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Verfasst: 04.04.2013, 11:05
von thg
_pa hat geschrieben:ist dann aber eigentlich auch nichts anderes als bereits gewürztes hack, oder?
Im Prinzip schon... ist von der Konsistenz vielleicht noch etwas feiner.
Verfasst: 04.04.2013, 17:43
von wee
bei den amis gibts oft "italian sausage" in nicht-wurst-form :F für sachen wie pastasoßen
Verfasst: 04.04.2013, 22:05
von toxelchen
Luncustaf hat geschrieben:rezept zu den brötchen plz
Brötchen für Hamburger (Rezept mit Bild) von Durotschka | Chefkoch.de
ich habe das genommen. schmeckt wirklich super.
heute habe ich selbstgemachte kartoffel und bohnensuppe gemacht.
beste suppe. <3
Verfasst: 10.04.2013, 03:45
von sl1zer
Mehr juyo in dem Thread bitte!
/desperate
Verfasst: 11.04.2013, 10:33
von Cabis_Stiefcousin
So schlecht sieht die Suppe doch gar nicht aus
Verfasst: 12.04.2013, 17:10
von sl1zer
So war das nicht gemeint
Die Suppe sieht eigentlich super lecker aus, jetzt will ich auch so eine :/
Verfasst: 12.04.2013, 20:19
von little
ich glaube ich weiß was er meint. juyo macht immer so ausgesprochen tolle sachen und fotografiert sie auch prima. sieht immer so nach food-blog aus, finde ich.
Verfasst: 14.04.2013, 11:51
von juyotoken
ich bin noch da..habe aber in letzter zeit, aufgrund mangels derselbigen, nur nicht viel gemacht. :/
gestern aber habe ich ein rezept ausprobiert welches mir schon lange im kopf herumspukt.
japanische (zebra)cheesecake.
unterschied zur normalen cheesecake ist, dass man für einen ganzen kuchen, oder wie bei mir 24 muffins, nur 300g frischkäse braucht, kaum zucker und eischnee von 7 eier. so sind kleine fluffige küchlein entstanden statt schwerer cheesecake.
Verfasst: 16.04.2013, 19:29
von Herr von zoW
Verfasst: 17.04.2013, 04:33
von sl1zer
Rezept please!
Verfasst: 17.04.2013, 22:13
von juyotoken
wer sagt, dass es die nimmer gibt? smurf und ich haben heute abend auf jeden fall die letzten vier verputzt!
Verfasst: 18.04.2013, 21:47
von shiboyu
waren echt gut, im gegensatz zu den gekauften. die sind ungenießbar.
Verfasst: 19.04.2013, 12:26
von JenKowalski
juy, rezepte der letzten beiden posts bidde!
Verfasst: 19.04.2013, 19:53
von Wh!$
Rindfleisch mit Rote Bete, Wodka, Pilzen, Zwiebeln und saurer Sahne
Oder kurz: Stroganoff.
https://www.facebook.com/lassdochmalkochen
https://plus.google.com/u/0/114750804297238763698/
Verfasst: 19.04.2013, 20:51
von Neron
Ich hatte mal Boeuf Stroganoff, das war allerdings ohne Rote Beete und ohne Wodka, dafür mit eingelegter Gurke. War lecker!
Verfasst: 20.04.2013, 22:07
von juyotoken
JenKowalski hat geschrieben:juy, rezepte der letzten beiden posts bidde!
Das Rezept für Jap.Cheesecake habe ich so Pi mal Daumen gemacht
, ich hoff´ich kriegs wieder so hin. Habe erst letztens mit Malte gesprochen und gemeint, dass ich langsam anfangen soll mir die genauen Mengen aufzuschreiben..
300g Frischkäse. Ich haben den günstigen von Penny genommen, kannst auch Philadelphia nehmen.
70g Butter
110 ml Milch mit Schneebesen in einem Wasserbad schmelzen.
Abkühlen lassen.
In diese Käsemasse 80g Mehl und 20g Speisestärke einrühren.
Dann 6 Eigelb hinzufügen.
Die 6 Eiweiß steifschlagen, nach und nach 150g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Spitzen vom Eischnee schön spitz sind und glänzen.
Eischnee dann vorsichtig unter die Käsemasse heben.
Die Masse in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte 2 Esslöffel Kakao einrühren.
Jetzt kommt die Sisyphusarbeit.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In die Mitte von Papierform einen Löffel von weißer Käsemasse tröpfeln, dann genau in die Mitte von dieser einen Löffel von dunkler Käsemasse drauftröpfeln. Und so abwechselnd weitermachen bis die Muffinform 2/3 voll ist. Das gibt 24 Muffins oder einen ganzen Käsekuchen. Deswegen nehme ich oft nur halbe Menge für die Muffins.
(hier zwei Bilder, allerdings mit einer großen Backform - so kriegt man einen Zebrakäsekuchen her. Bei dem großen Kuchen schichtet man beide Käsemassen solange bis der Teig aufgebraucht ist.)
Backofen auf 160° C vorheizen. Jetzt die Muffinform in eine ofenfeste Form stellen und diese ca. 2cm hoch mit heißem Wasser füllen und alles zusammen in den Backofen schieben. Backen bis die Oberfläche leicht braun wird, zusätzlich eine Probe mit einem Zahnstocher machen.
Wenn man einen Kuchen backt, die Backform mit Alufolie noch zusätzlich abdichten.
So
bei Fragen, weißt ja.
Munchmallows
2 TL Kakao
150g Mehl
35g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Natron
1 Msp. Zimt
70g Butter
1 Ei
Daraus einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 0,5mm dick ausrollen,kleine runde Kekse ausstecken. Bei 190°C ca. 10 Min. backen.
Während die Kekse auskühlen, die Marshmallow-Creme machen.
40ml Wasser
1 EL Honig
100g Zucker
2 Blatt Gelatine
1 EL kaltes Wasser
2 Eiweiß
1/2 Vanille-Extract
Gelatine in Wasser einweichen.
Wasser, Honig und Zucker zum kochen bringen, paar Min. kochen lassen bis sich Zucker aufgelöst hat. Dann die Gelatine darin auflösen.
Auf Seite stellen. 2 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zuckersirup hinzufügen, weiter schlagen bis die Masse eine sämige Konsistenz bekommt.
Dann mit einem Sprizbeutel die Marschmallowcreme auf die Kekse sprizen und mind. 2 Std. trocknen lassen. Die Creme zieht sich dabei ein wenig zusammen, deshalb spritz ich immer ein Tick mehr Creme ausserhalb vom Rand.
150g Schokolade mit 4EL Öl schmelzen. Die Kekse damit überziehen. Für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die sind so lecker, ich könnte die jedes Wo-Ende backen ^^.
Gutes gelingen !!
Verfasst: 21.04.2013, 11:48
von oV.
Test vom neuen Grill
Verfasst: 21.04.2013, 12:13
von Cabis_Stiefcousin
Ich tippe auf bestanden, wobei die Kruste etwas knuspriger aussehen könnte, oder täuscht es?
Verfasst: 21.04.2013, 12:22
von oV.
täuscht wohl, da Handypic
Mein Mitbewohner hat die die Schwarte aber zutief und zu grob geschnitten, Fleisch hatte ursprünglich 2,7kg. Aber lecker wars trotzdem, dazu gab es noch gegrillte Auberginen & gefüllte Champions.
Verfasst: 21.04.2013, 20:39
von Wh!$
Das nächste Mal solltet ihr die Schwarte a) vorher kurz in heißem Wasser kochen und b) immer wieder mit Salzwasser bepinseln. Dann pufft die nämlich schön auf und wird kross.
So isse irgendwie so glatt…
Verfasst: 22.04.2013, 08:18
von oV.
wir hatten uns an
dieses Rezept gehalten. Mengen, entsprechend angepasst. Die Schwarte hatten wir vorher 30min in Wasser gelegt.
Naja first try, wird aber definitiv noch einmal probiert, ala malte
Verfasst: 27.04.2013, 18:47
von thg
Hähnchenspieße mit Erdnusssoße
dazu Mi-Nudeln mit Pinienkernen (sollten eigtl Cashews werden, aber hab ich beim Einkaufen vergessen)
Mein Backofen hat leider keine Grillfunktion, deswegen sind die Spieße nicht richtig knusprig geworden (hab die letzten Minuten noch Honig drüber gemacht). Und n Tick zu trocken war das Hähnchen auch - sonst aber gut.
Verfasst: 27.04.2013, 18:50
von oV.
Rezept für die erdnusssoße bitte
Verfasst: 28.04.2013, 18:12
von thg
Halbe Knoblauchzehe, Chilischote, Koriandergrün, 3 Esslöffel Erdnussbutter, ein Schuss Sojasoße, 2cm Ingwer und Limettensaft in der Küchenmaschine vermixen. Anschließend noch n bisl Olivenöl drüber träufeln - mehr isses eigtl nicht.
Verfasst: 28.04.2013, 19:05
von wee
will nich klugscheissen oder so, aber geiler wirds wenn man noch etwas rote currypaste und ne dose kokosmilch rein packt
Verfasst: 28.04.2013, 20:02
von Wh!$
Die Spieße kannste auch inner Pfanne braten und auf einem heißen Teller unter Alufolie langsam durchziehen lassen. Dann sind se saftig
Ansonsten das was wee sagt!
Verfasst: 28.04.2013, 21:02
von thg
Joa, wee - bin immer für Anregungen dankbar - das hat nix mit Klugscheißen sondern individuellem Geschmack zu tun
Und die Soße hatte sicher noch Luft nach oben...
Verfasst: 05.05.2013, 22:30
von juyotoken
paar neue rezepte ausprobiert...
frischkäsemuffins waren ganz gut, schön saftig. der schokokuchen bekommt das nächste mal ein schuss rum, dann wird das auch wieder und spinat-bandnudeln mit thunfisch/lachs-sauce sahen nicht prickelnd aus, schmeckten aber super.
Verfasst: 06.05.2013, 00:47
von JenKowalski
<3
Verfasst: 08.05.2013, 20:00
von Wh!$