Seite 1 von 1
Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 16:08
von ich mag dich
Ist jemand ein schlechter Koch, wenn anstelle aus selbst zusammengestellten reinen Gewürzen etwas nutzt wie Lecker für Italienisch oder Gulasch Gewürzzubereitung klassisch?
Re: Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 16:38
von maPPel
Nein.
Solange kein Glutamat, Saccharose, Fleischzartmacher, -sonstiger Zusatz der da eigentlich nichts drin zu suchen hat - drin ist, nur zu. Gibt doch genug hochwertige Gewürzmischungen.
Früher habe ich mir auch mal den Stress gegeben und hab Rubs selber gemischt. Lohnt überhaupt nicht. Lieber höherwertige Rohstoffe in Gewürzmischungen als eine selbst zusammengestellte Mischung aus Supermarkt-Pulvern.
Re: Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 18:40
von American Fucking Psycho
Im Zweifelsfall einfach ordentlich Maggi rauf kippen
Re: Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 19:25
von ramke
Auf Bratkartoffeln gehört majoran
Re: Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 19:28
von Bass-T
maPPel hat geschrieben: ↑13.06.2021, 16:38
Nein.
Solange kein Glutamat, Saccharose, Fleischzartmacher, -sonstiger Zusatz der da eigentlich nichts drin zu suchen hat - drin ist, nur zu. Gibt doch genug hochwertige Gewürzmischungen.
Früher habe ich mir auch mal den Stress gegeben und hab Rubs selber gemischt. Lohnt überhaupt nicht. Lieber höherwertige Rohstoffe in Gewürzmischungen als eine selbst zusammengestellte Mischung aus Supermarkt-Pulvern.
Warum nicht einfach hochwertige Gewürze kaufen und damit mischen? Hier werden hunderte Euro für nen Monitor, tausende für PC, Kamera, Haus, Badehosen usw ausgegeben, aber dann darf es nur der Ostmann Streuer vom Penny sein?
Re: Gewürze
Verfasst: 13.06.2021, 19:45
von ich mag dich
maPPel hat geschrieben: ↑13.06.2021, 16:38
Nein.
Solange kein Glutamat, Saccharose, Fleischzartmacher, -[…]
Danke.
Was ist das Problem an Glutamat? Eine Suche auf dümmlichster Art und Weise (siehe Youtube, Facebook, die Welt) sagt, "Übergewicht und Fettleibigkeit", "Übelkeit und Kopfschmerzen (das Chinarestaurant-Syndrom)", "Glutamat schädige langfristig das Gehirn und könne zu gravierenden Erkrankungen wie Alzheimer oder auch Parkinson führen". Andererseits gab die Suche auf dümmlichster Art und Weise auch "Antichinesischer Rassismus" und, dass es einer der best untersuchten Lebensmittel ist, die die oben genannten nicht bestätigen.
Saccharose ist eine Art Zucker?! Eine intelligente Wikipediasuche, sagt, dass Aprikosen, Ananananas und Karotten über 60 % Saccharose am Gesamtzucker ausmachen. Ich mag Karotten.
"Fleischzartmacher für den Haushalt bestehen im Wesentlichen aus Salz als Streckmittel, um die Dosierung der Enzyme zu erleichtern. Weitere Bestandteile sind je nach Hersteller Zucker, Milchzucker, Mononatriumglutamat (Geschmacksverstärker), Gewürze, Würze und Trennmittel wie Magnesiumcarbonat." "Als Fleischzartmacher (englisch Tenderizer) werden zusammenfassend verschiedene pflanzliche Enzyme und mit ihnen hergestellte Mittel bezeichnet, die das Gewebe von Fleisch lockern und es so mürber machen. Gewonnen werden die verwendeten Enzyme Papain, Bromelain und Ficin aus Papayas, Ananas und Feigen. Auch Kiwis enthalten ein proteinauflösendes Enzym, das Actinidain."
Und:
"In den 1970er Jahren wurden in einigen Ländern wie den USA und Großbritannien Tieren Fleischzartmacher kurz vor der Schlachtung in die Blutbahn injiziert, wodurch sie sich noch im Gewebe verteilen konnten."
(Zum Glück scheinbar verboten worden).
Re: Gewürze
Verfasst: 14.06.2021, 19:38
von maPPel
Bass-T hat geschrieben: ↑13.06.2021, 19:28
maPPel hat geschrieben: ↑13.06.2021, 16:38
Nein.
Solange kein Glutamat, Saccharose, Fleischzartmacher, -sonstiger Zusatz der da eigentlich nichts drin zu suchen hat - drin ist, nur zu. Gibt doch genug hochwertige Gewürzmischungen.
Früher habe ich mir auch mal den Stress gegeben und hab Rubs selber gemischt. Lohnt überhaupt nicht. Lieber höherwertige Rohstoffe in Gewürzmischungen als eine selbst zusammengestellte Mischung aus Supermarkt-Pulvern.
Warum nicht einfach hochwertige Gewürze kaufen und damit mischen? Hier werden hunderte Euro für nen Monitor, tausende für PC, Kamera, Haus, Badehosen usw ausgegeben, aber dann darf es nur der Ostmann Streuer vom Penny sein?
Ist halt die Frage, was man oft verwendet. Pfeffer hab ich immer irgendein gutes Korn am Start, weil ich das häufig verwende. Aber ich fang doch nicht an, mir die Zutaten für Garam Masala zusammenzukaufen, wenn es das Zeug schon in guten fertigen Mischungen gibt und ich die einzelnen Zutaten nie für irgendwas verwenden würde.
Und ich sehe das dann zum Teil eher mit praktischem Blick. Warum soll ich Zeit darauf verwenden, mir ein Rezept zu überlegen, wenn andere viel Zeit und Wissen in Zusammenstellung von Gewürzmischungen gesteckt haben. Z.B. finde ich as Ankerkraut Brathähnchen Gewürz sehr lecker und perfekt abgestimmt.
Re: Gewürze
Verfasst: 14.06.2021, 21:13
von OutOfBalls
Fondor für den feinen Gaumen. Meine Oma (RIP in Peace) hat mir zwei lebensverändernde Weisheiten beigebracht: 1. Aspirin immer mit einem kleinen Bier einnehmen und 2. mit Fondor schmeckt auch Mehl.
Re: Gewürze
Verfasst: 16.06.2021, 16:41
von Smurftrooper
ich hab mal den Tip Vegeta bekommen
Re: Gewürze
Verfasst: 16.06.2021, 21:54
von vogelmann
Re: Gewürze
Verfasst: 25.10.2021, 14:38
von nojo
ramke hat geschrieben: ↑13.06.2021, 19:25
Auf Bratkartoffeln gehört majoran
Und auffe Pommes! Wenn die vonne Bude fragt nach "was drauf?" sag ich jo, mach mal Majoran
Re: Gewürze
Verfasst: 25.10.2021, 14:59
von Ho Lee Fuk
Mit dem Döner Gewürz aus Meersalz, Paprika edelsüß, Knoblauch, Chiliflocken, schwarzem Pfeffer, Oregano, Cumin und aromatischem Basilikum wird alles türkisch-köstlich abgerundet!
Re: Gewürze
Verfasst: 25.10.2021, 17:08
von PostalDude
Ich bin hier nur, weil ich "Gefürze" gelesen habe...
Re: Gewürze
Verfasst: 26.10.2021, 22:55
von desmo
maPPel hat geschrieben: ↑13.06.2021, 16:38
Nein.
Solange kein Glutamat, Saccharose, Fleischzartmacher, -sonstiger Zusatz der da eigentlich nichts drin zu suchen hat - drin ist, nur zu. Gibt doch genug hochwertige Gewürzmischungen.
Früher habe ich mir auch mal den Stress gegeben und hab Rubs selber gemischt. Lohnt überhaupt nicht. Lieber höherwertige Rohstoffe in Gewürzmischungen als eine selbst zusammengestellte Mischung aus Supermarkt-Pulvern.
wtf ist falsch an MSG?