Verfasst: 10.12.2012, 15:06
Da ich es immer wieder mal koche und es für eines der besten Chili-Rezepte halte, die mir bisher so über den Weg gelaufen sind, hier mal Fotos und Rezept.
Rezept
Zutaten
500g Rindergulasch oder 500g Rinderhack
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl oder Rapsöl
1 kleine Dose geschälte/gestückelte Tomaten (400 g Füllgewicht)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
500 ml helles Bier oder auch Weizenbier
2 frische rote Chilischoten (ruhig richtig scharfe)
1 EL Chiligewürz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Kreuzkümmelkörner oder Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Rotweinessig
1 Dose rote Kidney-Bohnen (à 400 g Füllgewicht)
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Tabascosauce
Mit Gulasch wird es deutlich geiler, muss aber länger einkochen, so dass man zu dem Bier noch was zugeben muss während das Fleisch gart. Bei großen Zwiebeln ruhig eine weniger nehmen. Knobi schneiden oder pressen, je nach gewünschter Geschmacksintensität.
Ansonsten Fleisch und Zwiebeln/Knobi anbraten, dann mit dem Bier ablöschen, gestückelte Tomaten rein, und sonst alles bis auf die Bohnen und die Süßkartoffeln reingeben. Bei Hack reicht es, wenn man es 45 min köcheln lässt, bei Gulasch ruhig 2 Stunden einkochen. Da bei dem Hack in 45 min die Zwiebeln nicht matschig genug werden und die Tomatenstücke vielleicht noch recht groß sind, ruhig mal mit einem Stampfer reinstößeln. Ansonsten, wenn die Zeit vorhanden ist, auch schön lange einkochen. Dann noch mal mit den Bohnen und den in kleine Stücke geschnittenen Süßkartoffeln köcheln lassen und absalzen. Am besten am Vortag kochen und dann nochmal warm machen.
Rezept
Zutaten
500g Rindergulasch oder 500g Rinderhack
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl oder Rapsöl
1 kleine Dose geschälte/gestückelte Tomaten (400 g Füllgewicht)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
500 ml helles Bier oder auch Weizenbier
2 frische rote Chilischoten (ruhig richtig scharfe)
1 EL Chiligewürz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Kreuzkümmelkörner oder Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Rotweinessig
1 Dose rote Kidney-Bohnen (à 400 g Füllgewicht)
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Tabascosauce
Mit Gulasch wird es deutlich geiler, muss aber länger einkochen, so dass man zu dem Bier noch was zugeben muss während das Fleisch gart. Bei großen Zwiebeln ruhig eine weniger nehmen. Knobi schneiden oder pressen, je nach gewünschter Geschmacksintensität.
Ansonsten Fleisch und Zwiebeln/Knobi anbraten, dann mit dem Bier ablöschen, gestückelte Tomaten rein, und sonst alles bis auf die Bohnen und die Süßkartoffeln reingeben. Bei Hack reicht es, wenn man es 45 min köcheln lässt, bei Gulasch ruhig 2 Stunden einkochen. Da bei dem Hack in 45 min die Zwiebeln nicht matschig genug werden und die Tomatenstücke vielleicht noch recht groß sind, ruhig mal mit einem Stampfer reinstößeln. Ansonsten, wenn die Zeit vorhanden ist, auch schön lange einkochen. Dann noch mal mit den Bohnen und den in kleine Stücke geschnittenen Süßkartoffeln köcheln lassen und absalzen. Am besten am Vortag kochen und dann nochmal warm machen.