Seite 1 von 1
Lebensmittel absolut dicht verschließen
Verfasst: 23.05.2013, 20:23
von geco
Hallo,
wie kann ich gewisse Lebensmittel (Mehl, Zucker, etc.) absolut dicht verpacken um es bei Bedarf wieder zu öffnen?
Hintergrund: Als Single brauche ich das Zeug nicht so oft, aber anderseits will ich auch nicht, dass irgendwelche Maden oder sontige viecher sich da drin einnisten
Danke
Verfasst: 23.05.2013, 20:51
von Nomschta
tupperbox du noob
Verfasst: 23.05.2013, 21:27
von Wh!$
Vakuumbeutel
Ansonsten: Tupperbox, wie gesagt.
Verfasst: 23.05.2013, 22:25
von Anapäst
Lebensmittel, hmm?
Verfasst: 24.05.2013, 07:59
von Wh!$
Verfasst: 24.05.2013, 12:18
von Smith
Ich denke um Zucker und Mehl (etc.) vor Viechern zu schützen, wäre ein paar IKEA-Schraubgläser sicher genug...
http://www.ikea.com/de/de/images/produc ... 924_S4.jpg
Verfasst: 24.05.2013, 13:45
von Herr von zoW
Die hab ich au, die sind super
Verfasst: 24.05.2013, 14:59
von ^dem0n^
In Schraubgläser kommen Viecher ohne Probleme rein (hab ich bei Schwiegermuttern gesehen
). Ich hab unter anderem die hier:
IKEA 365+ Dose mit Deckel - 1.3 l - IKEA
Verfasst: 24.05.2013, 16:22
von minipliman
Verfasst: 24.05.2013, 22:29
von geco
yep,
und in das tupperzeug meine ich auch, das ist das problem!
Verfasst: 25.05.2013, 19:35
von ^dem0n^
Ich hab noch nie Maden in einer Tupperdose gesehen, aber wenn Du GANZ sicher gehen willst nimm halt Einweckgläser.
Verfasst: 26.05.2013, 02:55
von DeLaiken
Ich hatte schon Motten in verschlossenen Schraubgläsern von Ikea.. :/
Verfasst: 26.05.2013, 04:55
von sl1zer
Ich frag mich echt wie die da reinkommen.
Verfasst: 26.05.2013, 11:23
von ^dem0n^
Entweder sind schon vorher Eier im betreffenden Lebensmittel (passiert z. B. gerne bei Haferflocken) oder die wurschteln sich durch's Gewinde.
Verfasst: 27.05.2013, 00:02
von sl1zer
In meinen Haferflocken hatte ich auch schonmal nen Würmchen drin, Gott sei Dank noch bemerkt als ich ihn auf dem Löffel hatte
Aber durchs Gewinde wurschteln is schon fies :/
Verfasst: 18.06.2013, 14:52
von Creedo
Bei uns hat jeder in der WG das Zeug in Tupperboxen. Die verschließen halbwegs luftdicht und sind leicht auf und zu zu machen. Mehl oder andere Sachen, die wir da drin haben, sind bisher noch nie schlecht geworden und das, obwohl manches ziemlich lange da drin bleibt.
Verfasst: 18.06.2013, 22:32
von exelworks
mehl hat natürlich seine tücken durch eier und larven
aber gerade sachen wie zucker und salz können nicht verderben...nur unbrauchbar werden durch licht und sauerstoff...und vorallem feuchtigkeit
ein einmachglas nehmen...und das ganze an einen dunklen ort stellen...
und bei bedarf nur sachen mit einem sauberen und trockenen löffel entnehmen...dann sollte nichts schief gehen...