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Welches Schneidebrett?

Verfasst: 28.08.2006, 13:52
von Overflouh
Ich wollte mir ein neues Schneidebrett aus Plastik zulegen, und muss feststellen, dass man für so ein Teil locker €50 ausgeben kann :eek:
Was kann das tolles? Ich habe mir jetzt ein etwas dünneres für €8 gekauft - muss ich sterben? :ugly:

Verfasst: 28.08.2006, 14:13
von Borz
Also das beste was ich bisher gesehen habe sind diese Dinger

Bild

Der Saft fließt dabei nicht wie bei andere Brettern in die Fugen, was natürlich bei besonders saftigen Stücken dazu führt dass sie überlaufen, sondern in eine Edelstahlauffangwanne
Hat natürlich seinen Preis......

Verfasst: 28.08.2006, 14:19
von Overflouh
Was kostet sowas? Das für €50 war einfach nur ein weißes Plastikbrett, ohne Fugen, ohne Sonstwas, ungefähr die Größe wie auf Deinem Bild.

Verfasst: 28.08.2006, 16:15
von zwEig
Ich finde Glasschneidebretter ganz gut, wegen Hygiene etc. Haben zwar auch keine Fugen o.ä. , aber nach dem Kochen muss ich sowieso immer die Arbeitsplatte putzen.

Wenn ich später mal genug Geld für ne ordentliche Küche hab hol ich mir eh ne Arbeitsplatte auf der ich direkt schneiden kann...

Verfasst: 28.08.2006, 17:05
von Overflouh
Original geschrieben von zwEig
Ich finde Glasschneidebretter ganz gut, wegen Hygiene etc. Haben zwar auch keine Fugen o.ä. , aber nach dem Kochen muss ich sowieso immer die Arbeitsplatte putzen.

Wenn ich später mal genug Geld für ne ordentliche Küche hab hol ich mir eh ne Arbeitsplatte auf der ich direkt schneiden kann...
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? :gaga: Wie soll das denn gehen?

Verfasst: 28.08.2006, 17:11
von Borz
Original geschrieben von Overflouh
Was kostet sowas? Das für €50 war einfach nur ein weißes Plastikbrett, ohne Fugen, ohne Sonstwas, ungefähr die Größe wie auf Deinem Bild.
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377

59,-

Sind sie aber wert

Verfasst: 28.08.2006, 18:16
von zwEig
Original geschrieben von Overflouh
Das ist doch Schwachfug, keine Arbeitsplatte hält wirklich scharfen Messern stand. Und ich kaufe mir lieber ein neues Brett als eine neue Arbeitsplatte.
Hast Du schonmal Kräuter auf einer Glasplatte gehackt? :gaga: Wie soll das denn gehen?
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.

Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...

Verfasst: 28.08.2006, 23:05
von Overflouh
Original geschrieben von zwEig
Meiner Meinung nach muss die Arbeitsplatte auch den Messern nicht standhalten. Wenns irgendwann zuviel wird einfach abschleifen, neu lasieren und weiter gehts.

Ja habe schon Kräuter auf ner Glasplatte gehackt...hat wunderbar funktioniert. Funktioniert genau so wie auf nem Holzbrett...
Aber ist abschleifen und lasieren nicht irgendwie ... aufwendig? Ist doch 10x einfacher, ein neues Brett zu kaufen? Naja, jeder wie er mag :)
Original geschrieben von BorZ
http://www.bavariagrill.de/v2261/showpr ... up_ID=4377

59,-

Sind sie aber wert
Sieht auf jeden Fall viiieeel besser aus, als das Plastikteil für €50 bei der Metro. Sollte ich mir also mal ein ordentliches kaufen wollen, weiß ich nu, wo ich die finden kann :)

Verfasst: 29.08.2006, 09:15
von aklawynnoJ
sieht vielleicht besser aus, aaber :D

Die einfachen weiißen dinger, die mal eben 50 e kosten sind aus einem sehr hochwertigen plastik. ( beständig ) Das schont auch das messer.

das für 59 ist pe 500 oder pe 1000 ( steht da ja )
zumindest pe 500 ist eher käse

Verfasst: 29.08.2006, 09:33
von Overflouh
Original geschrieben von Jonnywalka
sieht vielleicht besser aus, aaber :D

Die einfachen weiißen dinger, die mal eben 50 e kosten sind aus einem sehr hochwertigen plastik. ( beständig ) Das schont auch das messer.

das für 59 ist pe 500 oder pe 1000 ( steht da ja )
zumindest pe 500 ist eher käse
Habe ich als Laie eine Chance, zu erkennen, ob das Material was taucht oder eher Käse ist? Bestimmte Hersteller, Bezeichnungen oder so?

Verfasst: 30.08.2006, 08:06
von hellcow
hab jetzt nicht gelesen, was die anderen schrieben. Aber nimm Holz!
grob 40x30 und 4-6cm dick, damit wirste glücklich - ist eigentlich auch viel hygienischer als Plastik und so.
die Plastikbrettchen eigenen sich eigentlich nur als Mausunterlage sozusagen Everglideersatz.

Verfasst: 30.08.2006, 11:28
von Borz
Original geschrieben von hellcow
ist eigentlich auch viel hygienischer als Plastik und so.
öhm nein?

Verfasst: 30.08.2006, 13:42
von Wh!$
Plastik ist wirklich das Beste.

Ach und @ Borz: So nen Auffangbecken braucht man eigentlich auch nicht wirklich. Falls die Brühe nimmer gebraucht wird: Einfach nen paar Tücher drumlegen. Ein Tuch sollte sowieso utner jedes Schneidebrett.

Falls die Brühe gebraucht wird: Einfach ab und zu mal mit der Hand durchgehen und die Brühe auffangen, ggf.dann noch passieren.

Fertig und Geld gespart :)