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Verfasst: 17.08.2010, 00:07
von elektrojude
davino hat geschrieben:ich wollte mal meinen senf zu selbstgemachte muffins dazugeben.
igitt
Verfasst: 19.08.2010, 11:00
von fla2
juyotoken: Wo hast Du diese Perfect Brownie Pan her?
Verfasst: 19.08.2010, 11:33
von juyotoken
aus u.s. und a.
Verfasst: 19.08.2010, 12:32
von fla2
Schade
e: Oder gibt’s die irgendwo im Internet?
Verfasst: 19.08.2010, 12:39
von drluv
Verfasst: 19.08.2010, 12:45
von Strolch
Spaghetti Carbonara (et una Coca Cola natürlich).
War einfach, schnell und überraschend lecker.
Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/81412118 ... onara.html
Verfasst: 19.08.2010, 13:19
von juyotoken
genau, amazon.com wollte ich auch vorschlagen.
obwohl, ich glaub vor nem halben jahr, als ich danach gesucht habe, hat mir amazon fast 15$ an versand zusammengerechnet. weiß nicht, wie es jetzt aussieht. von daher ist tratoria.de wirklich eine option die man sich überlegen kann.
Verfasst: 20.08.2010, 11:15
von fla2
amazon.com will nicht nach Deutschland versenden
Verfasst: 20.08.2010, 12:53
von 3033Y
hab grad versucht eier zu kochen. statt wachsweich wars flüssig. auch das eiweiß. failed :/
Verfasst: 20.08.2010, 21:16
von Anapäst
na wenigstens is nix angebrannt
Verfasst: 20.08.2010, 21:18
von juyotoken
lemon sponge cake
Verfasst: 21.08.2010, 16:54
von davino
woher bekommt man kokosraspeln? bei real gabs anscheinend keine. edeka hat jetzt leider schon zu.
Verfasst: 21.08.2010, 21:06
von _pa
danke für die inspiration, ganz heute nach längerem auch mal wieder. soooo geil
davino hat geschrieben:woher bekommt man kokosraspeln? bei real gabs anscheinend keine. edeka hat jetzt leider schon zu.
edeka schon zu? die haben sogar in den kleinsten käffern hier am samstag bsi 21uhr auf...probiers mal bei kaufland, da gibts die auch und die haben auch bis 22uhr auf
Verfasst: 22.08.2010, 01:48
von davino
danke, kaufland hatte noch welche.
hab 'ne kurze frage zu dem spaghetti rezept.
Viele nehmen 2 komplette Eier und mischen es einfach mit Parmesan & Gewürze. Bei den Rezept einfach Sahne, Parmesan, Eigelb(!) vermischen und mit den Spaghettis in ein Topf geben bis es bindet? (bin nur hobbykoch
) Und wieso sagen viele keine Sahne? Ich bin verwirrt.
Verfasst: 22.08.2010, 09:40
von _pa
Ich kann dir keine genauen Mengenangaben machen, aber für die Portion Nudeln auf dem Foto oben, ich habe 2 komplette Eier mit nem guten Schuss Milch (hatte keine Sahne) genommen. Gewürzt nur mit viel Pfeffer und ein bischen Salz (der Speck ist schon gut salzig).
Sahne/Milch sollte imho schon rein, weil das Ei sonst zu trocken wird.
Während die Spaghetti abtroffen brat ich den Speck kurz im gleichen Topf an (weniger zu spülen
), Spaghetti wieder zurück, schonmal durchmischen, dann die Sauce drüber und vorsichtig (!) untermengen
Verfasst: 22.08.2010, 19:19
von elektrojude
wtfwtf, banausen, das ei darf doch nich stocken :f
richtig frische eier nehmen, eigelb mit parmesan und sahne verquirlen, s&p. die eimasse dann ueber die heissen, abgetropften nudeln, vermengen, fertig
Verfasst: 24.08.2010, 11:36
von klaudiak
juyotoken hat geschrieben:lemon sponge cake
mmm..es sieht echt lecker aus!
könntest du das rezept schreiben?
Verfasst: 24.08.2010, 20:00
von juyotoken
das urspr. rezept ist von barcomi. ich hab es ein wenig verändert, weil mir original nicht zitronig genug war und außerdem in deutschland eine springform mit 15cm höhe schwer zu finden ist. der kuchen wird dir trotzdem, über die ränder der backform hinauswachsen, aber keine angst, er wird nicht seitlich auslaufen. ich empfehl dir, sobald du die masse in die backform gießt, diese mit einem stück alufolie zu überdecken und so in den ofen schiebst. dann wird die kuchendecke nicht so dunkel. das werd ich auf jeden fall das nächste mal so machen.
1. ofen auf 185°C vorheizen
2. 8 eigelb mit 180g zucker solange cremig schlagen bis die masse sehr dick wird.
3. geriebene schale von einer großen bio orange, von zwei bio zitronen + 50ml frischgepressten orangensaft hineinschlagen
4. 45g matzenmehl (oder 55g kartoffelstärke, wenn man kein matzenmehl hat ) und 80g kartoffelstärke sieben und leicht unter eigelbmasse unterheben.
5. 8 eiweiß mit einer prise salz schlagen bis das eiweiß weiche spitzen bekommt
6. 90g zucker hineinrieseln und weiter steif schlagen
7. 1/3 von dem eiweiß unter den kuchenteig heben um die masse aufzulockern. dann den rest sanft unterheben.
8. den teig in eine ungefettete (!!) backform füllen. und evtl. mit einem stück alufolie bedecken und ca. 45-50min backen.
9. nach dem backen, den kuchen auf den kopf(!) stellen und mehrere stunden so auskühlen lassen bevor man den aus der backform löst.
€: später beim schneiden: mitm messer nicht "drücken" sonst drückt man den kuchen zusammen. man muss vorsichtig schneiden und evtl. nach jedem schnitt das messer säubern. ich war morgens bisschen in eile die restlichen stücke ins büro mitzunehmen und dann noch ein foto zu schießen - aber mitm schneiden schön zeit lassen, wär ja schade die schöne kuchenhöhe zu verlieren.
Verfasst: 24.08.2010, 21:05
von drluv
rosa schweinefilet mit mini kartoffeln zwiebeln und paprika.
Verfasst: 25.08.2010, 00:18
von DrClean
Pangasiusfilet mit Käse/Feta Füllung + Backofenkartoffel und SourCream.
Verfasst: 25.08.2010, 12:00
von klaudiak
juyotoken hat geschrieben:das urspr. rezept ist von barcomi. ich hab es ein wenig verändert, weil mir original nicht zitronig genug war und außerdem in deutschland eine springform mit 15cm höhe schwer zu finden ist. der kuchen wird dir trotzdem, über die ränder der backform hinauswachsen, aber keine angst, er wird nicht seitlich auslaufen. ich empfehl dir, sobald du die masse in die backform gießt, diese mit einem stück alufolie zu überdecken und so in den ofen schiebst. dann wird die kuchendecke nicht so dunkel. das werd ich auf jeden fall das nächste mal so machen.
1. ofen auf 185°C vorheizen
2. 8 eigelb mit 180g zucker solange cremig schlagen bis die masse sehr dick wird.
3. geriebene schale von einer großen bio orange, von zwei bio zitronen + 50ml frischgepressten orangensaft hineinschlagen
4. 45g matzenmehl (oder 55g kartoffelstärke, wenn man kein matzenmehl hat ) und 80g kartoffelstärke sieben und leicht unter eigelbmasse unterheben.
5. 8 eiweiß mit einer prise salz schlagen bis das eiweiß weiche spitzen bekommt
6. 90g zucker hineinrieseln und weiter steif schlagen
7. 1/3 von dem eiweiß unter den kuchenteig heben um die masse aufzulockern. dann den rest sanft unterheben.
8. den teig in eine ungefettete (!!) backform füllen. und evtl. mit einem stück alufolie bedecken und ca. 45-50min backen.
9. nach dem backen, den kuchen auf den kopf(!) stellen und mehrere stunden so auskühlen lassen bevor man den aus der backform löst.
€: später beim schneiden: mitm messer nicht "drücken" sonst drückt man den kuchen zusammen. man muss vorsichtig schneiden und evtl. nach jedem schnitt das messer säubern. ich war morgens bisschen in eile die restlichen stücke ins büro mitzunehmen und dann noch ein foto zu schießen - aber mitm schneiden schön zeit lassen, wär ja schade die schöne kuchenhöhe zu verlieren.
Hey, vielen Dank!
Ich mach es heute Abend!
Verfasst: 25.08.2010, 19:51
von American Fucking Psycho
tortellini mit blauschimmelkäse-sauce. nicht im bild: tortellini.
wie meine küche grade riecht
Verfasst: 28.08.2010, 17:11
von HMX
Psycho2063 hat geschrieben:
Kann es sein dass die sich kaum zusammen ziehen?
Sind die btw. reines Rinderhack und wo hast die her?
Verfasst: 28.08.2010, 17:30
von airbone
Heute mittag. Rezept war bißchen anders, aber der Toom hier hat weder Birnen, Limetten, Sesam noch Pinienkerne ... Aber war lecker
Verfasst: 29.08.2010, 15:20
von juyotoken
gerade gemacht, nudeltörtchen mit hackfleisch
Verfasst: 29.08.2010, 15:22
von elektrojude
wroom wroom, rezept!
Verfasst: 29.08.2010, 16:06
von American Fucking Psycho
Ekkeron hat geschrieben:Kann es sein dass die sich kaum zusammen ziehen?
Sind die btw. reines Rinderhack und wo hast die her?
das sind stinknormale kaufland 16er packung tiefkühlburger. man darf die teile halt nicht zu lange braten lassen, dann schrumpfen sie auch nicht. am besten man hat ein fleischthermometer (ich will mein superfast thermapen nichtmehr missen) und piekst einen burger an. gemischtes oder so tiefkühl hack 60-70 grad kerntemperatur, bei reinem frischen rinderhack reichen auch so ca 55°.
bei flaschen burgern einfach richtig hitze geben und kurz an der flamme vorbei tragen. je dicker der burger, desto weniger hitze. natürlich braucht ein dicker burger auch länger, aber er soll ja auch innen noch schön saftig und aussen nicht zur unkenntlichkeit verbrannt sein.
noch ein paar tipps zum selber machen:
entweder hack halb&halb oder nur rind, pro 500g hack haut man ein ei und ne handvoll semmelbrösel dazu, wenn man lust hat auch noch ne halbe fein gehackte zwiebel. noch etwas pfefer und salz dran und fertig.
oder man nimmt nur rind und etwas pfeffer und salz, ohne den ei und brösel quatsch. oder man ersetzt pfeffer und salz durch eine beliebige rub mischung. worauf man halt grad lust hat.
die burger patties lassen sich recht leicht selbst machen indem man die hackmasse in der dicke die der burger haben soll einfach auf einem backpapier glatt ausrollt. jetzt kann man mit einem ring oder einer kleinen dünnwandigen schüssel die burger wie plätzchen ausstechen.
auch praktisch ist es, wenn man die fleischfladen vor gebrauch noch 1-2 stunden in der kühltruhe anfrostet, dann behalten sie die form besser und fallen beim wenden nicht auseinander.
das problem dass dicke patties entweder innen noch komplett roh oder völlig vertrocknet sind kann man umgehen, wenn man in die mitte etwas kräuterbutter einarbeitet.
so, jetzt hab ich drang auf fleischbrötchen mit käse
:saufen:
€: ach ja, sehr gute fertigburger gibts in diesem laden:
http://www.estiloargentino.com/
285g pure ground angus beef \o/
Verfasst: 29.08.2010, 18:10
von juyotoken
neeteo hat geschrieben:wroom wroom, rezept!
seufz..
rezept hab ich aus einer zeitschrift, ich tipp´s jetzt einfach mal ab, hoffentlich weiß du das zu schätzen
..
ich warne aber, die dinger sind nicht in 30min. zu machen ..ich habe mit backen und allem drum und dran ca. 2 std. gebraucht.
60g butter
2 rollen blätterteig
80g kurze makkaroni
salz
60g parmesan
1 pk. fertige béchamelsoße á 250 ml..zb.von thomy
3 eigelb
1 zweibel
1 knoblauchzehe
ca. 3 stiele thymian
300g rinderhack
olivenöl
pfeffer
250g stückige tomaten
30g semmelbrösel
1. eine muffinform fetten.ofen vorheizen 190°C
50g butter zerlassen. ausm blätterteig 12 kreise ausschneiden und in die mulden der muffinform drücken. mit butter dünn bepinseln (! ist wichtig, sonst kriegt man die papierförmchen schlecht raus - ist mir bei einem passiert, ist nicht witzig) . muffin-papierförmchen hineinsetzen, mit hülsenfrüchen füllen. im vorgeheizten ofen auf der untersten schiene ca. 15 min blind backen.
hülsenfrüchte und papierförmchen entfernen. teig nochmals dünn mit butter bepinseln und weitere 5 min. vorbacken. teig in der form auskühlen lassen.
2. nudeln kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. parmesan raspeln. 30g mit der béchamelsoße und zwei eigelb verrühren.
3. zweibeln und knoblauch fein würfeln. thymianblätter von drei stielen abzupfen und hacken. hack zerkrümeln und im heißem öl
knusprig anbraten. zwiebeln, thymian und knoblauch kurz mitbraten. mit salz, pfeffer würzen. tomaten zugießen und das ganze etwas 15 min. köcheln lassen
4. 30g parmesan und ein eigelb unter die hackmasse mischen. ein paar von den nudeln in die törtchen verteilen, dann hack in die törtchen geben und restliche nudeln drauflegen. käse-béchamelsoße darüber verteilen.
bei 190°C 30min. backen. wieder auf der untersten schiene.
10g butter zerlassen und 30g semmelbrösel untermischen. 10 min. vorm backende auf die törtchen geben und mitbacken.
Verfasst: 29.08.2010, 18:43
von HMX
Psycho2063 hat geschrieben:Text
Habe bisher zweimal aus reinem Rinderhack gemacht, mit Salz + Pfeffer + Worchester-Soße. Egal ob die vorher 2 Stunden oder gar keine im Gefrierfach waren, auseinander sind sie nicht gefallen, aber doch sehr gut geschrumpft.
Wurden auf einem doch recht heißen Elektrogrillplatte gemacht.
Das nächste mal probiere ich die auf einem Son of Hibachi.
Verfasst: 30.08.2010, 11:57
von Warzenschwan
Es kommt auch auf die Qualität des Fleisches an. Das aus der Kühltheke verliert gerne mal Unmengen Wasser. Ich kaufe da lieber beim Metzger meines Vertrauens.