Heilig Abend Essen
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Essen an Heiligabend
jo was gibt es heilig abend bei euch zum futtern?
vorspeise: möhren-kartoffel-suppe
hauptgang: lachssteak, kartoffeln, rotkohl. soße weiß ich noch nicht. vllt eine knoblauchsoße.
dessert: kA. dachte eher an tiramisu, aber was anderes wäre vllt mal akzeptabel.
dann mal los, ich brauche inspirationen.
vorspeise: möhren-kartoffel-suppe
hauptgang: lachssteak, kartoffeln, rotkohl. soße weiß ich noch nicht. vllt eine knoblauchsoße.
dessert: kA. dachte eher an tiramisu, aber was anderes wäre vllt mal akzeptabel.
dann mal los, ich brauche inspirationen.
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- Klesk
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ne, bin kein veganerNeron hat geschrieben:War dir der Weihnachtsessen-Ideen Thread noch nicht Inspiration genug?
Wie dem auch sei, bei uns gibt es traditionell folgendes:
Karpfen mit Kartoffeln
Bratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffeln
Mohnklöße
Dörrobstkompott
Hilft dir jetzt vermutlich nicht so viel weiter
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Das hier find ich aktuell wirklich erzgut:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
Panna Cotta geht auch immer gut, wenns noch was dazu gibt.
Ansonsten bin ich nicht soooo der Dessertmensch. Dann lieber Käse. Wobei, so nen richtig schön cremiger Cheesecake mit Cassissauce ist auch geil.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
Panna Cotta geht auch immer gut, wenns noch was dazu gibt.
Ansonsten bin ich nicht soooo der Dessertmensch. Dann lieber Käse. Wobei, so nen richtig schön cremiger Cheesecake mit Cassissauce ist auch geil.
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24.: Ente, Rotkohl, Kroketten, Soße
25.: Rumpsteak, Kartoffelgratin, grüne Bohnen
26,: siehe 24.
25.: Rumpsteak, Kartoffelgratin, grüne Bohnen
26,: siehe 24.
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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Ich will diese Jahr diese Ente hier machen: Ente mit Apfel - Orangen - Füllung (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
Natürlich mit vorher in kochendes Wasser und Co. So wie ich es halt von Whis gelernt habe.
Ähm, kann ich die auch bei mehr als 80 °C abschieben? Es fehlt leider einfach die Zeit, um die Ente 8 h und mehr abzuschieben. So 4 bis 5 h wären optimal. Oder wirds bei >100 °C auf Dauer zu trocken? Sollte man dann lieber auf 160 gehen?! Halp!
Natürlich mit vorher in kochendes Wasser und Co. So wie ich es halt von Whis gelernt habe.
Ähm, kann ich die auch bei mehr als 80 °C abschieben? Es fehlt leider einfach die Zeit, um die Ente 8 h und mehr abzuschieben. So 4 bis 5 h wären optimal. Oder wirds bei >100 °C auf Dauer zu trocken? Sollte man dann lieber auf 160 gehen?! Halp!
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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jetzt weiß ich auch was es heute abend gibt:
mariniertes störmedaillon in hauchdünnem lardospeck gebraten in sherryessigschaum auf würzigem tomaten-gurkentatar
wildkraftbrühe mit pochiertem wachtelei und schlehenrahmtörtchen
weihnachtliches mandarinensorbet
kalbsfilet mit feinem ragout im filoteig gebacken mit kräftiger barolosauce, dazu gemüsesternchen und birnen-kartoffelroulade
lauwarmer lebkuchen, creme brulee mit früchten in st. arnur und hausgemachtem sanddorneis
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ich bin gespannt.
mariniertes störmedaillon in hauchdünnem lardospeck gebraten in sherryessigschaum auf würzigem tomaten-gurkentatar
wildkraftbrühe mit pochiertem wachtelei und schlehenrahmtörtchen
weihnachtliches mandarinensorbet
kalbsfilet mit feinem ragout im filoteig gebacken mit kräftiger barolosauce, dazu gemüsesternchen und birnen-kartoffelroulade
lauwarmer lebkuchen, creme brulee mit früchten in st. arnur und hausgemachtem sanddorneis
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ich bin gespannt.
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Notiz an mich für nächstes Jahr:maPPel hat geschrieben:Ich will diese Jahr diese Ente hier machen: Ente mit Apfel - Orangen - Füllung (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
Natürlich mit vorher in kochendes Wasser und Co. So wie ich es halt von Whis gelernt habe.
Ähm, kann ich die auch bei mehr als 80 °C abschieben? Es fehlt leider einfach die Zeit, um die Ente 8 h und mehr abzuschieben. So 4 bis 5 h wären optimal. Oder wirds bei >100 °C auf Dauer zu trocken? Sollte man dann lieber auf 160 gehen?! Halp!
Diese Ente ist absolut geil. 0,5 h @ 220 °C, 3,5 h @ 120 °C, 0,5 h @ 220 °C = nom nom nom
Diese Sauce. Boah purer Sex.
quakewurst.jpg Where is your fucking Yoga now?
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vorspeise tomatensuppe
hauptgang kartoffeln mit fisch und champignons in pilzsoße
dessert https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
hauptgang kartoffeln mit fisch und champignons in pilzsoße
dessert https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
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YES!maPPel hat geschrieben:Notiz an mich für nächstes Jahr:
Diese Ente ist absolut geil. 0,5 h @ 220 °C, 3,5 h @ 120 °C, 0,5 h @ 220 °C = nom nom nom
Diese Sauce. Boah purer Sex.
Ich bin so kluk. K L U K.
Ich hab mich geärgert, dass ich mir nicht aufgeschrieben hab, welches Rezept ich nahm, aber dank PQ und Dave ganz einfach wiedergefunden.
YES!
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24. Klöße (also Echte, aus Kartoffeln, Mehl), Pute, Rotkohl, Gemüse
25. Reste vom 24. vermutlich
26. Klöße, Rotkohl, Rouladen, Wild, ... bei der Verwandschaft
<3
25. Reste vom 24. vermutlich
26. Klöße, Rotkohl, Rouladen, Wild, ... bei der Verwandschaft
<3
RDX hat geschrieben:Halt einfach mal deine verfickte Fresse du Spast, OK? Wenn es dir Spass macht nach dem Essen einen grummelnden Magen zu haben (noch dazu nachdem du etwas gegessen hast was dir absolut nicht schmeckt) um dann irgendwann furzend auf's Klo zu spazieren und richtig ordentlichen Weichschiss zu hinterlassen wonach du deinen Arsch etwa 12 mal abwischen musst, dann viel Spass damit.
Wenn nicht, dann halt's Maul und lass mich in Ruhe.
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