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Der Wein-Thread

Verfasst: 03.11.2012, 00:42
von American Fucking Psycho
joer... titel sagts halt. für alle die wo halt so nicht mal nur Hopfen und Gerstenmalz, sondern auch der Traube fröhnen.

mein aktueller lieblingswein, nachdem wir auf der madrilenischen tapas tour auf spanische weine geeicht wurden:

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avior rioja 2007 reserva

hatten erst den 2006er probiert, volles aroma, erst leicht traubig im geschmack, später komplexer mit holzig-bitterer note. da der nur noch schwer zu bekommen ist den 2007er bei vinos.de geordert und entgegen landläufiger rezensionen hellauf begeistert. man muss sagen: er hat so seine phasen, aber keine davon ist schlecht. direkt aus der flasche schmeckt er schon sehr vollmundig fruchtig. sein volles aroma entfaltet er aber erst beim dekantieren. nach etwa einer stunde wird er leicht bitter, was sich aber schnell legt. nach 1,5 stunden im denkantierer kann man ihn bedenkenlos jedem parker, penin oder michelin verkoster anreichen. absoluter lieblingswein momentan. (und auch bezahlbar mit ca. 7,50€/flasche)

und jetzt mehr wein rezensionen bitte! (wir bringen auch zum nächten forentreffen ne flasche mit. und zigarren. und sowieso und überhaupt)

Verfasst: 03.11.2012, 09:39
von Donald Trump
Ein Wein-Thread im Bier-Forum. :(

Verfasst: 03.11.2012, 09:41
von Adieu
tr0nje hat geschrieben:Ein Wein-Thread im Bier-Forum. :(
:heul:

Verfasst: 03.11.2012, 09:41
von acid
Es ist so traurig in Amy's Weinhaus!

:heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

Verfasst: 03.11.2012, 10:16
von American Fucking Psycho
sehe schon, es ist hoffnungslos dem proletariat hier etwas kultur beibringen zu wollen :mad:

Verfasst: 03.11.2012, 10:29
von acid
Hallo? Ich komme aus Würzburg. Ich BIN Wein!

Verfasst: 03.11.2012, 13:34
von oV.
jaja der fränkische Boxbeutel

Verfasst: 03.11.2012, 14:21
von cHRS
Ich finde den Thread gut. Wer jetz nichts beizutragen hat, bleibt halt raus :] Hier geht's um Trinkkultur, also darf auch Wein hier ma erwähnt werden, finde ich.

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vor 2 wochen den hier getrunken. einfach super. nicht zu aufdringlich, bleibt trotzdem schön im mund erhalten der geschmack. Sehr süffig, dabei aber nicht billig :> dezent beerig.

war ne 8,5/10 und das für knappe 10€.

Verfasst: 15.11.2012, 22:16
von American Fucking Psycho
*** Dandy Infoticker: Heute ist der 3. Donnerstag im November, es gibt Beaujolais Primeur ***

Verfasst: 25.11.2012, 18:59
von American Fucking Psycho
Tomàs Cusiné »Llebre« 2009

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sehr weich auf der Zunge, mit angenehmen beerenaromen und einem hauch vanille allerdings kaum fass- und röstaromen. verändert seinen charakter auch beim dekantieren kaum. denke es schadet ihm nicht ihn noch 1-2 jahre lagern zu lassen.

Verfasst: 25.11.2012, 19:11
von Donald Trump
Denke es schadet nicht einfach ein Bier aufzumachen. Bild

Verfasst: 27.11.2012, 08:04
von djpaddex
ich kenn mich nicht aus mit Kopfnoten und der gleichen.. Dieser Wein schmeckt einfach gut, so wie meiner Meinung nach Wein schmecken soll. halbtrocken, ein wenig süß, ein wenig bitter.. kommt aus Australien

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Verfasst: 28.11.2012, 21:25
von Schleudermongo
kne kennt sich aus mit unkomplizierten wein fuer jeden tag :daumen:

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Verfasst: 02.12.2012, 15:30
von American Fucking Psycho
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avior blanco 2011

ein weißer rioja, erfrischend wenig säure, mit zitrus- und pfirsicharomen.

Verfasst: 07.12.2012, 12:35
von Herr von zoW
Alldi-Tütenglühwein ist lecker
cHRS hat geschrieben:Hier geht's um Trinkkultur, also darf auch Wein hier ma erwähnt werden, finde ich.
nein :mad:

Verfasst: 07.12.2012, 13:04
von Adieu
Herr von zoW hat geschrieben:Alldi-Tütenglühwein ist lecker
:hammer:

Verfasst: 12.12.2012, 06:08
von freesta
Heute kauf ich mir Glühwein, den guten aus der Glasflasche!

Verfasst: 16.12.2012, 21:15
von American Fucking Psycho
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abgesehn davon dass das i fehlt irgendwie langweilig. wohlig warmer traubengeschmack, sonst keine besonders erwähnenswerten aromen.

Verfasst: 26.01.2013, 19:30
von American Fucking Psycho
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Vallegarcia Syrah 2006

wunderbar ausgeglichenes Bouqet. etwas Fruchtsüße in Richtung Pflaume und Feige, abgerundet durch leicht schokoladig-rauchige Geschmacksnoten. Man trinkt irgendwie automatisch nur ganz kleine Schlücke um seine ganze vielfalt und die länge die er am Gaumen verbleibt zu genießen. Hat seine 95 Repsol Punkte völlig zu Recht erhalten.

Verfasst: 26.01.2013, 20:04
von cHRS
Oh, ich weiß genau was du meinst. Habe zwar diesen noch nicht getrunken. Aber so ein guter Shiraz ist einfach was, womit man sich ne Weile beschäftigen kann :)

/edit:

gestern den hier getrunken:
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sehr viel tannine, hat bestimmt ne halbe stunde gebraucht im glas bis der richtig "aus sich raus gekommen" ist. Sehr intensiver Geschmack dann aber - davor fand ich ihn ein bisschen "muffig". Meine ganzer Mund war dunkelblau danach und die Zähne grau :ugly:

Empfehlung, jedoch unbedingt dekantieren! :)

Verfasst: 26.01.2013, 20:15
von acid
Wer lieblichen Weißen mag, sollte mal den "26" vom Weingut Bickel-Stumpf probieren.

Verfasst: 26.01.2013, 20:35
von Donald Trump
Empfiehlt mal einer ordentlichen Sherry (am besten inkl. Bezugsquelle). :catch:

Verfasst: 26.01.2013, 23:59
von Hypochondrie
Empfehlen kann ich dir keinen, da ich mich daran bisher noch nicht ernsthaft versucht habe, aber als Quelle kann ich dir www.vinos.de empfehlen.

Service einwandfrei (Lieferung war einmal fehlerhaft, Ersatz erhalten und fehlerhafte Lieferung ging auf's Haus), Preis musst du natürlich selber prüfen.

Gemessen an den Weinen die Psycho bisher gepostet hat, denke ich, dass er wohl die gleiche Empfehlung aussprechen wird (URL der Bilder bestätigt mich wohl ;) ).

Enjoy.

Verfasst: 27.01.2013, 11:24
von American Fucking Psycho
vinos.de ist eine wirklich gut quelle für alles was aus spanien kommt!

das ding bei sherry ist erst mal dass es da ein paar grundlegend verschiedene geschmacksrichtungen von pappsüß bis bitter gibt.

wenn es ein süßer zum dessert sein soll: pedro ximenes, der wird aus rosinen gemacht, dazu passt dann ganz gut ein blauschimmel als kontrast zur wirklich extremen süße. lässt sich aber auch sehr gut zum kochen verwenden. empfehlen wollte ich eigentlich diesen, aber der ist leider ausverkauft: Valdespino Pedro Ximénez Muy Dulce »El Candado« Sherry

unter den "normalen" sherrys ist der hier ziemlich gut Barbadillo »Solear« Manzanilla Muy Seco - 0,375 L. Sherry gibt es vor allem auch in kleinen flaschen, sherry trinkt man ja nicht in so großen mengen.

wovon ich auf jeden fall die finger lassen würde sind die osborne-sherrys die grade wie pilze aus den supermarktregalen sprießen.