Schweinegeschnetzeltes asiatische Art von Desmofhen
Zutaten:- 400g Schweinefilet
- 4EL Sojasauce
- 1EL Maisstärke
- 5EL Öl
- 150g Austernpilze
- 150g Shiitakepilze
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 zehen Knoblauch
- 2cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
Sojasauce, Maisstärke und 1EL Öl mischen. Am Besten geht das in einem leeren Olivenglas. Alles rein und gut schütteln.
Das Schweinefleich in Streifen schneiden, in eine Schale geben, die Marinade darüber und 2 Stunden stehen lassen. Immer wieder etwas schütteln da sich die Marinade schnell entmischt.
Die Pilze kleine schneiden, die Frühlingszwiebel mit dem hellgrünen Lauch halbieren und den Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Die Chilischoten entkernen und in streifen schneiden.
Den knoblauch und Ingwer in ein einer Pfanne/Wok in 2EL Öl goldgelb schwitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, dazu geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann das ganze wieder raus aus der Pfanne/Wok auf einen Teller.
Das restliche Öl in die Pfanne/Wok, die Pilze unter rühren goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln dazu und kräftig anbraten. Das Fleisch wieder dazu geben und gut durchrühren. Mit Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Rest der Marinade abschmecken.
Mit den Chilistreifen bestreut servieren.
Anmerkung:
Reis dazu kochen.
Creme Caramel von Wh!$
Creme Caramel ist eine Pochierte Creme, das heißt sie wird im Wasserbad, das auf keinen Fall kochen darf, langsam gegart.
Zutaten für 15 Portionen:- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 0,75l Milch
Zubereitung:
Wenn du das im Kaufhaus kriegst, nimm lieber Vollei als "natürliche" Eier, denn dieses ist bereits verdammt gut vermischt. Wenn du frische Eier nimmst und diese nicht tüchtig verrührst, hast du nachher weiße Flecken drin vom Eiweiß, was
a) nicht gut schmeckt und
b) nicht gut aussieht.
Falls du kein Vollei nimmst, verrühr die komplette Masse im Mixer.
Füg am besten noch ein wenig Vanillepulver mit dazu, dann schmeckt es ein wenig nach Vanille, was sehr angenehm ist! Richtiges Extrakt aus der Vanilleschote würd ich aber nicht nehmen, da sich das bei mir am Rand abgesetzt hatte -.-
Weiter im Takt: Du verrührst die komplette Menge miteineinander
Während du das machst, kannst du schonmal Karamell herstellen: Einfach Zucker in einer Pfanne VORSICHTIG erhitzen,sonst verbrennt dir der Zucker zu stark und schmeckt nicht wirklich nach Karamel. Den flüssigen Karamell schüttest du dann in die ausgebutterten Formen, Timbale oder auch Soufflé-Form genannt.
Anschließend die Masse drauf kippen, wenn das Caramel erkaltet ist. Nimm dafür übrigens eine billig Pfanne, denn Caramel geht mitunter schwer aus Pfannen raus....
Jetzt lass ich dir noch nen Versuch übrig: Ich habs seinerseits so gemacht: Große Form genommen, die mit Wasser gefüllt, die Formen in das Wasser gestellt, mi Folie abgedeckt und dann in den Ofen bei 85 °C.
Es müsste aber auch ohne weiteres im Wasserbad gehen. Nimm dann am besten nen Topf mit kochendem Wasser und dann noch nen Topf mit Wasser dazu, wo dann die Formen reingestellt werden. Deckel drauf --> sollte auch gehen. Garzeit hierfür dürfte, hm, bei heißem Wasser wohl so 30-40 Minuten sein. Im Ofen war das glaub ich über ne Stune drin. Ich hab immer wieder mal geschaut. Du erkennst das ja,wenn die Masse oben langsam fest wird.
Anschließend raus aus dem Wasserbad, erkalten lassen, stürzen und mit Vanilleeis oder Fruchtpüree servieren.
Anmerkung:
Die Formen gibts im Kaufhaus, kosten 2-3 Euro und lohnen sich prinzipiell beim Essen. Damit kann man Sachen z.B. auch in schöne Form bringen, gekochten Reis kannste reinfülllen, dann noch nen Stück Butter drauf, ab in die Mikrowelle und anschließend stürzen --> sieht super aus!
Zum Pfannenproblem: Sollte halt keine Teflon-Pfanne sein, da man mitunter recht stark kratzen muss. Also nimm entweder gleich nen Edelstahl-Topf oder ne Pfanne aus Stahl, dann passiert auch nix :-)