70€ ist billig. billig wie schrott-billig. ich hab diesen blender von Phillips (€: sogar das stärkere Modell mit 750 Watt) und würde ihn definitiv nicht weiter empfehlen, was die ganzen teile um 35€ taugen will ich lieber garnicht erst wissen.
ok um auf dem teppich zu bleiben: der phillips wird dir für deine zwecke wohl reichen. er hat einen relativ kräftigen motor der mixt und er zerhackt auch harte nüsse und (mit einschränkungen) gefrorenes.
mal meine erfahrungen mit dem phillips:
- gefrorenes (und auch sehr fest-öliges) geht nur mit ausreichend flüssigkeit, sonst wird bis auf höhe der Klingen püriert und weiter oben das zeug im Becher sackt nichtmehr runter, es findet keine gute durchmischung statt.
- eis crushen kann man vergessen. dabei entsteht trotz crushed ice funktion nur gefroster feinstaub.
- die sich nach unten verjüngende form ist relativ suboptimal, da der durchmischung des inhaltes nicht sonderlich förderlich (grade bei festeren sachen)
- 750 Watt sind viel zu wenig
- der Motor läuft schnell heiß, mehr als 3 Minuten sollte man nicht mixen
- verarbeitung ist ok, aber die Materialqualität durchwachsen. hat zu viele plastikteile, bewerben zwar die Kupplung aus metall aber das ist nur auf einer Seite, die andere besteht aus Plastik.
- großer reinigungsaufwand, ist zwar gut zerlegbar aber hat sehr viele "ecken" die sich einfach schlecht putzen lassen
- puls-funktion ist praktisch, grade für smoothies oder cocktails
- püriereinsatz ist faktish nicht zu gebrauchen, da er sich binnen sekundenbruchteilen mit fruchtfleisch zu setzt und keine flüssigkeit mehr raus lässt.
- gewicht des glases ist ok, der fuß aber zu leicht, da helfen auch die saugnäpfe nur bedingt. man muss das Teil während dem mixen fest halten.
also alles in allem sind die phillips mixer für den hausgebrauch natürlich ok, auch der preis ist gerechtfertig weil sie qualitativ schon hochwertiger als die ganzen billigprodukte sind. aber sie leisten bei weitem nicht das was sie laut werbetext versprechen.
kann den Worten eines befreundeten Barkeepers über Blender nur zustimmen:
- möglichst schwer. dabei sollte das Gewicht vom Standfuß kommen, nicht vom Behälter.
- Mindestens 1000 Watt. je mehr desto besser.
- Getriebe und Kupplung sollten aus Metall sein. Stellen, an den Kraft übertragen wird müssen massiv sein.
- Scharfe, gehärtete Klingen sind ein muss. Alles im unteren Preissegment (auch der "relativ" teure Phillips) hackt zwar auch alles gut zu Brei, aber schneidet nicht.
- man braucht keine stufenlose Drehzahleinstellung. das blenden kommt über die Kraft des Motors, nicht vordergründig über die Drehzahl, darum haben die ganzen Profi-Blender auch nur langsam und schnell, eventuell noch ein Programm für Smoothies und Crushed Ice.
- wichtig beim Smoothie-Programm ist, dass es nicht nur einfach die Puls-Funktion automatisiert, sondern auch den Fruchstücken zeit zum absenken an die Messer lässt. Ein gutes Programm geht in etwa "Puls-Puls-Puls-Pause-Fullspeed-Pause-Puls-Puls-usw" die ganzen billigteile (auch der Phillips) machen nur "Puls-Puls-Puls"
- Behälter mit graden Wänden, auch gerne viereckig. Darin mischt sich der Inhalt wesentlich besser als wenn er sich in einem runden Behälter im Kreis dreht.
wenn ich dir einen empfehlen sollte, auch wenn das natürlich weit über deiner preisvorstellung liegt, dann wäre das z.B. so einer:
Gastroback 41006 Design Mixer Adcanced Pro: Amazon.de: KÃŒche & Haushalt (blendtec, hamilton oder vitamix wären jetzt wirklich etwas übertrieben)
um es nochmal zu sagen: wahrscheinlich wird dir der Phillips völlig reichen. aber wenn du Wert auf Qualität lägst und die beworbenen Funktionen auch halten sollen was sie versprechen kommst du an einem professionellen Bar-Blender nicht vorbei und dafür legst du mindestens 280€ auf den Tisch.