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Verfasst: 01.11.2010, 11:09
von juyotoken
gestern ne kleine halloween-party geschmissen. hier paar bilder..

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Verfasst: 01.11.2010, 11:25
von sl1zer
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Verfasst: 01.11.2010, 12:42
von davino
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Verfasst: 01.11.2010, 15:21
von HMX
Nur mal so am Rande: juyotoken, wie viel wiegst du eigentlich? Oder bist jeden Tag 2 Stunden auf'm Laufband? :ugly:

Verfasst: 01.11.2010, 15:32
von zwaq
am besten find ich ja die ku klux klan muffins :ugly:

sieht irgendwie nach viel arbeit aus aber nice

Verfasst: 01.11.2010, 15:38
von oV.
Ekkeron hat geschrieben:Nur mal so am Rande: juyotoken, wie viel wiegst du eigentlich? Oder bist jeden Tag 2 Stunden auf'm Laufband? :ugly:
das ist vollkommen egal, die sachen von ihr sehen einfach nur übelst lecker aus :w00t:

Verfasst: 01.11.2010, 18:36
von juyotoken
warum wusste ich, dass so eine frage mal kommt?! :ugly:
nur weil ich das alles gemacht habe, heißt es nicht automatisch, dass ich auch alles allein aufgegessen hab
wenn man ein paar leute einlädt, gibts nichts schlimmeres als wenns nicht genug zu essen gibt - so seh ich das.

Verfasst: 01.11.2010, 19:19
von Wh!$
Ich weiß wie juyo aussieht :catch:

€: Damit das hier mal nicht zu offtopic wird:

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Kürbisschaumsuppe mit Kürbiswürfeln, Nüssen und Räucherlachs. Nicht im Bild: Räucherlachs.

Verfasst: 01.11.2010, 19:24
von Affekopp
Grad eben gabs haufenweise Frühstücksspeck.

Verfasst: 03.11.2010, 09:03
von EviLsEyE
juyotoken hat geschrieben:hier paar bilder..
Klasse :daumen:
Eigentlich viel zu schade zum Essen..

Verfasst: 03.11.2010, 21:16
von Wh!$
Heute: Die letzten Reste für sowas Pizzaähnliches verarbeitet :ugly:
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Zum Dessert gibts gleich Brownies. Man beachte, wie weich sie noch in der Mitte sind ;)
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Verfasst: 07.11.2010, 15:35
von davino
Whis to the help! :D

hab gerade in einem kleinem topf gewürfelte kartoffeln mit olivenöl reingeworfen und auf stufe 4 (von 6) gebraten und immer schön gewendet. nur leider sind die mir auch am boden angebrannt.

hier hat einer mal irgendwo nen bild gepostet, das genauso war.

http://s3.directupload.net/file/d/2184/xzc95g8n_jpg.htm

genauso wie rechts im bild. kannste mir nen tipp geben damit da nix anbrennt?

Verfasst: 07.11.2010, 16:05
von Wh!$
Olivenöl eignet sich nicht zum Braten. Das fängt ja ab 120 °C schon an zu rauchen, also ist das schonmal das falsche Öl dafür. Vonner Temperatur kannst du auch auf volle Pulle gehen, es sollen ja _Brat_kartoffeln werden und nicht gedämpfte, angebrannte Kartoffeln.
Wenden solltest du Bratkartoffeln gar nicht so häufig, das machen auch viele falsch und begünstigt auch, dass sie anbrennen. Bratkartoffeln brauchen Zeit!
Drittens kann das auch an der Pfanne selbst liegen: Edelstahlpfannen sind für solche Sachen meistens ziemlich schlecht geeignet, da backt nahezu alles an… kann man höchstens durch große Mengen richtig heißes Öl ausgleichen, aber das ist dann schon fast nicht mehr braten sondern frittieren. Am Besten gehts wirklich in Teflonpfannen.
Wenn du keine andere Pfanne zur Hand hast: Backpapier ausschneiden, Öl auf den Pfanneboden, Backpapier drauf, Öl auf das BAckpapier, heiß werden lassen, braten.

:wave:

Verfasst: 07.11.2010, 16:38
von davino
aber man sagt doch auch, für fleisch soll man eher olivenöl benutzen wenn man es braten möchte? ich bin verwirrt, aber herlichen dank für den tipp. den nächsten bratkartoffeln steht morgen nix mehr im weg! :ugly:

Verfasst: 07.11.2010, 17:02
von Wh!$
Nein, Nein, Olivenöl nimmt man grade nicht zum Braten, weil es einen zu niedrigen Rauchpunkt hat.
Außerdem sind Olivenöle kaltgepresst und pflanzlichen Ursprungs, wenn du die also so extrem erwärmst, machst du all die schönen Aromen und Inhaltsstoffe kaputt. Bei Gemüse siehts da scho nwieder anders aus: Ratatouille beispielsweise wird nicht so stark erhitzt, da kann man dann durchaus wieder Olivenöl nehmen. Willst du in einer Speise aber ein kräftiges Olivenöl-Aroma haben, solltest du es entweder über dein Essen drüberträulen, oder ganz, ganz kurz vor Schluss dazumachen.
Der wahre Profi brät Fleisch in Butterschmalz an - Harald Wohlfahrt treibt das dann auf die Spitze, indem er das Butterschmalz noch vorher unterschiedlich stark bräunt, je nach Art des Fleisch.Normale Butter zu nehmen zum Braten ist auch sinnlos, da dir die Molke verbrennt. Das gibt dann diese kleinen, niedlichen schwarzen Punkte auf deinem Essen.
Butterschmalz kannst du herstellen, indem du Butter aufkochst, wartest bis die Molke getrennt ist und das dann durch ein Passiertuch mit Sieb kippst. Oder du kaufst dir eine Packung "Butaris", das wird meistens in der Gastronomie benutzt.

Verfasst: 07.11.2010, 17:04
von airbone
Whis hat sowieso Recht, aber aus eigener Erfahrung kann ich Butaris zum Anbraten auch empfehlen. :ugly:

Verfasst: 07.11.2010, 19:20
von juyotoken
und ich dachte schon, ich bin die einzige die butterschmalz allein macht :ugly:

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gerade nachgekocht gulaschsuppe mit nockerln
schmeckt echt gut.

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Verfasst: 08.11.2010, 01:42
von davino
dickes danke an whis. ganz ehrlich, was würde ich ohne dich machen!! :ugly:

Verfasst: 08.11.2010, 12:42
von no^mis
whis = die macht AKA geballtes kochwissen.


wann kommt eigentlich das buch und deine erste TV-Show?!

Verfasst: 08.11.2010, 20:29
von Wh!$
Das ist sehr nett mit dem Lob, aber wir sollten nicht vergessen, das hier auch einige andere Ahnung vom Kochen haben, zum Beispiel juyo :) Dennoch: Danke <3

Das Buch kommt im Frühjahr 2011, so ist es jedenfalls geplant. Die TV-Show: Mei, der Verlag hatte auch schon Ideen in die Richtung, aber wir halten den Ball mal lieber flach :ugly:

Verfasst: 08.11.2010, 23:11
von Mein Name sei Wapaz
Ich habe mir heute auf jeden Fall erstmal ne Packung Butaris geholt, hehe. Erst letztens meinte noch jemand zu mir, Olivenöl, wäre zum Braten überhaupt das beste.

Verfasst: 08.11.2010, 23:36
von _pa
grade in "somewhere" im kino gewesen und mich gefragt was die da zum frühstück essen. sah nämlich ziemlich lecker aus. google bemüht und festgestellt, dass das wohl "eier benedikt" waren. direkt mal getestet und für sehr gut befunden. wird ins frühstücks-repertoire aufgenommen. gute alternative zum rührei, aber leider ungleich aufwändiger :/

Verfasst: 09.11.2010, 01:19
von davino
Whis hat geschrieben:Das ist sehr nett mit dem Lob, aber wir sollten nicht vergessen, das hier auch einige andere Ahnung vom Kochen haben, zum Beispiel juyo :) Dennoch: Danke <3

Das Buch kommt im Frühjahr 2011, so ist es jedenfalls geplant. Die TV-Show: Mei, der Verlag hatte auch schon Ideen in die Richtung, aber wir halten den Ball mal lieber flach :ugly:
"Kochen mit Whissen?" :D

Verfasst: 09.11.2010, 11:44
von juyotoken
Whis hat geschrieben:Das ist sehr nett mit dem Lob, aber wir sollten nicht vergessen, das hier auch einige andere Ahnung vom Kochen haben, zum Beispiel juyo :) Dennoch: Danke <3
<3 danke auch
:)

Verfasst: 09.11.2010, 17:39
von Lesnah
Whis hat geschrieben:Blabla Olivenöl blabla
OMG, wie ich diesen Beitrag meinem Bruder unter die Nase reiben werde. Hoffentlich haben die endlosen Diskussionen dann endlich ein Ende, wenn wir mal gemeinsam kochen. :catch: Danke!

Wie sieht das denn bei den Bratkartoffeln aus? Ich bin da immer etwas unsicher, Acrylamid-Panikmache und so. :mad:

Ich hau mir gleich wohl einfach etwas Hähnchenbrust in die Pfanne, dazu dann gedünstetes Gemüse. :w00t:

Verfasst: 09.11.2010, 18:23
von no^mis
hm ,aldi hat kein butterschmalz. muss ich wohl gleich mal zu kaisers.

Verfasst: 09.11.2010, 18:51
von no^mis
boah, ich hab grad diese seite wiederentdeckt: http://www.cheeseandburger.com :eek: :eek:

obergeil, gleich erstmal nen fetten burger machen :)

Verfasst: 09.11.2010, 23:30
von 3033Y
simon hat geschrieben:hm ,aldi hat kein butterschmalz. muss ich wohl gleich mal zu kaisers.
bla. oder nimm ein billiges pflanzenöl, wie z.b. rapsöl. ich hab auch gehört, dass palmenöl, das "neue" beste öl zum braten/frittieren sein soll.
achte einfach bei allen ölen drauf, dass sie nicht anfangen dunkel zu qualmen. dann ist es zu spät und das jeweilige öl zu heiß erhitzt.

butter zum braten ist durchaus nicht verkehrt, wenn man sein essen nur bei einer gewissen (niedrigen) temperatur braten muss/will.

und selbst wenn du ein fett gefunden hast, dass du undendlich stark erhitzen kannst, kommt es immer noch drauf an, welches nahrungsmittel du ins fett haust. das eine brauch diese, das andere jene zubereitung und es kann sogar gesundheitsschädlich sein, es "falsch" zu machen, vom geschmack abgesehen.

t:

mein pizzaofen ist kaputt gegangen, daher übe ich mich neuerdings am nudeln selber machen. spannende sache, bisher noch nicht so lecker :ugly:

neue seite :wink:

Verfasst: 10.11.2010, 19:31
von Wh!$
Hansel2411 hat geschrieben: Wie sieht das denn bei den Bratkartoffeln aus? Ich bin da immer etwas unsicher, Acrylamid-Panikmache und so. :mad:
Ach, Acrylamid ist prinzipiell ja in jedem Produkt drin, dass Stärke enthält und erhitzt wird… Der Wikipedia-Artikel beschreibt das ganz gut: http://de.wikipedia.org/wiki/Acrylamid# ... ensmitteln

Btt:


Brot gebacken, Focaccia:

Ungebacken
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Gebacken
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Verfasst: 10.11.2010, 22:41
von no^mis
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Hamburger mit Ruccola, Serranoschinken, gebr. Salami, Parmesan und selbstgemachten Pommes Frites. War sehr lecker :)