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DRINGEND: Suche tolles und einfaches potato wedges rezept

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
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wee
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DRINGEND: Suche tolles und einfaches potato wedges rezept

Beitrag von wee »

siehe topic.

danke und liebe
euer wee <3
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American Fucking Psycho
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Beitrag von American Fucking Psycho »

kartoffeln waschen und in spalten schneiden
salz, paprikapulver, pfeffer und etwas öl mischen
kartoffeln und würzmischung vermengen
bis zum gewünschten bräunungsgrad bei ca. 200° in den ofen schieben, dauert so 20-30 minuten
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cHRS
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Beitrag von cHRS »

wenn du die kartoffeln voher ne weile in wasser einlegst werden se aussen schön knusprig und innen weich :)
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_pa
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Beitrag von _pa »

und wenn du noch cayenne mit zur würzmischung gibst, schmeckts noch besser
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forever
wee
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Beitrag von wee »

ok danke.

die kartoffeln ganz oder gespalten ins wasser einlegen?
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cHRS
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Beitrag von cHRS »

gespalten würd ich sagen :) oder einfach bissl vorkochen
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no^mis
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Beitrag von no^mis »

jo, einfach vorkochen. und halt mit dem öl marinieren dann.

gut dazu passt rosmarin und thymian. paprika und chili ist ebenfalls nicht verkehrt. wenn du die spalten aufrecht stellst, sparst du dir das wenden :ugly:
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Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
Panzerschokolade
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Beitrag von Panzerschokolade »

ich rubbel die tolle knolle immer trocken wie ein bekloppter. knusprig sind die trotzdem immer.

verrückte welt. aber trotzdem bonap!
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Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Achte auch darauf, dass sie nebeneinander auf dem Blech liegen, sodass sie ausdampfen können. Hilft ebenfalls beim knusprig werden. Bevorzugte Kartoffelsorte sollte Festkochende Kartoffel sein, aufgrund des geringeren Stärkeanteils.

Steht übrigens auch im Kochbuch ein passendes Rezept, mein lieber wee ;)
jaysson
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Beitrag von jaysson »

Wh!$ hat geschrieben:Achte auch darauf, dass sie nebeneinander auf dem Blech liegen, sodass sie ausdampfen können. Hilft ebenfalls beim knusprig werden. Bevorzugte Kartoffelsorte sollte Festkochende Kartoffel sein, aufgrund des geringeren Stärkeanteils.

Steht übrigens auch im Kochbuch ein passendes Rezept, mein lieber wee ;)
Im Kochbuch empfiehlst du aber vfk/mk Kartoffeln. :mad:
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

jaysson hat geschrieben:Im Kochbuch empfiehlst du aber vfk/mk Kartoffeln. :mad:
Verdammt, du hast mich erwischt! Ich könnte mich jetzt rausreden, dass dies eine Frage der Konsistenz des endgültigen Produkts ist und in diesem Falle festkochende Kartoffeln zu bevorzugen sind, aber ich sage einfach mal: Ich hab nicht aufgepasst :mad:

jaysson wurde ihrer Ignorierliste hinzugefügt ;)

€: Letztendlich ist es eigentlich auch egal, welche Kartoffel du nimmst…
wee
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Beitrag von wee »

wenn man so fertige wedges kauft, sind die innen doch meist recht weich. also doch nichts fest kochendes?
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cHRS
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Beitrag von cHRS »

ja, im prinzip musst du nur die stärke rauskriegen. entweder gleich welche ohne viel stärker kaufen oder vorkochen bzw. in wasser einlegen damit die stärke rausgeht.

(halbwissen, könnte auch genau andersrum sein :ugly: )
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American Fucking Psycho
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Beitrag von American Fucking Psycho »

wee hat geschrieben:wenn man so fertige wedges kauft, sind die innen doch meist recht weich. also doch nichts fest kochendes?
wenn man die fertig kauft, sind die in 95% der fälle doch eh schon vorgegart und werden nur noch angewärmt und aufgeknuspert
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Na-V
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Beitrag von Na-V »

Außerdem sind die voll lecker wenn man sie fertig kauft :daumen:
o7
Kuchenmann
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Beitrag von Kuchenmann »

ich press gerne noch ne zehe knoblauch rein in die ölmische. mache meine auch mit grobem salz, pfeffer, thymian, rosmarin und paprika.
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huensohn
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Beitrag von huensohn »

Bacon drumwickeln.
wee
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Beitrag von wee »

danke für die tipps,

hatte nun eifnach olivenöl, edelsüßes paprikapulver, cayenne pfeffer, schwarzer pffer aus der mühle, etwas chili flocken (schaaarf vom döner) und thymian vermengt und damit die kartoffelspalten mariniert. den kollegen hats geschmeckt.
achja dazu gabs putensteak in cornflakes pannade, die hatte mein kollege mitgebracht (sein bruder is metzger)
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Daria
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Beitrag von Daria »

Schale dran lassen, nur bürsten. Mehlige Kartoffeln nehmen. In Spalten schneiden, mit Olivenöl und Salz einreiben und dann Kräuter der Provence nicht zu zaghaft oben drauf. 8-)
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