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Gemüse einfrieren?
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- Regeneration
- Beiträge: 17927
- Registriert: Jan 2002
Gemüse einfrieren?
hi
hab immer das problem dass ich gemüse wegschmeissen muss, weil es oft einfach nur große mengen davon zu kaufen gibt im supermarkt.
sachen die ich oft brauche sind geswchnittene frühlingszwiebeln und gestiefelte karotten. kann man die vorher schon entsprechend klein schnippen und dann in ner tupperware tiefkühlen? bekommen die dann irgendnen schaden.. das würde mir viel arbeit ersparen..
edit: gleiche frage auch für gewürfelte zwiebeln und sojasprossen.
hab immer das problem dass ich gemüse wegschmeissen muss, weil es oft einfach nur große mengen davon zu kaufen gibt im supermarkt.
sachen die ich oft brauche sind geswchnittene frühlingszwiebeln und gestiefelte karotten. kann man die vorher schon entsprechend klein schnippen und dann in ner tupperware tiefkühlen? bekommen die dann irgendnen schaden.. das würde mir viel arbeit ersparen..
edit: gleiche frage auch für gewürfelte zwiebeln und sojasprossen.
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- Defense
- Beiträge: 7189
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hab ich ma irgendwo gehört.
google sagt: damit es nicht die qualität und farbe verliert: http://www.helpster.de/blanchieren-gemu ... iten_45887
google sagt: damit es nicht die qualität und farbe verliert: http://www.helpster.de/blanchieren-gemu ... iten_45887
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- Anarki
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ich würd sagen das geht nur bedingt und ist abhängig vom gemüse. das problem ist einfach das sich beim einfrieren das wasser ausdehnt und die fasern im gemüse dadurch zerstört. geschmacklich dürfte das zwar nicht viel ausmachen, aber die konsistenz ist hinüber...
€dith: im link von chrs stehts auch: einfrieren von stark wasserhaltigem gemüse geht nicht
€dith: im link von chrs stehts auch: einfrieren von stark wasserhaltigem gemüse geht nicht
forever
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- Capture
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Bei den meisten Gemüsen kannste das vergessen. Wie pa schon sagte, geht dadurch viel der Struktur und vor allem vom Geschmack verloren. Wenn ich Gemüse einfriere, hab ich dafür meinen Vakuumierer, damit geht das ganz gut. Aber ansonsten würde ich vom gefrorenem Gemüse absehen.
Gerade Zwiebeln halten sich aber bspw.in Öl lange. Kartoffeln kann man auch vorkochen und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Gerade Zwiebeln halten sich aber bspw.in Öl lange. Kartoffeln kann man auch vorkochen und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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- Anarki
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Was bringt denn dann der Vakuumierer? Also das verhindert doch auch nicht den Verlust der Struktur (beim Geschmack bin ich mir nicht sicher), oder?Wh!$ hat geschrieben:Wie pa schon sagte, geht dadurch viel der Struktur und vor allem vom Geschmack verloren. Wenn ich Gemüse einfriere, hab ich dafür meinen Vakuumierer, damit geht das ganz gut.
Btw, kannst du ein Vakuumierer empfehlen?
forever
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- Sorlag
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Für kleinere Mengen ausreichend und dabei gut verarbeitet: Caso 1340 Vakuumierer VC 10: Amazon.de: KÃŒche & Haushalt_pa hat geschrieben: Btw, kannst du ein Vakuumierer empfehlen?
Verrichtet hier schon seit 2 Jahren seinen Dienst.
Hatte vorher ein ähnliches Modell von Phillips, seit dem ist die Marke Phillips für mich gestorben -.-
edit: Die Caso Folien sind zwar ok, aber ich bevorzuge welche von Bartscher. Gibt es hier, in H, zB. bei Mios.
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- Assist
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Durch das Vakuum geht das Wasser aus den Zellen doch auch nicht weg
Außer der Gefrierpunkt wird durch den verminderten Druck soweit herabgesetzt dass es bei ~-5°C eben doch nicht friert... und der Effekt nicht auftritt... aber das Vakuum wird sich in der Kunststoffhülle nicht lange halten können.
Außer der Gefrierpunkt wird durch den verminderten Druck soweit herabgesetzt dass es bei ~-5°C eben doch nicht friert... und der Effekt nicht auftritt... aber das Vakuum wird sich in der Kunststoffhülle nicht lange halten können.
o7
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- Capture
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Also ich bilde mir zumindest ein, dass fest vakuumierte Lebensmittel weniger Flüssigkeit verlieren, bzw. von der Struktur her nach dem Auftauen besser sind. Wir haben das jedenfalls auf der Arbeit immer so gemacht und es war weniger Qualitätsverlust festzustellen.
Ich hab den Vakuumierer: Vakuummaschine V.300 Premium - Lava Bestseller mit 2-fach Schwei
Ich hab den Vakuumierer: Vakuummaschine V.300 Premium - Lava Bestseller mit 2-fach Schwei
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- Cadavre
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Ich denk mal die Vakuumierung soll nur vor Gefrierbrand schützen!Na-V hat geschrieben:Durch das Vakuum geht das Wasser aus den Zellen doch auch nicht weg
Außer der Gefrierpunkt wird durch den verminderten Druck soweit herabgesetzt dass es bei ~-5°C eben doch nicht friert... und der Effekt nicht auftritt... aber das Vakuum wird sich in der Kunststoffhülle nicht lange halten können.
In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women.