Joa hier gibts ja n paar grillspezialisten..
Kann mir jemand n paar gute "rezepte" um Steaks einzulegen geben ?
Irgendwas wo bier mit drin is wär z.b. schonmal gut
Hab leider kein plan von davon :/
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Steaks selbst einlegen
grad mal aus dem grillsportverein forum geklaut:
Das Rezept für die Schwarzbiermarinade ist sehr frei an das Thüringische Schwarzbierfleisch angelehnt.
Für die Basis
1 Kiste Krusovice (10l)
2 Liter Bautz'ner Senf
10 kg Zwiebeln
Dann kamen frei schnauze hinzu:
Kräuteressig
Zucker
Petersilie
Schnittlauch
Lorbeer
abgeschmeckt wurde mit
schwarzem Pfeffer
Piment
Worcester Sauce
Kein Salz. Die Steaks wurden erst direkt auf dem Grill gesalzen.
Die Marinade wurde ohne die Zwiebeln angerührt. Diese wurden in grobe Ringe geschnitten und abwechselnd mit den Steaks in die Wanne geschichtet. Nach jeder Lage kam etwas von der Marinade hinzu. Das Ganze wurde dann für 2 Tage kühl gestellt.
Das war Fleisch wurde sehr zart und hatte einen tollen Geschmack. Die Gäste waren begeistert und ein Gast hat uns direkt für seine Betriebsfeier zur Vergrillung von Schwarzbiersteaks bestellt.
----------------
mengenmäßig sollte man das natürlich noch etwas anpassen. die angaben sind für ca. 200 steaks a 200-250gramm. borz sollte da helfen können, der hats schon nachgrillt.
Das Rezept für die Schwarzbiermarinade ist sehr frei an das Thüringische Schwarzbierfleisch angelehnt.
Für die Basis
1 Kiste Krusovice (10l)
2 Liter Bautz'ner Senf
10 kg Zwiebeln
Dann kamen frei schnauze hinzu:
Kräuteressig
Zucker
Petersilie
Schnittlauch
Lorbeer
abgeschmeckt wurde mit
schwarzem Pfeffer
Piment
Worcester Sauce
Kein Salz. Die Steaks wurden erst direkt auf dem Grill gesalzen.
Die Marinade wurde ohne die Zwiebeln angerührt. Diese wurden in grobe Ringe geschnitten und abwechselnd mit den Steaks in die Wanne geschichtet. Nach jeder Lage kam etwas von der Marinade hinzu. Das Ganze wurde dann für 2 Tage kühl gestellt.
Das war Fleisch wurde sehr zart und hatte einen tollen Geschmack. Die Gäste waren begeistert und ein Gast hat uns direkt für seine Betriebsfeier zur Vergrillung von Schwarzbiersteaks bestellt.
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mengenmäßig sollte man das natürlich noch etwas anpassen. die angaben sind für ca. 200 steaks a 200-250gramm. borz sollte da helfen können, der hats schon nachgrillt.
Joa kommt auf die Menge an die du einlegen willst, nimm auf alle Fälle nicht zuviel Senf
ansonsten:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... =marinaden
ansonsten:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... =marinaden
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Ich könnte dir noch ein paar kompliziertere Marinaden geben, mnit so Sachen wie Mango-Chutney und anderen Scherzen.
Ansonsten ist imho Fantasie das Beste bei ner Marinade:
Du brauchst im Prinzip nur einen Flüssigkeitsgebenden Teil und dann eben Gewürze nach Belieben. Insbesondere FRISCHE Kräuter sind zu empfehlen. Zum Beispiel sollte man für Wildschwein ein wenig Rosmarin mit einlegen. Und für Wildschwein bietet sich Rotwein an.
Geflügel mariniere ich so: Curry, Öl, Paprika, Pfeffer. Das so pi mal Daumen mischen - Öl muss mehr drin sein - und dann das Huhn damit bestreichen und ab in den Ofen.
Ansonsten ist imho Fantasie das Beste bei ner Marinade:
Du brauchst im Prinzip nur einen Flüssigkeitsgebenden Teil und dann eben Gewürze nach Belieben. Insbesondere FRISCHE Kräuter sind zu empfehlen. Zum Beispiel sollte man für Wildschwein ein wenig Rosmarin mit einlegen. Und für Wildschwein bietet sich Rotwein an.
Geflügel mariniere ich so: Curry, Öl, Paprika, Pfeffer. Das so pi mal Daumen mischen - Öl muss mehr drin sein - und dann das Huhn damit bestreichen und ab in den Ofen.
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