hier kommt der absolute Kracher um sich richtig satt zu essen. 2 Freunde und ich haben das gestern ausprobiert.
Um es kurz zu sagen... Es ist die Ultrapizza.
Was braucht man dafür?
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Gratinkäse
- 200 g Mozzarella (aber den aus dem Beutel, geschnitten)
- 200 g Salami
- 200 g Schinken
- 1 Glas geschnittene Champignons
- 2 Dosen Thunfisch (etwa 300 Gramm)
- 2 Dosen Tomaten-Oregano-Soße
- 3 Scheiben Ananas
- 2 Große Zwiebeln
- Oreganopulver
Und zum Backen:
- Backblech
- Backpapier
Es geht nun daran, den Teig zuzubereiten. Dafür stellt Ihr Euren Backofen schon mal auf 70° C und dies bei Ober-/Unterhitze. Dann schnappt Ihr Euch die Zutaten für den Teig und beginnt damit, das Mehl in eine große Schüssel zu geben. Dann formt ihr in der Mitte eine Mulde, in die Ihr das Päckchen Hefe, das Olivenöl und das Salz hineingebt. Wieder etwas Mehl drüber und nun gebt ihr ca 100 ml Wasser hinzu und beginnt den Teig zu kneten. Kräftig vom Rand aus nach innen drücken. Wird die Sache zu trocken, immer mal wieder etwas Wasser dazugeben und weiterkneten, bis ihr denkt, dass der Teig gut ist. Dann deckt Ihr die Schüssel mit einem feuchten Handtuch ab und stellt die Schüssel in den Backofen. Dies macht Ihr etwa 15-25 Minuten, bis der Teig ein paar Risse bekommt und gut aufgegangen ist.
Ok, der Teig ist im Ofen. Was nun? Hilf mir, ich bin heiß auf die Pizza!
Ok, wer schon richtig heiß auf die Pizza ist, sollte dann auch schon weitermachen, damit es nicht allzu lang dauert. Und zwar holt Ihr Euch nun ein Brett, mehrere kleine Schüsseln und alle Zutaten für den Belag. Beginnen wir mit den Zwiebenl. Schneidet sie in der Mitte durch und schneidet die Zwiebeln dann so, dass Ihr halbe Zwiebelringe habt. Ab in eine Schüssel damit und zur Seite stellen. Somit habt Ihr die Heulerei schon hinter Euch und könnt Euch voll und ganz auf das Angenehme konzentrieren.
Schnappt Euch die Salami und achtelt sie. Also wie eine kleine Pizza eben schneiden. Erst halb durch, dann wieder halb durch und dann nochmal. Ab in eine Schüssel und weg damit.
Wenn Ihr nun schon dabei seid, dann könnt Ihr auch gleich den Schinken schneiden. Und zwar nehmt ihr die vollen 200 Gramm übereinander, Schneidet sie in Streifen und dann macht Ihr einfach Quadrate draus. Sieht schön aus, und schmeckt gut. Auch dies in eine Schüssel und aus dem Blickfeld.
Widmen wir uns nun der Ananas. Schneidet die Ananasringe (am besten aus der Dose) in Stücke, welche Größe bleibt Euch überlassen. Schüssel und weg damit.
Nehmt Euch einen Sieb und tropft den Thunfisch und die Champignons nacheinander ab und gebt sie in verschiedene Schüsseln. (So viele Schüsseln, hoffentlich habt Ihr ne Spülmaschine, ansonsten sucht Euch andere Behältnisse *lol*)
Nehmt Euch nun ein Messer und macht den Thunfisch damit schön klein, denn große Brocken sind auf einen Schlag viel zu geschmacksintensiv.
Ok ich habe nun eine ganze Zucht von Schüsseln mit jeglichem Inhalt. Was nun? Ich hab Hunger!!!!
Ist ja gut, man. Dann laufen wir nun zum Backofen und holen die Schüssel mit dem Teig heraus. Knetet den Teig nun noch etwas durch, bevor Ihr ihn auf eine große Fläche legt zum Ausrollen. Legt etwas Backpapier auf das Backblech und holt Euch ein Nudelholz. Nun rollt den teig aus. Achtet etwas darauf, dass Ihr den teig etwas größer macht, als das Backblech ist. Warum? Später! Nun rollt erstmal.
Meine Finger tun schon weh vom vielen Rollen!
Dann hör doch auf und leg den Teig auf das Backblech. (Wenn er denn schon fertig ausgerollt ist, ansonsten quäl deine Finger weiter.)
Wenn der Teig nun auf allen Seiten zum Blech raushängt, dann haben wir schon unseren ersten großen Erfolg verbucht.
Nun stellt Ihr den Ofen noch auf 200° C, damit er sich etwas aufheizt.
Darf man nun belegen?
Ja, aber nicht auf die altbewährte Weise, wie es überall gemacht wird. Es soll ja die Ultrapizza geben. Nun klappt Ihr die Ränder, die über das Blech überstehen, einfach um und drückt sie fest, so dass wir nun einen schönen Pizzarand haben. Also nehmt ihr nun etwas Gratinkäse und verteilt ihn auf dem Teig. So dass der Boden schön bedeckt ist. Wir haben genug Käse also sei nicht sparsam. Dann nehmt Ihr mehr Gratinkäse und legt diesen ganz dicht an den Rand, somit haben wir ein wohlschmeckendes Verdichtungsmittel, damit die Tomaten-Soße nicht rausläuft. Und genau die kommt nun. Ihr nehmt nun einen Esslöffel und packt beide Dosen Soße langsam auf den mit Käse belegten Teig. Schön verstreichen. Es sollte nichts rauslaufen, wenn ihr eine gute Verdichtung gemacht habt.
Nun kommen auf die Soße ein paar Zwiebelringe (nich sparsam sein, wir haben genug!) und dann wieder schön Gratinkäse drüber streuen (wozu haben wir ein Kilo?)
habt ihr wieder Käse drübergestreut, geht es ans Eingemachte. Nun verteilt ihr eine schöne Schicht Schinken und Salami auf der Käseschicht. (Benutzt die Wurst komplett, es darf danach nichts mehr übrig sein!)
Nun kommt wieder eine Schicht Gratinkäse drüber. (Ich weiß, er wird langsam weniger, aber das reicht, glaubt mir!)
Danach macht Ihr weiter, indem Ihr Zwiebelringe auf dem Käse verteilt (nehmt hier ruhig alle Zwiebeln die noch übrig sind!) und packt zu den Zwiebeln noch das Glas Champignons hinzu. (Auch das komplette Glas... Nein, nicht das Glas an sich sondern nur den abgetropften Inhalt ^^)
Nun kommt wieder eine Schicht Gratinkäse. (Wie soll es auch anders sein?)
Auf den Käse tut Ihr nun die Ananasstückchen und den Thunfisch. Schön gleichmäßig verteilen und alles aufbrauchen.
Nun den Rest Gratinkäse drüber und dann die 200 Gramm Mozzarella ganz oben verteilen.
Jetzt streut Ihr auf den Mozzarella noch etwas Oreganopulver, damit etwas mehr Geschmack noch reinkommt. Und dann haben wir die Pizza belegt.
Ist das normal, dass die Pizza 6x so hoch ist, wie das Blech an sich?
Nur 6x? WOW, denn bei uns war es mehr. Keine Sorge, das fällt noch alles in sich zusammen, da ne Menge an Flüssigkeit verloren geht und der ganze Käse noch schmilzt.
Also, nun schieb die Pizza ganz unten in den Ofen, da sie ja recht hoch ist. Und schau ab und an mal nach der Pizza. Sie sollte etwa 45 Minuten im Ofen bleiben, also variiere manchmal etwas mit der Temperatur. Wir haben es gegen Ende auf 230° C gestellt und es war genau richtig. Also das liegt vollkommen in Euren Händen.
Das riecht so geil.
Ist es auch. Es wird dich umhauen!
Gibt es Nebenwirkungen oder so?
Durchaus. Nachdem du fertig bist mit essen, willst Du nur noch schlafen und sterben. Trink danach ein paar gemütliche Bier mit Freunden und dann überlebst du es.
Genug geschrieben, gegessen wird am Besten mit Messer und Gabel, da der Teig zu dünn ist, damit man die Pizza mit der Hand essen kann Lasst es Euch schmecken. Feedback wäre klasse ^^