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Verfasst: 25.01.2012, 23:27
von Wh!$
Panko ist eine asiatische Form von Brotkrumen. Kriegst du in jedem Asia-Shop, kostet kaum was. Kriegt man ab und zu auch mal im ReWe oder so…

Panko – Wikipedia

Verfasst: 26.01.2012, 15:10
von Schleudermongo
danke an murphy fuer das ultrafeine rezept :3

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<3<3<3 teeneo <3<3<3

Verfasst: 26.01.2012, 15:25
von wee
juyotoken hat geschrieben:habe mal wieder gomaae (spinat mit sesam) gemacht. einfach lecker.

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von einem ganzen sack spinat (500g) kommt soviel raus :ugly:
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panko-hähnchenschlegel..
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is da einfach nur panko an den schenkeln?
tell me moar!

Verfasst: 26.01.2012, 18:51
von juyotoken
neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
crunchy lemonade drumsticks

Verfasst: 26.01.2012, 23:05
von no^mis
geil, mach ich direkt nach! wenigstens hier ist man vor dieser widerlichen pumpernahrung sicher.

der spinat ist einfach nur mit sesam gemischt? kann ich auch TK-blattspinat dafür nehmen?

Verfasst: 26.01.2012, 23:22
von juyotoken
mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.

rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.

das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.

spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.

Verfasst: 27.01.2012, 16:04
von wee
juyotoken hat geschrieben:neh, bisschen mehr arbeit ist es schon. aber nur ein bisschen. wirklich, ist total einfach. hier das rezept.
crunchy lemonade drumsticks
yay noble pig <3

Verfasst: 27.01.2012, 17:23
von Chimera
Wokgemüse mit Mie-Nudeln und Schweinefilet Streifen.

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Verfasst: 27.01.2012, 18:45
von wee
sag mal bitte was du da so an gewürzen usw rein gemacht hast. asia gerichte interessieren mich immer.

Verfasst: 27.01.2012, 19:49
von sl1zer
wee hat geschrieben:sag mal bitte was du da so an gewürzen usw rein gemacht hast. asia gerichte interessieren mich immer.
Das selbe hier, brauch mehr Rezepte! :mad:

Verfasst: 27.01.2012, 20:32
von Chimera
Also grundsätzlich ist das Gemüse fertig und tiefgefroren. Die Mie-Nudeln kommen 2-3 Minuten ins kochende Wasser. Sollen noch halbwegs hart sein wenn man sie rausnimmt, die brat ich dann fertig.

Dann brat ich das Fleisch, dann das Gemüse dazu. Ein wenig durchbraten. Dann lösch ich alles mit ein bisschen Sojasoße ab und lass es noch ein bisschen ziehen. Ganz zum Schluss kommt bei Knoblauch rein, da der sehr schnell verbrennt. Weiters habe ich noch Chili und ein bisschen Currypulver dazugegeben.

Dann schieb ich das Zeugs auf die Seite und brate die Nudeln fertig. Dann wird alles vermixt und am Teller hab ich das ganz oldsqwl mit Schnittlauch garniert.

Absolut keine Hexerei. Und saulecker. Sofern man auf Sojasoße steht. Je nach belieben mehr oder weniger Sojasoße/Curry/Chilli/Knoblauch

Salz benutz ich gar nicht weil meine Sojasoße schon salzig genug ist.

Edit: Mir schmeckts mit Puten- bzw. Hühnerfleisch eigentlich besser, aber hatte nur noch Schwein da.

Verfasst: 28.01.2012, 10:13
von wee
kk danke
das mit den nudeln kochen und braten muss ich mal so wie du machen, bisher wurd das bei mir nie so wirklich perfekt.

Verfasst: 28.01.2012, 20:13
von Smurftrooper
hab mich mal an "einem" Curry probiert :)

vielleicht ne Minute (oder 2) zu lang reduziert, hätte bissl flüssiger sein können, aber
lecker!
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Verfasst: 29.01.2012, 00:44
von no^mis
sieht gut aus, mit erbsen?

hast du so ne currypaste verwendet?

Verfasst: 29.01.2012, 00:46
von no^mis
juyotoken hat geschrieben:mit tk-blattspinat habe ich es noch nie versucht, kann dazu also nichts sagen.
aber man bekommt, in rewe zb., sehr oft frischen spinat.

rezept ist ausm kochbuch.
also (frischen) spinat ins kochende salz-wasser geben. so 500g. sobald das wasser wieder kocht 1 minute garen. spinat ausm kochwasser herausnehmen und für 5 min. ins kalte wasser legen. (kann auch ein paar min. länger drin bleiben. hab ich auch schon einmal gemacht, während ich das sesamdressing gemacht habe, ist wurscht. geschmacklich hat es nichts ausgemacht.) dann sesamdressing machen.

das geht so:
in einer pfanne 3-4 EL sesam anrösten. dauert ein paar minuten - die körner dürfen nicht anbrennen. nur schöne farbe bekommen. sesam, solange er noch heiß ist, in einem mörser zermahlen.
2 EL sojasauce, 1 TL zucker, 1 EL mirin, 1 EL sake, 1 EL dashi (fischbrühe) dazugeben und vermischen.

spinat gut ausdrücken - da kommt en haufen wasser raus - und dann zusammen mit sesamdressing vermischen. fertig.
danke dir :)

Verfasst: 29.01.2012, 00:49
von Smurftrooper
jap, Erbsen mit dabei

keine Currypaste, hab aber so n Gewürzmischungspulver mit rein, wobei ich hinterher festgestellt hab dass da eigentlich auch nur drin war was ich seperat an Gewürzen reingehauen hab :)

naja, man möge mir verzeihen ;)

Verfasst: 29.01.2012, 00:49
von wee
hab heut für meine bessere hälfte pasta mit tomaten ricotta und pecorino.
war mehr oder weniger improvisiert, aber das ergebnisch überzeugte uns beide :>

Verfasst: 29.01.2012, 01:16
von maPPel
Danke übrigens Wee, für die Bilder deiner Buritos.
Wir heute so kurz vor Ladenschluss - ey lass ma Tk-Pizzen holen.
Im Endeffekt ham wir aber alles für so "Boritos" geholt. Saulecker!
Gedänk, gedänk! :)

Verfasst: 29.01.2012, 13:51
von Seiko
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Gestern gabs BaconBurger. Mit nachgemachter Big Mac Sauce und doppelt Käse. Es war göttlich ;)

Verfasst: 29.01.2012, 16:03
von Chimera
Aus was besteht die "nachgemachte Big Mac Sauce" ?

Verfasst: 29.01.2012, 16:21
von FiDEL1TY
Interesse besteht auch hier! :daumen: :)

Verfasst: 29.01.2012, 16:32
von exelworks
die tage gabs hühnerfrikassee...

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und heute kartoffelsalat...

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Verfasst: 29.01.2012, 16:38
von snakeshit
Ganz ohne blutbeschmierten Teddy?

Enttäuschend. :(




:ugly:

Verfasst: 29.01.2012, 16:39
von exelworks
der hat zugeschaut :ugly:

Verfasst: 29.01.2012, 20:58
von Seiko
Chimera hat geschrieben:Aus was besteht die "nachgemachte Big Mac Sauce" ?
4 EL Mayo
2 EL Dressing (French, alternativ Thousand-Island)
1 EL Gurkenrelish (ich hab einfach eine Gewürzgurke ganz fein gehackt)
1 TL Zucker
1 TL getrocknete, zerhackte Zwiebel (hab eine frische Zwiebel genommen)
1 TL Weißer Essig
1 TL Tomatenketchup
1∕2 TL Salz

Das ganze in eine Schüssel, gut durchrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt wirklich fast wie von McDonalds :)

Verfasst: 30.01.2012, 01:12
von no^mis
ich mein, da gehört noch honig und senf rein, dann schmeckts genauso. so hab ichs mal gemacht, war wirklich 1zu1.

aber der burger sieht wirklich deliziöst aus!

Verfasst: 30.01.2012, 13:26
von creks
Smurftrooper hat geschrieben:jap, Erbsen mit dabei

keine Currypaste, hab aber so n Gewürzmischungspulver mit rein, wobei ich hinterher festgestellt hab dass da eigentlich auch nur drin war was ich seperat an Gewürzen reingehauen hab :)

naja, man möge mir verzeihen ;)
Curry ohne currypaste? Schmeckt das? :sad:

Verfasst: 30.01.2012, 13:29
von wee
joa kommt drauf an.. hab auch mal sowas gemacht nach rezept, mit currypulver und passierten tomaten usw, war halt nich so wirklich mit thai curry und co vergleichbar, viel fruchtiger und milder. aber auch auf seine weise lecker.


btw: was ich ja gar nich abkann, is dieses china 5 gewürzpulver.. sobald man da nen mg zuviel reinpackt ins essen schmeckt alles nach anis und ueberhaupt nach weihnachtsscheiss lebkuchen :mad:

Verfasst: 30.01.2012, 14:03
von Wh!$
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Verfasst: 30.01.2012, 14:07
von wee
wie ich mir immer wünsche bei sowas nur die schwarte essen zu können :3