Wie Käse schneiden?
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- Patriot
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Wie Käse schneiden?
Hey, hab kB mehr diese Käsekanten mit dem Küchenmesser runterzuschneiden... da rutscht man permanent ab und verliert fast die Finger... es gibt ja einiges an alternativem Handwerkszeug dafür, was habt ihr für Erfahrungen gemacht?
Hobel? Schneide?
Meine Eltern hatten früher sowas hier:
Ansonsten gibts noch:
bzw.
Oder:
Bei diesen Hobeln gibts auch einige Unterschiede in den Klingenformen usw...
Meinungen?
Hobel? Schneide?
Meine Eltern hatten früher sowas hier:
Ansonsten gibts noch:
bzw.
Oder:
Bei diesen Hobeln gibts auch einige Unterschiede in den Klingenformen usw...
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- Defense
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mit den Hobel gehts zwar gut, aber dauert viel zu lange kannst vielleicht machen wenn einen total edlen Käse vor anderen schneiden möchtest
ansonsten gibts noch das Käsemesser, sicher schneller wie alles obrige
ich persönlich nutze dazu die Brotmaschine, da schneid ich das ganze Kilo zusammen und packs in ne Plastikdose und Kühlschrank .. hab auch nie Bock beim Jausnen erst alles schneiden zu müssen
ansonsten gibts noch das Käsemesser, sicher schneller wie alles obrige
ich persönlich nutze dazu die Brotmaschine, da schneid ich das ganze Kilo zusammen und packs in ne Plastikdose und Kühlschrank .. hab auch nie Bock beim Jausnen erst alles schneiden zu müssen
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- Haste
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alternativ das gute alte Messer oder Aufschnitt kaufen...
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Für weichen Käse ist der Rollschneider (1. Bild) die beste Wahl, meiner Meinung nach. Haben wir auch und sind hellauf begeistert. Für Hartkäse allerdings nur bedingt geeignet, da sollte man einen Hobel nehmen. Allerdings klebt der Käse gerne mal, wenn er zu weich oder warm ist. Wer sich nichts aus Spezialbesteck macht, nimmt einfach ein scharfes Kneipchen und fertig.
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Ich hätte gern 10 Reiben Parmesan?wee hat geschrieben:für parmesan gibts ne reibe :F
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Weil Käse in Scheiben in der Regel sehr minderwertiger bis mittelguter Käse ist. Spitzenkäse kriegt man nicht in Scheiben. Ebensowenig Hartkäse wie Parmesan, Bergkäse etc. und schon gar nicht Weichkäse. Außerdem trocknen Scheiben schneller aus als Käse am Stück.wee hat geschrieben:und warum kauft man käse nicht gleich in scheiben?
Diese ganzen Hobel finde ich, je nach Ausführung äußerst sinnvoll. Schließlich entfaltet Käse sein Aroma vor allem wenn er dünn geschnitten ist, was mit den Hobeln etc. meistens ganz gut geht. Das Extremsten ist ja der Tete de Moines, der mit einem Drehmesser vorsichtig in hauchdünne Scheibchen geschabt wird, die dann außerdem schöne Röschen ergeben.