fick ja! Cocktails! (nicht seksual)
Verfasst: 04.02.2011, 14:48
postet mal eure besten cocktail rezepte ihr verdammten hobbyalkoholiker!
ich mag ja gin tonic:
3 eiswürfel, 4cl gin, mit tonicwater aufgießen. je nach ginsorte dazu passenden aromatisierer: gurke, litschi, zitrone oder limette (btw: schonmal wer diesen französischen traubengin probiert?)
cucumber fizz:
drittel-halbe salatgurke in 5-8 stücke schneiden und zerstößeln, mit etwas eis, 6-8cl hendricks gin, 4cl gurkensirup und dem saft einer limette kräftig shaken und dann durch ein sieb in ein mit crushed ice gefülltes longdrinkglas abseiehn.
melonen daiquiri:
halbe honigmelone klein schneiden, zusammen mit etwa der selben menge eiswürfel, 16cl dunklem rum und einem schuß zitronensaft im blender zu einem cremigen frozen daiquiri verarbeiten. alternativ zitronensaft durch roses lime juice ersetzen. funktioniert auch mit wassermelone, die sollte man zuvor allerdings klein schneiden und ein paar stunden ins gefrierfach legen.
martini:
3cl vodka, 1cl gin, kleiner schuß trockener vermouth (lillet blanc oder noilly prat, KEIN martini ihr ketzer)
je nach gin sorte mit zitronen/limettenschale, olive oder einem spritzer liquid smoke garnieren.
tipp zum vorkühlen von cocktailschalen, quasi unabdingbar um martinis länger kalt zu halten, da man ja seltenst platz hat die im gefrierfach aufzubewahren: glas mit 3-4 eiswürfeln oder crushed ice füllen und etwas kaltes wasser dazu. im idealfall reicht das um während des mixens das glas richtig schön runter zu kühlen dass es beschlägt. vor dem einfüllen des eigentlichen getränks natürlich die eisbrühe entsorgen.
ach ja, und margharitas werden bei neptuns prall gefülltem hodensack gefälligst mit salzrand serviert! dazu nimmt man nicht dieses billige supermarkt-jodsalz sondern frisch gemahlenes grobes meersalz.
so, jetzt seid ihr dran.
:saufen:
ich mag ja gin tonic:
3 eiswürfel, 4cl gin, mit tonicwater aufgießen. je nach ginsorte dazu passenden aromatisierer: gurke, litschi, zitrone oder limette (btw: schonmal wer diesen französischen traubengin probiert?)
cucumber fizz:
drittel-halbe salatgurke in 5-8 stücke schneiden und zerstößeln, mit etwas eis, 6-8cl hendricks gin, 4cl gurkensirup und dem saft einer limette kräftig shaken und dann durch ein sieb in ein mit crushed ice gefülltes longdrinkglas abseiehn.
melonen daiquiri:
halbe honigmelone klein schneiden, zusammen mit etwa der selben menge eiswürfel, 16cl dunklem rum und einem schuß zitronensaft im blender zu einem cremigen frozen daiquiri verarbeiten. alternativ zitronensaft durch roses lime juice ersetzen. funktioniert auch mit wassermelone, die sollte man zuvor allerdings klein schneiden und ein paar stunden ins gefrierfach legen.
martini:
3cl vodka, 1cl gin, kleiner schuß trockener vermouth (lillet blanc oder noilly prat, KEIN martini ihr ketzer)
je nach gin sorte mit zitronen/limettenschale, olive oder einem spritzer liquid smoke garnieren.
tipp zum vorkühlen von cocktailschalen, quasi unabdingbar um martinis länger kalt zu halten, da man ja seltenst platz hat die im gefrierfach aufzubewahren: glas mit 3-4 eiswürfeln oder crushed ice füllen und etwas kaltes wasser dazu. im idealfall reicht das um während des mixens das glas richtig schön runter zu kühlen dass es beschlägt. vor dem einfüllen des eigentlichen getränks natürlich die eisbrühe entsorgen.
ach ja, und margharitas werden bei neptuns prall gefülltem hodensack gefälligst mit salzrand serviert! dazu nimmt man nicht dieses billige supermarkt-jodsalz sondern frisch gemahlenes grobes meersalz.
so, jetzt seid ihr dran.
:saufen: