Seite 1 von 3

Empfehlenswertes Grillzubehör

Verfasst: 30.03.2011, 17:43
von no^mis
Hey,

ich als stolzer Weber One Touch Original 57cm Besitzer wollte mich mal hören, was die Grillprofis hier so an Grillzubehör haben.
Ich habe mir direkt mal den Aschetopf, die Besteckhalter und ne Abdeckhaube (Standart) geholt.

Grillbesteck habe ich bereits.

Was empfehlt ihr mir noch? Char Körbe, Klapprost, Thermometer, AZK (hab momentan nur son effen von Landmann)?

Verfasst: 30.03.2011, 19:43
von dKJon
Also ich hab 2 Char Körbe für meinen 57cm und die nächste Anschaffung ist ganz klar ein Pizza Stein.

Mein Dad hat son teil und die Pizza die er macht ist der HAMMER.

Verfasst: 30.03.2011, 19:52
von airbone
Anzündkamin

Verfasst: 30.03.2011, 21:04
von ebbel
Für den Anfang: ein Gußrost, ein Pizzastein, ein-zwei Bratenthermometer (das müssen nicht unbedingt die teuren elektrischen sein), eine anständige Grillzange (nicht so ein Billigheimerdreck für 1,99€, außer du isst dein Grillgut gerne vom Boden) sowie eine Messingdrahtbürste zum Rostreinigen sollten erst mal genügen. Der Klapprost ist brauchbar, wenn du längere Sachen machst, der Rost erleichtert das Kohlenachlegen ungemein. AZK tuts auch erst mal ein billiger, den du ja schon hast.
Später ist dann der Spießgrillaufsatz (Rotisserie) eigentlich unverzichtbar. Kein Hähnchen schmeckt so gut wie das vom Spieß. Eigentlich kann man rund ums Grillen ständig Geld ausgeben, weils da lauter tolle Sachen gibt, die man unbedingt haben muß...

Verfasst: 30.03.2011, 21:57
von psycotic
airbone hat geschrieben:Anzündkamin
:daumen:

das ist wirklich eines der sinnvollsten und :airquote: wichtigsten

Verfasst: 31.03.2011, 16:46
von no^mis
whiskkey hat geschrieben:Also ich hab 2 Char Körbe für meinen 57cm und die nächste Anschaffung ist ganz klar ein Pizza Stein.

Mein Dad hat son teil und die Pizza die er macht ist der HAMMER.
hab ich zum geburtstag von meinem bruder bekommen, krieg ich den denn auf temperatur im grill?

Verfasst: 31.03.2011, 20:16
von dKJon
Wenn nicht da wo sonst ? :D

Ich hab natürlich auch den Anzündkamin und das Set mit Wender, Zange und Stecher von Weber, passend zum Grill.

Die Bürste darf natürlich auch nicht fehlen.

Verfasst: 31.03.2011, 21:55
von ebbel
Aber keine für 20 € von Weber. Da tuts die für 2€ ausm Baumarkt.

Bild

bei manchen Sachen kann man scon etwas sparen :)

Verfasst: 31.03.2011, 22:40
von no^mis
ok, die bürste werde ich mir auf jeden fall kaufen.
welche grillbriketts sind denn gut für nen pizzastein? ich hab gehört, die heat beads sollen erste sahne sein, aber brauchen wohl ewigkeiten um auf temperatur zu kommen, und man braucht wohl nen spiritusbrenner dafür?

kann mir einer briketts empfehlen?

Verfasst: 31.03.2011, 23:09
von Borz
Mit den Grillies von Profagus macht man nix falsch, aber die sind auch arschteuer. Headbeats hatte ich erst einen Sack, aber die waren auch gut. Ansonsten hat Aldi oft ganz gescheite, aber das kann von Charge zu Charge unterschiedlich sein.

Finger weg von Grillprofi oder dem Aro-Dreck aus der Metro

Verfasst: 01.04.2011, 17:21
von no^mis
ich hab jetzt grillies gekauft, 3kg 5,69 bei real,-

ziemlich teuer, aber naja, ich kauf ja nicht jede woche welche, kann man die nich auch mit billigen vom aldi mischen?

Verfasst: 01.04.2011, 17:55
von ebbel
Soweit ichs mitbekommen habe, sind die von ALDI dieses Jahr wieder ganz gut. Bevor du dich mit größeren Mengen eindeckst, würde ich aber erst mal einen Testsack kaufen. Und klar kannst du mischen, warum nicht.

Edit: die LIDL-Kohle ist wohl auch nicht schlecht, aber auch hier gilt: erst testen.

Verfasst: 01.04.2011, 19:30
von no^mis
wie erkenne ich denn die qualität von grillbriketts? geringe rauchentwicklung, lange brenndauer, schnelle anglühzeit?

sorry, ich hab sonst immer nur die günstigsten briketts genommen.

Verfasst: 02.04.2011, 21:56
von anancy
ebbel hat geschrieben:Aber keine für 20 € von Weber. Da tuts die für 2€ ausm Baumarkt.

Bild

bei manchen Sachen kann man scon etwas sparen :)
Ich dachte Grillbürsten bestehen aus Messing und sind entsprechend weicher. So eine richtige Draht- bzw. Stahlbürste zerfickt doch langfristig den Rost oder nicht?

Verfasst: 02.04.2011, 22:30
von ebbel
Bild

Das ist eine Messingdrahtbürste. Da steht halt nur nicht "Weber"drauf.

Verfasst: 02.04.2011, 22:38
von anancy
Ach so, dann haste natürlich recht. Würd da aber noch 'nen längeren Griff dranspaxen damit man sich nicht die Finger verbrennt bei/nach der Pyrolyse ;)

Verfasst: 03.04.2011, 13:53
von American Fucking Psycho
no^mis hat geschrieben:wie erkenne ich denn die qualität von grillbriketts?
es steht nicht "rheinbraun brennstofe ag" auf der packung

bei aldi/lidl/kaufland muss man unbedingt vorher testen. aldi nord briketts sind durchweg recht gut gewesen, aldi süd muss man aufpassen die wahren auch lange ok aber letztes jahr hatten die auch den braunkohle müll. hatte dieses jahr erst ein sack von Kaufland, der war ok, zwar etwas kleine stücke aber keine braunkohle, kein gestank, glühen recht heiß aber nicht so sehr lange.

was man auch immer kaufen kann sind grillies, sind qualitativ sehr hochwertig, groß, heiß, lange brenndauer, aber die kosten auch ein kleines vermögen (5-7€ 3kg)
ebenfalls sehr gut sind die 10 kilo säcke von raiffeisen "schwere degussa qualität" wie der dicke verkäufer immer sagt, kosten ca. 12€
schmitz briketts sind auch ohne braunkohle, allerdings etwas klein daher nicht so lange brenndauer, die gibts im Obi für ca. 3€ der 3kg sack.

jährlicher kohletest thread vom grillforum, da dürfte sich bald noch einiges tun: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=27479

Verfasst: 07.04.2011, 15:25
von Hamster123
Uff, von dem Equipment hab ich noch nie gehört... haben nen Uralt grill daheim - alles was ich brauch is Alufolie, ne Grillzange und mich! Dazu qualitativ gutes Fleisch (bevorzuge Rind & Lamm) und das Fleisch gelingt.
Und da bei uns eh immer jeder für sich nach dem Fleisch schaut, geht das wunderbar.

Kümmere dich nur selbst um dein Zeug, vertreib alle Frauen vom Grill und wehre sämtliche Gabeln, die ins Fleisch stechen wollen mit der Grillzange ab! :D fertig! Bier ist mein Grillzubehör!

Verfasst: 07.04.2011, 15:49
von no^mis
was ist los - alufolie?! ichglaubethackt.

Verfasst: 07.04.2011, 19:14
von Borz
in "fachkreisen" nennen wir das zeug auch "jehova"

http://www.youtube.com/watch?v=SohMW2aa9IQ

Verfasst: 07.04.2011, 19:19
von American Fucking Psycho
Hamster123 hat geschrieben:alles was ich brauch is Alufolie
das ist häresie! hängt den ketzer!

Verfasst: 07.04.2011, 22:21
von no^mis
Ab mit dem kopf!!!

Verfasst: 08.04.2011, 08:37
von American Fucking Psycho
Hamster123 hat geschrieben: Bier ist mein Grillzubehör!
fällt mir ja jetzt erst auf, weil ich gestern bei "jehova" aufgehört hab zu lesen :mad:

du löschst bestimmt auch damit ab und wendest würste und steaks spätestens alle 10 sekunden :heul:

Verfasst: 08.04.2011, 11:48
von Flitsche
grillt ihr alle mit briketts oder auch mal mit kohle?
ich hab für mich bisher nur kohle verwendet, weil sie schneller zündet. wollte mich die saison auch mal an grössere, indirekte sachen wagen, da sind dann wohl briketts von nöten? oder auch sonst besser?

was ist der unterschied?
höhere hitze?
längere brenndauer?
gleichmässigeres brennen?

Verfasst: 08.04.2011, 12:17
von no^mis
hey,
also ich nehm für steaks zum beispiel auch kohle, weil ich da keinen bock habe, ewig und drei tage aufs glühen zu warten.
brenndauer ist natürlich wesentlich geringer, die kosten allerdings auch :D

Verfasst: 08.04.2011, 13:21
von American Fucking Psycho
die hitze ist auf jeden fall mit guter holzkohle höher, und die brenndauer von den dicken stücken restaurantholzkohle ist auch nicht zu verachten. bei längeren geschichten nehm ich halt briketts, weil sie sich vom brennverhalten einfach besser dosieren lassen.

Verfasst: 09.04.2011, 13:10
von HMX
Welcher One Touch hat eigentlich ein fest verbautes Deckelthermometer? Oder muss man das bei jedem nachrüsten?

Btw. Psycho, des Weber hat bei einem Test bei MyBBQ ned grade gut abgeschnitten (2009 oder noch älter, kP grade, waren drei Threads, kennst die bestimmt). Vor allem die Beine usw. Hat sich das mittlerweile gebessert?

Verfasst: 09.04.2011, 15:25
von airbone
Also mein Premium hat nen Deckelthermometer
Nehme eigentlich nur Briketts, mit dem Anzündkamin sind die auch in 20-30 Minuten prima an und lässt sich einfach wunderbar von der Temperatur steuern.

Verfasst: 11.04.2011, 18:05
von ebbel
Das mit den Beinen hat sich mitterweile gebessert. Wobei ich mit der alten Version auch keine Probleme hatte, keine Ahnung, was manche Leute mit ihren Grills machen. Deckelthermo ist nett, aber kein Muß. Die Dinger gehen eh nach dem Mond bzw zeigen nicht das an, was man wissen will.

Verfasst: 11.04.2011, 21:36
von _pa
wo wir grade sowieso bei thermometern sind: könnt ihr eins empfehlen?
hab nen auge auf das hier geworfen: http://www.amazon.de/outdoorchef-Gourme ... 421&sr=8-1
vom funktionsumfang reichts mir eigentlich, könnt nur gerne günstiger sein, weil ichs jetzt nicht soooo oft brauche, da die kollegen doch sowieso alle ihre 0815 würstchen nach dem "innen trocken-außen schwarz" prinzip gegrillt haben wollen.