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Hähnchenfleisch auch kalt zart machen?

Verfasst: 18.10.2013, 19:02
von gastacc
Joar :ugly: ,
und zwar. Würde ich mir gerne mein Pumperessen mitnehmen können :gainz:,
allerdings habe ich das schonmal probiert, und das Hähnchengeschnetzelte war so hart und zäh, dass ich es kaum essen konnte.
Kann man das irgendwie verhindern (ohne es erneut zu erwärmen), oder geht das nicht?

Verfasst: 19.10.2013, 00:49
von ^dem0n^
Rein zum Verständnis: Du isst das Ganze dann kalt?

Verfasst: 19.10.2013, 00:51
von gastacc
Japp.

Verfasst: 19.10.2013, 01:07
von NordGeil
Dicke Panade rum :ugly:

Verfasst: 19.10.2013, 08:29
von rock'nR
^dem0n^ hat geschrieben:Rein zum Verständnis: Du isst das Ganze dann kalt?
also erstmal das

und 2. warum nicht das vorher in der pfanne gebratene (?!) fleisch nochmal in der mirkro aufwärmen?

Verfasst: 19.10.2013, 11:05
von Adieu
Könnt ihr lesen? Er nimmt es mit, vielleicht hat er mitten im Wald keine Mikrowelle oder Steckdose zur Hand.

Verfasst: 19.10.2013, 11:57
von gastacc
'd[^.^ hat geschrieben:b]Könnt ihr lesen? Er nimmt es mit, vielleicht hat er mitten im Wald keine Mikrowelle oder Steckdose zur Hand.
Es handelt sich zwar um die Uni, aber ja. Genau deswegen.

Verfasst: 19.10.2013, 12:19
von ^dem0n^
War das Hähnchen denn überhaupt zart, bevor es kalt wurde? :ugly: An Geschnetzeltem ist doch Soße dran, wieso wird es in der Soße zäh? Wie alt war das Zeug denn?

Egal. Vor dem Braten kann man das Fleisch in Mehl wenden, wenn man es dann möglichst scharf anbrät wird es wirklich SEHR zart und in Folge vielleicht nicht sooo zäh, wenn es kalt wird? Müsste man mal ausprobieren.

Verfasst: 19.10.2013, 13:48
von Na-V
Und nicht in den Kühlschrank tun. Da wird es wirklich hart.

Verfasst: 19.10.2013, 14:06
von gastacc
Na-V hat geschrieben:Und nicht in den Kühlschrank tun. Da wird es wirklich hart.
Also erstmal danke für die ganzen Antworten.

Genau das könnte das Problem sein. Ich hatte es nämlich im Kühlschrank.
Was mich zur nächsten Frage bringt:
Wie kann ich das frisch halten, ohne es in den Kühlschrank zu packen?
Müsste maximal ne Woche überbrückbar sein. Ich will nicht unbedingt jeden Tag für den nächsten Tag kochen müssen, das würde ich gerne am WE erledigen...

Verfasst: 19.10.2013, 16:11
von ^dem0n^
Das hält sich nicht mal im Kühlschrank eine ganze Woche. In dem Fall würd ich's einfrieren, hätte auch den Effekt dass Dir das Auftauen die Zellen zermatscht und es deswegen sein könnte dass es nicht so zäh ist :ugly: (diese Angabe allerdings ohne Gewähr).
Anders kann man Fleisch über einen so langen Zeitraum nicht vom Gammeln abhalten, jedenfalls ist mir keine Methode bekannt und ich will's auch nicht wissen weil das ekelhaft ist. :ugly:

Ich weiß ja nicht wie oft Du Fleisch isst, aber theoretisch könnte man auch ohne Fleisch vorkochen und es sich bei Bedarf am Abend vorher frisch zubereiten?

Verfasst: 19.10.2013, 19:17
von Adieu
Salzen, kräftig salzen. Dann müsste es eine Woche halten. Oder räuchern :catch:

Verfasst: 19.10.2013, 23:59
von gastacc
Ist ja schon gut, ich koche es dann halt jeden Tag...


:guly:

Verfasst: 20.10.2013, 08:39
von wee
wenn man das filet nich kleinschnippelt, und nicht gleich totbrät, dann ist es auch kalt noch sehr angenehm zart. sowas eignet sich super auf nem sandwhich..

Verfasst: 04.11.2013, 15:42
von maPPel
Mal ne andere Frage:

War vor kurzem beim Inder und hab da Hühnchen weiß-der-Geier-was gegessen. Super lecker. War in so einer Sahnesauce. Nun zum eigentlichen: Das Hühnchen war das weicheste Hühnchen aller Zeiten. Es ist im Mund einfach so zerfallen. Total geil.
Jemand ne Idee woran das lag? Wird es so zwart, wenn man es in Joghurt einlegt? Ist ja nicht ungewöhnlich, dass das beim Indischen so gemacht wird, aber davon stand halt nichts auf der Karte.

Der Laden war übrigens das Nirwana in Berlin, falls das jemand kennen sollte...

Verfasst: 04.11.2013, 16:11
von elektrojude
staerke.

Verfasst: 04.11.2013, 17:37
von wee
was teeneo sagt.

wen man huhn in milchprodukten einlegt muss man echt aufpassen dass man das nich zulange macht.. da passiert irgendwas mit den enzymen und das fleisch wird bäh

Verfasst: 04.11.2013, 17:43
von cHRS
Versuchs mal mit niedergaren.