Seite 91 von 117

Verfasst: 05.05.2012, 20:45
von Kyle
Bild

Erstes Pulled Pork dieses Jahr (Ja ich weiß ich bin spät dran). Aber war wieder saulecker!
(Nein das Termometer zeigt nicht die Endtemperatur, habs bei 93° KT raus).

Verfasst: 06.05.2012, 14:03
von Kyle
Ach und wenn was übrig bleibt gar kein Problem! Dann gibt es eben Pulled-Pork-Pizza :ugly:

Bild

Verfasst: 06.05.2012, 17:28
von Kuchenmann
Brauche für den Sommer mal ein ordentliches PP-Rezept für den Kugelgrill. Hat einer eins was er schon probiert hat?

Verfasst: 06.05.2012, 18:38
von no^mis
ja echt, wir wollen das zusammen durchziehen! gib mal rezept bitte vor allem auch für die glaze!

Verfasst: 06.05.2012, 19:15
von Kyle
Habs einen Tag vorher mariniert mit:
- Dijon Senf (schön eingerieben) und dann
- Brauner Rohrzucker, Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian (auch schön dick)
Dann in Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank.

Zum Moppen:
300ml Apfelessig (oder 100ml Essig + 200ml Apfelsaft)
100ml Whiskey
100ml Ahornsirup
Kurz aufkochen lassen, danach in eine Sprühflasche (damit ich den Deckel nicht immer solang offen lassen muss :ugly: )

Kugelgrill stelle ich mir sehr sportlich vor. Hab`s selbst nie probiert, aber es soll mit einem Minion-Ring funktionieren:
Bild
(Bild von Google)

Dort werden dann an einem Ende so 6-8 glühende Brickets angehäuft und die Glut zieht langsam durch.
Allerdings glaube ich nicht, dass der die komplette Zeit über reicht...

Verfasst: 06.05.2012, 19:39
von snakeshit
Kommt wohl auf die Kohle an (bin GSV-Mitleser).

Hab mir jetzt nen Smoker-Einsatz für die 57er Weberkugel gekauft und werd's demnächst auch mal antesten.

Verfasst: 07.05.2012, 20:42
von American Fucking Psycho
der minion-ring sieht aber schon ziemlich maxi aus :ugly:

funktionieren tuts, aber man muss schon sehr erfahrung mit briketts haben. die erzteuren brennen viel zu heiß, die günstigen zu ungleichmäßig und gehn gerne mal aus. dazu kommt noch dass viele (vor allem der günstigen briketts) schon krass rauchen bevor sie richtig glühen. diesen scharfen "zündqualm" will ich eigentlich nicht am essen haben, ein kenner schmeckt den unterschied zwischen zündqualm und räucherholz, und nem anfänger ist es sowieso ganz schnell schon viel zu rauchig. ich lass da lieber alle 2 stunden nen azk durch glühen und schmeiß nen spalt hickory dazu.

Verfasst: 22.05.2012, 13:33
von no^mis
Ich so gestern:

Bild

Roastbeef-Tranchen mit Rotweinreduktion (ein absoluter Traum) und gemischtem Salat.

Schade, dass hier sowenig los ist in letzter Zeit :(

Verfasst: 22.05.2012, 13:58
von juyotoken
no^mis hat geschrieben: Schade, dass hier sowenig los ist in letzter Zeit :(
also ich weiß nicht was die anderen so treiben, aber ich muss diablo 3 spielen. :ugly:

dein roastbeef sieht übrigens großartig aus. mir pers. wäre das noch ein tick zu rare, aber besser so als schuhsohle.

Verfasst: 22.05.2012, 13:58
von Kuchenmann
crosspost! :ugly:

Hatte vorgestern abend Spargel, aber leider keine Fotos. Waren ziemlich fette Prengel :ugly:

Verfasst: 22.05.2012, 14:15
von no^mis
das fleisch war an saftigkeit nicht mehr zu überbieten. erstklassige kwaliteit!

Verfasst: 22.05.2012, 17:04
von davino
roastbeef im backofen gegart oder wie hastn das angestellt?

Verfasst: 22.05.2012, 18:35
von no^mis
erst gebraten von beiden seiten, dann im backofen 20mins.

Verfasst: 22.05.2012, 19:15
von cHRS
Am Samstag für Freunde gekocht:

Schweinefilet mit Niedergarmethode mit Zitronen-Basilikumsoße, Vanille-Parmesan-Risotto und grünem Spargel

Als Dessert: Cantaloupe-Melone-Minze-Süppchen mit Prosecco

Verfasst: 22.05.2012, 23:07
von no^mis
ohne pix geht da nix! :mad:

Verfasst: 23.05.2012, 11:09
von American Fucking Psycho
juyotoken hat geschrieben:also ich weiß nicht was die anderen so treiben, aber ich muss diablo 3 spielen. :ugly:
kenne das Problem, bei uns gibts deswegen auch nur schnelle Küche :ugly:

Bild

Bild

die letzten beiden male das alte Schrammelbesteck vom Billigmöbelhaus verwendet, ab heute nur noch WMF! :D

Verfasst: 23.05.2012, 14:34
von ramke
jemand was gutes für temperaturen über 25°?
will mir nicht den magen mit schweren sachen vollhaun.

Verfasst: 23.05.2012, 15:25
von American Fucking Psycho
geeiste klare tomatensuppe!

Verfasst: 23.05.2012, 16:20
von fla2
Gazpacho

Verfasst: 23.05.2012, 16:58
von _pa
jeder form von salat, idealerweise in kombination mit kaltem bier und gegrilltem fleisch

Verfasst: 23.05.2012, 17:46
von FiDEL1TY
Lass den Salat weg und nimm nur das Fleisch und das Bier :ugly:

Verfasst: 23.05.2012, 17:48
von Lesnah
American Fucking Psycho hat geschrieben:Bild

die letzten beiden male das alte Schrammelbesteck vom Billigmöbelhaus verwendet, ab heute nur noch WMF! :D
Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus, aber falls ich mich irre: Wie hast du die gewürzt / mariniert? :)

Haben neulich folgendes Rezept für so Schweine-Spieße ausprobiert, geht wirklich extreeeeem Richtung Souvlaki vom Griechen:
1 Schweinefilet, in Würfel geschnitten

für die Marinade:
50 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig (bitte unbedingt Rotweinessig nehmen, Balsamico geht nicht!)
50 ml Zitronensaft (oder etwas weniger Limettensaft)
1 Knoblauchzehe, feingehackt
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Majoran
Quelle: Souvlaki - Herzhaftes - Fleisch - Hunger@Bluephod

Kann ich nur empfehlen. :thumbup:

Verfasst: 23.05.2012, 19:07
von American Fucking Psycho
Lesnah hat geschrieben:Was ist das denn für ein Salatdressing? Und irgendwie sehen die Spieße so nach TK-Ware aus,
Kraft "Pur Dressing" Himbeere mit Mohn

laut der Produktprobentestfrau die mich an der Salattheke zugelabert hat dem ganz ganz wichtigen super wertvollen komplett natürlichen Verdickungsmittel Xanthan, ganz ohne chemiescheiß, und Himbeere an $Dinge zu machen ist ja jetzt so unkonventionell und trendy, blabla, öko- und hausfrauengewäsch, blablub (ist mir eigentlich scheißegal aus was es besteht, musste auch grade auf die flasche gucken wie das hieß, fakt ist: die brühe ist einfach mal nur saumäßig lecker)

und ja, sind wiesenhofspieße. ich schrieb doch "schnelle küche" :ugly:

Verfasst: 23.05.2012, 20:40
von no^mis
Wiesenhof!

Verfasst: 24.05.2012, 15:19
von radebert
Dal mit roten Linsen, Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Kidneybohnen und Kartoffeln. Nomnom :)
Tee

Verfasst: 24.05.2012, 16:11
von Kuchenmann
diese angewohnheit hier essen ohne bilder zu posten muss ausgemerzt werden! :mad:

Verfasst: 25.05.2012, 14:05
von Lesnah
Hat jemand ein "einfaches", gutes Rezept für 'ne Käse-Lauch-Suppe parat? So schwierig ist das ja eigentlich nicht, aber wenn man danach sucht, wird man ja quasi erschlagen...

Ach, und wenn wir schon dabei sind, was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Brotbacken? Mein Bruder hat letztes Jahr als Beilage zum Grillen irgendeinen simplen Teig gemacht, Röstzwiebeln untergemischt und das Ergebnis wurde dann ziemlich gut... Vielleicht habt ihr ja noch eine Anregung in diese Richtung? PQ to teh rescue!

Verfasst: 25.05.2012, 14:57
von American Fucking Psycho
braucht man eigentlich nur mehl, prise salz, etwas hefe und wasser.

wenn man ein dunkleres, kräftigeres brot bevorzugt, kann man auch sehr gut das wasser (zwischen komplett und halb/halb) durch bier ersetzen, je nach geschmack, ich bevorzuge ein dunkles weizen.

als zugabe ein paar körner, speckwürfel, trockentomaten oder röstzwiebeln sind natürlich auch immer super.

die hefe zur aktivierung in etwas wasser auflösen, mehl, salz und restliche flüssigkeit dazu, dann heißt es eigentlich nur noch mindestens ne stunde gehen lassen und ab in den ofen bis einem die kruste gefällt.

Verfasst: 27.05.2012, 19:59
von juyotoken
gestern gemacht; marmor-cheesecake.

Bild

Verfasst: 29.05.2012, 13:24
von JenKowalski
woah...rezept bidde!