Seite 24 von 117

Verfasst: 30.11.2008, 11:11
von thg
Gestern und heute gab's Hähnchenschnitzelauflauf:

Bild

Bild

Bild

Bild

Soße = Zwiebeln, Champignons, Mehl, Weißwein, Sahne, Ketchup + Gewürze (viel Curry)

Verfasst: 30.11.2008, 11:13
von snakeshit
Verdammt, ich brauch ne Auflaufform :ugly:

Verfasst: 30.11.2008, 23:20
von juyotoken
ich war heute abend zum essen eingeladen und fürs dessert zuständig..pharisäer-kuchen. mit kaffee und rum natürlich + sahne-mascarpone-haube oben drauf. ich seh gerade, ich hätte es noch mit kakao bestäuben sollen.. :ugly: naja, das nächste mal..
Bild

Verfasst: 01.12.2008, 21:59
von Warzenschwan
Original geschrieben von juyotoken
ich war heute abend zum essen eingeladen und fürs dessert zuständig..pharisäer-kuchen. mit kaffee und rum natürlich + sahne-mascarpone-haube oben drauf. ich seh gerade, ich hätte es noch mit kakao bestäuben sollen.. :ugly: naja, das nächste mal..
Bild
das sieht sooo lecker aus...

Verfasst: 01.12.2008, 22:31
von elektrojude
fleischtrompete:
Bild
lecker wars <3

Verfasst: 04.12.2008, 03:20
von Anapäst
Original geschrieben von juyotoken
Bild
Schwierigkeitsgrad?
Aufwand?
Wenn beides von nem Laien zu bewältigen is:
Rezept?

Verfasst: 04.12.2008, 10:30
von Wh!$
Relativ einfach, würde ich behaupten.

Du brauchst:

Schokoladen-Bisquit
Kaffee
Rum
Sahne
Mascarpone
Zucker


Wenn du den Bisquit selber machen willst, such dir mal nen Rezept bei http://www.chefkoch.de raus. Sollte es aber imho auch schon fertig geben.
Ansonsten schneidest du den Bisquit in ne passende Form und legst den unten in das Glas rein. Anschließend gießt du Rum und Kaffee darauf und wartest bis der das aufgesogen hat.

Die Sahne schlägst du leicht an - nicht steif, sonst scheißt sie dir ab und wird krieselig - süßt sie ein wenig und hebst dann vorsichtig die Mascarpone drunter. Dann spritzt du die einfach nur auf den Kuchen drauf.

Die Schokoornamente machst du, indem du dir aus Backpapier nen kleines Hörnchen formst, flüssige Kuvertüre in der Form deiner Wahl auf ein Backpapier drapierst und anschließend fest werden lässt.

Überspitzt gesagt ist das eigentlich nicht viel anderes als nen Tiramisu.

Verfasst: 04.12.2008, 11:33
von juyotoken
im endeffekt ja.
ich habe bisquit selber gemacht weil ich von gekauften nichts halte - aber wenn das jemandem nichts ausmacht, warum nicht - so geht es zumindest schnell.
problem mit gekauften ist, dass die nicht so *dicht*und *fest* sind wie ein selbestgemachter. und wenn man dann ordentlich kaffe und rum drüber gießt, dann kann die sache ziemlich schnell zu einer *wässrigen pampe* mutieren. so ist der bisquit nacher im glas fest aber dennoch saftig.
ich habe für den bisquit bitterkuvertüre mit 70% kakao genommen, puderzucker statt zucker, mark von einer vanilleschote, bisschen zimt und nelkenpulver + abgeriebene schale einer halben zitrone.
außerdem habe ich in die sahne-mascarpone-masse auch rum reingetan.

und wenn man mir jetzt noch verrät, wo ich ofenfeste gläser (keine förmchen!) kaufen kann - bin ich rundum zufrieden, denn die dinger soll man ja eigentich in den gläsern selber backen und ich habe den bisquit auch ganz normal in einer form gebacken und dann geschnitten .

Verfasst: 04.12.2008, 15:52
von drluv
Original geschrieben von snakeshit2k5
Verdammt, ich brauch ne Auflaufform :ugly:
wenn du pfannen mit abnehmbaren griffen hast sollten die auch bis 150° aushalten. wenn du vollmetallpfannen hast sollte das ebenfalls kein problem sein. (oder du gibts halt die 5,50 aus :ugly: )


@juyotoken: bei uns hat die jeder haushaltwarenladen, und ich meine ich hätte auch welche beim ikea gesehen, zur not ebay.
sowas hier... nur in schön :ugly:

Verfasst: 04.12.2008, 16:38
von juyotoken
Original geschrieben von drluv

@juyotoken: bei uns hat die jeder haushaltwarenladen, und ich meine ich hätte auch welche beim ikea gesehen, zur not ebay.
sowas hier... nur in schön :ugly:
ich habe sämtliche haushaltwarenladen hier bereits abgeklappert, sogar beim scheiß WMF war ich - nix. und im internet habe ich selber hässliches zeugs gefunden oder halt das hier
klick und das will ich nicht.

Verfasst: 04.12.2008, 17:35
von drluv
hast du schon nach "glaskuchen" gesucht? einmachgläser sind hierfür auch geeignet, und die sollte es auch etwas kleiner geben.

habe ich gerade ein deja vu, oder hat noch vor nem halben jahr oder so auch jemand nach ofengläsern gefragt?

Verfasst: 07.12.2008, 11:52
von juyotoken
letzten freitag gabs fisch (lachs) mit dillsauce, pellkartoffeln und zitronen-butter-rosenkohl

Bild

und für den weiberabend haben sie mich dazu verdonnert eclairs zu machen...

Bild

Verfasst: 07.12.2008, 12:16
von snakeshit
Original geschrieben von drluv
wenn du pfannen mit abnehmbaren griffen hast sollten die auch bis 150° aushalten. wenn du vollmetallpfannen hast sollte das ebenfalls kein problem sein. (oder du gibts halt die 5,50 aus :ugly: )
Werd die 5,50 ausgeben :catch:

Verfasst: 09.12.2008, 13:11
von raNdaLL3
koche morgen mit ner freundin, sie kann kochen, ich nicht so wirklich, möchte wenigstens nen guten vorschlag machen was man kochen könnte, von daher such ich jetzt auch was das man gut zusammen machen kann, wo man sich die arbeit gut teilen kann, soll ja auch spaß machen :ugly:

einzige einschränkung: kein backofen vorhanden

für ein paar kurzfristige vorschläge, am besten mit rezept (link) wär ich echt dankbar!

pq, rette mir den abend

Verfasst: 09.12.2008, 15:26
von Anapäst
Original geschrieben von raNdaLL3
koche morgen mit ner freundin, sie kann kochen, ich nicht so wirklich, möchte wenigstens nen guten vorschlag machen was man kochen könnte, von daher such ich jetzt auch was das man gut zusammen machen kann, wo man sich die arbeit gut teilen kann, soll ja auch spaß machen :ugly:

einzige einschränkung: kein backofen vorhanden

für ein paar kurzfristige vorschläge, am besten mit rezept (link) wär ich echt dankbar!

pq, rette mir den abend
mach doch nen thread im haushaltsforum auf :ugly:

Verfasst: 09.12.2008, 16:09
von outi
@ raNdaLL3:
wie wärs mit Chili con carne im Fladenbrot oder auf Tapas. Kannste auch in der Pfanne noch Käse drüber streuen und dann noch Creme Fraiche drauf *schleck*

Verfasst: 11.12.2008, 13:46
von DrOps
Tacos, nicht Tapas

bzw. Tortilla-Chips gemeint?

Verfasst: 11.12.2008, 21:26
von outi
doh! ja :wave:

Verfasst: 12.12.2008, 14:08
von Warzenschwan
wie lecker diese eclairs aussehen :sabbernderhomer:

Verfasst: 13.12.2008, 00:22
von juyotoken
:wave: @cosmo...wird wieder zeit für en besuch.. :)

gestern gab´s chilli-lasagne..in der wohnung stinkts immer noch danach..

Bild

Bild


und plätzchen habe ich auch gebacken
Bild

Verfasst: 13.12.2008, 19:35
von .rmn
Soeben aufgegessen, kurz vorm Hungertod:
Bild

Verfasst: 15.12.2008, 13:11
von no^mis
reis, dazu tk-gemüsemischung und n ei drüber geschlagen. ordentlich chilipulver und ab gehts.

lecker wars und restverwertung ftw.
meine devise: erst einkaufen, wenn alle schränke leer sind :D

Verfasst: 16.12.2008, 15:04
von Warzenschwan
Original geschrieben von juyotoken
und plätzchen habe ich auch gebacken
Bild
Die sind bestimmt voll lecker :D

Verfasst: 16.12.2008, 15:56
von juyotoken
Original geschrieben von Fleischtrompete
Die sind bestimmt voll lecker :D
sag bloß du hast immernoch keine gegessen? :ugly:

Verfasst: 16.12.2008, 16:57
von Warzenschwan
Original geschrieben von juyotoken
sag bloß du hast immernoch keine gegessen? :ugly:
Doch. Gestern abend. Nachdem ich echt vom Glauben abgefallen bin, dass du soviele verschiedene, so leckere Sorten gezaubert hast :)

Verfasst: 24.12.2008, 15:15
von American Fucking Psycho
weihnachtsessen (böööörps bin ich satt) gab mal wieder pulled pork und krautsalat:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

der erste bissen für den küchenchef:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

saftig und lecker :saufen:

Verfasst: 28.12.2008, 16:58
von American Fucking Psycho
grade lecker hackfleischnester gemacht:

Bild

Verfasst: 29.12.2008, 18:46
von TheCrusher2
Original geschrieben von Psycho2063
grade lecker hackfleischnester gemacht:

Bild
Absicht? :ugly:

Verfasst: 29.12.2008, 20:08
von juyotoken
gerade auf die schnelle gemacht...quiche..

Bild

Verfasst: 29.12.2008, 22:14
von Dagon
Hmm sieht super lecker aus. Was ist da alles drin?