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Verfasst: 05.11.2012, 10:26
von American Fucking Psycho
sl1zer hat geschrieben:und sau billig :>
nicht, wenn man 100g von dem guten 30 monate gereiften parmigianno reggiano für 5,99€ nimmt
Verfasst: 05.11.2012, 10:48
von sl1zer
American Fucking Psycho hat geschrieben:nicht, wenn man 100g von dem guten 30 monate gereiften parmigianno reggiano für 5,99€ nimmt
Bin Raucher, sowas schmeck ich eh ned.
Solang es irgendein Parmigiano Reggiano ist bin ich zufrieden :>
edit: und 100g? Ich war mit 60g schon an der Käsegrenze
Verfasst: 05.11.2012, 18:17
von wee
hier im supermarkt gibs oft für den gleichen preos den grana padano, is das auch parmesan oder was?
Verfasst: 05.11.2012, 18:17
von Wh!$
Zwiebel-Traubentaschen
http://www.lassdochmalkochen.de/Zwiebel ... tasche.pdf
@wee: Ist ein anderer Käse, schmeckt ein bisschen anders. Kannste aber guten Gewissens dafür nehmen!
Verfasst: 05.11.2012, 18:21
von wee
um den unterschied zu merken müsst ich wohl beide direkt miteinander vergleichen. fand den grana padano bisher auf jedenfall immer sehr lecker.
Verfasst: 05.11.2012, 20:54
von sl1zer
wee hat geschrieben:hier im supermarkt gibs oft für den gleichen preos den grana padano, is das auch parmesan oder was?
Ich glaub den hab ich genommen, ja
Verfasst: 06.11.2012, 09:09
von Luncustaf
selbstgemachte kartoffelpuffer mit selbsgemachtem apfelmus
Verfasst: 06.11.2012, 20:37
von Luncustaf
wir* so am gnocchis machen
wir* so am whi$ gnocchis essen *yam* *yam*
ich* so am brot backen
*nicht im bild wir und ich
Verfasst: 06.11.2012, 21:30
von little
wir haben die gnocchi mit rosenkohl auch schon nachgekocht und fanden sie köstlich! danke für das rezept whois!
Verfasst: 06.11.2012, 22:14
von inch
Luncustaf hat geschrieben:
Mehr Pix von den Haenden!
Verfasst: 06.11.2012, 22:24
von cHRS
eher mehr pix vom rest der hände :>
Verfasst: 08.11.2012, 14:50
von Wh!$
Karamellbananen mit Keksbrösel auf süßem Quark
Chronik-Fotos | Facebook
http://bit.ly/RChMn4
Verfasst: 08.11.2012, 22:51
von Kuchenmann
Schöne frische Hühner-Gemüsebrühe gegen Erkältung. Lecker, würzig, gehaltvoll.
Verfasst: 08.11.2012, 23:26
von Neron
Mach ich mir morgen auch - Zeugs liegt schon im Kühlschrank
Verfasst: 09.11.2012, 08:33
von Luncustaf
Zucchini/Kartoffeltopf mit Hackbällchen - dazu selbstgemachtes Brot
Verfasst: 09.11.2012, 19:10
von davino
morgen gibt ramen!!
Verfasst: 11.11.2012, 15:41
von Wh!$
Verfasst: 11.11.2012, 23:38
von juyotoken
Japanische Suppe mit gestocktem Ei
Verfasst: 12.11.2012, 10:58
von wee
rezept bitte
Verfasst: 12.11.2012, 11:42
von juyotoken
poste ich morgen wee, werd das rezept einscannen und dann pdf hochladen.
Verfasst: 13.11.2012, 12:22
von Wh!$
Verfasst: 13.11.2012, 13:49
von Flitsche
Forelle "Teller schon leer?"
Verfasst: 13.11.2012, 13:51
von Wh!$
Wie ich schon an anderer Stelle schrieb:
Als Vorspeise genau richtig.
Das ist übrigens mehr eine Schüssel, mit relativ hohem Rand, der nach innen zuläuft. Gibt's beim Schweden.
Ich muss allerdings zugeben, dass sie im Nachhinein auf dem Bild etwas gigantisch wirkt
Verfasst: 13.11.2012, 19:46
von cHRS
Am Samstag:
Kürbis-Apfel-Suppe (leider kein Bild)
und danach
Niedergegartes Schweinefilet an Weißweinsoße auf Spinatbandnudeln mit kandierten Wallnüssen und Zitronenzesten (nicht im schlechten Bild: weißweinsoße):
Verfasst: 13.11.2012, 19:47
von AG1M
Wow hab jetzt mal die letzten Seiten angesehen, verdammt gibts hier viele gute Köche/Köchinnen, ich bin totaler Noob
Hab heute mal wieder schnell auf Arbeit was gemacht in der Mittagspause:
2x 230g Rumpsteak (habs Medium gebraten), 75g Basmati+Wildreis, TK Mischgemüse...
Verfasst: 13.11.2012, 21:25
von juyotoken
@wee: bitte sehr.
Suppe mit gestocktem Ei
und falls du Dashi auch selber machen willst:
Dashi
Verfasst: 13.11.2012, 22:54
von wee
cool danke.
welches buch ist das?
edit: just wave and smille boys
Verfasst: 13.11.2012, 22:59
von juyotoken
Harumi Kurihara - Harumis japanische Küche.
Verfasst: 14.11.2012, 18:20
von vegas
Ich will Ende November einen Sauerbraten machen für ein paar internationale Gäste. Traditionelle deutsche Küche und so. Ich müsste die Woche wohl anfangen, das Fleisch zu marinieren, aber die Angaben dazu sind doch sehr unterschiedlich. Hat das jemand von Euch schonmal gemacht und hat ein gutes Rezept?
Verfasst: 14.11.2012, 19:20
von Wh!$
Ich mag das Rezept aus Teubner - Deutsche Küche:
2 Möhren
2 Zwiebeln
1/4 Knollenseller
1/2 Tl Pfefferkörner
6 Pimentkörner
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 l trockener Rotwein
200 mlg Estragonessig (oder Rotweinessig)
Alles miteinander mischen. Schau aber, dass du die Lorbeerblätter etwas zerschneidest und die Wacholderbeeren vorher etwas andrückst. Mit genügend Wucht schaffste das vielleicht auch bei den anderen Gewürzen. Die geben dann mehr und schneller Aroma ab.
Deren Lagerzeit wird btw. mit 3-4 Tagen angegeben.