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Weihnachtsessen Ideen
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- Haste
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"veganische spaghetti carbonara"
warum zum teufel nennen sie es so? um nochmal klar zu stellen: ich habe nichts dagegen dass sowas existiert oder gegessen wird und würde es anhand der beschreibung wohl sogar selbst mal probieren. was ich nicht raffe ist dieses "oh ich bin veganer und darf tausend dinge die ich gerne würde nicht essen darum benenne ich es nach dem zeug das ich so vermisse" getue. warum kann man nicht einfach nennen wie es ist? zuccinifäden mit tofu, so zum biespiel. klingt doch lecker. aber nein, es muss explizit der veganismus und das gericht das es nachahmen soll erwähnt werden, die logik versteh ich einfach nicht.
warum zum teufel nennen sie es so? um nochmal klar zu stellen: ich habe nichts dagegen dass sowas existiert oder gegessen wird und würde es anhand der beschreibung wohl sogar selbst mal probieren. was ich nicht raffe ist dieses "oh ich bin veganer und darf tausend dinge die ich gerne würde nicht essen darum benenne ich es nach dem zeug das ich so vermisse" getue. warum kann man nicht einfach nennen wie es ist? zuccinifäden mit tofu, so zum biespiel. klingt doch lecker. aber nein, es muss explizit der veganismus und das gericht das es nachahmen soll erwähnt werden, die logik versteh ich einfach nicht.
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- Uriel
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Es geht ja nicht nur darum andere Veganern Rezepte zu zeigen (viele kennen Spaghetti Carbonara vll gar nicht), sondern auch nicht-Veganern vielleicht dazu zu bringen veganischer zu essen. Kenne mittlerweile viele Veganer, die machen das nicht weil die Tiere lieben, sondern wegen ihres "Umweltbewusstseins". Steht jetzt ohne Wertung dort und ich will das auch nicht diskutieren. Der Punkt ist aber, dass das Gericht so gemacht wird, dass es so ähnlich schmeckt (oder schmecken soll) wie Spaghetti Carbonara. Wenn ich jetzt höre "angekochte Zucchini mit Räuchertofu und Mangomuß mit Zwiebeln gebraten" dann wäre mein erster Impuls sicherlich nicht "schmeckt wohl so wie Spaghetti Carbonara".
Mir als nicht-Veganer gefällt das sogar, kann mir dann besser was unter dem Gericht vorstellen.
Mir als nicht-Veganer gefällt das sogar, kann mir dann besser was unter dem Gericht vorstellen.
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- Haste
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- Uriel
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Der Punkt, der (wie gesagt) im Vordergrund steht ist aber nicht-Veganern die veganische Küche schmackhaft zu machen. Und das nicht im komplementären Sinne, sondern im substitutiven Sinne, Argumente wie "wenn ich Spaghetti Carbonara essen will, esse ich sie halt" zählen daher nicht wirklich. Das heißt die veganische Küche kämpft gegen verschiedene Vorurteile, z.B. dass Gemüse nach nichts schmeckt und Gemüse-Only-Gerichte folglich nicht schmecken können. "Zuccini-Fäden" sind den Vorurteilen garantiert nicht abträglich.
Aus bekannten Gerichten veganische Versionen zu machen ist damit imho das schlaueste, was die Veganer machen können, um Leute an die veganische Küche heranzuführen. Wenn man die Gerichte dann nicht auch erstmal so nennt, geht der Sinn des Ganzen verloren.
Verstehe auch nicht wirklich, warum es dich stören sollte.
Aus bekannten Gerichten veganische Versionen zu machen ist damit imho das schlaueste, was die Veganer machen können, um Leute an die veganische Küche heranzuführen. Wenn man die Gerichte dann nicht auch erstmal so nennt, geht der Sinn des Ganzen verloren.
Verstehe auch nicht wirklich, warum es dich stören sollte.
Abgesehen davon, dass es vegane Nudeln ohne Ei gibt und man nicht unbedingt die arme Zucchini bemühen müsste:
Ich persönlich verstehe den Zwang zu substituieren auch nicht unbedingt. Meiner Meinung nach führt das eher zu Ablehnungshaltung als vegetarische oder vegane Küche als etwas komplett Eigenständiges zu sehen, das etwas Neues bzw. Alternativen zur herkömmlichen Ernährung zu bieten hat.
Substitution rückt den Verzicht in den Vordergrund, aber wenn man einfach etwas anderes kocht ist es eine Bereicherung.
Ich persönlich verstehe den Zwang zu substituieren auch nicht unbedingt. Meiner Meinung nach führt das eher zu Ablehnungshaltung als vegetarische oder vegane Küche als etwas komplett Eigenständiges zu sehen, das etwas Neues bzw. Alternativen zur herkömmlichen Ernährung zu bieten hat.
Substitution rückt den Verzicht in den Vordergrund, aber wenn man einfach etwas anderes kocht ist es eine Bereicherung.
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- Hossman
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Hört Hört!^dem0n^ hat geschrieben: Substitution rückt den Verzicht in den Vordergrund, aber wenn man einfach etwas anderes kocht ist es eine Bereicherung.
@topic: wat machste denn nu zu weihnachten?
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Hossman
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Jaaa, vllt schlecht gewählt...hab gerade erst durch google herausgefunden das dass bei uns wohl eher ironisch gemeint ist. war es von mir aber nicht. ich wollte damit deinen satz als wichtig / interessante aussage / lesenswert...was auch immer, unterstreichen. nächstes mal setze ich einfach ein ausrufezeichen verdammt!
malle hat geschrieben:Es gibt nicht ein Amateur-HDR, das nicht zu 50% grau ist. Vor allem hoffe ich immer, dass die Leute jedenfalls einige normal belichtete Bilder aus dem Urlaub mitbringen, damit sie nicht irgendwann merken, wie merkwürdig ihre Erinnerungen aussehen.
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- Cadavre
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Nö ist sie nicht. Es gibt noch keinen vernünftigen Fleischersatz. Tofu als einen solchen zu bewerben ist schon quatsch, weil Tofu einfach ganz anders schmeckt (erinnert mich viel eher an Magerquark als an Fleisch).
Und wenn man dann soweit geht, dass man Zuchini mit Tofu als "Spaghetti Carbonara" anbietet ist die Enttäuschung vorprogrammiert, wenn den Bewirteten schon das Wasser im Mund zusammenläuft, weil sie an den Speck denken. Punkt.
Und wenn man dann soweit geht, dass man Zuchini mit Tofu als "Spaghetti Carbonara" anbietet ist die Enttäuschung vorprogrammiert, wenn den Bewirteten schon das Wasser im Mund zusammenläuft, weil sie an den Speck denken. Punkt.
In this country, you gotta make the money first. Then when you get the money, you get the power. Then when you get the power, then you get the women.
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- Cadavre
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Wie kommst du denn darauf? Ich hab noch nie Leberwurst ohne Leber gesehenjaysson hat geschrieben:Wieso? In carnivorer Leberwurst ist doch im Regelfall auch keine Leber.
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- Uriel
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Ich nutz mal direkt den Thread hier:
brauche für Weihnachten italienisches (?) Weißbrot! Was man vom Becker kennt ist irgendwie konsistenzmäßig anders als das, was als Beilage beim Italiener aufgetischt wird. Das vom Becker (zumindest hier) ist luftiger, leichter und hat viele kleine Löcher. Was ich vom Italiener kenne ist vom Teig her wesentlich dichter, das Brot ist damit auch schwerer und enthält eher weniger löcher im Teig.
Wo bekommt man sowas her? Oder sollte man es am besten selbst backen?
brauche für Weihnachten italienisches (?) Weißbrot! Was man vom Becker kennt ist irgendwie konsistenzmäßig anders als das, was als Beilage beim Italiener aufgetischt wird. Das vom Becker (zumindest hier) ist luftiger, leichter und hat viele kleine Löcher. Was ich vom Italiener kenne ist vom Teig her wesentlich dichter, das Brot ist damit auch schwerer und enthält eher weniger löcher im Teig.
Wo bekommt man sowas her? Oder sollte man es am besten selbst backen?
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- Capture
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- Capture
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Du meinst wahrscheinlich Focaccia!
Das backt man am besten selbst.
1 Kilo Mehl
1 Block Frischhefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
90 gr Öl - Olivenöl oder Kräuteröl
20 gr Salz
650 ml Wasser
Alles miteinander verkneten, Tieg mit einem heißen nassen Tuch straff abdecken,
aufgehen lassen, nochmal kneten, in die gebutterte Form füllen, nochmal aufgehen
lassen, belegen mit Oliven, Thymian, Knoblauch, Kirschtomaten, Schinkenwürfel…
180-190 °C Ober- und Unterhitze!
Das backt man am besten selbst.
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90 gr Öl - Olivenöl oder Kräuteröl
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- Angel
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-Vorweg und währenddessen: Salat (irgendwas buntes trotzdem nicht langweiliges is das.)
Dazu und auch danach bei Bedarf: Baguette aufgebacken
-Pastinakensuppe oder Maronensuppe
-Lachs-Avocado-Würfelzeug (wird vielleicht ne Paste) plus Shrimps plus Jakobsmuscheln
-Steinbeisser auf Kräuterbett, so mit Zitrone. Vermutlich mit Kartöffelchen und Mangold
-Weintrauben-Trifle
.. wenn ich nichts vergessen hab
-Vorweg und währenddessen: Salat (irgendwas buntes trotzdem nicht langweiliges is das.)
Dazu und auch danach bei Bedarf: Baguette aufgebacken
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