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Verfasst: 01.01.2013, 21:05
von herrreh
Ist das ernsthaft ein Golem-Kuchen? Wie göttlich.
Also man kann zumindest gut erkennen dass es ein Golem ist. Sein soll? Ist. :3
(Auch wenn es Asura-Schrott is)
Verfasst: 01.01.2013, 21:49
von juyotoken
das ist ernsthaft ein Golem-Kuchen!
Verfasst: 03.01.2013, 15:37
von thg
heute gab's mal lecker Fisch
Verfasst: 05.01.2013, 14:08
von dKJon
Pitataschen mit Hähnchen, Salat, Paprika und selbstgemachtem Dressing.
Verfasst: 05.01.2013, 18:26
von juyotoken
Quark-Pogatschen gibts wieder.
Verfasst: 06.01.2013, 19:20
von maPPel
Oh, die sehen recht simpel aus. Werd ich wohl auch mal machen.
Zum Mittag gabs heute Tüften, Rotkohl und eine Taube. Leider kein Bild von gemacht, aber Jesus, war die lecker!
Verfasst: 06.01.2013, 19:53
von davino
juyotoken hat geschrieben:Quark-Pogatschen gibts wieder.
magst nochmal das rezept posten? wollte die damals nochmal machen und die gibt es ja in unterschiedlichen varianten. sind die eher trocken oder doch gut zu naschen?
Verfasst: 06.01.2013, 22:18
von little
Penne Alla Vodka
inspiriert von diesem artikel hier:
Penne alla vodka recipe: Vodka sauce’s genesis is unclear, but its appeal is obvious.
ging wirklich fix und hat sehr lecker geschmeckt.
Verfasst: 06.01.2013, 23:53
von juyotoken
davino hat geschrieben:magst nochmal das rezept posten? wollte die damals nochmal machen und die gibt es ja in unterschiedlichen varianten. sind die eher trocken oder doch gut zu naschen?
ich kopiere es dann nochmal:
quark-pogatschen
500g mehl
500g butter (zimmertemperatur)
500g quark
ein wenig salz
alles zusammen verkneten und über nacht im kühlschrank fest werden lassen.
den teig dann ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen. mit eigelb bestreichen und dann entweder kümmel, käse, sesam etc. (was man halt mag) drüber streuen.
bei ca. 190°C goldbraun backen.
zur info: die gehen im ofen auf, fallen aber wenn man sie ausm ofen geholt hat, ein wenig in sich zusammen - also lieber nicht zu dünn ausrollen.
bei soviel butter können die gar nicht trocken werden. sind also (zu) gut zu naschen.
@ little: sieht echt lecker aus, werds mal nachkochen.
Verfasst: 07.01.2013, 08:51
von American Fucking Psycho
triggerwarnung für wee: achtung, handyfoto!
Burger mit Mayonaise-Pesto, Feldsalat, Geflügelwurst und Bacon. OMNOMNOM
Verfasst: 07.01.2013, 12:53
von Wh!$
Verfasst: 07.01.2013, 20:53
von wee
Verfasst: 07.01.2013, 22:16
von cHRS
Verfasst: 07.01.2013, 22:22
von davino
juyotoken hat geschrieben:
500g quark.
magerquark? werds denke ich morgen direkt mal machen.
Verfasst: 07.01.2013, 23:06
von juyotoken
Magerstufe, ja.
Verfasst: 10.01.2013, 15:40
von Wh!$
Verfasst: 10.01.2013, 20:49
von Kyle
Ich hab zwar nur ein schlechtes Mobilbild, aber bei mir gabs Risotto mit Kichererbsen - lecker wars
Verfasst: 10.01.2013, 21:16
von snakeshit
Gerade auf dem Herd:
Linsensuppe mit Wienern und Balsamicoessig.
Verfasst: 16.01.2013, 19:24
von Wh!$
Verfasst: 17.01.2013, 20:15
von dKJon
Salat, Spieleibrote und Joghurt.
Einfach aber lecker
Verfasst: 18.01.2013, 09:18
von American Fucking Psycho
ich habe auch 2 spieleier, aber die baumeln zwischen meinen beinen und werden hauptsächlich von meiner freundin benutzt.
scnr
Verfasst: 18.01.2013, 09:51
von wee
ich glaub der whiskkey meint strammer max..
Verfasst: 18.01.2013, 13:23
von dKJon
wee hat geschrieben:ich glaub der whiskkey meint strammer max..
Nene, ich meinte ein Brot mit Spiegelei, Schinken und Käse... Mancherorts nennt man es Strammer Max, bei uns aber nicht
Verfasst: 18.01.2013, 16:49
von American Fucking Psycho
glaub auch strammer max kennt man nur auf der diagonale zwischen sachsen, thüringen, hessen und unterfranken.
genauso wie der halve hahn im rheinischen, da wundert sich der ahnungslose auch erst dass er nur 1,50€kostet und dann dass er nur ein käsebrötchen bekommt
Verfasst: 19.01.2013, 22:31
von wee
da wo die leute einen halven hahn bestellen wird auch "bier" in so kleinen zylinderdingern getrunken..
Verfasst: 20.01.2013, 06:27
von cts
strammer max is ohne käse is luschen
Verfasst: 20.01.2013, 08:20
von sl1zer
cts hat geschrieben:strammer max is ohne käse is luschen
Wasn Loser.
Verfasst: 20.01.2013, 13:44
von evilernie
Aber er hat recht.
Btw gibts strammen Max auch in Norddeutschland.
Verfasst: 20.01.2013, 14:10
von wee
Der Begriff Strammer Max wurde um 1920 im Sächsischen mit der Bedeutung „erigierter Penis“ gebildet und anschließend auf das Gericht übertragen, wohl weil es ein besonders „kräftigendes“ belegtes Brot ist.[
hehe.
im ernst.. strammer max gibts mit und ohne käse..
Verfasst: 20.01.2013, 16:38
von JenKowalski
evilernie hat geschrieben:Aber er hat recht.
Btw gibts strammen Max auch in Norddeutschland.
Mal nich so voreilig hier, kommt immer drauf an was man als Norddeutschland bezeichnet. Man zählt ja vielleicht noch Niedersachsen hinzu, aber Schleswig-Holsteiner und Hamburger fühlen sich doch als DIE Norddeutschen. Und als Kielerin, die auch viele Hamburger kennt, kenne ich den Begriff nur durch Kochforen oder -sendungen. So n Tüdelkram schnackt man hier nich.