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Empfehlenswertes Grillzubehör
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- Bones
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ich steche weder in mein Fleisch, noch wende ich es alle 10 Sekunden - und ich weiß wie man ein Steak zubereitetAmerican Fucking Psycho hat geschrieben:das ist häresie! hängt den ketzer!
Da ich aber armer Student bin und unser Grill vermutlich älter ist, als alle die hier gepostet haben ist der Rost (wörtlich) ein Rost... - ohne Alufolie ensteht eine Symbiose aus Fleisch & Rost, von daher muss ich teilweise mit Alufolie verkleiden - sorge aber dafür dass genügend Hitze/Rauch direkt an das Fleisch frei ran kommt (feuere übrigends mit Holz, nicht mit Kohle - hält zwar die Hitze schlecht, ist aber sehr fein vom Aroma, gerade bei Laubhölzern)... - nicht jeder hat sein Remote Hitze Meter, sondern muss mit dem arbeiten, was da ist. Rustikal und minimalistisch - und ich denke da komme ich dem Grillbegriff näher als viele andere hier mit Schnick Schnack & 100x Zubehör...
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- Haste
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- Bones
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gute Ideen, das Ding is ungefähr 30 Jahre alt (großer Standgrill mit Abzugsdach ~1,9m hoch), und der Rost genauso - dazu seid ~10 Jahren nicht mehr saubergemacht worden - mit ins Grass legen is da nichts mehr .
Vllcht setz ich mich mal in die Fußgängerzone mit meiner Gitarre und schau, ob genug für nen neuen Rost zusammenkommt, nur weiß ich nicht, obs n Rost in der Größe überhaupt noch gibt.. - zweites Problem ist, ich spiel keine Gitarre
Vllcht setz ich mich mal in die Fußgängerzone mit meiner Gitarre und schau, ob genug für nen neuen Rost zusammenkommt, nur weiß ich nicht, obs n Rost in der Größe überhaupt noch gibt.. - zweites Problem ist, ich spiel keine Gitarre
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- Bones
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Nur ums zu vertiefen... die meinen das da:
IKEA | Einrichtung für Küchenschränke | Schrankeinrichtung (vorbereiten & kochen) | RATIONELL VARIERA | Deckelhalter
Edit: vor Gebrauch die Gummifüße abschrauben.
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Edit: vor Gebrauch die Gummifüße abschrauben.
#prost
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- Haste
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Und jetzt nochmal zu dieser Fleischthermometer-Sache (siehe Seite 1).
Was taugt in der Richtung und kostet kein Vermögen?
Edit:
Sowas in der Richtung wär gut:
http://www.amazon.de/Maverick-732-Wirel ... pd_cp_hg_2
Allerdings is bei dem Ding der Preis völlig überzogen.
Was taugt in der Richtung und kostet kein Vermögen?
Edit:
Sowas in der Richtung wär gut:
http://www.amazon.de/Maverick-732-Wirel ... pd_cp_hg_2
Allerdings is bei dem Ding der Preis völlig überzogen.
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- Haste
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Der preis is völlig ok für ein funkthermo. Und die maverick sind auch ziemlich gute. Das sind eben genaue messinstrumente, da gibts im prinzip nach oben keine grenze. der rapid read thermapen kostet auch 60 euro ohne funk.
Prinzipiell tuts auch das elv thermometer für 30 euro, oder die analogen von tschibo für unter 10. Ist halt die frage was du brauchst, die richtige temp zeigen alle an, die billigen brauchen nur länger dafür.
willst du nur die kerntemperatur vom fleisch messen, oder auch garraumtemperatur?
lässt du das thermometer im fleisch stecken, oder willst du nur schnell reinmessen?
brauchst du funk, nur die temperaturanzeige ausserhalb des grills oder reicht ein simples analoges einstechthermo für unter 10€?
empfehlenswert sind auf jeden fall das maverick und das funkthermo vom elv welches allerdings bedeutend langsamer ist, kostet aber auch nur die hälfte. bei nem funkthermo ist das aber ok wenns nicht so flott im messen ist, da es eh im fleisch bleibt.
das outdoorchef thermo http://www.amazon.de/outdoorchef-Gourme ... d_sim_hg_3 kannst du gut nehmen wenn du kein funk brauchst. von ikea gibts auch ein digitales thermometer für 15€, das ist aber wieder arschlahm und zeigt wirklich garnix ausser der temperatur. aber auch hier kommts nicht so auf geschwindigkeit an, der tempfühler bleibt ja im fleisch.
anders siehts bei den analogen aus, hier hab ich ein kleines vom WMF das auch etwa 20€ gekostet hat, aber fast so schnell misst wie der bedeutend teurere digitale thermapen. die günstigeren analogen thermos die es für 5-10€ z.b. bei tschibo manchmal gibt funktionieren natürlich auch, sind aber wieder recht lahm.
ich würde auf jeden fall ein möglichst schnelles thermo bevorzugen, oder halt eins wo der meßfühler im fleisch bleibt und die anzeige draussen steht. ob du so schnickschnack wie funk, stoppuhr, timer, wecker am thermo brauchst musst du wissen.
Prinzipiell tuts auch das elv thermometer für 30 euro, oder die analogen von tschibo für unter 10. Ist halt die frage was du brauchst, die richtige temp zeigen alle an, die billigen brauchen nur länger dafür.
willst du nur die kerntemperatur vom fleisch messen, oder auch garraumtemperatur?
lässt du das thermometer im fleisch stecken, oder willst du nur schnell reinmessen?
brauchst du funk, nur die temperaturanzeige ausserhalb des grills oder reicht ein simples analoges einstechthermo für unter 10€?
empfehlenswert sind auf jeden fall das maverick und das funkthermo vom elv welches allerdings bedeutend langsamer ist, kostet aber auch nur die hälfte. bei nem funkthermo ist das aber ok wenns nicht so flott im messen ist, da es eh im fleisch bleibt.
das outdoorchef thermo http://www.amazon.de/outdoorchef-Gourme ... d_sim_hg_3 kannst du gut nehmen wenn du kein funk brauchst. von ikea gibts auch ein digitales thermometer für 15€, das ist aber wieder arschlahm und zeigt wirklich garnix ausser der temperatur. aber auch hier kommts nicht so auf geschwindigkeit an, der tempfühler bleibt ja im fleisch.
anders siehts bei den analogen aus, hier hab ich ein kleines vom WMF das auch etwa 20€ gekostet hat, aber fast so schnell misst wie der bedeutend teurere digitale thermapen. die günstigeren analogen thermos die es für 5-10€ z.b. bei tschibo manchmal gibt funktionieren natürlich auch, sind aber wieder recht lahm.
ich würde auf jeden fall ein möglichst schnelles thermo bevorzugen, oder halt eins wo der meßfühler im fleisch bleibt und die anzeige draussen steht. ob du so schnickschnack wie funk, stoppuhr, timer, wecker am thermo brauchst musst du wissen.
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- Capture
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sonst guck dir das doch mal an:
BBQ-Funkthermometer für 20,95eur
Ob das weniger kann, laut Beschreibung nicht.
€: ach scheiss drauf, ich habs gekauft
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Ob das weniger kann, laut Beschreibung nicht.
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Lieber toter Rapper als lebender Singer/Songwriter!
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- Stripe
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Sieht aus wie das alte Rosenstein und Söhne. So eins hab' ich auch, das Ding ist soweit OK, allerdings ist die Funkreichweite (wie bei allen Funkthermos, die ich kenne) ziemlich bescheiden. Draußen den Grill laufen lassen und drin vorm PC nerden is nicht. Ich benutze mitterweile eigentlich meistens die oben bereits erwähnten 08-15 analogen Fleischthermos, die reichen fast immer aus.
Sowas in der Art:
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#prost
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Ich will Grill- und Fleischtemperatur messen können.American Fucking Psycho hat geschrieben:Der preis is völlig ok für ein funkthermo. Und die maverick sind auch ziemlich gute. Das sind eben genaue messinstrumente, da gibts im prinzip nach oben keine grenze. der rapid read thermapen kostet auch 60 euro ohne funk.
Prinzipiell tuts auch das elv thermometer für 30 euro, oder die analogen von tschibo für unter 10. Ist halt die frage was du brauchst, die richtige temp zeigen alle an, die billigen brauchen nur länger dafür.
willst du nur die kerntemperatur vom fleisch messen, oder auch garraumtemperatur?
lässt du das thermometer im fleisch stecken, oder willst du nur schnell reinmessen?
brauchst du funk, nur die temperaturanzeige ausserhalb des grills oder reicht ein simples analoges einstechthermo für unter 10€?
empfehlenswert sind auf jeden fall das maverick und das funkthermo vom elv welches allerdings bedeutend langsamer ist, kostet aber auch nur die hälfte. bei nem funkthermo ist das aber ok wenns nicht so flott im messen ist, da es eh im fleisch bleibt.
das outdoorchef thermo Outdoorchef Bratenthermometer Gourmet Check: Amazon.de: Garten kannst du gut nehmen wenn du kein funk brauchst. von ikea gibts auch ein digitales thermometer für 15€, das ist aber wieder arschlahm und zeigt wirklich garnix ausser der temperatur. aber auch hier kommts nicht so auf geschwindigkeit an, der tempfühler bleibt ja im fleisch.
anders siehts bei den analogen aus, hier hab ich ein kleines vom WMF das auch etwa 20€ gekostet hat, aber fast so schnell misst wie der bedeutend teurere digitale thermapen. die günstigeren analogen thermos die es für 5-10€ z.b. bei tschibo manchmal gibt funktionieren natürlich auch, sind aber wieder recht lahm.
ich würde auf jeden fall ein möglichst schnelles thermo bevorzugen, oder halt eins wo der meßfühler im fleisch bleibt und die anzeige draussen steht. ob du so schnickschnack wie funk, stoppuhr, timer, wecker am thermo brauchst musst du wissen.
Mehr braucht's eigentlich net. Und dafür sind 70€ imo völlig überzogen.
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- Perfect
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Ich mach jetzt mal kein extra Thread auf.
Ich habe enn 57cm Weber Grill und grille am liebsten indirekt in dem ich die Kohle auf die Seiten schiebe, habe auch diesen Rost zum hochklappen an den Seiten was das nachfüllen sehr vereinfachen würde. Allerdings gehen mir die Briketts am Rand immer aus, selbst wenn die Luftzufuhr komplett auf ist. Vorher mache ich die Briketts im Anzündkamin ab, wenn ich die gleichmäßig verteile ist alles wunderbar, aber ich denke am Rand ist nicht genug Luftzug, so dass die ganze Luft evtl. in der Mitte abzieht? Auf jeden Fall sinkt die Temperatur rapide und spätestens nach einer Stunde muss ich die Briketts neu anmachen. Irgendwelche Tipps?
Ich habe enn 57cm Weber Grill und grille am liebsten indirekt in dem ich die Kohle auf die Seiten schiebe, habe auch diesen Rost zum hochklappen an den Seiten was das nachfüllen sehr vereinfachen würde. Allerdings gehen mir die Briketts am Rand immer aus, selbst wenn die Luftzufuhr komplett auf ist. Vorher mache ich die Briketts im Anzündkamin ab, wenn ich die gleichmäßig verteile ist alles wunderbar, aber ich denke am Rand ist nicht genug Luftzug, so dass die ganze Luft evtl. in der Mitte abzieht? Auf jeden Fall sinkt die Temperatur rapide und spätestens nach einer Stunde muss ich die Briketts neu anmachen. Irgendwelche Tipps?
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- Dust Puppy
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Das liegt mit hoher Wahrscheinlichkeit an deinen Briketts. Hab den gleichen Grill und beim indirekten Grillen nicht Probleme mit ausgehenden Briketts. Hab auch schon ein 24h Pulled Pork drauf gemacht (siehe was habt ihr gekocht fred ;D). Probier mal die Grillies von Profagus. Sind zwar teuer, aber auch wirklich gut.
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- Haste
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die aldi (süd) briketts in den grünen tüten sind dieses jahr auch gut und vor allem sensationell günstig. grillies sind natürlich auch klasse, aber eben für nen übertriebenen apothekenpreis. alternativ halt raiffeisen wenn ihr ein laden in der nähe habt. schmitz sind in der regel auch qualitativ hochwertig, aber leider etwas kleiner durchmesser.
du kannst auch etwas mit der position des deckels spielen, die lüftung sollte nicht genau über den kohlen sein wegen des umlufteffekts und nicht ganz offen sonst glühen sie zu schnell weg. ich mach meist unten ganz auf, oben halb.
du kannst auch etwas mit der position des deckels spielen, die lüftung sollte nicht genau über den kohlen sein wegen des umlufteffekts und nicht ganz offen sonst glühen sie zu schnell weg. ich mach meist unten ganz auf, oben halb.
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- Perfect
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- Capture
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ich hab auch ne frage:
beim pizzastein die kohlen seitlich in die kohlenkörbe oder gleichmäßig unter dem stein verteilen?
irgendwie komm ich mir der kugel auch bei zwei komplett durchgeglühten AZKs (grillie-briketts) nicht über 300°, das reicht doch nicht für den stein oder?
beim pizzastein die kohlen seitlich in die kohlenkörbe oder gleichmäßig unter dem stein verteilen?
irgendwie komm ich mir der kugel auch bei zwei komplett durchgeglühten AZKs (grillie-briketts) nicht über 300°, das reicht doch nicht für den stein oder?
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3/4 AZK im kreis rundherum zum aufheizen, und bevor die pizza rein kommt nochmal eine lage durchgeglühte briketts drüber. mit holzkohle erreicht man btw auch nochmal höhere temperaturen, dafür hält die aber nicht so lange. 300° ist auf jeden fall schon ok und um einiges mehr als man im backofen schafft. 330 wär perfekt, aber das schafft man halt wirklich nur mit restaurantkohle und im dem bereich über 250°C kann man die meisten thermometer eh nur als grobes schätzeisen betrachten.
auf jeden fall nicht direkt unter den stein, nem spornirit macht das nix aber andere können unter so heftiger temperaturschankung schon gut leiden. ausserdem heizt du so nur den stein und hast kein umluftofeneffekt, es soll ja auch hitze vom deckel auf die pizzaoberseite zurückgestrahlt werden.
auf jeden fall nicht direkt unter den stein, nem spornirit macht das nix aber andere können unter so heftiger temperaturschankung schon gut leiden. ausserdem heizt du so nur den stein und hast kein umluftofeneffekt, es soll ja auch hitze vom deckel auf die pizzaoberseite zurückgestrahlt werden.
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