Seite 76 von 117

Verfasst: 08.11.2011, 17:35
von EviLsEyE
Ist das Zimtbrot eigentlich eher "Brot" (zum Belegen/Beschmieren) oder mehr ein Nachtisch im Stil von Marmorkuchen?

Verfasst: 08.11.2011, 18:13
von davino
sieht viel eher wie eine süßspeise aus (habs jetzt mal wegen dem zucker so gesagt)

Verfasst: 08.11.2011, 18:16
von MaRs.
Ich würde das eher pur essen, ohne irgendetwas, eventuell Butter drauf, aber davon ist schon genug drin. Und eher zum Frühstück oder zwischendruch als zum Nachtisch. Ihr Norditaliener südlich der Elbe versteht einfach nichts von Franzbrötchen.

Verfasst: 08.11.2011, 18:18
von Natas
Gab grade Couscous.
Mit Pfirsichen, Mandeln, Rosinen, Knoblauch, Zwiebel und jeder Menge Kreuzkümmel, Kurkuma usw.

Habe, natürlich, nicht daran gedacht extra ein Bild zu machen, aber ich kann euch sagen, es ist lecker! ;)

Verfasst: 08.11.2011, 19:24
von cHRS
MaRs. hat geschrieben:Bei bei den Armen Hühnern hast du kein schlechtes Gewissen? :ugly:

Das Zimtbrot ist bis zum schneiden in Streifen wie Zimtbrötchen, danach wird es nur anders zusammengeknüllt.
wusste nicht dass man hühner überfischen kann. kaufe mein huhn nur beim metzger. die haben qualivo fleisch. das ist i.O. imo.
Natas hat geschrieben:Gab grade Couscous.
Mit Pfirsichen, Mandeln, Rosinen, Knoblauch, Zwiebel und jeder Menge Kreuzkümmel, Kurkuma usw.

Habe, natürlich, nicht daran gedacht extra ein Bild zu machen, aber ich kann euch sagen, es ist lecker!
rezept bitte :)

Verfasst: 08.11.2011, 19:43
von Natas
Da es ein Produkt progressiven Kochens war, kann ich das Rezept jetzt nur ungefähr wiedergeben.

Zutaten:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Öl (Olive oder Sesam)
  • Handvoll Rosinen
  • Handvoll Mandelsplitter
  • kleine Tasse Couscous
  • Dose Pfirsiche (halbiert)
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Chili oder Paprika (gemahlen)
Zubereitung:

Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden und in einem flachen Topf in dem Öl anbraten. Die Rosinen und Mandeln hinzu und ebenfalls ordentlich anbraten.
Nun etwa eine große Tasse voll Wasser dazu gießen und den Couscous hinterher. Dieser muss nun bei wenig Hitze ein paar Minuten ziehen, damit er ähnlich wie Bulgur oder Reis weich wird und aufquellen kann. In der Zeit kann man die Gewürze (nach eigenen Vorlieben und Ermessen) hinzugeben und von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und in große Würfel schneiden. Die Menge ist natürlich auch beliebig, aber lieber etwas mehr, damit es schön saftig wird.
Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat, die Pfirsichstückchen und einen ordentlichen Schuss Saft dazu, nochmal umrühren und fertig.

Falls man keine Erfahrung bezüglich der Flüssigkeitsmenge bei Couscous hat, einfach klein anfangen und bei Bedarf nachgießen. Am Ende sollte das Zeug schön weich, aber eben keine Suppe im Topf sein.

Verfasst: 08.11.2011, 20:41
von Chimera
Hatte gerade einen Avocado-Mozarella-Tomaten-Rucola Salat mit ordentlich Basilikum. Hab leider kein Bild mehr weil ich schon alles gegessen hab.

Verfasst: 09.11.2011, 21:47
von Dagon
wee hat geschrieben:wie acos bilder es immer schaffen überhaupt keinen appetit zu machen, ka woran das liegt :ugly:
Das liegt auch am hässlichen Geschirr.

Verfasst: 09.11.2011, 21:52
von juyotoken
EviLsEyE hat geschrieben:Ist das Zimtbrot eigentlich eher "Brot" (zum Belegen/Beschmieren) oder mehr ein Nachtisch im Stil von Marmorkuchen?
nicht belegen. nicht schmieren. butter ist wahrlich genug drin, wie MaRs bereits sagte. es ist im endeffekt ein kuchen/nachtisch. heißt halt "brot" .
wir hatten es nachmittags zum kaffee und tag drauf morgens im büro (zum kaffee :ugly: )

Verfasst: 10.11.2011, 23:05
von HMX
Dagon hat geschrieben:Das liegt auch am hässlichen Geschirr.
Welches meinst?

Verfasst: 11.11.2011, 07:13
von aeroshiva
RDX hat geschrieben:Welches meinst?
alles ;)

Verfasst: 11.11.2011, 19:34
von no^mis
Bild

Bolognese, insg. 3h gekocht. Richtig geiles Ding!

Verfasst: 12.11.2011, 13:18
von no^mis
PANCAKE MAYHEM!!!!

Bild

Tomate-Bacon:
Bild

Chorizo-Parmesan:
Bild

Tomate-Speck-Parmesan:
Bild

Speck Parmesan:
Bild

Zum Nachtisch
Banane-Schoko:
Bild

Apfel:
Bild

Verfasst: 13.11.2011, 17:48
von HMX
aeroshiva hat geschrieben:alles ;)
Sind ja nicht meine Teller sondern die teuren Porzellanteller meiner Eltern.

Verfasst: 15.11.2011, 04:38
von sl1zer
no^mis hat geschrieben:PANCAKE MAYHEM!!!!
poah ... also mal ernsthaft: Ich war mit meiner Ex mal einen Ort weiter in sonem Pfannkuchen-Restaurant; heisst da gab es nur (also fast) nur Pfannkuchen mit irgendwas gefüllt.

Ich bekam beim ersten Mal meinen Pfannkuchen auf sonem Teller, umgeklappt (klar, weil ich habe ihn mit Hack und Feta gefüllt bestellt) und dachte mit "olol, das reicht doch nie für mich".

Nach 2/3 war ich zum brechen voll.

Daher die Frage: Habt ihr pro Person nur zwei Pfannkuchen gegessen (also quasi Haupt- und Nachspeise) oder mehr?
Könnte ich nie essen den ganzen Kram, auch wenn es erzlecker aussieht :daumen:

Verfasst: 15.11.2011, 15:14
von _pa
also ich kann recht locker 3 stück essen. je nach füllung/belag auch mehr.
und die sehen kleiner aus, aus als mein...je nach hunger trau ich ihm auch nen alleinigen verzehr zu ;)

Verfasst: 16.11.2011, 10:47
von wee
3-4 kann man doch locker essen davon..

btw ich finde ja, wenn man sie schon als pancakes und nicht als pfannkuchen/palatschinken tituliert, dann sollten sie auch aussehen wie welche. nämlich bis zur perfektion schön gleichmäßig gebräunt.

Bild

you have to read the bubbles!

Verfasst: 18.11.2011, 17:10
von no^mis
urinpreller hat geschrieben: Daher die Frage: Habt ihr pro Person nur zwei Pfannkuchen gegessen (also quasi Haupt- und Nachspeise) oder mehr?
waren so 15-17 pancakes insgesamt und klein (10-15cm).
sind aber noch gut die hälfte übergeblieben für den tag drauf!

und wee ist ein ziemlicher korinthenkacker.

Verfasst: 18.11.2011, 20:50
von wee
ne, aber pancakesnazi.

Verfasst: 21.11.2011, 21:04
von HMX
Bild

Poah war die geil.

Verfasst: 21.11.2011, 21:08
von snakeshit
wee hat geschrieben:ne, aber pancakesnazi.
Snazi!

Verfasst: 21.11.2011, 21:20
von juyotoken
in pancakes kann ich mich auch immer reinlegen.

und in kärntner buchteln auch.. vor allem wenn sie noch warm sind. gabs letzte woche.
Bild

Bild

heute abend hab ich gefüllte (mini)paprika gemacht.
Bild
und gekocht
Bild
reis gabs dazu. jeeeeh...mittagspause morgen ist gerettet.

Verfasst: 21.11.2011, 22:07
von shiboyu
RDX hat geschrieben:Bild

Poah war die geil.

wow, das ist das erste essen das du postet dass sogar ich essen würde!

Verfasst: 21.11.2011, 23:18
von evilernie
shiboyu hat geschrieben:wow, das ist das erste essen das du postet dass sogar ich essen würde!
Nein, ich erkenne ganz eindeutig Gewürznester.

Verfasst: 22.11.2011, 02:23
von Warzenschwan
juyo :-*

in was hast du die gefüllten paprika gekocht?

Verfasst: 22.11.2011, 09:57
von juyotoken
cosmo :wave:

das ist gemüse/tomatenbrühe..
habe mich an das rezept hier gehalten gefüllte paprika
aber statt nur gemüsebrühe habe ich noch eine dose gestückelte tomaten dazu reingekippt und tomatenmark aus der tube auch. sie schreibt zwar "wenn man tomaten dazu nimmt, dann weniger brühe" ich habe aber einfach alles reingekippt und dafür ein bisschen mehr mehlschwitze gemacht. ich mags nicht, wenn die brühe so "wässrig" ist.

Verfasst: 23.11.2011, 11:51
von no^mis
find ich auch eklig :ugly:

koch ich wohl mal nach! danke :-*

Verfasst: 23.11.2011, 21:29
von vegas
Schweine-Dings mit Zitronen-Soße (50% Butter :ugly: ) und so Nudeln mit Gemüse und Salat.
Bild

Verfasst: 23.11.2011, 22:24
von wee
oarr das klingt lecker. hab noch nie so richtig deutsch gekocht. aber hab auch ka ob das typisch deutsch is, klingt halt so :>

Verfasst: 24.11.2011, 00:20
von .rmn
Wer kennt sie nicht?- die gelben Zitronen die uns Deutschen jeden Sommer von den Bäumen entgegen lachen :ugly: