Auf _keinen_ Fall Dosentomaten nehmen!! Nieeeeemals! Viel zu nass und schmecken nicht.
Mach doch einfach einen kleinen Salat aus Äpfeln und Petersilie/Basilikum drauf?
Rosenkohl und Süßkartoffeln passen beide gut zusammen. Kannst du getrost kombinieren
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Wenn du beides ausreichend "feucht" zubereitest, brauchst du keine Soße: Sowohl der Rosenkohl glänzt vor Butter und das Püree bietet auch Feuchtigkeit, zusätzlich kommt auch noch der Fleischsaft hinzu, das müsste ausreichend Flüssigkeit geben.
Selbstgemachte Grütze ist mit TK-Beeren einwandfrei zu machen. Und ja: Mit Schoki kombinieren ist kein Ding. Besonders mit dunkler Zartbitterschokolade mit hohem Kakaogehalt kommt das äußerst gut! Schau mal hier, da hab ich seinerzeit schon ein Rezept für eine Rote Grütze geschrieben:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
@juyo:
Gebackene Rote Bete: Die rote Bete einfach in den Ofen legen und backen
![Ugly :ugly:](./images/smilies/ugly.gif)
Ab und zu mal mit dem Messer hineinpieksen, bis sie gar ist. Das geht besonders mit junger Bete äußerst gut, die braucht nicht so lange und kann man teilweise mit Schale essen. Alternativ kannst du aber auch die Rote Bete schälen, vierteln, leicht salzen und bei niedriger Temperatur backen.
Rotkohl-Vinaigrette:
Rotkohl auf der Maschine/Hobel in feine Streifen schneiden, anschließend mit Salz und etwas Essig vermischen und unter Druck einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Dann herausholen und kräääääftig drücken, damit die ganze Flüssigkeit rausgeht. Anschließend mit etwas weiterem Essig und Öl verrühren und ein ganz kleines bisschen von dem Rotkohl dazugeben. Als Essig nimmst du am besten Rotweinessig.
€: Du kannst übrigens die Rotkohl-Vinaigrette mit Orangensaft verfeinern. Erzgut kommt es, wenn du ein paar Orangenfilets unter den Salat mischst.
Das funktioniert übrigens auch schon mit dem gekochten Rotkohl aus der Dose, schmeckt aber nur halb so gut…