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Töpfe
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- Humilation
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Töpfe
Ich suche gute Töpfe, nachdem mir letztens zwei "kaputt" gegangen sind, weil sie etwas länger leer auf der heißen Platte gestanden habe. Das ein war ein IKEA-Topf, und ich suche jetzt was, das sowas besser verkraftet. WMF soll ja gut sein, aber die normalen Töpfe bekommt man ja nur im Set. Also preislich sollte es irgendwo dazwischen liegen.
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Würde auch die Silit Silargan Teile empfehlen. Wichtig zu wissen ist hier: Die Töpfe sind immer gleich. Unterschiedliche Preise der verschiedenen Topfsets ergeben sich nur aus den verschiedenen Deckeln! Also kann man ruhig das günstigste für <200€ nehmen. (Die teuerste deluxe Variante kostet 500€...)
Das tolle an den Töpfen ist die Wärmespeicherkapazität durch die Dickwandigkeit und Massivität. Ob man, z.B. im Vergleich mit Teflon, von "Beschichtung" sprechen kann, weis ich nicht genau. Meine Silargan Pfanne jedenfalls erscheint mir eher unverwüstlich, was man von Teflon Beschichtungen sicher nicht sagen kann.
Das tolle an den Töpfen ist die Wärmespeicherkapazität durch die Dickwandigkeit und Massivität. Ob man, z.B. im Vergleich mit Teflon, von "Beschichtung" sprechen kann, weis ich nicht genau. Meine Silargan Pfanne jedenfalls erscheint mir eher unverwüstlich, was man von Teflon Beschichtungen sicher nicht sagen kann.
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Also ich rate hier mal von Silit ab!
Fissler & WMF kann ich empfehlen. Ich habe hier noch zwei Silittöpfe die innen keine Beschichtung mehr haben & es klebt oft Zeug am Boden fest (Nudeln, Reis, Gemüse, etc.).
Auch werden die Griffe heiß, so dass man einen Topflappen braucht um ihn von der Platte zu nehmen.
Edit:
>>Wir haben in der WG sone Silit-Pfanne. Wiegt schätzungsweise 100 kg und mir brennt dadrin immer alles an.<<
Ist hier auch so!
Fissler & WMF kann ich empfehlen. Ich habe hier noch zwei Silittöpfe die innen keine Beschichtung mehr haben & es klebt oft Zeug am Boden fest (Nudeln, Reis, Gemüse, etc.).
Auch werden die Griffe heiß, so dass man einen Topflappen braucht um ihn von der Platte zu nehmen.
Edit:
>>Wir haben in der WG sone Silit-Pfanne. Wiegt schätzungsweise 100 kg und mir brennt dadrin immer alles an.<<
Ist hier auch so!
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Der Großteil der User im Forum findet auch deine Hardware- und Softwarefrickelei erschreckend.rund hat geschrieben:Ich kann nichts konstruktives beitragen (ja, ich habe Töpfe, aber keine Ahnung wo her/wie viel), aber ich finde es schon interessant bis erschreckend, dass Planetquake inzwischen ein Forum geworden ist, in dem man ernsthaft über Töpfe und Pfannen diskutiert
Fissler und WMF haben den Nachteil, dass einzelne Töpfe sauteuer sind, im Vergleich zu Sets. Ich brauche einen richtig guten Topf, kein 4-Set von dem ich 3 nicht benutze. Vielleicht die Hälfte verkaufen?
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gibt ja auch bekloptte die ihre alte schwängern und es hier auch noch posten..rund hat geschrieben:Ich kann nichts konstruktives beitragen (ja, ich habe Töpfe, aber keine Ahnung wo her/wie viel), aber ich finde es schon interessant bis erschreckend, dass Planetquake inzwischen ein Forum geworden ist, in dem man ernsthaft über Töpfe und Pfannen diskutiert
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Hmm, ich glaub ich würd mir einfach wieder was von IKEA besorgen und da nicht zuviel Geld investieren. Beschichtung o. ä. in nem Topf halte ich für überflüssig.
Ich hab selber so nen Set von Quelle für < 100€ gekauft und bin damit absolut zu frieden.
Massiver Boden der die Hitze gut hält? Wozu? Find ich eher kontraproduktiv. Wenn ich die Platte runterdreh oder den Topf runternehme mach ich das ja, weil ich die Hitze reduzieren möchte. Und ne 100% gleichmäßige Hitzeverteilung brauch ich beim Topf auch nicht. Was juckt es das Nudelwasser oder die Suppe wenns links bissel wärmer ist als rechts?
Beim braten ok, aber dafür gibts Pfannen (und da bitte was gescheites!)...
Das einzige worauf ich vielleicht achten würde: Induktionsgeeignet sollte es sein und isolierte Griffen sind auch nicht verkehrt
Ich hab selber so nen Set von Quelle für < 100€ gekauft und bin damit absolut zu frieden.
Massiver Boden der die Hitze gut hält? Wozu? Find ich eher kontraproduktiv. Wenn ich die Platte runterdreh oder den Topf runternehme mach ich das ja, weil ich die Hitze reduzieren möchte. Und ne 100% gleichmäßige Hitzeverteilung brauch ich beim Topf auch nicht. Was juckt es das Nudelwasser oder die Suppe wenns links bissel wärmer ist als rechts?
Beim braten ok, aber dafür gibts Pfannen (und da bitte was gescheites!)...
Das einzige worauf ich vielleicht achten würde: Induktionsgeeignet sollte es sein und isolierte Griffen sind auch nicht verkehrt
forever
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- Uriel
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Keine Angst rund, auf jeden Topf passt nen Deckelrund hat geschrieben:Das mag ja sein, aber die Themenverwandtschaft zu Quake ist nun mal deutlich näher.
Weil Quake ist ja nunmal ein Programm. Und kein Topf.
@Faden: Ich hab WMF Töpfe von Oma geerbt und benutze die seit 4 Jahren, sehen wie neu aus. Nur die Deckel gehen nicht richtig sauber zu machen irgendwie, stört mich aber wenig
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- Razor
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