Seite 1 von 1
[Geburtstag] Was kochen / leichte Küche?
Verfasst: 31.08.2006, 14:37
von Essential
Hallo!
Feiere bald meinen Geburtstag und möchte ca. 25-30 Leute einladen.
Nun, für die alle zu kochen ist mir einfach zuviel des guten!
Suche daher etwas, was sich schnell zubereiten lässt, Preis spielt dabei eher weniger eine Rolle. Sollte aber die Mitte von deluxe und Sparmenü gut treffen.
Dachte an Pizzabrötchen (Gibts zb. von Wagner im Kühlfach), Tomaten-Mozarellaplatte, evtl kalte Platte / Käseplatte (davon bin ich aber wenig begeistert)...
Könnt ihr mir noch ein paar Vorschläge machen?!
@Grillfraktion: Glaube nicht das das Wetter unbedingt für ein Grillfest geeignet ist, zumindest laut Wetterbericht!
Verfasst: 31.08.2006, 15:39
von Overflouh
Pizza von Wagner ist jetzt nicht unbedingt kochen im engeren Sinne
Erkundige Dich mal bei einem Partyservice, was die für Preise für Schnittchenkrams haben. Ist meist gar nicht mal sooo teuer, und Du hast 0 Stress damit!
Verfasst: 31.08.2006, 15:56
von Essential
Hat natürlich weniger mit kochen zutun
Die Dinger meinte ich:
Partyservice find ich leider garnicht mal so dolle. Der Metzger um die Ecke möchte für eine Platte mit belegten Brötchen fast 25€
Verfasst: 31.08.2006, 16:27
von zwEig
So Pizzabrötchen kannst du auch ganz einfach besser und selber machen:
Pizzateig (hefe) einfach im Ofen machen (evtl mit etwas Öl einschmieren). Dann kannstes abkühlen lassen und nach Wunsch belegen (frische Tomaten, Basilikum, mozarella etc.).
Ansonsten alle möglichen Salate (Nudel, Kartoffel, grüne)
Tomaten-Mozarella Platte is auch gut. Schnittchen gehn immer. Fleischklößchen sind auch immer gerne gesehen. Alles halb so wild, aber auf jeden Fall besser als die Wagner-Dinger da...
Verfasst: 31.08.2006, 18:42
von Rhyn
Für ganz faule: Wienerle mit Brötchen.. Musst du nur die Würstchen ins Wasser werfen und ans Buffet stellen. Vorher Brötchen kaufen, Messer, (papp-)Teller, Senf und Ketchup nicht vergessen. Gäste Salate und Kuchen mitbringen lassen
So hast du jedenfalls nicht viel Arbeit und genug Zeit für die Gäste. Hat an meinem 18. jedenfalls super geklappt.
Verfasst: 31.08.2006, 22:00
von Wh!$
na, das ist aber net schwer...
Einfach nen kaltes Buffet auf die Beine stellen:
Laugenbrötchen halbieren, Butter drauf, Salat drauf und dann wie folgt belegen:
Zuerst kommt immer der Hauptbelag, dann die Deko:
Salami, schinken, Roastbeef, was auch immer - Olivenspieß, oder Mixed Pickles.
Käse - Traubenspieß
Lachs - Senf-Dill-Sauce
Bresso(Kräuterfrischkäse) - Ketchup.
Die Saucen bevorzugt mit einem Spritzbeutel hauchdünn auftragen.
Ansonsten: Canapées und als Dessert kannst ja z.B. Obstsalat machen.
Tadaaa, wir haben ein Buffet
Verfasst: 31.08.2006, 22:57
von Essential
Original geschrieben von Rhyn
Für ganz faule: Wienerle mit Brötchen..
teh pwn! Ein Klassiker, warum ist mir das nicht früher eingefallen?!
Wird schonmal notiert, bin aber gerne für was exotisches offen.