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Verfasst: 09.05.2013, 05:14
von Anapäst
als dessert, nehm ich an?
Verfasst: 09.05.2013, 07:02
von Wh!$
Rischdisch!
Verfasst: 09.05.2013, 11:21
von cHRS
Heut abend gibts Rinderfilet mit grünem Spargel und Zitronenrisotto. Pics folgen
Verfasst: 10.05.2013, 12:08
von Luncustaf
Die letzten Tage/2 Wochen
Makkaroni-Torte
selbstgemachte gnocchi mit grünem Spargel und frischem Parmesan
Pizza vom Pizzastein mit Pepperonisalami, Zwiebel und Paprika
Die am Tag danach war nochmal die Hälfte dünner - mussten uns erst rantasten
selbstgemachtes cordon bleu mit grünem spargel und kartoffeln in selbsgemachter sauce hollandaise
Verfasst: 10.05.2013, 13:31
von cHRS
Hier pics von gestern:
Rinderfilet mit Zitronenrisotto und grünem Spargel.
Ich wollte den Spargel kandieren, aber der wollte nicht so recht. War dann gerade noch so, dass er nich zu weich geworden is. Risotto war geschmacklich gut, die Konsistenz hätte ein bisschen cremiger sein können. Fleisch war mir fast zu durch. Beim anrichten und fotografieren gerate ich immer in Stress, weil ich nicht will, dass es kalt wird - die Bilder sind deshalb nicht sooo toll. Muss ich nochmal besser machen ;/
Luncustaf: Du solltest beim nächsten mal den Spargel im unteren Drittel schälen und das unterste Stück wegschneiden.
Verfasst: 10.05.2013, 14:02
von Luncustaf
cHRS hat geschrieben:Hier pics von gestern:
Luncustaf: Du solltest beim nächsten mal den Spargel im unteren Drittel schälen und das unterste Stück wegschneiden.
abgeschnitten habe ich - hab immer gedacht das man grünen spargel nicht schälen muss - wurden dann gestern eines besseren belehrt
Verfasst: 10.05.2013, 19:29
von juyotoken
also ich schäle den grünen spargel auch nicht. nur unten ein stück abschneiden.
€: verdammt, was für tolle bilder...jetzt hab ich hunger. :/
Verfasst: 11.05.2013, 13:15
von Kyle
Bei mir gabs heute auch Spargel mit Risotto - nur ohne Rinderfilet
Lecker wars
Verfasst: 13.05.2013, 09:08
von Smith
Satte grüne Farbe und das Risotte sieht sehr cremig aus! Geil!
Verfasst: 13.05.2013, 19:35
von Luncustaf
Pizza mit Käserand *yummy*
Verfasst: 15.05.2013, 12:09
von Wh!$
Verfasst: 18.05.2013, 23:08
von thg
Steak-Sandwich mit gefüllten Riesenchampignons und Rosmarinkartoffeln
War scho sehr gut, muss ich sagen :>
Verfasst: 19.05.2013, 23:42
von Anapäst
In diese Pilze, was er da reintut muss ich wissen.
Verfasst: 20.05.2013, 01:46
von JenKowalski
ich würde ja hart empfehlen kräuterbudder, knofi, mozarella druff
Verfasst: 20.05.2013, 01:56
von thg
Nah dran! Knoblauch, Chili, Petersilie, Zitronenabrieb und oben drauf Cheddar
Verfasst: 20.05.2013, 15:55
von Anapäst
Wird ausprobiert.
Verfasst: 21.05.2013, 19:59
von dKJon
Gerade Jack Daniels - Cola - BBQ - Rippchen gemacht.
Mords lecker. Leider zu spät dran gedacht Bilder zu machen.
Vorlage waren die Jungs von Epicmealtime.com
Handle It - Whisky and Coke Ribs - YouTube
Verfasst: 22.05.2013, 11:13
von wee
hast du sie auch vorher gekocht wie in dem video?
Verfasst: 22.05.2013, 11:40
von Wh!$
Verfasst: 22.05.2013, 16:14
von dKJon
wee hat geschrieben:hast du sie auch vorher gekocht wie in dem video?
Jep, im Kessel mit Jacky Cola und BBQ-Sauce.
Verfasst: 22.05.2013, 19:30
von cHRS
ha, nice. vor kurzem als ich ne kiwi gegessen hab, dachte ich mir noch so: demnächst musst du mal was mit kiwi kochen. there you are.
Verfasst: 23.05.2013, 08:52
von maPPel
whiskkey hat geschrieben:Jep, im Kessel mit Jacky Cola und BBQ-Sauce.
Ui ui ui, die haun da aber ne Menge Whiskey rein. Hast du dat auch so gemacht?
Verfasst: 23.05.2013, 09:06
von dKJon
maPPel hat geschrieben:Ui ui ui, die haun da aber ne Menge Whiskey rein. Hast du dat auch so gemacht?
Joar, der Geschmack ist echt genial in den Ribs... wenn du das schön köcheln lässt, verdampt der Alk ja auch.
Verfasst: 26.05.2013, 13:23
von American Fucking Psycho
das gute 225g Angus Beef vom Estilo
guter irischer cheddar
feldsalat, tomate, rosa ziwebel
und das besondere extra diesmal: kokos-currysauce
war sau lecker, das kokoscurry passt ziemlich gut zum feldsalat
Verfasst: 29.05.2013, 12:04
von Wh!$
Verfasst: 29.05.2013, 23:43
von juyotoken
Whis, das sieht so lecker aus. Am Freitag wird eingekauft und dann nachgekocht!
Verfasst: 31.05.2013, 11:24
von maPPel
Hat jemand zufällig ne Empfehlung für ein Rhabarberkuchen-Rezept?
Ansonsten such ich mir bei chefkoch einfach das beliebteste raus. Aber vielleicht hat hier ja jemand nen Geheimtip parat. :]
Verfasst: 31.05.2013, 18:34
von thg
Pilzrisotto und Thunfischstreak. Macht optisch jetzt nicht so viel her, war aber sehr lecker.
Verfasst: 31.05.2013, 19:23
von dKJon
gefüllte Pizzabrötchen / Pizzaröschen
Verfasst: 01.06.2013, 16:16
von JenKowalski
maPPel hat geschrieben:Hat jemand zufällig ne Empfehlung für ein Rhabarberkuchen-Rezept?
Ansonsten such ich mir bei chefkoch einfach das beliebteste raus. Aber vielleicht hat hier ja jemand nen Geheimtip parat. :]
falls es noch nich zu spät is hätt ich noch ein einfaches nach dem jedes jahr wieder gefragt wird:
250g Butter
500g Zucker
250g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier (eigentlich 6)
4 Eigelb
4 Eiweiß
ca. 1 kg Rhabarber
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden, beiseitestellen. (Ich geb immer noch ca. 1 EL Zucker dazu, damit kann man etwas eindemmen, dass manche Leute von Rhabarber so ein komisches Gefühl am Gaumen kriegen)
Butter, 250g Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, die 2 Eier und die 4 Eigelbe zu einem Teig verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und den Rharbarber darauf verteilen. Bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30min backen.
Dann die 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen und 250g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Wenn du den Kuchen dann aus dem Ofen holst, den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen und nochmal bei 200° ca 10min backen. Aufpassen, dass der Eischnee nich zu dunkel wird.