Seite 66 von 117

Verfasst: 17.04.2011, 20:20
von juyotoken
japanisch-amerikanische freundschaft :ugly:


japanisch gekocht. ist im endeffekt "nur" einfaches teriyaki-hühnchen mit sushi-reis.. aber teriyaki-sauce dieses mal selbst gemacht und ab sofort werde ich nie wieder diese fertige teriyaki-sauce, die man in läden kriegt, kaufen. in diese hier könnte ich mir reinlegen. super einfach zu machen, fleisch ist wunderbar zart und super würzig.

Bild

und blueberry muffins. die woche kann beginnen.

Bild

Verfasst: 17.04.2011, 20:36
von radebert
juyotoken hat geschrieben:japanisch-amerikanische freundschaft :ugly:


japanisch gekocht. ist im endeffekt "nur" einfaches teriyaki-hühnchen mit sushi-reis.. aber teriyaki-sauce dieses mal selbst gemacht und ab sofort werde ich nie wieder diese fertige teriyaki-sauce, die man in läden kriegt, kaufen. in diese hier könnte ich mir reinlegen. super einfach zu machen, fleisch ist wunderbar zart und super würzig.

http://www.juyotokenhypermeganet.org/teriyakihuhn.jpg
Rezept pls!
Tee

Verfasst: 17.04.2011, 21:48
von juyotoken
für die teriyaki-sauce (reicht für ca. 400 g fleisch)

30 ml sake
60 ml mirin
60 ml sojasauce
30 g brauner zucker
2 tl geriebener ingwer
schuss sesamöl

alles in einer schüssel vermischen und fleisch darin ca. 30 min marinieren.

in einer pfanne, ein wenig öl erhitzen, das fleisch aus der marinade herausnehmen (die übrige marinade nicht wegkippen) und in der pfanne von allen seiten anbraten. dann die übrige marinade drüber gießen und ca. 5 min. mit geschl. deckel köcheln lassen.
fleisch aus der pfanne entfernen (in alufolie wickeln damits warm bleibt) und die übrige marinade zu einem dicken, dunklen sirup einkochen. fleisch wieder in die pfanne geben und mit dem sirup gut vermischen.

Verfasst: 18.04.2011, 19:05
von Smurftrooper
ich hab das Gefühl ich hätte erst Sonntag anrufen sollen :D

Verfasst: 18.04.2011, 19:23
von HMX
Frischer, bunter Salat :daumen:

Bild

- Eisbergsalat
- Gurke
- rote Paprika
- Mais
- geriebene Karotte
- frischer Schnittlauch, Petersilie, Basilikumblätter
- Croutons
- dunkler Balsamicoessig

Verfasst: 23.04.2011, 09:36
von juyotoken
eierlikör-muffins

Bild

Verfasst: 23.04.2011, 10:00
von wee
American Fucking Psycho hat geschrieben:bei uns liegen in den supermärkten wieder frische Kräuterpäckchen aus,
daher kam ich nicht umhin mal ne ordentliche Grie Soß zu kochen.

Gewürzgurke und Zwiebeln kleinwürfeln
Bild

unmengen Kräuter kleinhacken
Bild

noch etwas Senf, Saft einer halben Zitrone und 2 kleingewürfelte Eier dazu
Bild

und alles mit einem Glas Majo verrührt aufwärmen
Bild

dazu reicht man Ei und Kartoffeln. Mahlzeit!
(aufs Ei kann man auch verzichten da schon in der Sauce, aber ich mag Eier)
Bild

sehr kräuterig und sehr sättigend das ganze

:saufen:


gurken, zwiebel,senf und majo? aufwärmen? in frankfurt bekommst du schon mal stadtverbot :/

Verfasst: 23.04.2011, 11:42
von HMX
In Mayo is auch Senf drin.
Abgesehen davon, Senf + Mayo ownt.

Verfasst: 23.04.2011, 15:12
von davino
ist aber leider nicht vegan, sry

Verfasst: 23.04.2011, 15:33
von wee
hab btw gestern auch grüne sauce gemacht (aber die echte)

Bild

Bild

Bild

Bild

war mein erstes mal, zwar nich so perfekt wie bei muddi aber trotzdem yummy!

Verfasst: 23.04.2011, 16:01
von HMX
davino hat geschrieben:ist aber leider nicht vegan, sry
Und weiter?

Verfasst: 23.04.2011, 21:32
von Wh!$
Wenn ihr eine Kräftigere, grünere Farbe haben wollt, müsst ihr die Kräuter mit ein wenig Wasser pürieren, das löst die Farbe.

Verfasst: 24.04.2011, 23:16
von wee
wird ja immer schlimmer, nu soll man die grüne sauce/kräuter auch noch pürieren.... mama hat das immer nur mit dem messer kleingemacht :(

Verfasst: 25.04.2011, 14:42
von American Fucking Psycho
meine freundin hat mir einen osterhasen gemacht :D

Bild

Verfasst: 25.04.2011, 20:12
von juyotoken
ein paar bilder von gestern..
unter anderem spinatpita
Bild

frischkäsemousse mit lachs und warmen brötchen
Bild

gewürz-roastbeef (gabs auch in hübsch) mit spargelsalat
Bild

gekühlte zitronentorte
Bild

Verfasst: 25.04.2011, 22:56
von American Fucking Psycho
Das roastbeef schaut etwas durch aus für mein geschmack, ansonsten klasse wie immer.

Verfasst: 25.04.2011, 23:19
von juyotoken
danke.
mit dem roastbeef hast du recht. war wirklich ein tick zu durch. so ist das, wenn man mit servieren "warten muss" (und kalt sollte es auch nicht werden). als ich es ausm ofen rausgenommen habe, wars innen noch rosa...naja, wieder was gelernt. :/

Verfasst: 26.04.2011, 19:41
von ^dem0n^
wtf juyo, hast Du inzwischen ein Feinschmecker-Restaurant eröffnet? :eek: :daumen:

Verfasst: 27.04.2011, 10:44
von juyotoken
schön wär´s :ugly:
nene, ich denke, dann hätte ich nicht halb so viel spaß an der sache.
erm ja, danke des lobes und so :)

Verfasst: 28.04.2011, 01:17
von bReAk
Sag mal juyotoken könntest du mir das Rezept für die Muffins mal posten oder per Pm schicken?

Achso, wo bekomm ich eigentlich die Papierummantellung her, in der die Muffins drin sind?

Verfasst: 28.04.2011, 07:51
von American Fucking Psycho
bReAk hat geschrieben: Achso, wo bekomm ich eigentlich die Papierummantellung her, in der die Muffins drin sind?
gibts in wirklich jedem supermarkt, meistens da wo die ganzen mehl, zucker, deko und backmischungspackungen stehn

Verfasst: 28.04.2011, 08:13
von EviLsEyE
wee hat geschrieben:gurken, zwiebel,senf und majo? aufwärmen? in frankfurt bekommst du schon mal stadtverbot :/
Also gegen die Konstellation an sich hab ich nichts, aber dass man Mayonnaise aufwärmt, ist mir auch neu :ugly:

Verfasst: 28.04.2011, 08:32
von juyotoken
das rezept für eierlikör-muffins.
schmecken am ersten und zweiten tag am besten. luftdicht verpacken - damit sie nicht trocken werden.

die papierförmchen findest, wie psycho schon gesagt hat, in fast jedem laden mittlerweile. bie aldi z.b. oder penny findet man sie (zumindest bei mir um die ecke) nicht - außer die sind dort gerade im angebot. ansonsten, edeka, real, rewe etc.

Verfasst: 28.04.2011, 09:36
von Mein Name sei Wapaz
Bei Ikea gibts die auch. Da sind sie aber glaube ich kleiner, weil deren Muffinformen auch kleiner sind.

Verfasst: 28.04.2011, 09:55
von juyotoken
du meinst bestimmt die hier?

Bild

die sind tiefer als normale muffinform aber im durchmesser kleiner. und für die kann man nur die ikea-papierförmchen benutzen. andere passen nicht.

Verfasst: 28.04.2011, 12:22
von bReAk
Hab noch ne interessante Muffin Seite gefunden : Muffin Paradies

Verfasst: 28.04.2011, 21:47
von Smith
Bild

Bärlauchpesto!

Verfasst: 30.04.2011, 12:50
von HMX
Risibisi und Brownies

Bild

Verfasst: 02.05.2011, 11:59
von Mein Name sei Wapaz
juyotoken hat geschrieben:du meinst bestimmt die hier?

[IMG]http://www.ikea.com/de/de/images/produc ... S4.JPG[IMG]

die sind tiefer als normale muffinform aber im durchmesser kleiner. und für die kann man nur die ikea-papierförmchen benutzen. andere passen nicht.
Ja, die habe ich. Etwas schade, dass sie so ein eigenes Format haben, aber sonst ist sie sehr gut.

Verfasst: 02.05.2011, 17:50
von evilernie
Irgendwie sehen deine Mahlzeiten immer sehr lieblos aus Ekkeron.