Wie Käse schneiden?

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
Antworten
Bass
Patriot
Patriot
Beiträge: 1483
Registriert: Nov 2002
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Wie Käse schneiden?

Beitrag von Bass »

Hey, hab kB mehr diese Käsekanten mit dem Küchenmesser runterzuschneiden... da rutscht man permanent ab und verliert fast die Finger... es gibt ja einiges an alternativem Handwerkszeug dafür, was habt ihr für Erfahrungen gemacht?

Hobel? Schneide?

Meine Eltern hatten früher sowas hier:
Bild

Ansonsten gibts noch:
Bild bzw. Bild

Oder:
Bild


Bei diesen Hobeln gibts auch einige Unterschiede in den Klingenformen usw...


Meinungen?
Gurkenmann
Defense
Defense
Beiträge: 7026
Registriert: Apr 2003

Beitrag von Gurkenmann »

mit den Hobel gehts zwar gut, aber dauert viel zu lange kannst vielleicht machen wenn einen total edlen Käse vor anderen schneiden möchtest

ansonsten gibts noch das Käsemesser, sicher schneller wie alles obrige
Bild

ich persönlich nutze dazu die Brotmaschine, da schneid ich das ganze Kilo zusammen und packs in ne Plastikdose und Kühlschrank .. hab auch nie Bock beim Jausnen erst alles schneiden zu müssen :D
Bild
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16706
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

http://www.amazon.de/Graef-Master-M9-Al ... 635&sr=1-1

alternativ das gute alte Messer oder Aufschnitt kaufen...
Bild
Wh!$
Capture
Capture
Beiträge: 6777
Registriert: Sep 2001

Beitrag von Wh!$ »

Ich mach das mit nem Sparschäler.
Natas
Razor
Razor
Beiträge: 1768
Registriert: Aug 2002
Wohnort: Wohnort: Gießen [Hessencoast]
Steam: natagsn

Beitrag von Natas »

Für weichen Käse ist der Rollschneider (1. Bild) die beste Wahl, meiner Meinung nach. Haben wir auch und sind hellauf begeistert. Für Hartkäse allerdings nur bedingt geeignet, da sollte man einen Hobel nehmen. Allerdings klebt der Käse gerne mal, wenn er zu weich oder warm ist. Wer sich nichts aus Spezialbesteck macht, nimmt einfach ein scharfes Kneipchen und fertig. ;)
Harmonieman
Assist
Assist
Beiträge: 5339
Registriert: Apr 2001
Kontaktdaten:

Beitrag von Harmonieman »

ich empfehle an dieser stelle auf den verzehr von käse zugunsten von fleisch zu verzichten.
Bild Bild
Nebenan verrecken Menschen / mit jedem Atemzug ein neuer
und wir spenden wo wir können / unser Friede ist was wert.
Vater, Mutter hier läuft irgendwas verkehrt!
American Fucking Psycho
Haste
Haste
Beiträge: 16706
Registriert: Apr 2003
Wohnort: Bembel County
Battle.net: P2063#2684
Kontaktdaten:

Beitrag von American Fucking Psycho »

und wenn man nun das Fleisch noch mit Käse überbacken möchte? na? NA?!? :mad:
Bild
Anapäst
Biker
Biker
Beiträge: 1248
Registriert: Jul 2000
Kontaktdaten:

Beitrag von Anapäst »

Käse hat erwiesenermaßen auch Gefühle, also kann man seine sadistischen Triebe auch beim Käseverzehr ausleben :mad:
Bild
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

und warum kauft man käse nicht gleich in scheiben?
Bild
elektrojude
Capture
Capture
Beiträge: 6059
Registriert: Jul 2004
Wohnort: #konsolen

Beitrag von elektrojude »

'ich haette gern 10 scheiben parmesan.'
BildBild Bild
Original geschrieben von sim^^on
in my eyes sind übrigens skinheads kein stück besser als nazis. die ideale sind im endeffekt die gleichen(...)
sl1zer
Rampage
Rampage
Beiträge: 14823
Registriert: Dez 2001

Beitrag von sl1zer »

:lol:
Bild
Tell me was it all worth it, to watch your kingdom grow?
All the anchors in the ocean never sunk this low!
wee
Regeneration
Regeneration
Beiträge: 17927
Registriert: Jan 2002

Beitrag von wee »

elektrojude hat geschrieben:'ich haette gern 10 scheiben parmesan.'
für parmesan gibts ne reibe :F
Bild
Pinguin86
Biker
Biker
Beiträge: 1143
Registriert: Apr 2006

Beitrag von Pinguin86 »

wee hat geschrieben:für parmesan gibts ne reibe :F
Ich hätte gern 10 Reiben Parmesan?
Bild - - Bild - - http://willy.pixelpoet.net/img/35.php[/img]]Bild
Never Ever Give Up!!!Better Than Pro Wrestling!!!Dabei Sein Ist Alles!!!

Renegade über Elisha Cuthbert:
"Ich kenne nur zwei Filme von der und einer war ne Serie!"

"Sir! We are surrounded!"
"Excellent! Now we can attack in any direction"
Serj
Ranger
Ranger
Beiträge: 9
Registriert: Dez 2012

Beitrag von Serj »

wee hat geschrieben:und warum kauft man käse nicht gleich in scheiben?
Weil Käse in Scheiben in der Regel sehr minderwertiger bis mittelguter Käse ist. Spitzenkäse kriegt man nicht in Scheiben. Ebensowenig Hartkäse wie Parmesan, Bergkäse etc. und schon gar nicht Weichkäse. Außerdem trocknen Scheiben schneller aus als Käse am Stück.

Diese ganzen Hobel finde ich, je nach Ausführung äußerst sinnvoll. Schließlich entfaltet Käse sein Aroma vor allem wenn er dünn geschnitten ist, was mit den Hobeln etc. meistens ganz gut geht. Das Extremsten ist ja der Tete de Moines, der mit einem Drehmesser vorsichtig in hauchdünne Scheibchen geschabt wird, die dann außerdem schöne Röschen ergeben.
Antworten