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Steaks selbst einlegen

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
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n00dlmann
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Orbb
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Steaks selbst einlegen

Beitrag von n00dlmann »

Joa hier gibts ja n paar grillspezialisten..

Kann mir jemand n paar gute "rezepte" um Steaks einzulegen geben ?
Irgendwas wo bier mit drin is wär z.b. schonmal gut :)

Hab leider kein plan von davon :/
Nummer Droelf

Beitrag von Nummer Droelf »

grad mal aus dem grillsportverein forum geklaut:

Das Rezept für die Schwarzbiermarinade ist sehr frei an das Thüringische Schwarzbierfleisch angelehnt.

Für die Basis
1 Kiste Krusovice (10l)
2 Liter Bautz'ner Senf
10 kg Zwiebeln

Dann kamen frei schnauze hinzu:
Kräuteressig
Zucker
Petersilie
Schnittlauch
Lorbeer

abgeschmeckt wurde mit
schwarzem Pfeffer
Piment
Worcester Sauce

Kein Salz. Die Steaks wurden erst direkt auf dem Grill gesalzen.

Die Marinade wurde ohne die Zwiebeln angerührt. Diese wurden in grobe Ringe geschnitten und abwechselnd mit den Steaks in die Wanne geschichtet. Nach jeder Lage kam etwas von der Marinade hinzu. Das Ganze wurde dann für 2 Tage kühl gestellt.

Das war Fleisch wurde sehr zart und hatte einen tollen Geschmack. Die Gäste waren begeistert und ein Gast hat uns direkt für seine Betriebsfeier zur Vergrillung von Schwarzbiersteaks bestellt.



----------------
mengenmäßig sollte man das natürlich noch etwas anpassen. die angaben sind für ca. 200 steaks a 200-250gramm. borz sollte da helfen können, der hats schon nachgrillt.
Gast

Beitrag von Gast »

Joa kommt auf die Menge an die du einlegen willst, nimm auf alle Fälle nicht zuviel Senf

ansonsten:

http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... =marinaden
Wh!$
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Beitrag von Wh!$ »

Ich könnte dir noch ein paar kompliziertere Marinaden geben, mnit so Sachen wie Mango-Chutney und anderen Scherzen.

Ansonsten ist imho Fantasie das Beste bei ner Marinade:

Du brauchst im Prinzip nur einen Flüssigkeitsgebenden Teil und dann eben Gewürze nach Belieben. Insbesondere FRISCHE Kräuter sind zu empfehlen. Zum Beispiel sollte man für Wildschwein ein wenig Rosmarin mit einlegen. Und für Wildschwein bietet sich Rotwein an.

Geflügel mariniere ich so: Curry, Öl, Paprika, Pfeffer. Das so pi mal Daumen mischen - Öl muss mehr drin sein - und dann das Huhn damit bestreichen und ab in den Ofen.
zwEig
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Beitrag von zwEig »

Ich denk auch, dass man da seiner Fantasie freien Lauf lassen kann...

Was einem schmeckt und zusammen passt mit etwas Öl oder Wein mischen und Fleisch rein...passt.

Fertig eingelegte Supermarktsteaks stinken!
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Gast

Beitrag von Gast »

Wichtig an der ganzen Sache ist, dass man Säure benutzt, z.B durch Essig da das Fleisch dadurch zarter wird
habibi
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Beitrag von habibi »

ist zwar keine marinade in dem sinn, aber wenn man etwas faul ist kann man steaks auch mit fertiger pesto einreiben. gibt ne schoene kruste und nen super geschmack.
n00dlmann
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Orbb
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Beitrag von n00dlmann »

Danke schonmal für die Antworten. Sind alle recht brauchbar :)
Zur Menge: werden wohl immer nur so 2-3 steaks sein zum ausprobieren..
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