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Verfasst: 24.01.2010, 17:07
von juyotoken
Wh!$ hat geschrieben:Bei mir gabs grad zwiebelsuppe, Roastbeef und Bratkartoffeln. War gut!
@ juyotoken: Gut zu wissen, werde es mir mal notieren! Kam es denn ansonsten wenigstens an deinen Wunsch-Flammkuchen ran? Deine Muffins oben sehen btw. sehr professionell aus, alles schön gleichmäßig gearbeitet, gefällt
danke
also wegen dem flammkuchen; ich hatte heute mühe und zeit es nochmals zu versuchen. diesmal habe ich die ränder umgeschlagen
und statt creme double, zu hälfte schmand und zu hälfte creme fraiche genommen. geschmacklich hat das total viel ausgemacht. zumindest mir pers. hat es viel besser geschmeckt.
ich würd sagen, ja, ich habe endlich ein sehr gutes flammkuchen rezept
hier bilder von heute mittag
nach ca. 5 min. im ofen
fertig.
danke Dir nochmal.
Verfasst: 29.01.2010, 14:44
von b0rt
einfache Alltagsküche:
Fischstäbchen und Möhren, etwas in Schalotten/Butter geschwenkt, Idee Muskat dazu.
Verfasst: 29.01.2010, 15:52
von no^mis
haha, wie tiefkühlkost echt gut aussieht
Verfasst: 29.01.2010, 16:47
von b0rt
tiefgekühlt sind nur die Fischstäbchen, rest ist frisch.
Verfasst: 29.01.2010, 20:56
von ZionTrain
hühnchen in rotweinsauce mit champignons, zwiebeln und viel speck. dazu gabs baguette.
edit: meine handy cam suckt bei indoorfotos :/
Verfasst: 31.01.2010, 17:16
von juyotoken
haben smurftrooper, snakeshit und ich heute produziert. für den kleinen hunger zwischendurch..
Verfasst: 02.02.2010, 10:00
von b0rt
schauen lecker aus, würd ich grad einen vertragen können!
Hier selbstgemachte Pizza von gestern Abend:
Verfasst: 02.02.2010, 13:39
von no^mis
Verfasst: 06.02.2010, 14:32
von Smurftrooper
erster komplett in Eigenregie entstandener Kuchen
hoffe jetzt nur noch dass der auch innen gut ist
Verfasst: 06.02.2010, 15:34
von snakeshit
Smurftrooper hat geschrieben:erster komplett in Eigenregie entstandener Kuchen
hoffe jetzt nur noch dass der auch innen gut ist
Und was für einer is das jetzt? Käsekuchen?
Verfasst: 06.02.2010, 15:46
von Smurftrooper
achso ja richtig, isn Quarkkuchen bzw. Käsekuchen
Verfasst: 07.02.2010, 10:43
von b0rt
sieht lecker aus, hab jetzt hunger
Verfasst: 07.02.2010, 18:44
von Yippiekyo
hab leider keine fotos gemacht.
aber gestern gab es schnitzel, reis, brokkoli und ne sehr geile sambal-hollondaise-sauce
Verfasst: 09.02.2010, 11:34
von drluv
Samstag gab es Lende in Gemüse mit Shiitake Pilzen.
Lende einfach einmal rundherum angebraten, dann in eine gefettete Auflaufform, dann Paprika mit Zwiebeln und Knoblauch leicht angebraten und zur Lende, dann kleine Kartoffeln erst mit schale gekocht, leicht angebraten und ebenfalls dazu, zu allerletzt die Pilze leicht in Olivenöl geschwenkt und mit dazu. alles solange bei 150° in den ofen bis fleisch auf ca. 65°C war. Ergebnis war butter zartes rosa Fleisch mit erzguter Beilage.
Sonntag Abend gab es Bärlauchnudeln mit Lachs, ist ne einfache kleine Sache die ich immer wieder mache: Lachs anbraten, würzen kurz vor Ende Sahne und etwas Butter hinzu hinzu, 5 minuten Köcheln lassen und die fertigen Nudeln darin schwenken. Schnell einfach und gut.
Verfasst: 09.02.2010, 13:30
von 3033Y
As requested: "diese Bifteki-Geschichte" :>
für 2 Personen:
- Einen Schafskäse (ich nehme gerne Salakis, der ist sehr lecker und hat nicht diese quietschende, gummiartige Konsistenz)
- ca 300g Rinderhack (anderes geht wohl auch)
- ein Bund Petersille
- ein Ei
- eine große Hand voll Semmelbrösel (nehm ich immer selbstgerieben; kann man auch gekauft nehmen; oder eben weißbrot einweichen etc - wie das bei Bulletten/Frikadellen so üblich ist)
- Eine Zwiebel
- ein gehäufter TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- ein gestrichener TL Piment
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl glasig braten.
Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, gehackte Petersille, Brösel und Gewürze zu einem Teig kneten. Dieser sollte schon recht deutlich nach den Gewürzen riechen, sonst noch etwas mehr Kreuzkümmel und Piment (vorsicht mit Piment - nicht so viel)
Den Teig vierteln. Ein viertel auf einem Brett platt drücken (Fladen - schön dünn).
Den Schafskäse in der Mitte teilen, die eine hälfte auf den Fladen. Aus noch einem Viertel Teig den Deckel, also noch einen Fladen formen und damit die Bullette schließen.
Achtung: sehr sorgfältig verschließen, sons gehts beim Braten wieder auf (z.B. mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, danach mit der Hand wieder schön rund machen).
Das ganze für die andere Bullette wiederholen, dann beide Seiten auf halber bis 2/3 Stufe des Herdes schön dunkel braten (ich mags gerne schwarz). Das dauert schon ca 10 Minuten insgesamt. Sollte ja auch durch sein.
Dazu essen wir Pommes und Tzatziki, Krautsalat oder einfach gemischten Salat.
Lecker, viel Spaß!
Verfasst: 09.02.2010, 23:51
von Anapäst
drluv hat geschrieben:Sonntag Abend gab es Bärlauchnudeln mit Lachs, ist ne einfache kleine Sache die ich immer wieder mache: Lachs anbraten, würzen kurz vor Ende Sahne und etwas Butter hinzu hinzu, 5 minuten Köcheln lassen und die fertigen Nudeln darin schwenken. Schnell einfach und gut.
Gibts Bärlauchnudeln fertig zu kaufen oder hast du uns was verschwiegen?
PS: ich bin dafür, dass sim^^on und zion train hier bilderverbot bekommen. sieht ja eklich aus
Verfasst: 10.02.2010, 11:59
von ZionTrain
Anapäst hat geschrieben:Gibts Bärlauchnudeln fertig zu kaufen oder hast du uns was verschwiegen?
PS: ich bin dafür, dass sim^^on und zion train hier bilderverbot bekommen. sieht ja eklich aus
zitat von meinem mitbewohner: "geiles essen muss wie kotze aussehen."
nächstes mal gibts was bunteres und gut aussehendes und so...
Verfasst: 10.02.2010, 12:57
von Wh!$
Hab mir grad ne Blumenkohlsuppe gekocht und als Einlage gibts Cognac-Apfel-Kompott… aber auch nur, weil mir der Whiskey ausgegangen ist :/
Verfasst: 12.02.2010, 21:57
von juyotoken
hab heute zum ersten mal irish stew gemacht.
na eigentlich drunken irish stew, wegen dem wein und guinness und so
schmeckt hervorragend.
Verfasst: 13.02.2010, 18:25
von Drasora
Seelachsfilet mit Zitronensauce und TK Gemüse
Verfasst: 14.02.2010, 16:16
von Smurftrooper
Verfasst: 14.02.2010, 22:58
von _pa
ganz klar zuwenig schokolade
Verfasst: 14.02.2010, 23:27
von Smurftrooper
beim Guss hab ich bissl weggelassen
Verfasst: 15.02.2010, 00:04
von juyotoken
Smurftrooper hat geschrieben:
moaaaaaaarrr
om nom nom nom.. ess´ ich dir morgen alles weg.
kann nicht schlafen. also hab ich kurz was gebacken.
€: unter mir: ja, ich mach keine halben sachen
bzw. ich will auch ferien haben, du sau.
um die uhrzeit noch wach sein ohne schlechtes gewissen.
ja, mitternacht ist spät in meinem alter.
ja, ich bring morgen welche mit.
Verfasst: 15.02.2010, 00:05
von shiboyu
juyotoken hat geschrieben:hab heute zum ersten mal irish stew gemacht.
na eigentlich drunken irish stew, wegen dem wein und guinness und so
schmeckt hervorragend.
wollt nur mal sagen das es super schmeckt.
allerdings reicht so ne schüssel um die irische volksarmee zu ernähren.
€ @juyo: bitte für morgen paar einpacken! ich komm morgen dann da ich heute wg. dem verkackten umzug ja nich nach neuhausen gekommen bin
Verfasst: 16.02.2010, 17:20
von Wh!$
Hab grad Apfel-Beignets und gebackene Bananen gemacht… bisserl warmkochen für Freitag, da muss das stimmig sein…
Verfasst: 17.02.2010, 11:48
von drluv
@3033Y: super vielen dank!
@Anapäst: Gabs fertig zu kaufen in der neuen REWE
Dodale... Samstag gab es selbstgemacht Pizza (bis auf die Tomatenstückchen, die waren gekauft), auch PANKAfreundlich UND Stenzertifiziert.
Sonntag Abend dann wieder mal Lende mit Gemüse... ich kann eigentlich davon nicht genug bekommen, Rezept ist ja wie oben, Lende kurz anbraten in die Auflaufform Gemüse dazu und ab in den Ofen bis die Lende rosa ist. die Karotten waren etwas zu bissfest (muss sie etwas länger vorher anschwitzen), aber das lag sicherlich an dieser bar am Samstag.
ein stück Lende habe ich noch und ich bin am rätseln was ich damit heute Abend mache... entweder Medaillons, oder gefüllt mit Käse, Pflaumen und Speck... oder ka.
Crap... Irish Stout sieht gut aus... aber bis ich zuhause bin haben alle Metzger zu bei denen es Lamm gibt...
Verfasst: 17.02.2010, 14:26
von juyotoken
drluv hat geschrieben:
Crap... Irish Stout sieht gut aus... aber bis ich zuhause bin haben alle Metzger zu bei denen es Lamm gibt...
ohne absicht dich den ganzen tag zu quoten
aber ich habe stew hier mit rindfleisch gemacht. wenn das für dich ne option ist, dann müsstest nicht unbedingt zu einem metzger hin.
Verfasst: 17.02.2010, 14:40
von hank-m
ansonsten musst du dir halt eine testperson aussuchen die dir das fleisch besorgt..
als dank dafür gibts dann leckeres stew
eine win-win-situation
Verfasst: 17.02.2010, 16:03
von drluv
ich werde mal schauen... dieses WE bin ich unterwegs, mal sehen ob ich es dann das darauffolgende mache, inkl guiness... denn: meine pints sind ja heute gekommen \o/