Seite 22 von 117
Verfasst: 16.09.2008, 14:59
von Kyle
Original geschrieben von BorZ
Ich geh mal davon aus dass es Färsen-Ribeye war imho neben Roastbeef bestes Zeugs das man in dem Laden bekommen kann
Hm, auf der Packung stand soweit ich mich erinnern kann Entrecote/Ribeye. Färsen-Ribeye hab ich aber auch gesehn (kauf ich dann nächstes mal). Ich kenn mich nicht so besonders aus bei den unterschiedlichen Rindteilen, und hab es mir so angesehen und gedacht "das fettauge ist drin, also wird das schon passen"
Was ist der Unterschied? (Gibt es überhaupt einen?)
Verfasst: 16.09.2008, 17:04
von Wh!$
Als Entrecote bezeichnet man das sogenannte "Zwischenrippenstück": Das Entrecôte (Franz. entre „zwischen“, côte „Rippe“) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. Je nach Verwendung hat das Fleisch ein Gewicht von 350g bis 550g und ist 4 bis 6cm dick.
Vorsicht gilt da seit Neuestem eh bei Rindfleisch: Dank irgendso ner neuen Regel wird jetzt zwischen einigen anderen "Sorten" unterschieden:
Kalbfleisch: Fleisch von Tieren, die zum Zeitpunkt der Schlachtung höchstens acht Monate alt sind.
Jungbullenfleisch: Fleisch von ausgewachsenen jungen männlichen nicht kastrierten Tieren jünger als zwei Jahre
Kuhfleisch: Fleisch von ausgewachsenen weiblichen Tieren, die bereits gekalbt haben
Färsenfleisch: Fleisch von anderen ausgewachsenen weiblichen Tieren
Jungrindfleisch: Fleisch von Tieren im Alter von acht bis zwölf Monaten
Ochsenfleisch: Fleisch von ausgewachsenen männlichen kastrierten Tieren
Bullenfleisch: Fleisch von anderen ausgewachsenen männlichen nicht kastrierten Tieren
Verfasst: 17.09.2008, 11:38
von teeneo
<3
Verfasst: 18.09.2008, 16:29
von Kyle
Original geschrieben von Psycho2063
lecker gesmokten Hackbraten gabs gestern. ganz simpel mit Füllung aus Feta, Zwiebeln und Tomaten.
dem armen Chargriller hat man die wochenlange nichtbenutzung schon hart angesehn, aber jetzt ist er wieder topfit, frisch eingeölt und so gut wie neu. er muss halt eifnach benutzt werden.
Was hast du denn in das Hackfleisch alles rein? Oder ist das pures Rinder/Schweinehack? (muss auch jedes wochenende grillen - egal welches wetter
).
€: und wielang bei welcher temp braucht sone wurst?
Verfasst: 20.09.2008, 18:54
von thg
Heute zum ersten Mal überhaupt Ragout Fin gemacht & gegessen. War sehr lecker!
Verfasst: 21.09.2008, 17:21
von .rmn
Vor ein paar Tagen gab es Calzone mit einer "Restefüllung".
War aber echt gut.
Verfasst: 21.09.2008, 19:12
von Kyle
Original geschrieben von Kyle
Was hast du denn in das Hackfleisch alles rein? Oder ist das pures Rinder/Schweinehack? (muss auch jedes wochenende grillen - egal welches wetter ).
€: und wielang bei welcher temp braucht sone wurst?
Ich habs einfach mal ausprobiert. War gar nicht schlecht. Habe aber leider am Ende ein bisschen gepennt und dann hatte er schon über 78° innen. Aber ging schon noch.
Vorher
Nachher
Verfasst: 24.09.2008, 16:46
von .rmn
Heute gabs Flammkuchen
\o/
Verfasst: 26.09.2008, 17:45
von American Fucking Psycho
Verfasst: 26.09.2008, 19:56
von drluv
habe letztens so einen 4 stunden bei 90°C braten gemacht. der war erzgut. heute besuche ich meine eltern und meine mutter schenkt mir so ein backofenthermometer und ein niedrigtemperaturkochbuch...
herrlichst, nun kann ich mit dem backofenthermo die kerntemperatur im auge behalten, und mit dem backofenthermo den backofen so einstellen, dass er wirklich 90°C hat. (diese anzeige am backofen ist asso ungenau 90°C waren dann 110 etc...)
Verfasst: 28.09.2008, 12:38
von Smith
Endlich mal geschafft mein Steak von letztens hochzuladen. Leider kein Foto vom Anschnitt.
Habe aber noch ein anderes auf der Cam, lade
ich nachher hoffentlich hoch.
So, genug Magerfleisch in diesem Thread:
Feinstes Hidagyu..geil
Und noch eins
Verfasst: 04.10.2008, 13:22
von davino
Original geschrieben von minipliman
also von mir ausgedrückt ohne die fachlichen termini:
vorspeise:
unten schwarzbrot, darauf ein "schaum" aus käse und zum abschluss "kirschmaremelade" dazu salat mit selbstgemachtem dressing
haupgang:
flugentenbrust, nudeln mit ner orangensoße, dazu lauch + möhren
nachtisch:
muffin, brownieseis und zwei süße soßen.
und fotos haben wir natürlich nur so nebenbei gemacht musste sehr flot gehen damit das essen nich kalt wird.
hats denn wenigstens satt gemacht?
Verfasst: 05.10.2008, 16:09
von .rmn
Heute gabs Ribs ausm Backofen:
<3
Verfasst: 06.10.2008, 18:22
von Warzenschwan
Original geschrieben von impale
Heute gabs Ribs ausm Backofen:
<3
selbst mariniert n stuff? input junge, echt jetzt!
Verfasst: 06.10.2008, 18:45
von .rmn
Hab grad nicht viel Zeit, deswegen die grobe Version:
Ich habe nach Gefühl Zucker, Ahornsirup, Soja Sauce, Öl, Ketchup, Chipotle Pulver, Salz, Paprika Pulver, Knoblauch und Zwiebeln gemischt und dann über die Ribs in eine Auflaufform gekippt.
Das ganze dann mit Alufolie verschlossen und bei ~120 Grad ca 2.5 stunden garen lassen.
Nebenbei natürlich ab und zu gewendet.
Und dann beim rausnehmen sind sie fast auseinandergefallen.
Wenn noch fragen bestehen, schreib mir einfach per ICQ.
Wann spielen wir eingentlich mal wieder bei UB?
Verfasst: 06.10.2008, 20:11
von .rmn
Hab eben Donuts gemacht.
\o/
Sind zwar viel zu groß geworden, aber superlecker.
Verfasst: 06.10.2008, 22:50
von TheCrusher2
Verfasst: 10.10.2008, 10:38
von drluv
hühnchen filets in butter und öl ganz langsam angebraten, einmal gewendet und jeweils eine scheibe büffelmozarella drauf.
dazu gabs nudeln, der sud aus dem hünchen wurde noch zu ner kleinen sauce gemacht, die teile waren so butterzart der hammer.
das nächste wird wohl ein rotweinbraten werden... weiss nurnoch nicht wann, evtl. montag (bin die nächsten tage unterwegs)
hat jemand tipps was man dazu essen kann? ich bin was beilagen angeht echt ein noob. ich weiche entweder auf buttergemüse oder auf brokoli aus
Verfasst: 13.10.2008, 09:19
von juyotoken
wie wärs mit bohnen mit speck ummantelt? oder bratkartoffeln? oder rosmarinkartoffelnhälften, oder reis, oder gebratene paprika gefüllt mit cherrytomaten - benutze deine fantasie!!
ich habe gestern einen apfelkuchen mit rum gebacken und ecklairs. und da mein hackfleisch drohte abzulaufen geschwind noch hackbraten gemacht und auberginescheiben paniert (noch ein beilagen vorschlagen luv! viell. mit oliven und tomaten? ha? ) - bilder gibts leider keine diesmal
Verfasst: 18.10.2008, 15:18
von American Fucking Psycho
gestern gabs tasty burger:
Verfasst: 18.10.2008, 16:38
von drluv
[red]
MODERATOR UNFASSBAR SCHLÄGT ZU[/red]
Unglaublich! dieser drluv (25), da filmt er sich selbst beim kochen, und das nur
FÜR EUCH.
Erlebt das wohl
unspannenste Video
bisher. Man vesteht ihn nicht richtig, man sieht nichts und die Qualität ist auch
echt mies. An unlustigkeit nur durch das
lichte Haar* und der hohen Stimme zu überbieten!
Doch das ist egal, hier die
Videos
Vid1
[red]
+++ BONUS +++ BONUS +++ BONUS +++[/red]
SCHAUT DAS ZWEITE VID AN, UND ERFAHRT WIESO DAS ERSTE SO SCHNELL ENDETE.
ERFAHRT WIESO ES ÜBERHAUPT ZWEI TEILE GIBT!
Vid2
(ich glaube quicktime wird benötigt)
p.s. cordon bleus mit pilzsauce und mozarella taschen.
pps: erz ungepflegt im gesicht sry
*dieser Witz wurde ihnen von der Aktion: "Pawlak für weniger
und mehr Haarwitze" präsentiert.
€: oh danke juyo, montag lege ich wieder los mit niedrigtemperaturgaren. ich versuch gerade ne kamera aufzutreiben für 5 stunden lange aufnahmen
Verfasst: 18.10.2008, 18:02
von NTR
das video ist so schlecht, dass es schon wieder gut ist
Verfasst: 18.10.2008, 18:03
von airbone
Vorhin Tomaten Mozzarella Suppe gemacht
Verfasst: 19.10.2008, 22:51
von Overflouh
Schweinefilet an Sauce Choron mit pochiertem Ei und Spätzle (natürlich alles selbst gemacht). Durch enormen Zeitdruck (kranke Kinder, die dauernd aufwachen) wurde weder schön angerichtet noch fotographiert
War extrem gehaltvoll und sogar recht lecker
Verfasst: 20.10.2008, 17:54
von American Fucking Psycho
chicken wings und ein aufgespießte-schweinerouladen-experiment
Verfasst: 21.10.2008, 15:42
von drluv
rinderfilets bei 80° zubereitet.
dazu wollte ich eigentlich bohnen im speckmantel machen, aber unser supermarkt hatte keine frischen bohnen mehr, und die tiefgekühlten brechbohnen, nehmen das mit den brechen ziemlich genau-> bohnen und bacon einfach gemischt, dazu noch rosenkohl mit zwiebeln und selbstgemachte knobi butter die gerade im büro noch jeden die schuhe auszieht.
war erzlecker, bild habe ich auf handy, aber gerade kein kabel da :/
Verfasst: 21.10.2008, 21:48
von Anapäst
Ein Dialog von Rosenkohlauflauf auf knusprigem Herd:
Da enden meine Koch- und Fotografiekünste auch schon.
Verfasst: 22.10.2008, 10:38
von Warzenschwan
Original geschrieben von Anapäst
Ein Dialog von Rosenkohlauflauf auf knusprigem Herd:
Da enden meine Koch- und Fotografiekünste auch schon.
Rezept?
Verfasst: 22.10.2008, 17:25
von DrClean
Original geschrieben von Anapäst
Ein Dialog von Rosenkohlauflauf auf knusprigem Herd:
Da enden meine Koch- und Fotografiekünste auch schon.
, was hast du mit dem Herd gemacht?
Verfasst: 22.10.2008, 19:26
von Anapäst
Original geschrieben von Fleischtrompete
Rezept?
1 kilo rosenkohl kochen, mit bechamel aus nem dreiviertel liter milch in die form kippen.. und käse rüber.
der herd.. ääh.. war schon so, genau!