Seite 1 von 1

Vernünftiges Kochmesser

Verfasst: 13.04.2016, 17:32
von Bass-T
Moin, hab vom Geburtstag noch etwas Geld über und würde mir gerne mal ein hochwertiges Messer zum Fleisch zerlegen und Gemüse schnippeln zulegen. Könnt ihr da was empfehlen, dass auch noch finanzierbar ist? Mehr als 100 muss nicht sein, zumal man ja vermutlich auch noch Zubehör braucht. Schleifstein? Abziehleder?

Was ist von sowas zu halten? http://www.amazon.de/gp/aw/d/B000UAPQGS/ref=mp_s_a_1_1?qid=1460561401&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=Tojiro+DP+HQ+3+Lagen&dpPl=1&dpID=2108CSnwQ7L&ref=plSrc h

oder sowas? www.tosa-hocho.de

Verfasst: 13.04.2016, 17:54
von Donald Trump

Verfasst: 13.04.2016, 17:56
von cHRS
Finde die Messer von Zwilling ganz geil.

Verfasst: 13.04.2016, 19:54
von fame
Habsch WMF Spitzenklasse Plus, geht gut. Habsch aber erst seit Weihnachten, also keine Erfahrung ob der Langlebigkeit.

Verfasst: 13.04.2016, 19:59
von Adieu
Hab so ein 100 € Messerblock von Zwilling. EXTREM ( :ugly: ) scharf... bei Amazon. 6 teilig oder so.

Verfasst: 14.04.2016, 11:13
von Herr von zoW
Zwilling ist gut und Made in Germany (Solingen), hab die auch und bin sehr zufrieden.

Ich habe die erst neulich nach 1 Jahr Benutzung zum ersten mal geschliffen

Verfasst: 14.04.2016, 12:10
von fame
Herr von zoW hat geschrieben:Zwilling ist gut und Made in Germany (Solingen), hab die auch und bin sehr zufrieden.

Ich habe die erst neulich nach 1 Jahr Benutzung zum ersten mal geschliffen
Du solltest die Messer nach jeder 2-3 Benutzung schleifen (mit nem Wetzstahl). Dann bleiben die lange scharf :)

Verfasst: 14.04.2016, 14:38
von cHRS

Verfasst: 18.05.2018, 08:00
von Forve
Hallo zusammen,

bin leider kein Profi im Messer-Thema, aber ich nutze seit zwei Jahren ein Kockmesser namens Coolwoo, wenn ich mich nicht irre. Als Geschenk zum Weihnachten habe ich es bekommen. Das ist ein vernüftiges und bequemes Kochmesser, das ich nur einmal geschärft habe. Wunderbares Ding sollte ich sagen. Seh zufrieden. :)

mfG

Verfasst: 19.05.2018, 10:15
von das was moh sagt
Hallo zusammen,

bin leider kein Profi im Messer-Thema, aber ich nutze seit zwei Jahren ein Kockmesser namens Coolwoo, wenn ich mich nicht irre. Als Geschenk zum Weihnachten habe ich es bekommen. Das ist ein vernüftiges und bequemes Kochmesser, das ich nur einmal geschärft habe. Wunderbares Ding sollte ich sagen. Seh zufrieden. :)

mfG

Verfasst: 19.05.2018, 15:05
von elektrojude
looooooooooool^^

Verfasst: 11.12.2020, 00:01
von Zuckerbiene
Hallo Bass-T ,
ich habe mir letztes Jahr den Hannah's Homebrand Santoku Messer über das Internet gekauft. Es ist nicht so dass ich keine Messer habe, ich hatte zur Hochzeit von meinem Schwiegervater einen Messerblock mit hochwertigen Messern bekommen. Diese habe ich die letzten zwanzig Jahre benutzt.
Dieser Santoku Messer hat mich überraschend dermaßen angefixt, dass ich es mir gekauft habe und ich liebe es!
Design ist abenteuerlich, aber ich habe seitdem meine teuren Messer nicht mehr benutzt. Der Preis ist niedrig (ca. 40 Euro), die Handhabung toll und scharf ist es immer noch. Du kannst ja mal googeln wenn du interessiert bist.

Liebe Grüße aus Österreich

Verfasst: 17.12.2020, 17:20
von Adieu
Zuckerbiene hat geschrieben:die besten Messer sind Damastmesser
Danke für die Info.