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Verfasst: 22.10.2012, 21:17
von Wh!$
elektrojude hat geschrieben:hier whis, mehlige oder festkochende karoffeln fuern gratin?
Wenn du mich so fragst: Vorwiegend festkochende Kartoffeln. Aber ansonsten sind mehligkochende Kartoffeln die bessere Wahl. Hängt aber auch davon ab, wie du dein Gratin machst.
Verfasst: 22.10.2012, 22:39
von juyotoken
^dem0n^ hat geschrieben:Haste fein gemacht.
Darf ich auch kommen und mir Knödel holen?
klar doch!
Verfasst: 23.10.2012, 14:31
von dKJon
Köstlich und Fluffig... so wie sie müssen
Verfasst: 23.10.2012, 14:31
von JenKowalski
ich will auch in deiner nähe wohnen!
(auch wenn ich knödel nicht mag
)
Verfasst: 23.10.2012, 14:45
von ^dem0n^
Ich wohne überhaupt nicht in juyos Nähe.
Aber immerhin näher als vor dem Umzug.
Verfasst: 23.10.2012, 22:43
von Luncustaf
juyotoken hat geschrieben:
wenn ich dran denke, dass ich die knödel vor einer woche nicht von der arbeitsplatte kriegen konnte, geschweige denn den finger rein zu stecken so klebrig war der teig, liefs heute einwandfrei.
dazu auch ein tipp von mir (das problem hat man zb bei roggenbroten auch und da kann man nicht einfach mehr mehl ran machen
)
ne schale kaltes wasser dazustellen - die arbeitsplatte befeuchten (kann ruhig bisschen wasser drauf stehen).
immer wieder die hände in das wasser tauchen und halt schnell arbeiten - dann kleben die auch nicht an den händen
Verfasst: 23.10.2012, 23:03
von ^dem0n^
Luncustaf hat geschrieben:dazu auch ein tipp von mir (das problem hat man zb bei roggenbroten auch und da kann man nicht einfach mehr mehl ran machen
)
ne schale kaltes wasser dazustellen - die arbeitsplatte befeuchten (kann ruhig bisschen wasser drauf stehen).
immer wieder die hände in das wasser tauchen und halt schnell arbeiten - dann kleben die auch nicht an den händen
Dann kleben die Knödel vielleicht nicht an den Händen, aber das Problem war ja, dass sie zerfallen, weil der Teig zu feucht war... mit der Roggenbrot-Methode zerfallen sie also noch zuverlässiger.
Verfasst: 24.10.2012, 11:15
von juyotoken
JenKowalski hat geschrieben: ich will auch in deiner nähe wohnen!
(auch wenn ich knödel nicht mag
)
^dem0n^ hat geschrieben:Ich wohne überhaupt nicht in juyos Nähe.
Aber immerhin näher als vor dem Umzug.
am besten ihr zwei kommt zu besuch und dann zerkochen/zerbacken wir die bude!!
€: das ist übrigens mein voller ernst.
Verfasst: 24.10.2012, 11:55
von ^dem0n^
Hauptsache ich muss nicht abwaschen.
Verfasst: 24.10.2012, 13:07
von juyotoken
ich habe spülmaschine!
Verfasst: 24.10.2012, 13:09
von Luncustaf
^dem0n^ hat geschrieben:Dann kleben die Knödel vielleicht nicht an den Händen, aber das Problem war ja, dass sie zerfallen, weil der Teig zu feucht war... mit der Roggenbrot-Methode zerfallen sie also noch zuverlässiger.
naja du sollst sie ja nicht im wasser ertränken
hände befeuchten reicht
Verfasst: 24.10.2012, 13:19
von ^dem0n^
Mein lieber Luncustaf... kümmer Dich mal um Dein Brot und überlass die Kartoffelknödel den Profis.
Verfasst: 24.10.2012, 13:59
von Luncustaf
^dem0n^ hat geschrieben:Mein lieber Luncustaf... kümmer Dich mal um Dein Brot und überlass die Kartoffelknödel den Profis.
Meine liebe ^dem0n^... mache ich gerne
wenn es funktioniert darf man es wohl sagen - wenn es bei anderen nicht geht muss es wohl an was anderem liegen
Verfasst: 24.10.2012, 14:20
von ^dem0n^
Zum Beispiel daran, dass es sich um Kartoffelknödel handelt und nicht um Roggenbrot?
Ich weiß überhaupt nicht, was es da zu diskutieren gibt - wir haben doch dank juyo den Beweis, dass die Knödel bei klebrigem Teig zerfallen und bei trockenem nicht, und dass man deswegen mehr Mehl zugeben muss. Also wieso zum Geier sollte man was dagegen tun, dass der klebrige Teig an den Händen klebt, anstatt dafür zu sorgen, dass der Teig trocken ist?
Verfasst: 24.10.2012, 14:52
von juyotoken
Streitet euch nicht.
Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Beim zweiten mal habe ich zwar mehlige Kartoffeln genommen, mit der ursp. Mehlmenge hats aber immernoch wie sau geklebt, deshalb habe ich mehr Mehl genommen.
Meine Oma hatte in ihrem Rezept noch geschrieben, erstmals 1 Knödel "kochen" und wenn die zerfällt, dann mehr Mehl rein. Ich wünschte, ich hätte es beim ersten Mal schon gelesen.
Bei Luncustaf hats auch so funktioniert. Hauptsache es klappt..
Verfasst: 24.10.2012, 15:45
von Luncustaf
^dem0n^ hat geschrieben:Zum Beispiel daran, dass es sich um Kartoffelknödel handelt und nicht um Roggenbrot?
Ich weiß überhaupt nicht, was es da zu diskutieren gibt - wir haben doch dank juyo den Beweis, dass die Knödel bei klebrigem Teig zerfallen und bei trockenem nicht, und dass man deswegen mehr Mehl zugeben muss. Also wieso zum Geier sollte man was dagegen tun, dass der klebrige Teig an den Händen klebt, anstatt dafür zu sorgen, dass der Teig trocken ist?
das mit dem roggenbrot war nur ein beispiel bei welchem man auch mit klebrigem teig zu tun hat und was dagegen hilft
und wir haben dank mir bzw. meiner freundin den beweis das es auch so funktioniert
juyotoken hat geschrieben:Streitet euch nicht.
Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Beim zweiten mal habe ich zwar mehlige Kartoffeln genommen, mit der ursp. Mehlmenge hats aber immernoch wie sau geklebt, deshalb habe ich mehr Mehl genommen.
Meine Oma hatte in ihrem Rezept noch geschrieben, erstmals 1 Knödel "kochen" und wenn die zerfällt, dann mehr Mehl rein. Ich wünschte, ich hätte es beim ersten Mal schon gelesen.
Bei Luncustaf hats auch so funktioniert. Hauptsache es klappt..
#
lasst es euch schmecken egal auf welche art und weise ihr was macht
Verfasst: 25.10.2012, 15:43
von Wh!$
Verfasst: 25.10.2012, 16:21
von cHRS
ohmagad, wie geil das aussieht
Verfasst: 25.10.2012, 16:31
von Wh!$
Und wie gut es erst schmeckt
Verfasst: 26.10.2012, 10:59
von creks
Habe derzeit keine Küche wegen Umzug...
muss diesen Thread für die Zeit glaub meiden
Verfasst: 26.10.2012, 11:48
von ^dem0n^
juyotoken hat geschrieben:Bei Luncustaf hat´s mit feuchten Händen funktioniert.
Bei mir nicht.
Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen.
Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
Verfasst: 26.10.2012, 12:06
von little
^dem0n^ hat geschrieben:Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen.
Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
Bild:
http://quake.ingame.de/forum/haushaltsf ... ost6204184
Rezept:
http://quake.ingame.de/forum/haushaltsf ... ost6204823
€:
@ t: habe 10 kg quitten zu gelee und quittenbrot verarbeitet. war eine dumme idee gleich so viel zu machen. hatte damit länger zutun als ich mir das gedacht hatte und jetzt ersticke ich in 8 litern quittengelee (einmal nur mit zitronen, einmal mit nelken & zimt und einmal mit vanille & apfelbrand gewürzt) und 6,5 kg quittenbrot.
andererseits habe ich eine menge dabei gelernt, denn ich bin ein einkochneuling. bilder werde ich euch auch nicht ersparen, muss ich bloss noch machen.... :]
ansonsten 4 liter kürbissuppe für eine feier gekocht (ganz simpel, nur mit kürbis, möhren, ingwer, brühe und weisswein)
Verfasst: 26.10.2012, 13:40
von ^dem0n^
Sehr mysteriös, aber ich muss mich wohl oder übel geschlagen geben (wenn auch ungern, wie zum Teufel funktioniert das?
).
@ Topic: Hab auch gerade Kürbissuppe gekocht, allerdings zu spät festgestellt, dass ich keinen Ingwer mehr hatte.
Verfasst: 26.10.2012, 16:50
von Luncustaf
Verfasst: 26.10.2012, 20:11
von ^dem0n^
Pah.
Verfasst: 26.10.2012, 22:12
von Neron
Woran das wohl liegen mag? Ich kann auch warme Sahne steif schlagen... da haben wir ja dank mir den "Beweis" bzw. dank meiner Freundin, oder vielleicht der Mutter einer Nachbarin? Vielleicht war's auch gar keine Sahne, sondern Eiweiß. Wer weiß das schon so genau. Aber wenn's bei euch nicht funktioniert muss das wohl an was anderem liegen.
Rezept + Pics von Luncustafs wundersamen Zauberknödeln, or it didn't happen...
Sry.. aber beim ersten überfliegen hab ich jetzt echt überlegen müssen, wovon du da gerade schreibst
:dirtymind:
Verfasst: 29.10.2012, 12:24
von no^mis
Von letztem Freitag:
Vorspeise:
Iberischer Bellota-Schinken, Pimientos (gebackene Pfefferschoten mit Meersalz und Olivenöl), gebratene Tomate mit Ricotta und Honig
Hauptspeise:
Selbstgemachte Spaghettini in einer Sauce aus Meeresfrüchten und Muscheln
Nachspeise
Tarte au chocolat
Gut wars!
Verfasst: 29.10.2012, 12:58
von wee
sieht lecker aus.
Verfasst: 29.10.2012, 15:51
von no^mis
das war es
haben uns nur etwas mit der menge der nudeln vertan. 300g nudelteig reichen eher für 4 personen. naja, konnten den nächsten tag auch noch von essen.
Verfasst: 29.10.2012, 21:01
von Wh!$