Seite 61 von 117
Verfasst: 26.02.2011, 21:40
von MaRs.
jetzt kapiere ich das, die haben einfach ihre bescheuerten maße wie fuß etc auf tassen und löffel ausgedehnt und standardisiert. ich bin von mengenangaben in deutschen rezepten ausgegangen, weil dort manchmal auch eßlöffel etc angegeben ist obwohl es hier keinen diesbezüglichen standard gibt. danke für das schließen der wissenslücke.
Verfasst: 26.02.2011, 21:51
von juyotoken
gerne
Verfasst: 26.02.2011, 22:56
von Smurftrooper
zumindest bist du damit an richtige Profis geraten die die Wissenslücke austreiben
Verfasst: 27.02.2011, 14:36
von HMX
Nice1 Pizza mit 75% Vollkornweizen (und 25% Weizen Type 405). Rechts die Hälfte meiner Hälfte, links die der Freundin.
Verfasst: 27.02.2011, 15:33
von Wh!$
"Aber ich hab doch gar keinen Mais gegessen"
Bei mir:
Garnelen im Backpapier gegart mit Kuskus und Gemüse
Klappe zu
Geht auch schön auf, im Ofen:
Und so siehts dann aus:
Dazu gabs nen Minz-Dip, den hab ich aber nicht fotografiert.
Nom Nom Nom!
Verfasst: 27.02.2011, 22:01
von juyotoken
MaRs. hat geschrieben:Ich habe
dieses genommen und die Margarine durch Butter ersetzt. Margarine gehört nicht in Franzbrötchen. Zum bestreichen werde ich beim nächsten mal mehr Butter als die 75g nehmen, dann werden die noch ein wenig
fettiger lecker. Man kann die Brötchen sehr gut warm essen, wenn man sie am nächsten Tag essen will sollte man sie meiner Meinung nach in einem Plastikbeutel aufbewahren, damit sie schön feucht und matschig bleiben.
die franzbrötchen habe ich heute nachgemacht und sobald sie kalt waren in eine tupperschüssel gepackt, damit sie nicht trocken werden. schmecken echt gut.
ansonsten noch indonesische hackbällchen gemacht. dazu gabs minze-gurkensalat.
Verfasst: 27.02.2011, 22:27
von factorx
RDX hat geschrieben:Nice1 Pizza mit 75% Vollkornweizen (und 25% Weizen Type 405). Rechts die Hälfte meiner Hälfte, links die der Freundin.
Und er tut es wirklich. Bist du nun zum Veganer geworden RDX? Oder ist es fleischig, was da auf deiner Hälfte liegt? ;D
Btw bei so viel Mais würde ich danach maschinengewehrmäßig kacken. *peng peng peng peng*
@Topic: Einen Erkältungstee. Blöde Schnodderseuche.
Verfasst: 27.02.2011, 22:36
von HMX
Milch- und Eiverzicht (körperlich bedingt), dem Fleische sage ich (noch) nicht ab.
Sind btw. Sardinen.
Verfasst: 28.02.2011, 22:24
von Chimera
Wie macht man so nen Gurkensalat?
Verfasst: 28.02.2011, 22:31
von MaRs.
Und die Bällchen und den Dip? Hunger!
Die Franzbrötchen sehen lecker aus. Hab am Wochenende auch welche gemacht und den Teig beim Ausrollen zusätzlich nochmal mit Butter zwischendrin gefaltet, das fand ich noch ein wenig besser. Hier führt jeder Bäcker Franzbrötchen und die meisten sind so oft gefaltet, dass es richtiger Blätterteig ist. Aber dann kann man ja gleich ein Croissant kaufen.
Verfasst: 28.02.2011, 23:28
von juyotoken
gurkensalat - man tut zusammen:
1 gurke (in scheiben geschnitten)
handvoll minzblätter (gehackt)
1 EL weißweinessig
1 EL zitronensaft
2 EL olivenöl
1 EL naturjoghurt
salz
pfeffer
die hackbällchen
250g möhren ( im wasser ca. 10 min. garen, dann mit einer gabel zu püree zerdrücken )
mit
1 bund frühlingszwiebeln (fein gehackt)
1 paprika (fein gehackt)
500g hackfleisch
4 EL semmelbrösel
1 ei
vermischen. mit salz, pfeffer, paprikapulver, muskat würzen.
aus der masse kleine bällchen machen und braten.
der dip ist sweet chili soße (aus der flasche) mit bisschen sambal oelek vermischt weils zu süß war.
Verfasst: 02.03.2011, 11:43
von davino
RDX hat geschrieben:Nice1 Pizza mit 75% Vollkornweizen (und 25% Weizen Type 405). Rechts die Hälfte meiner Hälfte, links die der Freundin.
gutes leben
Verfasst: 03.03.2011, 19:40
von factorx
Kreta-Kartoffeln mit Brechbohnen
Bild ist jetzt geklaut, weil meins noch in der Pfanne ist.
Verfasst: 03.03.2011, 19:58
von HMX
Also "Brechbohnen" nehme ich mal wörtlich, was mich betrift
Verfasst: 03.03.2011, 20:02
von factorx
RDX hat geschrieben:Also "Brechbohnen" nehme ich mal wörtlich, was mich betrift
Verfasst: 03.03.2011, 20:53
von cHRS
letzte woche hab ich gemacht:
hähnchen in ingwer-limetten-minze-marinade mit petersiliencouscous
und
paprikagemüse in orangensauce
war beides sehr lecker :]
Verfasst: 04.03.2011, 00:23
von _pa
cHRS hat geschrieben:letzte woche hab ich gemacht:
hähnchen in ingwer-limetten-minze-marinade mit petersiliencouscous
und
paprikagemüse in orangensauce
war beides sehr lecker :]
kannste mir zum hähnchen in ingwer-limetten-minze-marinade mit petersiliencouscous nen rezept geben? hört sich ziemlich lecker an
Verfasst: 04.03.2011, 02:19
von cHRS
ich schreibs dir morgen raus.
Verfasst: 05.03.2011, 13:49
von cHRS
so, sorry für die verspätung. habs ma abfotografiert:
kann dir auch ne PDF draus machen falls nötig
gruß
Verfasst: 05.03.2011, 19:27
von HMX
Scho wieder Pizza, diesmal mit Vollkornweizen/Weizen 2:1.
Mein Anteil:
Tofuwürstchen, in Sojasoße mariniert und gebraten, dazu Mais und Hefeschmelz. Sehr lecker.
Verfasst: 05.03.2011, 20:17
von factorx
Sieht schwer geil aus, deine Pizza.
Verfasst: 05.03.2011, 20:26
von HMX
Jo, aber war Tomatensoßenoverkill
Basis waren 400 g passierte Tomaten, was locker für 2 Bleche reicht, wollte aber nix wegwerfen müssen.
Verfasst: 05.03.2011, 22:21
von cHRS
habe heute für sechs personen dieses menü gemacht:
Aperitif:
Roséperlwein
Vorspeise:
Lachsröllchen
Suppe:
Kokos-Möhren-Spinat-Suppe
Hauptgericht:
Ingwer-Minze-Hühnchenbrust auf Couscous an Paprikagemüse in Orangensauce
dazu: Stettener Pulvermächer Riesling Kabinett
Dessert:
Crème Brûlée
Bis auf das Hauptgericht is au alles so geworden wie ichs wollte. Die Marinade für die Hauptspeise is irgendwie net so ins Fleisch eingezogen und dann gings braten noch schief =/ und mein Couscous wurde zu trocken x(
aber sonst: success!
Verfasst: 05.03.2011, 22:32
von AG1M
Klingt Saulecker!
Verfasst: 05.03.2011, 23:40
von MaRs.
juyotoken hat geschrieben:gurkensalat - man tut zusammen:
[...]
die hackbällchen
[...]
heute nachgemacht, gurkensalat naja, hackbällchen toll.
RDX hat geschrieben:Jo, aber war Tomatensoßenoverkill
Basis waren 400 g passierte Tomaten, was locker für 2 Bleche reicht, wollte aber nix wegwerfen müssen.
die erste pizza, die man mit dem löffel essen muß.
ich mache regelmäßig zu viel teig und soße, daraus gibt es dann leckere pizzabrötchen, die man auch nocht am nächsten tag gut essen kann.
Verfasst: 06.03.2011, 09:47
von _pa
cHRS hat geschrieben:so, sorry für die verspätung. habs ma abfotografiert:
kann dir auch ne PDF draus machen falls nötig
gruß
besten dank!
bzgl fail beim menü: anbraten vom couscous ist imho überflüssig und nur ne stunde marinieren halt ich auch für recht knapp ^^ einfach über nacht stehen lassen....
Verfasst: 06.03.2011, 20:28
von cHRS
_pa hat geschrieben:besten dank!
bzgl fail beim menü: anbraten vom couscous ist imho überflüssig und nur ne stunde marinieren halt ich auch für recht knapp ^^ einfach über nacht stehen lassen....
ja, eigentlich halt ich ne stunde auch für zu kurz, aber ich habs schonma gemacht und da hat es wunderbar funktioniert, weiß nich worans gelegen hat.
Verfasst: 06.03.2011, 22:59
von HMX
Veganer Schokokuchen, Hammer!
Edit:
Und abartig locker-saftig, sogar noch am Folgetag
Verfasst: 07.03.2011, 16:55
von MaRs.
rezept zur beurteilung? kuchen ohne eier sind meistens fail.
Verfasst: 07.03.2011, 17:15
von HMX