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Verfasst: 29.05.2010, 23:52
von blubb08
_Dave hat geschrieben:pics kommen wenns fertig ist
kochts immer noch? urgs...
Verfasst: 30.05.2010, 02:18
von davino
Verfasst: 30.05.2010, 11:39
von American Fucking Psycho
Verfasst: 30.05.2010, 12:03
von elektrojude
Psycho2063 hat geschrieben:
Verfasst: 30.05.2010, 12:56
von davino
ihgit was ist das
Verfasst: 30.05.2010, 13:50
von juyotoken
kuchen mit zuckerglasur?!
Verfasst: 30.05.2010, 13:56
von acid
Stramme Max
Verfasst: 30.05.2010, 14:00
von Chimera
Er spielt gerne Tennis-Doppel? komisch....
und die "Rollen" sehen echt extrem aus. Pregrilling sehen sie aus wie Nacktmulle oder Maden, und nachm grillen sehen sie saugeil aus.
Verfasst: 30.05.2010, 16:48
von juyotoken
Verfasst: 30.05.2010, 16:57
von snakeshit
*sabber*
Verfasst: 30.05.2010, 21:38
von Wh!$
Irgendwann koomm ich mal zu dir juyo und dann kochen wir gemeinsam für alle Freunde/Verwandte in der Nähe nen schickes 5 Gänge Menü, bei dem du den Nachtisch machst
Bei mir gibts grad Parmesanbrocken mit Balsamico… Einfach.Lecker.
Verfasst: 31.05.2010, 11:31
von Smurftrooper
Wh!$, dem kann ich nur schärfstens beipflichten
also dass ihr da das Menü macht
Katrin, hast du noch von den Kringeln? die erste Version kenne ich ja noch
beizutragen hätte ich selbst zu dem thread nur den Apfelkuchen den ich für meinen Bday aufm Forentreffen gemacht hab
pic kommt nachmittag von daheim aus nach
Edit: sry weil später als gedacht.. :/
Apfelkuchen zum Forentreffen
Licht gabs an dem Tag anscheinend nicht mehr
aber der Kuchen war fein
Verfasst: 31.05.2010, 13:02
von juyotoken
Wh!$ hat geschrieben:Irgendwann koomm ich mal zu dir juyo und dann kochen wir gemeinsam für alle Freunde/Verwandte in der Nähe nen schickes 5 Gänge Menü, bei dem du den Nachtisch machst
..
aber gern
Smurftrooper hat geschrieben:
Katrin, hast du noch von den Kringeln? die erste Version kenne ich ja noch
klar.
magst welche haben? ich bin leider heute abend aber nicht zuhause :/
bzw. dein geb. geschenk (ich weiß, dass du weißt was es ist
) hab ich auch noch.
Verfasst: 31.05.2010, 20:33
von flix
Juyotoken: die Wasser-Küchle sehen wirklich lecker aus! Magst du das Rezept dazu rausrücken? ;>
Verfasst: 31.05.2010, 20:58
von Essential
So! Jetzt kommt Johann Lafer für Arme!
Schinken-Eier-Nudeln mit geriebenen Emmentaler ->
-> ne ordentliche Ladung abgekochte Nudeln
-> 4 Eier von glücklichen pfälzischen Hühnern
-> geriebener Emmentaler von TIP
-> Frühstücksbacon
Dieser scheiss Real hier ist 4 Fußballfelder groß aber vernünftigen Schinken hab ich keinen gefunden... was ein Glück!
Dazu Salz, (viel!) Pfeffer, n Spritzer Maggi (
) und einen Schuss Olivenöl.
Bis auf den Käse alles in die neue TIP-Pfanne für 5,99, den 36-Jahre alten E-Herd auf volle Kanne!
Immer wieder würzen und wenden... den Schuss Maggi und Olivenöl reingedonnert:
zum Fin noch de Käääs druff un guuuude
Dazu reichen wir ein 0,33L Warsteiner aus der Flasche, wohl bekomms! Es war so gut, ich hab die ganze Pfanne leergemampft! \
/
Verfasst: 31.05.2010, 21:08
von elektrojude
das ei nich stocken lassen ffs!
Verfasst: 31.05.2010, 21:42
von Essential
Zeit fürn Pic muss sein!
Verfasst: 31.05.2010, 21:45
von no^mis
wieso nicht? is doch geil
Verfasst: 31.05.2010, 22:25
von 3033Y
1. ist das geil und 2. WTF? pappteller?
Verfasst: 31.05.2010, 22:59
von Essential
Suppenteller aus Porzellan
Meine Küche ist noch etwas "dünn" bestückt... aber ich arbeite daran... :>
Verfasst: 31.05.2010, 23:48
von juyotoken
Micro-Gerbil hat geschrieben:Juyotoken: die Wasser-Küchle sehen wirklich lecker aus! Magst du das Rezept dazu rausrücken? ;>
1 tasse schweineschmalz
1 tasse schmand
prise zucker
prise salz
entweder eine tüte trocken hefe oder ein würfel frischhefe in 0,3l milch auflösen. milch sollte lauwarm sein.
soviel mehl in die schmand/hefe-mischung wie nötig einarbeiten bis man einen lockeren, geschmeidigen teig bekommt (sorry, habe echt keine genauen angaben)
gut durchkneten.
in ein küchentuch einwickeln und in einen großen behälter mit wasser tauchen. wasser soll leicht lauwarm sein, fast kalt. aber nicht eiskalt ( ach ihr wisst, was ich meine
)
sobald sich der teig im tuch umgedreht hat und oben schwimmt, nimmt man den raus und knetet den nochmals durch.
sofort aus dem teig kringel machen. im zucker wälzen und auf ein backblech legen. bei 200°C ca 13min backen (oder bis sie leicht goldbraun sind )
Verfasst: 01.06.2010, 06:06
von flix
Danke!
Verfasst: 02.06.2010, 19:54
von thg
Psycho2063 hat geschrieben:völlig vergessen vom gestrigen fraß zu berichten:
Dadurch inspiriert hab ich mich am Wochenende mal an etwas Ähnlichem versucht:
Schweinelende gefüllt mit Pesto Rosso im Parma-Schinken-Mantel
Bratkartoffeln ausnahmsweise mal komplett selbst gemacht
@ Wh1$
War sehr lecker, aber wie man sieht, etwas viel
Verfasst: 03.06.2010, 01:25
von Wh!$
slyght hat geschrieben:
Bratkartoffeln ausnahmsweise mal komplett selbst gemacht
@ Wh1$
Sieht für mich so aus, als obs funktioniert hätte?
€: Nur die Zwiebeln sind dir etwas stark angeröstet, die würde ich wirklich erst 1 Minute vorm Essen reinschneiden…
Verfasst: 03.06.2010, 11:12
von geco
Wie macht man die perfekten Bratkartoffeln, whish?
Irgendwie werden die bei mir nie richtig angebraten. was mache ich falsch?
welches fett? welche stufe auf dem herd?
kannst ja mal sagen wenn du magst
Verfasst: 03.06.2010, 11:23
von Wh!$
Aaaalso:
Du brauchst ne Teflon-Pfanne, oder ne andere Pfanne, in die du Backpapier legst. An Öl verwendest du ein neutral schmeckendes Öl, z.B. Rapsöl. Davon machst du was in die Pfanne und stellst den Herd auf die höchste Stufe. Mit ner Löffelprobe kannste dann rausfinden, obs Öl heiß ist: Nen Kochlöffel leicht befeuchten und von Zeit zu Zeit einfach in das Öl halten. Sobald es dann an der SPitze, die das Fett berührt stark sprudelt, ähnlich wie bei nem stark kohlesäurehaltigen Mineralwasser, ist das Fett heiß genug. Bedenke: Viele Herdplatten werden in der Mitte heißer als am Rand, also probier die Probe auch am Rand aus und verteile das Öl in der Pfanne.
Die vorgekochten, festkochenden Kartoffeln legst du dann Scheibenweise rein und lässt sie braten. Das heißt: Nicht direkt darin rumrühren, sondern die Scheiben rein und warten. Gelegentlich kannst du mal eine hochheben, um zu schauen, wie sehr sie schon gebräunt ist. Dann mischst du die Kartoffeln vorsichtig durch und lässt sie wieder braten. Wenn sie eine für dich ansprechende Farbe haben, fügst du klein geschnittene Zwiebeln hinzu, sowie direkt ein Stück Butter, ich sag mal, 1-2 Teelöffel voll sollten reichen. Abschmecken tust du (oder kannst du) dann auch in dem Moment, in dem du die Butter hinzufügst, mit Salz und Pfeffer. Verfeinern kannst du mit Paprikapuler und Kräutern der Provence, oder auch Curry. Und wirklich ganz, ganz zum Schluss vorm Servieren machst du frisch geschnittenen Schnittlauch hinzu und schwenkst das nochmal durch.
Falls sie dir zu fettig sind, einfach nochmal auf ein Tuch legen und dann auf den Teller damit.
Joar.
Verfasst: 03.06.2010, 11:28
von American Fucking Psycho
erstmal braucht man ne riesige pfanne. je größer, desto mehr bratkartoffeln passen rein. für gleichmäßige bräunung nämlich sollten die alle nebeneinander und nicht aufeinander liegen. fett am besten hocherhitzbares wie palmin und nicht zuviel davon. das wichtigste: nicht zu oft wenden. am besten macht man das mit ner groben pinzette. die kartoffeln wirklich von jeder seite mehrere minuten brutzeln lassen bevor man sie dreht.
Verfasst: 03.06.2010, 12:51
von thg
Wh!$ hat geschrieben:Sieht für mich so aus, als obs funktioniert hätte?
€: Nur die Zwiebeln sind dir etwas stark angeröstet, die würde ich wirklich erst 1 Minute vorm Essen reinschneiden…
Jo, aber erst im zweiten Versuch
Zwiebeln hab ich erst zum Schluß reingetan, aber vllt waren's 2-3 statt nur einer Minute. Fand sie aber trotzdem gut.
Verfasst: 03.06.2010, 13:45
von Wh!$
Dann schreib mir doch mal ne PM, wenn das aufgrund unglücklicher Formulierung im Buch oder so war, mit deiner Kritik daran. Danke
Verfasst: 06.06.2010, 21:23
von Smurftrooper
nochmal n Apfelkuchen um den morgen mit auf Arbeit zu nehmen
wie das schon wieder duftet, am liebsten gleich reinhauen