Willkommen im #Neuland
Login wie bei quake.ingame.de zuvor, die Passwörter aus der alten Datenbank wurden aber gelöscht - einmal hier neu anfordern.
Wer seine E-Mail-Adresse nicht mehr hat oder kennt, bitte eine Nachricht mit Infos schicken o. im Discord melden.

PQ Discord Server: #planetquake                                                                                                                                         Spenden? Hier entlang!

Die Ultrapizza!

Alles rund ums Essen und gegessen werden! Aber auch alles andere aus der Hauswirtschaft, wie z.B. Fachsimpelein und Fragen bezüglich Wohnraumaufwertung und Ähnlichem
DeadlyBeast

Die Ultrapizza!

Beitrag von DeadlyBeast »

Liebe User,
hier kommt der absolute Kracher um sich richtig satt zu essen. 2 Freunde und ich haben das gestern ausprobiert.
Um es kurz zu sagen... Es ist die Ultrapizza.

Was braucht man dafür?

Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
Für den Belag:
  • 1 kg Gratinkäse
  • 200 g Mozzarella (aber den aus dem Beutel, geschnitten)
  • 200 g Salami
  • 200 g Schinken
  • 1 Glas geschnittene Champignons
  • 2 Dosen Thunfisch (etwa 300 Gramm)
  • 2 Dosen Tomaten-Oregano-Soße
  • 3 Scheiben Ananas
  • 2 Große Zwiebeln
  • Oreganopulver


Und zum Backen:
  • Backblech
  • Backpapier
Ich war nun einkaufen und hab alles zuhause. Womit geht es weiter?

Es geht nun daran, den Teig zuzubereiten. Dafür stellt Ihr Euren Backofen schon mal auf 70° C und dies bei Ober-/Unterhitze. Dann schnappt Ihr Euch die Zutaten für den Teig und beginnt damit, das Mehl in eine große Schüssel zu geben. Dann formt ihr in der Mitte eine Mulde, in die Ihr das Päckchen Hefe, das Olivenöl und das Salz hineingebt. Wieder etwas Mehl drüber und nun gebt ihr ca 100 ml Wasser hinzu und beginnt den Teig zu kneten. Kräftig vom Rand aus nach innen drücken. Wird die Sache zu trocken, immer mal wieder etwas Wasser dazugeben und weiterkneten, bis ihr denkt, dass der Teig gut ist. Dann deckt Ihr die Schüssel mit einem feuchten Handtuch ab und stellt die Schüssel in den Backofen. Dies macht Ihr etwa 15-25 Minuten, bis der Teig ein paar Risse bekommt und gut aufgegangen ist.

Ok, der Teig ist im Ofen. Was nun? Hilf mir, ich bin heiß auf die Pizza!

Ok, wer schon richtig heiß auf die Pizza ist, sollte dann auch schon weitermachen, damit es nicht allzu lang dauert. Und zwar holt Ihr Euch nun ein Brett, mehrere kleine Schüsseln und alle Zutaten für den Belag. Beginnen wir mit den Zwiebenl. Schneidet sie in der Mitte durch und schneidet die Zwiebeln dann so, dass Ihr halbe Zwiebelringe habt. Ab in eine Schüssel damit und zur Seite stellen. Somit habt Ihr die Heulerei schon hinter Euch und könnt Euch voll und ganz auf das Angenehme konzentrieren.
Schnappt Euch die Salami und achtelt sie. Also wie eine kleine Pizza eben schneiden. Erst halb durch, dann wieder halb durch und dann nochmal. Ab in eine Schüssel und weg damit.
Wenn Ihr nun schon dabei seid, dann könnt Ihr auch gleich den Schinken schneiden. Und zwar nehmt ihr die vollen 200 Gramm übereinander, Schneidet sie in Streifen und dann macht Ihr einfach Quadrate draus. Sieht schön aus, und schmeckt gut. Auch dies in eine Schüssel und aus dem Blickfeld.
Widmen wir uns nun der Ananas. Schneidet die Ananasringe (am besten aus der Dose) in Stücke, welche Größe bleibt Euch überlassen. Schüssel und weg damit.
Nehmt Euch einen Sieb und tropft den Thunfisch und die Champignons nacheinander ab und gebt sie in verschiedene Schüsseln. (So viele Schüsseln, hoffentlich habt Ihr ne Spülmaschine, ansonsten sucht Euch andere Behältnisse *lol*)
Nehmt Euch nun ein Messer und macht den Thunfisch damit schön klein, denn große Brocken sind auf einen Schlag viel zu geschmacksintensiv.

Ok ich habe nun eine ganze Zucht von Schüsseln mit jeglichem Inhalt. Was nun? Ich hab Hunger!!!!

Ist ja gut, man. Dann laufen wir nun zum Backofen und holen die Schüssel mit dem Teig heraus. Knetet den Teig nun noch etwas durch, bevor Ihr ihn auf eine große Fläche legt zum Ausrollen. Legt etwas Backpapier auf das Backblech und holt Euch ein Nudelholz. Nun rollt den teig aus. Achtet etwas darauf, dass Ihr den teig etwas größer macht, als das Backblech ist. Warum? Später! Nun rollt erstmal.

Meine Finger tun schon weh vom vielen Rollen!

Dann hör doch auf und leg den Teig auf das Backblech. (Wenn er denn schon fertig ausgerollt ist, ansonsten quäl deine Finger weiter.)
Wenn der Teig nun auf allen Seiten zum Blech raushängt, dann haben wir schon unseren ersten großen Erfolg verbucht.
Nun stellt Ihr den Ofen noch auf 200° C, damit er sich etwas aufheizt.

Darf man nun belegen?

Ja, aber nicht auf die altbewährte Weise, wie es überall gemacht wird. Es soll ja die Ultrapizza geben. Nun klappt Ihr die Ränder, die über das Blech überstehen, einfach um und drückt sie fest, so dass wir nun einen schönen Pizzarand haben. Also nehmt ihr nun etwas Gratinkäse und verteilt ihn auf dem Teig. So dass der Boden schön bedeckt ist. Wir haben genug Käse also sei nicht sparsam. Dann nehmt Ihr mehr Gratinkäse und legt diesen ganz dicht an den Rand, somit haben wir ein wohlschmeckendes Verdichtungsmittel, damit die Tomaten-Soße nicht rausläuft. Und genau die kommt nun. Ihr nehmt nun einen Esslöffel und packt beide Dosen Soße langsam auf den mit Käse belegten Teig. Schön verstreichen. Es sollte nichts rauslaufen, wenn ihr eine gute Verdichtung gemacht habt.
Nun kommen auf die Soße ein paar Zwiebelringe (nich sparsam sein, wir haben genug!) und dann wieder schön Gratinkäse drüber streuen (wozu haben wir ein Kilo?)
habt ihr wieder Käse drübergestreut, geht es ans Eingemachte. Nun verteilt ihr eine schöne Schicht Schinken und Salami auf der Käseschicht. (Benutzt die Wurst komplett, es darf danach nichts mehr übrig sein!)
Nun kommt wieder eine Schicht Gratinkäse drüber. (Ich weiß, er wird langsam weniger, aber das reicht, glaubt mir!)
Danach macht Ihr weiter, indem Ihr Zwiebelringe auf dem Käse verteilt (nehmt hier ruhig alle Zwiebeln die noch übrig sind!) und packt zu den Zwiebeln noch das Glas Champignons hinzu. (Auch das komplette Glas... Nein, nicht das Glas an sich sondern nur den abgetropften Inhalt ^^)
Nun kommt wieder eine Schicht Gratinkäse. (Wie soll es auch anders sein?)
Auf den Käse tut Ihr nun die Ananasstückchen und den Thunfisch. Schön gleichmäßig verteilen und alles aufbrauchen.
Nun den Rest Gratinkäse drüber und dann die 200 Gramm Mozzarella ganz oben verteilen.
Jetzt streut Ihr auf den Mozzarella noch etwas Oreganopulver, damit etwas mehr Geschmack noch reinkommt. Und dann haben wir die Pizza belegt.

Ist das normal, dass die Pizza 6x so hoch ist, wie das Blech an sich?

Nur 6x? WOW, denn bei uns war es mehr. Keine Sorge, das fällt noch alles in sich zusammen, da ne Menge an Flüssigkeit verloren geht und der ganze Käse noch schmilzt.
Also, nun schieb die Pizza ganz unten in den Ofen, da sie ja recht hoch ist. Und schau ab und an mal nach der Pizza. Sie sollte etwa 45 Minuten im Ofen bleiben, also variiere manchmal etwas mit der Temperatur. Wir haben es gegen Ende auf 230° C gestellt und es war genau richtig. Also das liegt vollkommen in Euren Händen.

Das riecht so geil.

Ist es auch. Es wird dich umhauen!

Gibt es Nebenwirkungen oder so?

Durchaus. Nachdem du fertig bist mit essen, willst Du nur noch schlafen und sterben. Trink danach ein paar gemütliche Bier mit Freunden und dann überlebst du es. ;)

Genug geschrieben, gegessen wird am Besten mit Messer und Gabel, da der Teig zu dünn ist, damit man die Pizza mit der Hand essen kann ;) Lasst es Euch schmecken. Feedback wäre klasse ^^
Adieu
Q3 Gold
Q3 Gold
Beiträge: 28968
Registriert: Jan 2001

Beitrag von Adieu »

Ist zwar nett gemeint, aber hier ist es besser aufgehoben.
:wave:
Soulmirror
Visor
Visor
Beiträge: 2034
Registriert: Jan 2003
Steam: GeorgewicNA
Battle.net: Georgewic
Kontaktdaten:

Beitrag von Soulmirror »

1 Glas geschnittene Champignons

2 Dosen Thunfisch (etwa 300 Gramm)

3 Scheiben Ananas

2 Große Zwiebeln


diese zutaten ließen mich die pizza gar net erst essen :P
Consultation en ligne viagrasansordonnancefr.com sans danger pour la sante
Gosso

Beitrag von Gosso »

Hmm, danke. Irgendwann mal nachbacken.
RazorEdge
Lucy
Lucy
Beiträge: 894
Registriert: Aug 2001

Beitrag von RazorEdge »

Hört sich ja ganz toll an,aber ich würd den Thunfisch weglassen!
1. Nicht mein Leibgericht!
2. Passt es nicht zu dem Rest imho
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Also ich muss sagen der Thunfisch passt sehr gut dazu, ich war anfangs auch skeptisch, aber wurde dann eines besseren belehrt ;o)
Fr33m4N
Razor
Razor
Beiträge: 1792
Registriert: Jun 2000
Wohnort: Berlin Friedrichshain
Kontaktdaten:

Beitrag von Fr33m4N »

Hört sich hammer an! :D Werde es demnächst mal probieren. Danke für das Rezept! ;)

Noch eine Frage! Wie hoch soll der Rand denn sein? :)
Bild
mc-ch1ll

Beitrag von mc-ch1ll »

na dann guten appetit ;)
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Original geschrieben von LOL-Fr33m4N
Hört sich hammer an! :D Werde es demnächst mal probieren. Danke für das Rezept! ;)

Noch eine Frage! Wie hoch soll der Rand denn sein? :)
Der Rand muss nicht unbedingt sehr hoch sein, aber er sollte zumindest so hoch sein, dass die Tomatensoße nicht drüber rausläuft ;o) bedenkt auch, dass der Teig noch aufgeht beim Backen ;o)
Acheron

Beitrag von Acheron »

Mich stören nur Ananas und die Pilze..

Btw: PIX ?!
Gent
Visor
Visor
Beiträge: 2197
Registriert: Mai 2000

Beitrag von Gent »

pq.de meint:

meint Pix geht nix!
Bild
0118 999 881 999 119 7253
j0k@r

Beitrag von j0k@r »

will pix! ;)
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Original geschrieben von Acheron
Mich stören nur Ananas und die Pilze..

Btw: PIX ?!
Pix gibts leider keine da wir keine Kamera zur Hand hatten... :( Nichtmal jemand nen Kamerahandy... *grml* schade eigentlich, weil es sah echt genial aus :) Aber vielleicht kann ja ma einer von Euch Pix machen wenn er es mal nachbackt ;)
miller
Cadavre
Cadavre
Beiträge: 3448
Registriert: Jan 2002
Wohnort: München

Beitrag von miller »

verdammt, jetz hab ich hunger :ugly:
wayne
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Das Schlimme an der Pizza ist, dass man immr mehr Hunger bekommt, schon beim Zubereiten ^^ Wir saßen vor dem Backofenfenster und haben 45 Minuten zugeschaut *lol*
stingray2
Patriot
Patriot
Beiträge: 1353
Registriert: Okt 2001
Wohnort: Darmstadt

Beitrag von stingray2 »

du solltest eine ultrapizza-pizzeria aufmachen. :>

"funf ultrapizza! schnäll! schnäll!" :ugly:
Bild Bild
Rhyn
Humilation
Humilation
Beiträge: 10255
Registriert: Mai 2004

Beitrag von Rhyn »

Original geschrieben von Technoboy
Ist zwar nett gemeint, aber hier ist es besser aufgehoben.
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Original geschrieben von stingray
du solltest eine ultrapizza-pizzeria aufmachen. :>
lol besser nicht, denn erstens würde ich dann fett werden und die Kunden hätten nicht viel zu essen. Zweitens müsste ich tierisch teure Preise machen um nicht ins Minus zu kommen (die Pizza hat 21 € gekostet, alles in allem lol) und drittens würde ich jeden Tag aufs neue sterben wollen :lol:
b0ol

Beitrag von b0ol »

find ich lieb ich kopiers mir mal raus und mach das mal in den ferien
Acheron

Beitrag von Acheron »

Original geschrieben von b0ol
find ich lieb ich kopiers mir mal raus und mach das mal in den ferien
Mach aber auch Pix von dir, wenn du fertig bist! :ugly:
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Original geschrieben von Acheron
Mach aber auch Pix von dir, wenn du fertig bist! :ugly:
:ugly: ich bin froh, dass ich keine pics von mir habe, denn danach war ich echt fertig :lol:
s3b
Stripe
Stripe
Beiträge: 2268
Registriert: Sep 2003
Kontaktdaten:

Beitrag von s3b »

bleibt einem nicht das herz nach dem vertilgen dieser "ultrapizza" stehen? wegen den unmengen an fett und kalorien :P
Bild
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

:lol: eigentlich nicht, man wird nur seeehr müde
KingBiatsch

Beitrag von KingBiatsch »

Sowas nennt ihr essen?

Pizzateig wird mit MILCH zubereitet, alles andere ist Kätzerei und wird nicht geduldet!
mrcuriosity
Visor
Visor
Beiträge: 2037
Registriert: Apr 2005

Beitrag von mrcuriosity »

legga....aber ananass weglassn ;)
Fr33man_

Beitrag von Fr33man_ »

wie gut, dass es bei uns heute auch selbstgemachte pizza gibt.
find ich bisschen übertrieben, was ihr da alles drauf gemacht habt.

auf meiner pizza, die in 20 minuten fertig ist, ist mais, thunfisch und schinken drauf. lecker :)
Gast

Beitrag von Gast »

ohne thunfisch und ananas ist das sicher sehr stark gut
DeadlyBeast

Beitrag von DeadlyBeast »

Original geschrieben von Fr33man234567x901
wie gut, dass es bei uns heute auch selbstgemachte pizza gibt.
find ich bisschen übertrieben, was ihr da alles drauf gemacht habt.

auf meiner pizza, die in 20 minuten fertig ist, ist mais, thunfisch und schinken drauf. lecker :)
Klar ist es übertrieben, aber das ist genau das, was den Reiz ausmacht :lol:
agra

Beitrag von agra »

Original geschrieben von stingray
du solltest eine ultrapizza-pizzeria aufmachen. :>

"funf ultrapizza! schnäll! schnäll!" :ugly:
Ok, wer 5 von den Dingern isst, ist nicht mehr ganz normal.
:ugly:

Aber zu dritt kann man die schon mal probieren.
:D
Fr33man_

Beitrag von Fr33man_ »

Original geschrieben von DeadlyBeast
Klar ist es übertrieben, aber das ist genau das, was den Reiz ausmacht :lol:
so ähnlich haben wir das auch mal beim kumpel gemacht. hat nicht schlecht geschmeckt, aber ist dann doch etwas umständlich das zu essen und man hat das gefühl, dass man nur den belag isst :D
Antworten