Heilig Abend Essen

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Essen an Heiligabend

Beitrag von davino »

jo was gibt es heilig abend bei euch zum futtern?

vorspeise: möhren-kartoffel-suppe

hauptgang: lachssteak, kartoffeln, rotkohl. soße weiß ich noch nicht. vllt eine knoblauchsoße.

dessert: kA. dachte eher an tiramisu, aber was anderes wäre vllt mal akzeptabel.

dann mal los, ich brauche inspirationen. :D
Neron
Klesk
Klesk
Beiträge: 772
Registriert: Nov 2010

Beitrag von Neron »

War dir der Weihnachtsessen-Ideen Thread noch nicht Inspiration genug?

Wie dem auch sei, bei uns gibt es traditionell folgendes:
Karpfen mit Kartoffeln
Bratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffeln
Mohnklöße
Dörrobstkompott

Hilft dir jetzt vermutlich nicht so viel weiter :D
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
vacilar
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3316
Registriert: Nov 2005

Beitrag von vacilar »

Spätdienst. Also traditionell belegte Brote
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16707
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

Heiligabend: Lende vom Porco Iberico
1. Feiertag: Dry Aged T-Bone
2. Feiertag: reste

über Beilagen hab ich mir noch keine Gedanken gemacht
Bild
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

Neron hat geschrieben:War dir der Weihnachtsessen-Ideen Thread noch nicht Inspiration genug?

Wie dem auch sei, bei uns gibt es traditionell folgendes:
Karpfen mit Kartoffeln
Bratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffeln
Mohnklöße
Dörrobstkompott

Hilft dir jetzt vermutlich nicht so viel weiter :D
ne, bin kein veganer
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Bei uns gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen! Sind alle vorher am Arbeiten, also keine Zeit da groß was zu machen. Das holen wir dann an Silvester nach.
little
Patriot
Patriot
Beiträge: 1386
Registriert: Mär 2001
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von little »

bei uns gab es auch immer kartoffelsalat mit polnischen würstchen. jetzt allerdings hotel-weihnachts-5 gänge-menü. was genau, kann ich allerdings erst einen tag danach sagen :ugly:
Bild
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

Wh!$ hat geschrieben:Bei uns gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen! Sind alle vorher am Arbeiten, also keine Zeit da groß was zu machen. Das holen wir dann an Silvester nach.
was ist denn dein lieblingsdessert was man mal soeben zubereiten kann?
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Das hier find ich aktuell wirklich erzgut:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
Panna Cotta geht auch immer gut, wenns noch was dazu gibt.
Ansonsten bin ich nicht soooo der Dessertmensch. Dann lieber Käse. Wobei, so nen richtig schön cremiger Cheesecake mit Cassissauce ist auch geil.
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

Klingt ja total Easy.
Wie istn das mit den Karamellbananen ... sind die nach na zeit nicht hart?
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Ne, weil die ja Flüssigkeit haben. Dadurch wird das eher so ein bisschen klebrig. Wenn du es weicher haben willst, geb nen Schluck Bananensaft oder Sahne dazu. Allerdings mag ich grad diese Unterschiede in den Konsistenzen. Wenn sich der Karamell so nen bisschen zieht, ist das schon sehr gut.
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

werds dann wohl mal heute ausprobieren nur um nummer sicher zu gehen :ugly:
gutes rezept btw. dank dir
JenKowalski
Hossman
Hossman
Beiträge: 260
Registriert: Dez 2009

Beitrag von JenKowalski »

24.: Ente, Rotkohl, Kroketten, Soße
25.: Rumpsteak, Kartoffelgratin, grüne Bohnen
26,: siehe 24. :)
Bild
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
Donald Trump
Excellent
Excellent
Beiträge: 11117
Registriert: Mai 2006

Beitrag von Donald Trump »

24. Fondue oder wenn es mehr als ein paar Leute sind Schweinebraten mit Biersoße und Kartoffelknödel
25. + 26. irgendwas, das ich finde :ugly:
luka_
Visor
Visor
Beiträge: 2203
Registriert: Okt 2001

Beitrag von luka_ »

saure zipfel wie jedes jahr :ugly:
wer ficken will muss freundlich sein
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8529
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

Ich will diese Jahr diese Ente hier machen: Ente mit Apfel - Orangen - Füllung (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de

Natürlich mit vorher in kochendes Wasser und Co. So wie ich es halt von Whis gelernt habe. :)
Ähm, kann ich die auch bei mehr als 80 °C abschieben? Es fehlt leider einfach die Zeit, um die Ente 8 h und mehr abzuschieben. So 4 bis 5 h wären optimal. Oder wirds bei >100 °C auf Dauer zu trocken? Sollte man dann lieber auf 160 gehen?! Halp!
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Nö, da kannste von der Hitze auch hochgehen, ist kein Problem. Ich würde die Ente immer mal wieder mit dem Fett übergießen, dann wird das alles saftig.
chriz9r
Angel
Angel
Beiträge: 518
Registriert: Jun 2003

Beitrag von chriz9r »

bei uns traditionell

24. kartoffelsalat + würstchen
25. wildscheinkeule mit rotkohl + klößen
26. ente
BildBild
little
Patriot
Patriot
Beiträge: 1386
Registriert: Mär 2001
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von little »

jetzt weiß ich auch was es heute abend gibt:

mariniertes störmedaillon in hauchdünnem lardospeck gebraten in sherryessigschaum auf würzigem tomaten-gurkentatar

wildkraftbrühe mit pochiertem wachtelei und schlehenrahmtörtchen

weihnachtliches mandarinensorbet

kalbsfilet mit feinem ragout im filoteig gebacken mit kräftiger barolosauce, dazu gemüsesternchen und birnen-kartoffelroulade

lauwarmer lebkuchen, creme brulee mit früchten in st. arnur und hausgemachtem sanddorneis

-----------

ich bin gespannt.
Bild
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16707
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

hoffe das medallion stört den speck nicht zu sehr :catch:
Bild
little
Patriot
Patriot
Beiträge: 1386
Registriert: Mär 2001
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von little »

da passe ich schon auf! das wird gegessen bevor es sich auffällig verhält.
Bild
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8529
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

maPPel hat geschrieben:Ich will diese Jahr diese Ente hier machen: Ente mit Apfel - Orangen - Füllung (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de

Natürlich mit vorher in kochendes Wasser und Co. So wie ich es halt von Whis gelernt habe. :)
Ähm, kann ich die auch bei mehr als 80 °C abschieben? Es fehlt leider einfach die Zeit, um die Ente 8 h und mehr abzuschieben. So 4 bis 5 h wären optimal. Oder wirds bei >100 °C auf Dauer zu trocken? Sollte man dann lieber auf 160 gehen?! Halp!
Notiz an mich für nächstes Jahr:
Diese Ente ist absolut geil. 0,5 h @ 220 °C, 3,5 h @ 120 °C, 0,5 h @ 220 °C = nom nom nom
Diese Sauce. Boah purer Sex. :)
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
cHRS
Defense
Defense
Beiträge: 7189
Registriert: Nov 2005
Steam: O

Beitrag von cHRS »

vacilar hat geschrieben:Spätdienst. Also traditionell belegte Brote
alter dein job muss ja so dermaßen geil sein :ugly:
Bild
davino
Assist
Assist
Beiträge: 5334
Registriert: Apr 2007

Beitrag von davino »

vorspeise tomatensuppe

hauptgang kartoffeln mit fisch und champignons in pilzsoße

dessert https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
maPPel
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8529
Registriert: Okt 2001

Beitrag von maPPel »

maPPel hat geschrieben:Notiz an mich für nächstes Jahr:
Diese Ente ist absolut geil. 0,5 h @ 220 °C, 3,5 h @ 120 °C, 0,5 h @ 220 °C = nom nom nom
Diese Sauce. Boah purer Sex. :)
YES!

Ich bin so kluk. K L U K.

Ich hab mich geärgert, dass ich mir nicht aufgeschrieben hab, welches Rezept ich nahm, aber dank PQ und Dave ganz einfach wiedergefunden.

YES! :catch:
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
Bild
chriz9r
Angel
Angel
Beiträge: 518
Registriert: Jun 2003

Beitrag von chriz9r »

ich bekomm dieses jahr zum ersten mal das freundingroßfamilienvollprogramm. bin gespannt, was es überall so gibt :D
BildBild
AG1M
Uriel
Uriel
Beiträge: 2919
Registriert: Aug 2003

Beitrag von AG1M »

Ganz klassich...

24. Kartoffelsalat + Würstchen
25. Kaninchen + Kartoffeln + Kaisergemüse
26. ??? gute Frage müsste ich mal meine Mutter fragen die ich besuche :ugly:
fame
Combo
Combo
Beiträge: 13806
Registriert: Okt 2000
Wohnort: LK Rosenheim

Beitrag von fame »

24. Klöße (also Echte, aus Kartoffeln, Mehl), Pute, Rotkohl, Gemüse
25. Reste vom 24. vermutlich
26. Klöße, Rotkohl, Rouladen, Wild, ... bei der Verwandschaft

<3
RDX hat geschrieben:Halt einfach mal deine verfickte Fresse du Spast, OK? Wenn es dir Spass macht nach dem Essen einen grummelnden Magen zu haben (noch dazu nachdem du etwas gegessen hast was dir absolut nicht schmeckt) um dann irgendwann furzend auf's Klo zu spazieren und richtig ordentlichen Weichschiss zu hinterlassen wonach du deinen Arsch etwa 12 mal abwischen musst, dann viel Spass damit.
Wenn nicht, dann halt's Maul und lass mich in Ruhe.
elektrojude
Capture
Capture
Beiträge: 6059
Registriert: Jul 2004
Wohnort: #konsolen

Beitrag von elektrojude »

hab mir brote fuer die arbeit geschmiert :w00t:
BildBild Bild
Original geschrieben von sim^^on
in my eyes sind übrigens skinheads kein stück besser als nazis. die ideale sind im endeffekt die gleichen(...)
minipliman
Accuracy
Accuracy
Beiträge: 8097
Registriert: Dez 2002

Beitrag von minipliman »

kartoffelsalat mit würstchen. wer was anderes am 24. zum abendbrot hat ist n jude!
Bild
'Cos if your dad doesn't have a beard
You've got two Mums
Two beardless Mums
Antworten