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Verfasst: 09.06.2011, 19:15
von 3033Y
dunkeldeutschland halt. ist quasi wie polen - alles wird geklaut :ugly:

Verfasst: 10.06.2011, 02:27
von JenKowalski
3033Y hat geschrieben:k.a. ob das evtl sogar die hässlichste/billigste variante der formidablen erdbeertorte ist
ich denke es liegt eher daran. finden wird man die wohl überall in deutschland, denn wenigstens schnell gemacht und billig isse ja. :p

Verfasst: 10.06.2011, 10:51
von davino
Kuchenmann hat geschrieben:mal heute testweise mit einem reststück steakhüfte beef jerky gemacht....teil schon weggepackt und etwas probiert, war aber eh nicht viel.

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kommt dem geschmack des gekauften sogar recht nahe, ist imo sogar leckerer, allerdings noch nicht trocken genug. habs jetzt im ofen gemacht bei umluft, 4,5 h bei 50° mit abzug offen, war noch zu kurz. mach ich definitiv nochmal mit mehr, dann nehme ich aber günstigere rinderrouladen :ugly:
hast du die mariniert? wenn ja mit was denn?

Verfasst: 12.06.2011, 17:37
von juyotoken
heute gabs besuch und erdbeer-kokos-torte dazu.. gerade noch ein stück ist übrig geblieben..

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Verfasst: 12.06.2011, 18:21
von cHRS
alter :>

Verfasst: 12.06.2011, 18:55
von snakeshit
Wenn schon Alte. :ugly:

Morgen wird gegrillt, dann gibt's ein paar Bilder von mir.

Verfasst: 12.06.2011, 20:26
von ^dem0n^
3033Y hat geschrieben:scheint also eher ein nord-ding zu sein, mit dem pudding. lecker, lecker. :>
Da kann ich widersprechen, auch in Südhessen isst man gerne Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. :wave:

Verfasst: 12.06.2011, 22:35
von MaRs.
bin ich der einzige, der kokosraspeln hasst? der mist bleibt immer zwischen den zähnen hängen.

Verfasst: 12.06.2011, 23:33
von Wh!$
Hilft zwar nicht gegen das Verkleben, aber Kokosraspeln nochmal kurz in Läuterzucker gekocht werden wieder wunderbar knackig, fast wie frisch gemacht! :daumen:

Verfasst: 12.06.2011, 23:42
von ^dem0n^
Also ich mag Kokos allgemein nicht, seltsamerweise ess ich die frische Nuss aber ganz gerne. :ugly:

Verfasst: 13.06.2011, 00:05
von juyotoken
kokos geht ja noch. viel schlimmer finde ich mohn zwischen den zähnen.. :ugly:
€: achso ja, aber deswegen hasse ich weder das eine noch das andere.

Verfasst: 13.06.2011, 01:23
von HMX
Kokosraspeln auf Kuchen/Gebäck Bild

Verfasst: 13.06.2011, 13:42
von American Fucking Psycho
aloha!

es war mal wieder zum geburtstag eines kumpels geladen,
sprich ich musste meine beiden kugeln durch die welt karren.

diesmal gabs wieder moinkballs, pastrami und eine abwandlung der toskana röllchen
aus dem buch "sehr gut grillen" von den weltmeistern die extrem gut ankam.

minutensteaks plattklopfen

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tomate-kräuter-chili paste drauf

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nicht im bild: mit basilikum und pecorino aufrollen und speck drum

dann das pastrami auf den grill (1,7kg putenbrust)
das über nacht schon gut durchgezogen ist

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ne stunde später gesellen sich moinkballs und röllchen dazu

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fertig

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verdiente zigarre danach ;)

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:saufen:

Verfasst: 13.06.2011, 14:07
von dKJon
Steaksandwich baby !

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Verfasst: 13.06.2011, 22:13
von AG1M
@American Fucking Psycho

Sehr geil :w00t: lecker lecker lecker sieht das aus, gibt es was bessers als gegrilltes Fleisch? Ja noch mehr davon :)

Muss dieses WE unbedingt wieder den Grill anwerfen.

Verfasst: 13.06.2011, 22:18
von snakeshit
Wie lange war dieser Batzen totes Tier auf'm Grill?
Und bei welcher Temperatur wäre auch noch interessant. ;)

Heute Armadilloeggs, Beerbuttchicken und Bratwürste gegrillt.

Die Armadilloeggs waren dieses Mal sogar noch besser als letztes WE.

Verfasst: 14.06.2011, 04:35
von no^mis
die marinade und garzeit würde mich auch interessieren. scheint ja ansonsten nicht wirklich schwer zu sein.

Verfasst: 14.06.2011, 10:08
von Pyroo
Hab mir gestern lecker Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Chorizowurst gebraten. :w00t:

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Verfasst: 14.06.2011, 11:33
von American Fucking Psycho
no^mis hat geschrieben:die marinade und garzeit würde mich auch interessieren. scheint ja ansonsten nicht wirklich schwer zu sein.
ca. 2 stunden mit kohle für einen korb. garraum ca. 150°C laut schätzeisen und KT 72°C.

Marinade je 3 EL paprikapulver, zerstoßene senfkörner, geriebener ingwer, koriander, grober pfeffer, rohrzucker, 1 EL meersalz, 5 kleingehackte knoblauchzehen. pute gut einreiben, in frischhaltefolie verpacken oder vakuumieren und über nacht im kühlschrank ziehn lassen. ka ob ich noch irgendwas an gewürzen vergessen hab, schau ich daheim nochmal nach.

Verfasst: 14.06.2011, 19:33
von Pyroo
Vorhin gabs Resteauflauf.

- Nudeln
- Putenfleisch, Karotten, Zucchini (war alles schon in ner Soße)
- bissel mit Sambal Olek scharf gemacht.
- mit Käse überbacken


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Verfasst: 15.06.2011, 20:25
von Kuchenmann
davino hat geschrieben:hast du die mariniert? wenn ja mit was denn?
mangels worcestershiresauce: mit 2 barbecuesaucen (HP Honey Smoke und etwas Stubbs aus den USA, ist leider fast leer gewesen), ner menge habaneropulver, nem ordentlichen schluck hot mamas habanero sauce (gelber flachmann), sojasauce und etwas tomatenmark. das alles mit etwas rohrzucker im topf heiß gemacht und zusammengerührt, abkühlen lassen und die streifen durchgezogen, dann über nacht im kühlschrank liegen lassen und tags drauf in den ofen.

noch ein foto gefunden auf dem handy, war letzte woche:
pizzabrötchen
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mit sehr dünnen tomatenscheiben, oliven, serranoschinken und mozzarella, sowie kräutern vom balkon. war sehr geil, mach ich in zukunft öfter statt "normalen" belegten brötchen.

und heute abend:
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Mürbeteigtaschen gefüllt mit Tomate, Zucchini, Paprika, Putenbrust und Schafskäse.
Dazu ein Salat aus kleinen Tomaten, Basilikum, Schafskäse, Paprika und Orangenstücken. Mit Citrusbalsamico und Öl drin.

War sehr gut und eine Teigtasche für die Uni morgen ist auch noch übrig.

Verfasst: 16.06.2011, 09:28
von _pa
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Durch den Supermarkt gelaufen, gesehen das es Johannisbeeren gibt und direkt ne Hannchen-Jansen-Torte gemacht. Sooooo unglaublich gut :D

Verfasst: 16.06.2011, 12:30
von Wh!$
Gestern Beeren-Resteverwertung gemacht:

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Erdbeer-Himbeersorbet mit Orangenblütenwasser.

Verfasst: 16.06.2011, 17:39
von maPPel
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sorbet und Eis?
Kalt is doch beides oder?!
Ist Sorbet nur püriert und gefrohen gemacht, oder wie? (bin zu faul zu googlen) :)
juyotoken hat geschrieben:heute gabs besuch und erdbeer-kokos-torte dazu.. gerade noch ein stück ist übrig geblieben..

[xIMG]http://www.juyotokenhypermeganet.org/er ... storte.jpg[/IMG]

[IxMG]http://www.juyotokenhypermeganet.org/kokoserdbeert.jpg[/IMG]

Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>

Verfasst: 16.06.2011, 18:29
von dKJon
maPPel hat geschrieben:Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sorbet und Eis?
Kalt is doch beides oder?!
Ist Sorbet nur püriert und gefrohen gemacht, oder wie? (bin zu faul zu googlen) :)




Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>
In Sorbet sind weder Sahne noch Milch.

Verfasst: 16.06.2011, 19:29
von juyotoken
maPPel hat geschrieben:
Könnte ich das Rezept bekommen? Am We müssten bei Muddi im Garten wieder genug Erdbeeren reif sein um sich so ein Ding mal zu kredenzen. :>
das rezept findest hier: erdbeer-kokos-torte
zum glück, sonst müsste ich alles abtippen :ugly:

da musst Du beachten, das rezept ist für die 18cm ø springform, also falls Du nicht so eine hast, musst Du die menge für den boden anpassen, sonst reicht es nicht. ich habe die menge für den boden verdreifacht. (für eine 26er form)
die menge für belag habe ich ungefähr so gelassen, nur dass ich 400g quark genommen habe, statt 380g (so war die packung und was macht man mit restl. 20g?°?!?! ) ein schuß mehr kokoslikör :ugly: und ich habe ca. die doppelte menge an erdbeeren genommen als sie da schreiben.

viel erfolg :wave:

Verfasst: 16.06.2011, 19:45
von Wh!$
whiskkey hat geschrieben:In Sorbet sind weder Sahne noch Milch.
Das. Und dann noch ein paar Unterschiede:

Es gibt im Grunde 2 Arten von Eis:
Rührend gefrorenes Eis (darunter fallen Sorbet und Milchspeiseeis)
Stehend gefrorenes EIs (Parfait und Granité)

Beim Sorbet muss der Hauptanteil des Eiscremes aus Frucht bestehen. Ob das frei von Mlichpordukten sein muss würde ich nicht 100%ig sagen, es machen viele Leute z.B. Eiweiß unter ihr Sorbet, was ja häufig unter Milchprodukte eingeordnet wird. Da gibts garantiert irgendeine EU-Bestimmung die angibt, wieivel Prozent Milch da dennoch drin sein dürfe.
Rührend gefroren heißt, dass das Eis in einer Eismaschine hergestellt wird und eben unter Rühren gefroren wird. Gute Eismaschinen arbeiten mit dem Rührbesen von Oben nach Unten (dann wird mehr Luft eingearbeitet und das brignt Geld), etwas schlechtere Maschinen drehen von links nach rechts oder umgekehrt.

Stehend gefrorenes Eis wird einfach in eine Form abgefüllt und eingefroren.

Verfasst: 16.06.2011, 20:53
von _pa
wobei nen granite auch gerührt wird beim einfrieren, oder?
nur halt nicht andauernd, sondern gelegentlich (was der unterschied sein dürfte)

Verfasst: 16.06.2011, 22:22
von Wh!$
Nope, nen Granité wird nie gerührt. Das wird eingefroren, dann abgeschabt. Sobald du es rühst würdest du ja die Bildung der Eiskristalle behindern und könntest es dann gar nicht mehr mit dem Löffel abkratzen.

€: Ein Rezept für Granité steht übrigens auch im Kochbuch ;)

Verfasst: 20.06.2011, 22:03
von Schleudermongo
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edit: natuerlich mehrere von dieser sorte :f