Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Nabend,
also wenn ich mir ein Kakao mit kalter Milch erstelle bildet sich ja in der Milch sowas wie kleine Klümpchen des Pulvers - bei warmer Milch nicht.
Also, wie kann man diese sache umgehen?
Kakao oder Kaba?
Ich trinke das - wenn ich es mal trinke - eh lieber kalt. Und dann lieber Kakao, das ist nicht so süß wie Kaba. Aber das Problem mitm Klumpen ist wirklich schwerwiegend, da hast du recht. Wusste garnicht, dass es warm nicht klumpt. Hoffen wir auf eine Lösung.
Original erstellt von Technoboy Nabend,
also wenn ich mir ein Kakao mit kalter Milch erstelle bildet sich ja in der Milch sowas wie kleine Klümpchen des Pulvers - bei warmer Milch nicht.
Also, wie kann man diese sache umgehen?
Danke
mach nur ein kleines bisschen miclh warm, rühr den kakao da rein und kipp dann kalte milch drauf. sollte funktionieren...
das gleiche problem habe ich auch immer.
ich hab mir mal überlegt, gleich nen ganzen liter milch zu nehmen, den in irgendeinen behälter zu tun, genügend kakao rein und dann in den kühlschrank stellen. nach der zeit müssten die klumpen verschwinden.
das mit dem heiss kalt ist imho viel zu aufwändig.
Original erstellt von Fr33man das gleiche problem habe ich auch immer.
ich hab mir mal überlegt, gleich nen ganzen liter milch zu nehmen, den in irgendeinen behälter zu tun, genügend kakao rein und dann in den kühlschrank stellen. nach der zeit müssten die klumpen verschwinden.
das mit dem heiss kalt ist imho viel zu aufwändig.
wieso sollten dann die klumpen verschwinden? wenn du gleich nen ganzen liter davon in den kühlschrank stellst, setzt sich irgendwann der kakao am boden des behälters ab und du hast wieder das gleiche ergebniss wie vorher - also klumpen und der geschmack is auch nimmer so dolle...
So, ich habe mich an den Versuch gewagt.
Okay, der Geschmak ist Wunderbar
Also einfach vllt. 2 cm hoch mit Milch auffüllen, Milch warm machen und dann erst Kakao-Pulver hineinfügen und rühren. Danach einfach Milch (kalte) hineinschütteln, nochmals rühren und genießen
Original geschrieben von Hagal mach nur ein kleines bisschen miclh warm, rühr den kakao da rein und kipp dann kalte milch drauf. sollte funktionieren...
Der selbe Trick funktioniert übrigens auch mit Zitronentee. Nur dass dort das warme Wasser gleich aus der Leitung kommt. Ich finde allerdings die Klümpchen im Kakao echt nett. Die kann man sich dann mit seinem Löffel fangen und essen. :r
da ich kakao meistens literweise genieße, such ich mir immer ne milchflasche wo möglichst schon n bischen was raus iss, ansonsten halt abtrinken, und dann das kakaopulver in die flasche und ordentlich schütteln, da gibts keine klumpen mehr!!!111elf
hab jetzt nicht alles gelesen..
ich mach es aber so : milch + pulver
so 3/4 voll...
dann nehm ich son stab da, ka wie die dinger heißen, wo man aus der milch schaum machen kann...lass das ein bissel drehen, dann glas voll machen..
na also du machst dir einfach milch warm, rührst da kakao ein und stellst in kühlschrank, damit se halt wieder kalt wird!
ich würd dir raten das auf vorrat zu amchen, weil wenn du mal kakao trinken willst und kein vorrat im kühlschrank hast musst erst warten, bis der kakao kalt geworden is, oder ihn warm bzw. mit klümpchen genießen
Original geschrieben von tuen na also du machst dir einfach milch warm, rührst da kakao ein und stellst in kühlschrank, damit se halt wieder kalt wird!