Ein Freund, Grillsportkollege und Metzger hat bisher 2 sehr nette Videos veröffentlicht wie man das ein oder andere Stück Tier verarbeitet
http://www.grillsportverein.de/bilderup ... hrolle.wmv
(Rollbraten)
http://www.grillsportverein.de/bilderup ... te_one.wmv
(Rinderhüfte)
Es werden bestimmt noch mehr folgen
Ich hatte bereits das Vergnügen das Ergebnis von beiden Vids zu verköstigen, vielleicht hat mal einer Bock sich n Stück Fleisch aus der Metro zu holen und selber zuzuschneiden.
Ganz offensichtlich hat der gute Mann btw auch noch nen ausgezeichneten Musikgeschmack
Willkommen im #Neuland
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How to schneid your Fleisch
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Fleisch filetieren macht wirklich viel Spaß! Wenn es auf den Videos auch recht einfach aussieht: Sooo einfach ist es eigentlich nicht.
Ich lern das ja auch noch in meiner Ausbildung, aber durfte es auch so schon ein paar mal machen. Wichtig ist halt wirklich, dass man wenig Fleisch wegschneidet, sondern nur Fett und Sehnen. Und man muss halt auch bei manchem Fleisch darauf achten, nicht zuviel Fett wegzuschneiden, denn Fett ist ja immerhin Geschmacksträger.
Auf der Arbeit haben wir momentan immer Lammkarée auf der Karte und da lassen wir bei den Rippen immer eine Seite mit und eine ohne Fett. Das dann mit nem Faden zusammenbinden zu einem Ring, marinieren, auf den Grill hauen und anschließend den Faden entfernen. Rockt. Und die runde Form bleibt erhalten, sieht also auch toll aus.
€: Das Messer was man zum Filetieren braucht, nennt sich übrigens "Ausbeinmesser" und ist eigentlich kein Messer, weil es eher wie ein Säbel geführt wird. Gibt es sowohl mit fester als auch mit flexibler Klinge.
Ich lern das ja auch noch in meiner Ausbildung, aber durfte es auch so schon ein paar mal machen. Wichtig ist halt wirklich, dass man wenig Fleisch wegschneidet, sondern nur Fett und Sehnen. Und man muss halt auch bei manchem Fleisch darauf achten, nicht zuviel Fett wegzuschneiden, denn Fett ist ja immerhin Geschmacksträger.
Auf der Arbeit haben wir momentan immer Lammkarée auf der Karte und da lassen wir bei den Rippen immer eine Seite mit und eine ohne Fett. Das dann mit nem Faden zusammenbinden zu einem Ring, marinieren, auf den Grill hauen und anschließend den Faden entfernen. Rockt. Und die runde Form bleibt erhalten, sieht also auch toll aus.
€: Das Messer was man zum Filetieren braucht, nennt sich übrigens "Ausbeinmesser" und ist eigentlich kein Messer, weil es eher wie ein Säbel geführt wird. Gibt es sowohl mit fester als auch mit flexibler Klinge.
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