:
Verfasst: 23.02.2009, 20:15
von Wh!$
Sind das in der Schüssel auf dem 2. Bild Kichererbsen?
Darf ich fragen, welcher Nationalität du angehörst, weil ich kenne eigentlich keinen einzigen deutschen, der Kichererbsen isst. Dafür sind die eigentlich ganz lecker
Verfasst: 23.02.2009, 20:21
von Smith
Haha, nee bin ganz Deutscher. Ich koche gerne und viel und limitiere mich da in keinsterweise. Ich denke
alles ist lecker, wenn es gut gemacht ist.
Und Kichererbsencurry ist einfach, saubillig, schnell gemacht und total lecker!
¤: Noch mehr Schüsselfood
Lecker Kimchi Jeongol
Verfasst: 24.02.2009, 10:31
von .rmn
Wär klasse wenn du mal das Rezept für das Kichererbsencurry posten könntest.
<3 Kichererbsen.
Danke!
Verfasst: 24.02.2009, 20:10
von Smith
Original geschrieben von impale
Wär klasse wenn du mal das Rezept für das Kichererbsencurry posten könntest.
<3 Kichererbsen.
Danke!
Frei nach Gedächtnis, ich "arbeite" noch etwas an dem Rezept:
Also ich nehm meistens 1 feingehackte Zwiebel und eine feingehackte Knoblauchzehe, in neutralem Öl anschwitzen.
2TL Garam Massala, 1/2 TL Kreuzkümmel Salz, Kurkuma und schwarzen pfeffer dazu. Bevor die Zwiebeln und so anbrennen etwa mit 1/3 Dose Kokosmilch ablöschen und kurz heftig aufkochen. Etwa 1/2 TL Amchur (wenn nicht da auch wurscht) dazu.
Dann Gemüse nach Bedarf hinzu. Die Kichererbsen gut abspülen dann rein damit und nur noch warm werden lassen, eventuell noch mit Salz, Essig, Zucker abschmecken. Frischen, gehackten Koriander drüber streuen hmmm.. auf Basmatireis <3<3
Verfasst: 25.02.2009, 19:47
von juyotoken
ja, also 500g reis reichen für 4 personen
das gabs gestern:
grüne bandnudeln mit lachssauce
Verfasst: 25.02.2009, 21:21
von Drasora
Eisbergsalat mit Tomate und Mozarella in Senfsauce *yammi*
Verfasst: 03.03.2009, 08:12
von radebert
Vollkornpizza:
(hat meine Freundin gemacht
)
Detail:
Tee
Verfasst: 05.03.2009, 00:48
von Warzenschwan
Verfasst: 31.03.2009, 17:42
von Wh!$
Heute mal was ausprobiert... Apple Crumble.
Ganz nett, aber dieses Pseudo-Mürbeteig-Streusel-Rezept ist net so der Kracher...
Verfasst: 02.04.2009, 20:30
von snakeshit
Rezept?
@t: Bin grad am kochen. Geschnetzeltes.